-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Бекон из... баклажанов

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон из... баклажанов

Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!
Я сделала это и очень довольна результатом!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Рельеф(глина)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения БелкаКатя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельеф(глина)

Светлячок Меню пользователя

Рельеф(глина)

 www.liveinternet.ru/users/dejdra/quotes/ СВЕТЛАНА Отпечаток лета


Всем, кто собирает цветочки и листики не для гербария на урок ботаники, а на память об уходящем лете, художница Елена Чвилева из детской творческой студии «Хамелеон» советует сохранить силуэт полюбившегося растения в виде отпечатка на настенном панно.
164,77 КБ



Материалы:
растение
керапластическая масса
скалка
влажная салфетка
толстая и тонкая кисть или губка
акриловая краска
54,70 КБ

Ход работы:

В качестве основы для панно подойдет любая пластическая масса, которая затвердевает на воздухе. Раскатайте массу скалкой на влажной хлопчатобумажной салфетке, подложив под нее доску для лепки. Не обязательно стремиться сделать форму пластины правильной, а толщину ее везде равномерной. Поверхность пластины надо увлажнять в процессе раскатывания, брызгая на нее из пульверизатора или проводя по ней рукой, смоченной в воде.
173,47 КБ

Если результат приложения усилий вам нравится и пластина имеет форму, радующую глаз, значит, пора переходить к самому интересному этапу работы – выдавливанию отпечатка. Чтобы он получился глубоким и рельефным, надо выбрать растение с толстыми стеблями и мясистыми фактурными листьями. Такое растение можно поискать у мамы на альпийской горке или сорвать самый обыкновенный лопух среднего размера. В данном случае под руку попалась «заячья капустка».

Смочите растение в воде и расположите его на пластине так, как вам нравится. Накройте все сверху свободным краем влажной салфетки и прокатайте скалкой несколько раз, постепенно увеличивая нажим.

150,69 КБ

Осторожно снимите салфетку и аккуратно отделите растение от пластической массы. Если в дальнейшем вы собираетесь использовать то, что получилось как самостоятельную картинку, то, пока масса пластична (а это ее свойство обычно сохраняется около двух часов), надо проделать дырочку или вдавить в пластину петельку из проволоки, чтобы потом не пришлось приклеивать ее, когда картинку захочется повесить на стену.
Если пластина с отпечатком будет частью чего-то большего, то об этом тоже надо позаботиться сейчас. Например, можно наделать дырочек по краям пластины, чтобы потом красиво «пришнуровать» ее к салфетке из соломки или рамке из веточек.
237,52 КБ

После того, как керамическая картинка высохнет (сколько времени на это понадобится обычно указано на упаковке с керапластической массой), ее остается только раскрасить. Если вы обладаете художественными навыками, вы можете нанести акриловую краску на картинку тонкой кистью и аккуратно заполнить ею бороздки отпечатка, а широкой полусухой кистью «пройтись» по поверхности картинки, когда краска почти высохнет.
Можно поступить проще – затонировать поверхность картинки, нанося акриловую краску поролоновой губкой. Тогда контур растения будет наоборот высветлен. Смотрится это не менее эффектно.

258,34 КБ

Даже если вы передумаете «пришнуровывать» пластину с отпечатком к чему-нибудь еще, в дырочки по краям можно продернуть для красоты витой шнур, плоскую тесьму или просто бечевку.

137,59 КБ
Можно сделать целую серию таких картинок с разными растениями. Получится «окаменевший гербарий», и такой будет только у вас.

 

 


 

Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Манник в микроволновке

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

3286726_x_e7af7632 (600x400, 84Kb)

Ингредиенты:

450г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки)
30мл соевого соуса
40г кунжута
15мл растительного масла
600г цуккини
50г зеленого лука
1 ч.л. тертой лимонной цедры
20мл лимонного сока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
100мл сливок 20-22%

Далее
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Сырные маффины с вялеными помидорами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины с вялеными помидорами

Очень сырные, очень ароматные:) Вкусные просто до безобразия.
А еще помидоры здесь не просто вяленые, а вялено-маринованные.
Заинтересовала?:)


Далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Кекс с голландским сыром - Kaşar peyniri kek

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с голландским сыром - Kaşar peyniri kek

Кекс с голландским сыром - Kaşar peyniri kek

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 пакет дрожжей

- 3 стакана муки

- 150 гр. сливочного масла

- 250 гр. молока

- 100 гр. тёртого голландского сыра

- зерна кунжута

- соль

 

Приготовление:

  1. Взбить яйца с помощью венчика. Добавить тёртый сыр, сливочное масло, молоко. Хорошо перемешать.
  2. Затем соединить дрожжи, кунжут с мукой.
  3. Смесь вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Запекать в разогретой духовке 45-50 минут при среднем огне.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Очень простой террин

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой террин


 
Террин: нарезаем огурчики, редис, зелень, домсыр или обезжиренный творог тщателно вымешиваем можно даже блендером взбить, вводим предварительно замоченный, а потом расплавленнй на теплой вод.бане желатин, добавляем огурчик редис, соль, специи, зелень,. В форму выстланную пищевой пленкой выливаем массу и в холодильник на 2 часа, потом переворачиваем и снимаем пленку и сверху опять зеленью посыпаем для красоты!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ-ЦВЕТЫ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И РИСОМ

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ-ЦВЕТЫ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И РИСОМ.



1.
1 (640x425, 205Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Семейка белых медведей. Выкройка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейка белых медведей. Выкройка

1fcjmr (313x400, 31Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Печеночный паштет

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

Как приготовить обалденный печеночный паштет


источник


 



 



 



А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.



Рецепт паштета из куриной печени



Ну, свободного времени у меня после выхода на пенсию стало, можно сказать, даже много, желание готовить что-то новенькое тоже не пропадает.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мясной микc "Новогодний"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc "Новогодний"

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

4121583_484744 (625x480, 86Kb)

 

  >>> далее 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Чебуреки-самый удачный рецепт

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Идейка для дачной ванной комнаты.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейка для ванной комнаты.

Предлагаю вам идею, которая, на мой взгляд, больше подойдет для дачи. Держатели или вместители для полотенец выполнены из жестяных консервных банок. Свеху - декупаж и оформление ленточкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Очень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Моделируем и шьем платье "Серебряная загадка"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем платье "Серебряная загадка"

Автор: Елена Deo

Платье стильное, женственное! В таком платье каждая женщина станет настоящей загадкой, которую хочется разгадывать и разгадывать....

Фасон на первый взгляд сложный, но его можно повторить! Ткань шьётся,утюжится и проклеивается без проблем.
читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

«Тертый» чизкейк

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тертый» чизкейк

3286726_x_0edc2ad8 (510x340, 77Kb)

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Чудесные книжно-нотные розы в новогоднем декоре.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные книжно-нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-классы.

Доброго времени суток!

Бумажные розы - великолепные декоративный элемент, особенно для празднично-новогоднего декорирования. Добавьте блеска и пусть ваш дом наполнится рождественским настроением!!

Итак, изумительные елки и венок, декорированные чудесными бумажными розами!!!

[1%255B5%255D.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Шоколадные крендели

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендели

3286726_x_a8cbbde8 (510x340, 44Kb)

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадный торт "Маркиз"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"

торт шоколадный маркиз
Необыкновенно вкусно, шоколадно, нежно, в общем просто не хватает слов! Попробуйте - не пожалеете!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой

Blaterteig pilz kuchen9 (640x425, 105Kb)

 

 

 
 
 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Дружелюбные Приведения

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружелюбные Приведения

Для того, чтобы  сделать этих симпатичный приведений, вам понадобится: одноразовые стаканчики, шарик, крахмал или клей ПВА, марля, фломастеры.


 


 

Источник



звено постоянного тока преобразователи частоты
Рубрики:  Праздники/Хеллуин

Снеговичек. МК

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговичек. МК

Понравлся снеговик. Такой душевный.

Источник 

МК
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Лахмаджун (турецкая пицца)

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахмаджун (турецкая пицца)

Лахмаджун (турецкая пицца)

Фарш:

  • 250 г рубленной бараницы или говядины (для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
  • 75 г слив.масла или маргарина
  • 2 шт. луковицы
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. рубленной петрушки
  • соль,
  • острый красный перец (по вкусу)

Тесто:

  • 400 г. муки
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для смазки:

  • 30 г. молока
  • 1 ч.л. соли

 

  1. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. Добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа.
  2. Когда тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить подниматься, а тем временем готовим начинку.
  3. Мелко порезать лук. Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, то тоже очень мелко порубить мясо.
  4. На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры мелко порубить. Петрушку мелко порезать.
  5. Растопить масло или маргарин.
  6. Все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утромбовать в миске.
  7. Включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова.
  8. Тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тесто до толщины 5 мм, далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , т.к. начинка тяжелее тонкого теста и у оно разорвётся.
  9. Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью.
  10. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности и всё ставим в духовку на 7-8 мин.

tipatip.net

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Делаем подсвечник

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем подсвечник

Рецепт номер один: делаем подсвечник

Для этого нам понадобится:

— Парафин
— Воздушный шарик
— Устройство «водяная баня» (большая емкость с горячей водой и маленькая для парафина)

1) Растопите на «водяной бане» парафин (его можно приобрести, например, в аптеке или использовать дешевые парафиновые свечи). Оптимальная температура 80 градусов; попытайтесь поддерживать эту температуру на протяжении всей работы. Наполните шарик прохладной водой.

2)Медленно опускайте шарик в воск, но ни в коем случае не ниже уровня воды в шарике, подержите его в воске несколько секунд.

3)Затем вытащите и проделайте эту процедуру еще несколько раз, чтобы достичь желаемой толщины. Аккуратно поставьте формочку на лист бумаги и дайте воску охладиться.

4)Когда же формочка полностью высохнет и воск остынет, проткните шарик и слейте из него воду, а затем полностью удалите остатки шарика из формочки.

5) Чтобы сровнять края подсвечника, немного их нагрейте и в перевернутом состоянии поставьте на твердую поверхность.

Даем полностью остынуть и вуаля, наш подсвечник готов.

6)Для придания цвета вашему подсвечнику, можно использовать обычные цветные восковые мелки, предварительно их размельчив и растворив в парафине, а так же подойдут любые красители, растворяющиеся в парафине.

7)Или вот креативная идейка использования подсвечника как предмет декора для новогоднего праздника: возьмите маркер, нарисуйте на формочке рожицу, например, снеговика, соорудите шляпку из подручных материалов и получаем забавный атрибут нового года.

Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Пуансеттия

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуансеттия

Автор МК:  Marishka85 

Для начала хочу предлодить работы разных рукодельниц со Страны Мастеров лдя вдохновения!

Читать далее

 

.
Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Очень красивый абажур

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый абажур!

Читать далее...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


торт дамские пальчики

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


торт дамские пальчики

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Куриное филе сыро-вяленое

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Рецепт рахат лукума

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рахат лукума – восточный сладости

66 (340x255, 16Kb)
На первый взгляд кажется, что рецепт рахат лукума сложный. Поверьте, со временем Вы научитесь готовить этот десерт быстро и вкусно!

Для приготовления нужны:
сахар – 5 стаканов
вода – 2 стакана
крахмал – 1/2 стакана
цедра цитрусового фрукта
сахарная пудра
лимонное (или апельсиновое) масло

Рецепт рахат лукума начинается с разведения крахмала в стакане с холодной водой. В кастрюлю высыпьте сахар и влейте второй стакан воды. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут, тщательно помешивая.Когда сахарный сироп начнет кипеть, влейте крахмальный раствор и добавьте цедру лимона или апельсина, которую нужно предварительно натереть на мелкой терке. Варите до того времени, пока масса не начнет густеть.Теперь налейте в кастрюлю цитрусовое масло и перемешайте. Разложите массу на ровной поверхности, придав ей прямоугольную форму. Через 5 часов нарежьте лукум на квадратики, которые нужно присыпать сахарной пудрой!
Вот и весь рецепт рахат лукума.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
1 (450x300, 27Kb)
Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Тесто:Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.Растереть руками в крошку.должна получиться сыпучая масса.

Начинка: В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.Взбить миксером в однородную массу.Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Очень вкусный и быстрый рулет за 5 минут

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте побалуем себя в выходной сладеньким.Очень вкусный и быстрый рулет за 5 минут

 



Сегодня сделала рулет к чаю буквально минут за 15!
По-шагово фото сделать не успела, так как все делается очень быстро, но и так все будет понятно.
 
 
Слова автора
 
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
  • -5 столовых ложек сахара,
  • -5 столовых ложек муки
  • -5 столовых ложек сухого молока
  • -3 яйца
  • -1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
  • -Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Новогодние орешки с пожеланиями

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние орешки с пожеланиями

3925073_12d557ce71ef (640x480, 78Kb)

 

>>> далее…

Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Кунцевские булочки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунцевские булочки

23 (450x300, 27Kb)
Очень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки! Странно, что рецепт кунцевских булочек не популярен у хлебопеков, а очень зря. Чаще пекут столичные булочки (кстати, эти булочки тоже очень вкусные!), но у них мякиш немного плотнее, чем у кунцевских. Кунцевские булочки это сказка!

Состав:
на 8 булочек по 50 гр.

мука пшеничная высшего сорта- 250 гр.
дрожжи прессованные- 10 гр. (или сухие быстродействующие 3,5 гр. (1 неполная чайная ложка))
соль- 4 гр.
сахар- 17,5 гр.
маргарин- 25 гр.
вода- 150- 170 гр.

Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены.В муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут. Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать булочки овальной формы. Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.

P.S. Рецептура по ГОСТу: мука пшеничная высшего сорта- 1 кг или 1 сорта, дрожжи -40 гр., соль- 15 гр., сахар- 70 гр., маргарин- 100 гр., вода- 650 гр. (или сколько мука возьмет).
Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50 гр.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.

Источник: ЖЖ Люды Mariana- aga
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

13 (450x300, 23Kb)
Торт вкуснейший, нежнейший, просто тает во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем, напоминает сливочное мороженое и клубника. Что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.

Состав:форма разъемная 25 см.

бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки

крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.

сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки

Клубника для прослойки торта и для украшения=Цедра лайма

Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.

Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.На водяной бане растапливаем белый шоколад.Взбиваем 33 % сливки.Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.

Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ЛУКОВЫЙ СУП

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ СУП

Луковый суп

Ингредиенты: На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер
 
 
Луковый суп (2 фото)
Луковый суп (2 фото)

Инструкции: Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.
Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.
Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.



Текст: www.kuking.net

 
 
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Прическа в стиле ретро

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bunnyroll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прическа в стиле ретро

специально для обладательниц длинных волос!

 

Kak-sdelat-prichesku-v-stile-retro-1 (466x700, 56Kb)

 

Kak-sdelat-prichesku-v-stile-retro-6 (466x700, 57Kb)

как делать
Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

Ёлочки с секретом МК

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки с секретом МК

 Ещё красавица-делается очень легко

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как загрунтовать холст

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения stichling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрунтовать холст.

Xolst.www_.naxolst.ru_1 (550x419, 124Kb)



В этой статье, речь пойдет о том, как загрунтовать, и тем самым подготовить холст или картон для живописи маслом.



Недавно, я встретил одного знакомого, самобытного художника. Он пишет свои картины, в основном, на готовых, покупных холстах.
И тут у меня спрашивает: а, как и чем можно загрунтовать холст? Сначала, этот вопрос меня удивил. Ведь о том, как загрунтовать холст, существует много художественных книг. Где все расписано и разжевано. Сотни рецептов. И вдруг такой вопрос! Поискав, в интернете, ответ на этот вопрос, пришел к выводу, что эта тема интересует многих, начинающих художников. Покупные холсты, стоят прилично. А для начинающих художников, это все ж накладно.
Итак, начнем, небольшой мастер класс, по подготовке холста.

Для обучения подойдут, полотна самодельного производства. По характеристикам, не уступающим фабричным, а где-то, и превосходящих их. Но то, что это будет дещевле- факт.

Самый простой, но не самый удачный вариант- покрыть натянутый холст клеем
ПВА, немного разведенным водой, в несколько слоев.
Этот способ покрытия холста, более подойдет для этюдов или эскизных работ.

А теперь, перейду к рассказу, о нормальном способе грунтовки холста.

Возьмем готовый подрамник с уже натянутым холстом (для ученических работ или этюдов, вместо холста можно использовать бортовку, двунитку или даже мелкую мешковину). Теперь, нам нужно взять, обычный пищевой желатин. Он продается, в любом продуктовом магазине. Думаю, найти его, для Вас не составит большого труда.
Насыпаем желатин в стакан, хватит половины чайной ложечки, а затем заливаем холодной водой, и даем желатину набухнуть.
Обычно, я делаю эту процедуру вечером, тогда за ночь, желатин успевает набухнуть.

Небольшое отступление. Желатин попадается разный. Бывает прозрачный желатин, его запариваешь, а он как вода, не густеет и не превращается в желе. Такого желатина надо больше класть в стакан. Одну- полторы чайные ложки. Вычисляется, только на практике.
Желательно покупать, желтый насыщенный желатин. И получать желе при комнатной температуре.

Далее, берем кастрюльку, наполовину заполненную водой, и ставим ее подогреваться на огонь. В это время, переливаем воду с желатином из стакана, в какую - нибудь баночку с ручкой. Чтобы было удобно, держать, эту самую баночку над кастрюлькой.
Ждем, чтобы вода в кастрюльке закипела. Теперь, опускаем нашу баночку в кастрюльку с кипящей водой, придерживая за ручку. Следим за тем, чтобы вода из кастрюльки, не попала в баночку с желатином. После того, как желатин раствориться и снизу баночки, начнут подниматься пузырьки, выньте ее с желатином из кастрюльки и поставьте остужаться.

После того, как желатин остыл и принял студнеобразную форму, берем шпатель или линейку, и втирающими движениями, вгоняем, втираем, желатин сначала в дырки холста.
После этого, промажем весь холст, и даем ему полностью просохнуть.

После полной просушки, просмотрите весь холст и убедитесь, что все отверстия заполнены. Далее, повторяем процедуру еще раз. После второго раза, все отверстия заполнятся. Промазка желатином, нужна для того, чтобы защитить сам холст от красок, и воздействия лаков на материалы холста.
После второй просушки, можно приступать нанесению грунтовки.

Однажды, вместо грунтовки, использовал белую фасадную краску. Она имеет белоснежный цвет и пластична на холсте, после просушки.
Разводим фасадку, до состояния жидкой сметаны, и простой щетинной кистью, нужного размера, красим весь холст, уже прогрунтованного на два слоя желатином.
Можно сделать и цветной холст, просто добавляем в краску колер. ( краситель нужного цвета).
Эту процедуру, так же выполняем в два слоя. С полными просушками.

И последнее, завершающее действие. Возьмем прозрачную фасадную глубинную пропитку. И пройдемся щетинной кистью, пропитывая уже загрунтованный и высохший холст. Это придаст холсту дополнительный защитный слой. И при будущем письме масляными красками, холст не будет вытягивать масло из красок.
Теперь, дайте холсту выстояться. Старые мастера, выдерживали холсты после
грунтовки по 6 месяцев и более. А Вы сами смотрите. При новых технологиях, все процессы ускоряются. Но дать, на полную просушку 2-7дней, стоит.

Вот и все, холст готов. Смело приступайте к работе с ним.
Такими холстами я пользуюсь сам, вот уже более 10 лет.

P.S
Вчера на одном сайте мне попалась заметка,похожая на мою.
Там один художник советует, в желатин добавить мел или сухие цинковые белила.
Это и будет грунтовка. Да это старая технология.
Я предлагаю вам сделать небольшой эксперимент. Возьмите 3 подрамника с натянутыми холстами.
И загрунтуйте их тремя разными способами. Приведенными выше. И почувствуйте разницу.
Нарисуйте на них маслом. А потом напишите , свои комментарии.
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Туника

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (572x483, 24Kb)
 (564x640, 48Kb)
 (384x512, 42Kb)
Крой Т-образный, проще некуда. Самый цимус - рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывала в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски - значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.
Две детали: перед и спинка. Швы плечевые и боковые.
Стрелочка - направление вязания.

Определила желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза "лодочка", длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрала петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловинку. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыла иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, я бы сделала в начале вязания итальянский набор петель и закрыла так же иголкой в конце.
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Забавная елочка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

забавная елочка!

источник


1.
5287443495_0031654876_z (640x427, 164Kb)

2.
both yo yo trees (294x377, 62Kb)
Читать далее
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Печёнка в беконе гриль

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёнка в беконе гриль

Банальный мясной шашлык все нашли скучным и пошлым, решили пооригинальничать. Дабы не опошлять, и не опускаться ло банальностей, с собой не брали даже аварийных колбасок, на случай, если вдруг кому основного блюда не хватит. О том, что было аварийным блюдом - следующий пост.
В чём прелесть простых блюд, так это в отсутствии подготовки, кроме, естественно, посещения рынка, все материалы используются в свежекупленом виде безо всяких занудных вымачиваний.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Caprese Salad

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caprese Salad

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус

847875100_7f987b82ab_z (640x638, 121Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Готовим сами!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Марципановые талеры

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinuviel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые талеры

Как я и обещала, публикую мой любимый рецепт Рождественнских печенюшек- марципановые талеры

739641_IMG_7325 (700x466, 215Kb)

Фото-рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

"Семга под облаком"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Семга под облаком"

Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
100000 (700x525, 102Kb)
Ингредиенты:
Семга (свежая, форель) — 1000 г
Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Специи
Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Картофельный салат с лососем и авокадо

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с лососем и авокадо

Очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Новогодний торт «Ёлочка»

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт «Ёлочка»

Новогодний торт «Ёлочка»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Моделируем и шьем платье с глубоким декольте и воланом спереди.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем платье с глубоким декольте и воланом спереди.



За основу берем выкройку прямого платья.
Нанесем фасонные линии на основу. В результате получаем три основные детали: 1, 2, 3.
В детали 1 закрываем нагрудную вытачку, вычерчиваем новую линию проймы и петлю. На рисунке не показано, что линию шейной петли нужно продлить вверх для фиксации сзади.
В детали 2 вытачка также закрывается и выполняется раздвижка для образования драпировки.
В детали 3 сначала проводится вспомогательная линия от вершины талиевой вытачки, в которую переводится эта вытачка. Затем от центральной точки проводятся дополнительные лучи к боковому шву на уровне бедер. Выкройка разрезается, не доходя до линии бокового шва на 1 мм, и выполняется раздвижка для образования драпировки.
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь