-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Салат с грибами,сыром и фасолью

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами,сыром и фасолью

Всем огромный привет!Не знаю как у вас,а у меня очень глючит жж,немогу толком просмотреть ленту друзей,да и рецепты поставить и фото,уже надоело правда:(((Надеюсь сейчас получится и рецепт поставить и ленту просмотреть.....И так то времени совсем нет...а когда оно есть,хочется раслабиться,посмотреть жж,поболтать...и не получается,в чём проблема интересно?:(

А я угощу вас сегодня салатом,идею приготовления я подсмотрела у Олеси [info]o_lesyk вот ЗДЕСЬ
Салат получился очень вкусный,который может заменить и обед и ужин!Угощайтесь!!!





Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/207453.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Французский чесночный суп с гренками

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский чесночный суп с гренками

 

4121583_485494 (700x525, 177Kb)

Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

>>>  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Неаполитанский хлеб

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский хлеб

8 (299x400, 35Kb)
380 гр. муки
250 мл теплой воды
2 ч.л. соли
0,5 ст.л. меда или сахара
1 неполная ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухих дрожжей

Дрожжи смешать с медом и водой, оставить на 10 мин. Добавить уксус и перемешать.
Частями ввести муку и замесить тесто. Соль добавить в конце замеса. Тесто собрать в шар
и убрать в смазанную маслом емкость на 2 часа для подхода. Затем обмять, сформировать
хлеб, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.Духовку разогреть вместе с противнем до 230*. На дно поставить емкость с водой.Перед выпечкой сделать на хлебе надрезы.Выпекать при 230* 10 мин., побрызгав через 5 мин духовку холодной водой.
Затем уменьшить температуру до 200* и печь до готовности 25-30 мин.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежнейшие отбивные с МОЛОЧНОЙ ноткой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие отбивные с МОЛОЧНОЙ ноткой - ничего особенного, но РЕЗУЛЬТАТ!

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой РЕЗУЛЬТАТ!

484960 (700x525, 242Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Свинина по-китайски

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски от julia-юлия

6 (299x400, 25Kb)
1 кг. свинины
1 крупная луковица
3-4 зубочка чеснока
1 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа поломать
5 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. лимонного сока

Мясо порезать кусочками 3*3 см. Лук порезать мелким кубиком, чеснок через чеснокодавку.
Из всех ингредиентов смешать маринад, залить им свинину и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 220*.Выложить мясо в форму для запекания и в духовку на 40 мин, не накрывая.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Малосольный лосось

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Леберкезе

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леберкезе от julia-юлия

22 (299x400, 21Kb)
Леберкезе или леберкез - баварское блюдо, а по нашему - простой мясной хлеб. Он может быть грубого помола или нежным, с добавками в виде сыра, копченостей и это влюбом случае вкусно. Главное в приготовлении иметь блендер, иначе ничего не выйдет - получится вкусная, но котлета))) Раз уж готовится леберкезе дома, то естественно из натуральных продуктов и цвет готового "хлеба" розово-серый, а покупной в основном розовый, но там частенько вымачивают фарш в соляном растворе с различными добавками.

800 гр. смешанного фарша свинина + говядина
200 гр. свиного сала
200 мл. молока или нежирных сливок
1 луковица

Все компоненты загрузить в блендер и перемалывать минут 10-15, чтобы получилась очень-очень однородная масса.Помнить о блендере))) Я включала 3 раза по 5 минут. Традиционно леберкезе готовится в квадратной форме, я же делала в форме для выпечки хлеба длиной 30 см. Форму выстелить фольгой, выложить мясную массу, разровнять и накрыть фольгой.Поставить форму в глубокий противень и налить в него воды, чтобы форма хотя-бы на половину была в воде. Поставить в холодную духовку и включить на 200*, с момента закипания воды готовить 50-60 мин. Затем форму с готовым леберкезе достать, сам хлеб вынуть из формы, т.к. в процессе приготовления выделится достаточно много сока и жира (у меня получилось 500 мл).Охладить его, завернуть в фольгу или пергамент, хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Домашний "Твикс"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс"

http://cs10362.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_a990ca9d.jpg

Ингредиенты:

Соус:
1 банка сгущенки
125гр масла
30мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:
200гр муки
100гр масла
100гр сахара

Глазурь:
200гр шоколада
Приготовление:

Соус:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать как вам угодно, а так же можно оставить просто в форме и при подаче - будет гигантский твикс.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Самодельный паста имитирующая снег.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный паста имитирующая снег. МК

Автор мастер класса Валерия Сидельникова

 

Как-то купив пасту "Снег", я задалась мыслью, а из чего она собственно сделана. Уж больно дорогая за такое количество. Методом эксперимента и логики, родился ее аналог. Ничем не хуже фабричного.  Фото делать не стала, так как сам процесс изготовления безумно простой.  В качестве основы у вас могут совершенно различные варианты: мелкий кварцевый песок, манка, пенопластовая крошка. От вашего наполнителя будет зависеть и сама фактура. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан.  В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять  белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной  и тягучей. Ну, и немного серебрянных блесток. Все перемешиваем и вуа-ля!!! Приятного творчества. (Изготавливать лучше небольшими партиями.)

1980311_DSC_0067 (500x396, 71Kb)

автор сей красоты Asket из Польши

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Домашние "Баунти"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Абрикосовое пирожное

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое пирожное

3776503_x_94b05b49 (600x399, 95Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Украшаем дом к празднику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дом к празднику!

Вот такой красивенный новогодний или рождественский венок можно сделать самому, не плохая альтернатива елке...

понравилось????...........смотрите как!!!

 
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Тесто фило (вытяжное тесто)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило (вытяжное тесто)

   

Тесто филоУ нас, в России огромной популярностью пользуются изделия из слоёного теста. Жители тёплых стран, омываемых средиземным морем и не только, наверное, тоже хотели кушать подобную выпечку. Да только наших морозов у них не было. Тогда они придумали раскатывать очень тонкие слои теста, а уже потом формировать из них различную стряпню. Каждый народ называет это тесто по-своему. В продаже, в наших супермаркетах, наверное, в Москве и Питере, оно называется тесто фило. А мы, кулинары, называем его просто вытяжное. Давайте разберёмся, как его приготовить в домашних условиях.

 

Ингредиенты для теста фило:

одно яйцо
два стакана муки (без горки, высший сорт)
одна столовая ложка уксуса (9%), можно заменить на винный, яблочный уксус или лимонный сок
одна столовая ложка растительного масла
щепотка соли
около 100 мл. воды
кукурузный крахмал (для раскатывания)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лазанья с грибами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами

3776503_x_7bb50575 (600x400, 80Kb)

Ингредиенты:

500г лисичек
300г шампиньонов
100г лука
3 дольки чеснока
40мл растительного масла
1 ч.л. соли
45г сливочного масла
40г муки
400мл молока
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
350г помидор
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеного базилика
12 листов лазаньи
150г тертого сыра

Далее
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Новогодняя ёлочка-светильник

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлочка-светильник.

Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Торт из безе с шоколадным кремом

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из безе с шоколадным кремом

3286726_x_fce522d0 (600x400, 52Kb)

4 яйца
¼ ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
50г грецких орехов
200г сахара
200мл молока
200г сливочного масла
100г темного шоколада
40мл светлого рома

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

 

4121583_485505 (480x640, 125Kb)

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.

>>>  ДАЛЬШЕ

 

Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Фраппе с коньяком

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраппе с коньяком (Франция)

http://povar.ru/uploads/a0/a6/44/6e/frappe_s_konyakom_i_kofe-25787.jpg

Ингредиенты:
  • шоколадного соуса — 1/2 Чашка
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • холодного кофе  — 3/4 Чашка
  • соевого молока  — 1 Стакан
  • корицы — 1/4 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • ванильного сиропа  — 2 Ст. ложка
  • льда — 2 Стакан
Далее
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Чизкейк с корицей

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с корицей

http://povar.ru/uploads/1e/29/cc/b5/chizkeik_s_koricei_-25128.jpg

Ингредиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • соды  — 1/2 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашка
  • сахара — 3/4 Чашка
  • яйцо — 1 Штук
  • смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/2 Часть
  • корицы — 1 Ст. ложка (смесь)
  • сахара — 3 Ст. ложка (смесь)
  • размягченного сливочного сыра — 360 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашка (начинка)
  • греческого йогурта — 1/2 Чашка (начинка)
  • яйцо — 1 Штук (начинка)
  • ванили — 1/2 Ст. ложка (начинка)
  • смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/2 Часть (начинка)
Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Очень простой и оригинальный новогодний десерт!

668712_x_48bd6258 (604x389, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Лепим красивый цветок. ФРЕЗИЯ

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим красивый цветок. ФРЕЗИЯ

Предлагаю вам слепить вот такую нежную ФРЕЗИЮ. МАСТЕР-КЛАСС - под катом
277224 (500x468, 29Kb)

277226 (500x378, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

АЖУРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ, ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЕ, ШЕСТИУГОЛЬНЫЕ МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ..

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ, ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЕ, ШЕСТИУГОЛЬНЫЕ МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ... мноооого... красиво...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Метки:  

Такие разные елочки

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные елочки.

Украсьте свой рабочий стол! Праздничная елка из конфет и мишуры.

Posted: 05 Dec 2011 05:40 AM PST

Для изготовления трех декоративных елок нам понадобится:
плотная бумага;
мишура;
зерна кофе;
конфеты в ярких фантиках;
скотч;
степлер;
клей с кистью;
акриловая краска золотого цвета;
губка для нанесения краски;
акриловый лак;
блестки;
циркуль или линейка;
ножницы.

Заготовки для новогодних украшений

Для изготовления основы для декоративных ёлок мы берём три листа плотной, но не твёрдой бумаги. Рисуем три полукруга разных диаметров: 13, 15 и 18 сантиметров.

 Вырезаем эти полукруги.

 С помощью клея делаем конусы, для прочности можно закрепить в некоторых местах степлером. У нас готовы три конуса разной высоты.

 Начинаем делать декоративные ёлки. Наши новогодние украшения будут необычные и креативные.

Новогодняя елочка для украшения дома из мишуры

Первая ёлка – из новогодней мишуры. Выбираем нужный цвет мишуры, к кончику привязываем нить и протягиваем её через отверстие в верхушке конуса, закрепляем снизу клеем.

После закрепления края мишуры – наматываем её на конус по спирали. Снизу прикрепляем к конусу степлером.

Получается очень лёгкая, почти невесомая ёлочка.

Золотая елочка из зерен кофе

Вторая ёлка будет золотая и очень ароматная – кофейная. Наносим на конус золотую акриловую краску с помощью губки и даём ей высохнуть. Краску желательно брать густую, чтобы бумага не размягчилась.

Берём кофейные зёрна и приклеиваем их на этот конус в произвольном порядке. Можно полностью заклеить всю поверхность, а можно расположить в виде рисунка.

 Мы приклеили кофейные зёрна по спирали в несколько рядов.

 Можно было бы оставить и с таким результатом, но можно добавить этой ёлке ещё больше золота. Промазываем акриловым прозрачным лаком между рядами кофе и засыпаем мелкими блёстками. После высыхания лака лишние блёстки осыпятся.

 В центр конуса вклеиваем небольшой кусочек декоративной проволоки со звёздочками.

 Эта ёлка получилась очень блестящая и гламурная.

 Новогодняя елочка для декора из конфет

Третья ёлка у нас будет «сладкой». Покупаем только маленькие конфетки в яркой обёртке и начинаем прикреплять их к бумажной основе. Работаем снизу вверх, приклеивая конфеты обычным скотчем. Нижний ряд конфет располагаем горизонтально. Кусочки скотча лепим не на тело конфеты, а на свободные края фантиков.

Следующие слои конфет приклеиваем вертикально, каждую конфетку по отдельности. В зависимости от размера конуса и самих конфет может получиться много слоёв. И если хотите разнообразия в красках – купите конфеты разных наименований.

Так продвигаемся к верхушке, и самый верхний ряд конфет прикрепляем именно к центру конуса.

Получились оригинальные ёлочки для декора дома.

Эти новогодние украшения, которые мы сделали своими руками, можно расположить в комнатах по отдельности. А можно создать из них композицию.

Проявите фантазию и создайте свои уникальные новогодние украшения, будь то елочки или иная новогодняя атрибутика.

Источник:http://mirsovet.ru/novyj_god/3_varianta_novogodnih...vleniya_dekorativnyh_elok.html

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥     ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  ♥

 Источник: http://vkontakte.ru/wall-16403662_26182

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Елочка из рубки.
Часть 2 - Новогодняя гирлянда.
Часть 3 - Снеговичок.
Часть 4 - Такие разные елочки.
Часть 5 - Подушка – игрушка «Дед Мороз». Начинаем готовиться к празднику.
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Полосатый сырник

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый сырник от Krystyna9

5 (640x480, 59Kb)
900 – 1000 г сливочного сыра (ок. 24 % жирности, без крупинок, гладкий)
* 4 яйца
* 1 упаковка ванильного пудинга
* 100 г белого шоколада
* 4 ст. ложки молока
* маковая масса (около 4 с верхом столовых ложек)
* 1 - 2 чайные ложечки ванильного экстракта
* печенье digestive (225 g) раскрошенное (или любое другое)
* 4 ст. ложки масла

Масло растворить, смешать с раскрошенным печеньем. Готовую массу налепить на низ и бока разъёмной формы диаметром 20 - 22 см. Поставить в холодильник. Если вы не до конца уверены в непротекаемости формы, то лучше выложить её алюминиевой фольгой, иначе жир будет капать на дно духовки и гореть. Сыр, яйца и пудинг смешать так, чтобы не было комков. Шоколад с добавлением молока растворить на водной бане и остудить. Сырную массу поделить надвое. К одной части добавить растворённый шоколад и ванильный экстракт, а ко второй -маковую массу.Разъёмную форму вынуть из холодильника. Вылить в нее половину сырно-маковой массы. Слегка разровнять. Положить сверху половину сырно-шоколадной массы; слои повторить.Поставить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 1 ч 20 минут – 1 ч 30 мин. По прошествии половины указанного времени прикрыть сырник фольгой, для того, чтобы сырная масса осталась светлой. Готовый сырник полностью охладить, а затем перенести в холодильник на 8-12 часов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как сделать шишки ароматными.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шишки ароматными. Мастер класс

Как сделать шишки ароматными. Мастер класс. Очень простой способ Идём в лес, собираем шишки разного размера. Дома хорошо их промыть, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Потом остудить и обпрыскать эфирным маслом какое Вам нравится. Положить в целлофановый пакет на 24 часа. И всё. Вуа-ля!!!! Можно оформить корзинки для подарка или для украшения и ароматизации комнаты

 

1.
21 (640x480, 184Kb)

2.
16 (700x525, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Рецепт зефира от Улыбашки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт зефира от Улыбашки

Автор рецепта: Улыбашка 

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....

Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.


_____4_197 (300x300, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Брускетта с грибами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетта с грибами

 


Ингредиенты:

  • чиабатта или багет - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Английсикий малиновый пудинг

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английсикий малиновый пудинг

4121583_485091 (700x393, 97Kb)

Что такое пудинг?В первую очередь пудинг- это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить:"Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение:"Ну ты и пудинг!"означает что, у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
Часть 3 - Улитки с пудингом
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Конфеты "Птичье молоко"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"

Этот рецепт, примерно, 30-летней давности. Взят из журнала"Работница".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Подарку нужен бантик!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olivia_Oliv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарку нужен бантик!

 

Здесь мы расскажем и покажем, как вязать красивые банты! 
Когда это полезно, да ещё и интересно – очень легко в два счёта научиться премудростям бантоплетения. 
А когда бантик будет красиво завязан, дело останется за малым: подобрать под бантик подарок – и отправиться в гости.

Бант – коронный прием подарочной упаковки. Объемный и сверкающий, геометрической формы или устремленный в разные стороны, однотонный или пестрый, словно павлиний хвост, он придает подарку неповторимый облик. 
Игра с цветом, формой, сочетание разных материалов: лент, тюля, проволоки, перьев и тесьмы для упаковки цветов – поле для творчества, фантазии и экспериментов. 
Чтобы сделать красивый бант, требуется глазомер, ловкость рук и терпеливость. Но не пожалейте труда – ведь взамен вы получите восторженную и радостную улыбку того, кто восхитится врученным подарком, украшенным вашим роскошным бантом.

1. Махровый бант

Махровый бант («Rot-rot») будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жёсткого материала, способного держать форму. 

Сворачиваем её в несколько колец, диаметр которых равен диаметру будущего банта. 
Разглаживаем петли и делаем диагональные надрезы так, как показано на рисунке. 
Вновь сворачиваем петли таким образом, чтобы вырезанные треугольники оказались по центру лежащих перед нами свёрнутых полос ткани. 
Затем следует плотно перетянуть прорези лентой или проволокой и поочерёдно расправить все петли с каждой стороны банта, начиная с внутренних: одну - направо, другую - налево и т.д. 
Распушим бантик - и мысленно восхитимся той красотой, которую, играючи, только что создали.

 
На фото - готовый махровый бант 

Конечно, можно купить заготовку для банта и сделать его, просто потянув за ленточку, но гораздо приятнее сложить бант самостоятельно.
 
1) Делаете заготовку, скрутив ленту в восемь витков - ширина витка должна быть равна или чуть меньше ширины коробки.
 
2) Плоско складываете свитую ленту и обрезаете по углам, как показано на рисунке.
 
3) Затем опять плоско складываете витки, но уже поменяв центральную ось так, чтобы отрезанные углы оказались в самом центре...
 
4) и перевязываете в этом месте тонкой ленточкой.
 
5) Поднимаете обе части получившегося бантика вверх и зажимаете в одной руке.
 
6) Самый ответственный момент: начинаете аккуратно расправлять и закручивать по оси лепестки бантика, чередуя направления движения: один лепесток отгибаете вниз, другой вверх.

2. Классический бант

Классический бант вне времени, моды, пространства и обстоятельств. 
Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.

3. Строгий бант

Строгий бант. Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. 
Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. 
Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия — и бант готов.

4. Ярусный бант

Ярусный бант. Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. 
Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий — самым коротким. 
Сформируйте кончики банта. 
А теперь свяжите сложенные части вместе ещё одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант на подарочном пакете.

5. Двухцветный бант

Двухцветный бант. После предыдущих манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. 
Берём узкую и широкую ленты разных цветов. 
Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя её концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на неё узкой лентой. 
Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. 
Бант в своём окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком.

6. Бант «Диор»

Бант «Диор». Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложнённый вариант «строгого» банта. 
Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера. 
Наполовину готовый бант кладётся на основу — ленточку с вырезанными концами. 
А третьим — небольшим — куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.

7. Бант-цветок

Бант-цветок. Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами. 
Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта. 
Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли — и закрепим на подарке.

8. Бант-хризантема

Бант-хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. 
Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. 
Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом (см. выше "1. Махровый бант"). 
Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. 
После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.

9. Бант из полиэтиленового пакета

Технология очень проста и понятна из пошаговых фото:

10. Классический бант из георгиевской ленты

Бант из георгиевской ленты — знак отличия особой доблести. 
Цвета георгиевской ленты — чёрный и желто-оранжевый (лента цвета «дыма и пламени»). 

По указу Петра I лента являлась знаком личной доблести солдата на поле боя, затем это двухцветная лента (биколор) к учрежденному в 1769 году Екатериной II Георгиевскому кресту (ордену св. Георгия), которым военнослужащие царской армии награждались за выдающуюся личную доблесть в боях. 
В бывшей Советской Армии георгиевская лента была введена во время Великой отечественной войны как знак отличия на знамени прославившейся в боях части и за это получившей статус гвардейской. 

Ношение банта из георгиевской ленты ненагражденными должными знаками отличия за их личные подвиги является весьма сомнительным и нелепо принижающим честь этого наградного знака особой доблести, хотя и не запрещенным нынешним российским законодательством. 
Ныне многие не имеющие никаких должных заслуг для ношения этого банта россияне демонстративно прикрепляют его на свои автомобили, мотоциклы, дамские сумочки, собачьи ошейники и прочие неподобающие к его прикреплению вещи (слава Богу, что пока не на ширинки), совсем не понимая, что это является примитивным издевательством над наградным знаком особо мужественных соотечественников, отмеченных в их героических подвигах. 
При таком глубоком непонимании сути российских наградных знаков можно прикрепить и купленную по случаю звезду Героя Советского Союза на любимую собачку или на домашнего кота, искренне полагая это знаком проявления своего личного российского патриотизма. 

ПРИМЕЧАНИЕ К РИСУНКУ КЛАССИЧЕСКОГО ГЕОРГИЕВСКОГО БАНТА: середину банта сколоть булавкой или соответствующим статусу банта орденом и прикрепить на грудь (прикрепление банта из георгиевской ленты эквивалентно ношению соответствующего наградного ордена).

В наше время многие россияне изощряются в завязывании самых разнообразных бантиков из наградной георгиевской ленты по своему вкусу, что по большому счету недопустимо (как и подделки под ордена), хотя широко практикуется в нынешнем российском обществе.

11. Простой, но эффектный бант-украшение 
с курчавыми лепестками из пластиковой тесьмы

Берём около десятка тонких жестких ленточек и крестообразно перевязываем ими подарок, скрепляя пересечение лент тугим двойным узлом. 
Затем завяжем самый обычный классический бант. 
Разрежем его петли пополам, прогладим каждую между лезвиями ножниц — и перед нами ещё одно пышное эффектное украшение.



Упаковка подарка

Заворачиваем подарок в бумагу. Бумагу можно взять простую писчую или цветную.


Складываем банты из ленты. 
Классический бант (см. выше)


Более сложный бант


Объемный бант 
ПРИМЕЧАНИЕ: на первом этапе складываем ленту в 12-15 сложений.


Варианты бантов:

Мешочек

 
На фото - готовый мешочек 
Правильно оформить подарок - чрезвычайно важное дело. Оригинальная упаковка способна усилить эффект от роскошного презента или превратить вручение простенького сувенира в незабываемое событие. 
Предметы неправильной формы требуют особенной мягкой упаковки, которая вторит их искривленным линиям, красиво драпируется и не деформирует находящийся внутри подарок. 
Если вам предстоит упаковать предмет нестандартных очертаний, самое простое решение - сделать мягкий мешочек из цветной фетровой бумаги.
 
1) Расположите подарок таким образом, чтобы при складывании стороны листа ровно сходились...
 
2) аккуратно скатайте бумагу с подарком внутри...
 
3) согните получившийся рулон пополам, слегка присбаривая фетр в том месте, где заканчивается сам предмет...
 
4) завяжите получившийся кулек любой тонкой ленточкой...
 
5) украсьте декоративным шнуром. 

Идея: привяжите к вашему подарку раскрашенные фигурки из соленого теста на длинных золотых шнурах.

Коробка-цветок

 
Чаще всего мы упаковываем подарки в коробки разного размера. Чтобы оформить их более празднично, существует два способа: облагородить саму коробку, превратив ее в своеобразный цветок, или просто завернуть ее в красивую бумагу, украсив бантом. 
Превратить коробочку в чудесный блестящий цветок нам поможет упаковочная бумага полисилк - она очень мягкая, хорошо драпируется.
 
1) Заверните коробочку с двух сторон в бумагу, оставив очень длинными две другие стороны листа.
 
2) Аккуратно натягивая, присборьте бумагу в центре...
 
3) обвяжите ленточкой...
 
4) добавьте две полосы другого цвета...
 
5) соберите всю бумагу вместе, ровно отрежьте концы и расправьте лепестки серебряного цветка.

Традиционный вариант упаковки

 
Коробочка, завернутая в цветную бумагу или фольгу - самый распространенный вариант оформления подарка. 

На фото: упакованная коробочка с махровым бантом (см. в начале страницы "1. Махровый бант").
 
1) Положите коробку на лист и отрежьте кусок нужного вам размера - короткий торец должен быть закрыт на 2/3 высоты...
 
2) а основная поверхность - на 3/4.
 
3) Затем подогните на 1 см длинные стороны...
 
4) и приклейте на них тонкий двусторонний скотч.
 
5) Хорошо натягивая бумагу, оберните коробку и заклейте.
 
6) Торец: аккуратно сгибаем бумагу вдоль всех сторон коробки. Получаются треугольники, которые затем надо по очереди сложить, приклеив к ним с помощью того же двустороннего скотча нижнюю трапециевидную часть.
 
7) Упаковка готова. 
Обвязываем ее красивой лентой и прикрепляем бант.

Подарок для мужчины 
Дресс-код для бутылки

 
Подарок для мужчины нуждается в очень продуманном оформлении - оно не должно быть слишком декоративным, но при этом выглядеть празднично и подчеркивать адресность самого презента. 

Хорошо упаковать бутылку - настоящее искусство.
 
1) Для начала ее нужно обернуть бумагой, заклеив ее по месту стыка двусторонним скотчем...
 
2) затем аккуратно оформить дно.
 
3) Ровно подрезаем бумагу поверху...
 
4) и заворачиваем в сторону стыка сторон - три витка по 1 см.
 
5) Делаем два надреза на 1/3 ширины бумаги.
 
6) Отгибаем назад уголки и закрепляем их с помощью степлера.
 
7) Теперь разворачивем верхнюю часть, вкладываем в нее тонкую ленточку и опять заворачиваем. Это наш "воротник".
 
8) На лицевую сторону упаковки отгибаем уголки "воротника" с продетой ленточкой.
 
9) Тщательно разглаживаем пальцами и завязываем "галстук" любым удобным способом.
 
 

Взято отсюда  http://supercook.ru/decoration/bow-01.html

Рубрики:  Подарки

Метки:  

Спиральки слоеные

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки слоеные

Вкусные штуки. Идут как прекрасное дополнение к супчику, например.
Слоеное тесто (покупное) раскатать, одну половину теста обсыпать тертым сыром (у меня был "Российский" и колбасный копченый), накрыть второй половиной теста. Прокатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз прокатать. Нарезать полоски, шириной примерно 2 см, длиной около 10-15 см. Обсыпать маком (либо кунжутом), хотя это необязательно. Скрутить полоски спиральками. Запекать в прогретой до 200С духовке.
 (400x303, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Мясные цветочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

  Мясные цветочки красивые,сочные,вкусные!

Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты

4b05f305d8d84ec9d2076233b91_prev (700x524, 56Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Как испечь печенье в форме Снежинки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом

Блондиз -это  близкие родственники брауниз, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления, выпечки и т.п. у блондиз и брауниз одинаковый. Готовится очень быстро

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Светильник «Морской конек»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник «Морской конек»

Такой светильник, сделанный своими руками из бисера, бусин и стекляруса, будет радовать глаз и напоминать о море.

Читать далее...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Закуска "Ролл Дракона"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ролл Дракона"

Закуска "Ролл Дракона"



"Ролл Дракона" - яркая, красочная и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Винтажная роза из атласной ленты.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная роза из атласной ленты.

Предлагаю вам сделать винтажную розу из атласной ленты. В сочетании с мешковиной и шпагатом она послужит хорошим украшением для любого подарка.


DSC_0013 (400x598, 50Kb)

 

DSC_0039 (400x598, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Роза из кожи за 5 минут!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из кожи за 5 минут!

Автор МК: Alonata

 

Читать далее

Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Калифорнийский куриный салат

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калифорнийский куриный салат

 

Калифорнийский куриный салат

Продолжаем готовиться к Новому году и пополняем копилку рецептов салатов. В принципе, этот салат отлично подойдет и для будничной еды. Но вы же понимаете, что весь вопрос в антураже? ;)

Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его для новогоднего стола.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г отварного или обжаренного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
50 г короткой пасты (например, фузилли или орзо)
3 ст.л. майонеза

Далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Сырный шар

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный шар

http://povar.ru/uploads/bc/4a/cd/e4/sirnii_shar-11751.jpg

Ингредиенты:
  • Сливочным сыр — 220 Грамм
  • Сметана — 60 Грамм
  • Сыр Чеддер — 250 Грамм (измельчённый)
  • Лук — 60 Грамм (мелко порезанный)
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайная ложка
  • Красный перец — 1 Щепотка (порошок)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец — 1/4 Чайная ложка
  • Сушеная клюква — 80 Грамм
  • Орехи пекан — 120 Грамм (можно и не использовать)


Количество порций: 12

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Курица «под снегом» - нежное мясо, оригинальный соус

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «под снегом» - нежное мясо, оригинальный соус

Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

im30_36281 копия (650x358, 126Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ДЕКОР ЛАМПЫ ЦВЕТАМИ.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР ЛАМПЫ ЦВЕТАМИ. МК.



1.
1 (500x527, 39Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Как сделать розу из газет

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из газет. Мастер класс

Как сделать розу из газет. Мастер класс. После того, как роза будет готова, её надо покрасить акриловой краской.

 

1.
6 (640x480, 78Kb)

2.
1 (640x640, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Креветочные тосты

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочные тосты

3286726_x_6ed8ac0f (600x400, 77Kb)

Ингредиенты:

20 шт. королевских креветок
1 яичный белок
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
4 шт. хлеба для тостов
20г кунжута
40мл растительного масла

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

"Гусиные лапки"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусиные лапки"

 

Угощайтесь !:)

3290568_eff07a9ebf13_1 (441x700, 46Kb)

500 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
3-3.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. соды

Сахар

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Тесто для хвороста

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для хвороста

1 (280x200, 136Kb)
В кухне каждого народа преобладают свои, характерные только для данного народа, популяр­ные и любимые блюда. И все же в результате общения с другими народами наряду с взаимопро­никновением и взаимовлиянием национальной культуры происходит заимствование и нацио­нальных кухонь как части национальной культуры народов. Немало блюд славянских народов перекочевало в Западную Европу, и наоборот.

В народных сказках странствующему молодцу, победившему темные силы, стоило только вы­молвить волшебное слово, как перед ним расстилалась скатерть-самобранка со всевозможными яствами. Самым лакомым был хворост. Так, из сказки пришел к нам хворост. Впрочем, чтобы отведать это сказочное блюдо, можно вполне обойтись без волшебной скатер­ти. Достаточно лишь взглянуть на букет роз, и сразу же возникнет желание создать точно такие своими руками.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь