-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на Новый год! Выкройки разнообразных вечерних платьев, модный обзор и идеи для вдохновения!!!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на Новый год! Выкройки разнообразных вечерних платьев, модный обзор и идеи для вдохновения!!!


Новый год! Пожалуй, самый долгожданный, яркий, фееричный и загадочный праздник в году!!!!

Каждый готовится к нему по-своему, но, обязательно, заблаговременно: дети пишут письма Деду Морозу, заказывая желаемые подарки, бабушки составляют списки блюд, от одного вида которых гости и родные удивленно ахнут, мужчины ломают голову какой подарок положить под елку несравненной теще, ну а настоящим модницам следует заранее позаботиться о платье, в котором вы будете провожать насыщенный событиями 2011-ый и встречать Новый счастливый 2012-ый год! Я постараюсь помочь сделать вам правильный выбор и выглядеть модно, стильно и одновременно комфортно.

Наверное... это самый красивый из всех постов, что я делала! Его составление доставила мне просто уйму удовольствия! Надеюсь при просмотре этого поста праздничное, радостное, легкое настроение передастся и вам!
Итак, наслаждайтесь, выбирайте и незамедлительно приступайте!
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Пасхальное яйцо с сюрпризом

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо с сюрпризом

Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !

Вот такое:

1746943_1 (500x333, 16Kb)


И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!

А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !

Вот такой:
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торты и пирожные без выпечки

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные без выпечки

Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.

Выбирайте на вкус)

4278666_45550507 (481x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Crash Hot Potatoes», сваренный и запеченный


Попробуйте, очень вкусненько! Мягкая внутри и с корочкой запеченной! Да и на вид симпатичная получается!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Рецепт имбирного скраба для тела

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт имбирного скраба для тела

 (250x188, 9Kb)
Необходимые ингредиенты:

имбирь, измельченный - 1 ч.л.,
миндаль, измельченный – 2 ст.л.,
коричневый сахар – 180 гр.,
мед – 2 ст.л.


В банке смешать все ингредиенты. Хранить в прохладном месте.

Перед применением смешать с достаточным количеством воды, чтобы скраб легко наносился на тело. После применения скраб смыть.

Рубрики:  Косметика /Для тела и души

Метки:  

10 отличных рецептов пельменей

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

"Снежные шарики для ванной (бомбочки)"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Demonu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежные шарики для ванной (бомбочки)".



Чтобы сделать эти ароматные шарики для ванны (с использованием масла из перечной мяты) вам понадобится английская соль и пластиковая форма.

Снежные шарики могут быть тонированы в любой цвет.

Вам необходимо подождать от 3 до 4 дней, чтобы бомбочки полностью высохли, а затем принять ванну с использованием ваших шариков.

Рецепт рассчитан на изготовление 2 больших или 4 маленьких шариков.




Инструменты и материалы, которые нам понадобятся:

2 стакана английской соли;
2 столовые ложки воды ;
Несколько капель эфирного масла;
1 капля пищевого красителя;
пластиковые пипетки (можно обычные);
пластиковая форма;
банка для хранения.

КАК делать?
1. Смешайте английскую соль и воду в миске.

2. Пипеткой добавляйте осторожно то количество эфирного масла, чтобы в конечном результате вам понравился запах.

3. По капле добавляйте пищевой краситель, для получение желаемого цвета.

4. Хорошо перемешав все ингредиенты, слепите снежные шарики той величины, чтобы потом положить в подготовленную форму. Лепить нужно усердно, хорошо прижимая все частицы друг к дружке.

5. Оставить на несколько дней до полного высыхания.


Если вы хотите преподнести кому-то подарок или вообще продать СНЕЖНЫЕ шарики, то здесь уже стоит продумать упаковку.
Лучше всего такие шарики смотрятся в стеклянной банке, которые используются на кухне для сыпучих.
Перевяжите банку красивой ленточкой, прикрепите свою визитку, и, вуаля, ваш подарок готов!

Быстро, экономно, эффектно!

http://blogs.privet.ru/user/kirmi/101923978
Рубрики:  Косметика /Для тела и души

Метки:  

Мороженое.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое.

80019162_55 (450x400, 29Kb)

Мороженое из зеленого чая 
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.

Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты: 
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.

Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.

Inessa_Rjabinina

  80263661_bh (212x52, 9Kb)

Банановое мороженое

Ингредиенты:

Бананы-2шт

Сливки для взбивания-200мл

Ванильный сахар

Сахар-1 ст.л

0b2abd1c23493ea616507e87464da0d5 (650x415, 109Kb)

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/65F91816DAD16DC6.html

 

80263661_bh (212x52, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Баклажаны "Жар-птица"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ РОЗЫ. ВЫПЕЧКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ РОЗЫ. ВЫПЕЧКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.



1.
1 (459x690, 130Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как просто рисовать -все девять уроков- мастер-класс = Живопись Гризайль.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто рисовать -все девять уроков- мастер-класс = Живопись Гризайль.

Видео-Курс Игоря Жданова "Живопись. Мастер Гризайли"


Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Как просто рисовать - мастер-класс = Зимнее Море.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто рисовать - мастер-класс = Зимнее Море.




Если этот пост понравился, нажмите на *понравилось* и его прочтут в новостях!
Благодарю!
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Печень с французской приправой персияд

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Не пугайтесь... За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

liver_persillade (700x466, 100Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Паэлья с курицей

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с курицей

2 (240x190, 20Kb)
Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи выбираются те сорта риса, которые впитывают аромат других ингредиентов блюда. Этот рецепт приготовления паэльи - один из самых несложных.

масло оливковое - 6 ст.л.
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
филе куриное - 600 г
шафран - 0.25 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г
соус томатный - 70 мл
рис белый среднезерный - 250 г
кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г

Утварь:большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики.
Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.оведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 663 ккал
белки - 44 г
жиры - 26 г
углеводы - 63 г
клетчатка - 5 г
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Тurrón

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _White_tea_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тurrón


Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое на Рождество в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.




Хихонский мягкий турронн:3410541729_a59c147666_large (500x500, 122Kb)



Ингредиенты:



* сахар - 250г

* мед белый - 250г

* миндаль очищенный, обжаренный - 250г

* фундук - 250г

* яйцо (белки) - 5 шт.

* молотая корица - 1 десертная ложка.



Приготовление:





1. Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.



2. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.



3. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюле, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.



4. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.



5. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.



Приятного аппетита!



Akai_ito.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Овсяный очень вкусный хлеб

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный очень вкусный хлеб

В обычной буханке из магазина обычно содержится :


пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).
Фото
Фото



Хлебушек от INNA .


Фото



Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!



Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....


У нас на сайте конечно же есть рецепты с овсянкой ,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт по мотивам "Спартака".

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!


От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шарлотка в микроволновке!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в микроволновке!

Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаются очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не подберет.
Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!).
Помните, что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи - там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время, необходимое для приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Салат из языка с сыром и свежим огурцом «Графиня»

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка с сыром и свежим огурцом «Графиня»


Очень легкий пикантный салатик. Для эффектной подачи можно выложить слоями или разложить порционно по креманкам.

Ингредиенты:

300 г отварного языка
1 плавленый сырок
1 банка консервированных шампиньонов
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени
Майонез или сметана
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Мюнхенский картофельный салат

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхенский картофельный салат. Интересный пряный вкус!


Классический немецкий картофельный салат с пряной заправкой.

Ингредиенты:

4 средние картофелины
100 г копченой грудинки
1 маринованный огурец
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
Для заправки:
1 столовая ложка сладкой горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка любого уксуса
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Торт Мимоза

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мимоза

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3360

Торт Мимоза

 

Торт Мимоза

 

Что нужно:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
 

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!




Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Фруктовый крамбль. Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый крамбль. Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт!


Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт. Готовить можно с абсолютно любыми фруктами (у меня — дыня), и даже с ягодами. А кокосовую стружку можно легко заменить на молотые орехи. Все на ваш вкус и наличие продуктов... Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Армянский лаваш

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Слойки с курагой

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

http://izum.darievna.ru/page/slojki-s-kuragoj

 


Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!


Ингредиенты:


Тесто:

500 г слоеного дрожжевого теста.


Начинка:

250 г кураги;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. воды;

цедра с половины лимона.


Для смазывания:

1 яйцо.


Курагу мелко нарезать.


Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.


Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.


Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).

По бокам квадратов сделать надрезы.


В центр каждого выложить начинку.


Вывернуть боковые полоски к центру.


Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.


Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.


Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Лимонные дольки

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Картофель запеченный «Ароматный»

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный «Ароматный»


Предлагаю праздничный вариант картофельного гарнира. Для любителей картофеля — можно прекрасно употреблять в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

4-5 крупных картофелин
200 г твердого сыра
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан сметаны
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Как запечь яблоко в микроволновке

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь яблоко в микроволновке

 

Как запечь яблоко в микроволновке

alt

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.

далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сырная тарелка и правила её составления

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная тарелка и правила её составления

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Шьем чудесное платье от Valentino. Подробный мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чудесное платье от Valentino. Подробный мастер-класс

Автор МК: СветлаяФея

Бренд: Valentino

Колекция: Cruise 2011 (ready to wear)

Стоимость: 6 990 $ (я была в шоке...)

Почему бы не пошить такую роскошную дизайнерскую вещь самой? Тем более, это совсем несложно!

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 2

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 2 (продолжение)

Начало здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post193258614/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя)


032 (394x576, 21Kb)

more
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Салфетки спицами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Серия сообщений "вязание спицами салфетки":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Чебуреки заварное тесто

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки заварное тесто

Чебуреки заварное тесто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шьем эффектное платье. Красно-черная графика...

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем эффектное платье. Красно-черная графика...


Это эффектное платье из каталога Apart нельзя не заметить! С пошивом этого платья придется повозиться, но оно того стоит!
читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мороженое.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое.

80019162_55 (450x400, 29Kb)

Мороженое из зеленого чая 
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.

Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты: 
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.

Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.

Inessa_Rjabinina

  80263661_bh (212x52, 9Kb)

Банановое мороженое

Ингредиенты:

Бананы-2шт

Сливки для взбивания-200мл

Ванильный сахар

Сахар-1 ст.л

0b2abd1c23493ea616507e87464da0d5 (650x415, 109Kb)

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/65F91816DAD16DC6.html

 

80263661_bh (212x52, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Картофель рёшти

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель рёшти

Картофель рёшти


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Пляжные наряды, которые не нужно шить!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные наряды, которые не нужно шить!

Сейчас лето, пора отпусков. Эти модели пляжной одежды, требуют минимальных усилий в процессе изготовления! Достаточно просто раскроить ткань по макету, и обработать края. Идеи замечательные, и все их можно применить и видоизменить по своему вкусу. Я думаю, многим пригодится.


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшачья пастрома с медом и паприкой (это безумно вкусно!!!))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Шапочка BANDED

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка BANDED

Модель 2011г, дизайнер Tina Sanders
page_1 - копия - копия (222x303, 20Kb)page_1 - копия - копия - копия (227x303, 21Kb)page_1 - копия (227x303, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Маринованные печёные перцы

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грильяж

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

пирог с луково-сырной начинкой

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с луково-сырной начинкой

Вы дорогие мои ПЧ уже, наверное, заметили, что люблю я такие рецепты быстро, вкусно, недорого. Вот и сегодня для своих любимых испекла пирог.
 (700x525, 123Kb)
рецептик далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь