-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками

http://www.myjulia.ru/article/453682/

 

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечкамиТыква, тыква и еще раз тыква. Я не перестаю ей наслаждаться, хочется все успеть попробовать, пока она еще есть. Заходите взглянуть ! 
 
Продукты : 
 
Тыква ( натертая на мелкой терке ) - 400 г
Сахар - 400 г
Куриные яйца - 4 шт
Соль
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 300 г
Растительное масло - 170 мл
Тыквенные семечки - горсть
Шоколадные капли - 100 г ( можно просто порубить шоколад ) 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Засахаренные орехи! Вкуснотень необыкновенная!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные орехи! Вкуснотень необыкновенная!

Доброго времени суток!

Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")



 

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Эта паста запеченная в духовке с бешамелью и мясным рагу. Просто оближешь усы, как говорят итальянцы))
Это блюдо вы можете приготовить заранее и потом только поставить в духовку к приходу гостей.
паста

Читаем рецептик с пошаговым фото дальше



А блюдо получится еще вкуснее, если готовить его в хорошем настроении и приятной обстановке. Уюта вашей кухне придадут красивые шторы. И если вы задавались вопросом, где же купить шторы москва, тогда не нужно далеко ходить. Просто посетите сайт TaniaStudio.Ru и закажите шторы по индивидуальному заказу.
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Анатомия мазка кистью.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия мазка кистью.

 

 

4195696_r2150s4 (267x267, 3Kb)/4195696_TRIANGULAR_BRUSH (249x249, 4Kb)4195696_GOLDEN_TAKLON_DAGGER_STRIPER_B (249x249, 4Kb)4195696_DEERFOOT_BRUSH (267x267, 11Kb)4195696_AQUALON_GLAZE_WASH (267x267, 3Kb)4195696_ryll30001 (267x267, 9Kb)4195696_ryll30202 (267x267, 10Kb)

 

Анатомия мазка.

…урок / работа с кистью…
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Торт Дана с "короной на голове"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Дана с "короной на голове"

4371274_481787 (700x466, 37Kb)

>>> далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"БЕЗЕ" от ingusik

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЕЗЕ" от ingusik

3 белка и 1ст. сахара взбить до устойчивых пиков.(я сахара клала меньше,где то 2/3 ст. и было очень сладко).Советую брать яйца как можно свежее и белки должны быть обязательно охлаждённые из холодильника. Сушила их в духовке при 90-100гр. часа полтара,очень вкусное безе

Перед отправкой в духовку...
23 (640x480, 52Kb)

И уже готовые
26 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Еще варианты пошива красивущих подушек с ромашками!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще варианты пошива красивущих подушек с ромашками!


Я уже писала о том, как шить подушку в ромашках, это продолжение...
читать далее
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Домашний шампунь или эксперимент удался!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шампунь или эксперимент удался!

Я сегодня помыла голову травами и содой. Много про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
Такой шевелюры я не помню лет с 12, и это при том, что я крашенная,
с сухими волосами. Но я даже не использовала для ополаскивания уксус.
Вообщем - делюсь опытом:)
рецепт+фото
Рубрики:  Косметика /Красивые волосы

Метки:  

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!


Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! Идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню или чернослив, которые настолько ярко и сочно облагораживают вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Кекс "Павлин"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Павлин"

приготовить мороженое


 

Ингредиенты
 
  • Масло сливочное (можно меньше) — 250 грамм
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Яйцо — пять штук
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Желе (фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 гр. ) — 1 пакет.


 

Способ приготовления
Печь не сложно. Всё как обычно.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Белки отделяем от желтков. Вводим желтки по одному в масляную массу. Белки взбиваем с ложкой сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито. Теперь осторожно, попеременно соединяем маслянно-желтковую массу с мукой и взбитыми белками.
Делим всю массу на три части и добавьте в каждую сахар ванильный, какао, и желе (у меня тропическое).
В приготовленную форму, выстланную бумагой и смазанную маслом, выложите как вам нравится все три получившихся цвета: белый, шоколадный, и желтый. Лучше конечно возьмите красное желе из вишни или клубники. Но у меня было из тропических фруктов.
Я выкладывала по столовой ложке, чередуя каждый цвет.
Верх получился из двух цветов: белого и желтого.
После этого я водила шпажкой как бы вырисовывая петлю по тесту. Вы можете этого не делать.
Выпекайте при температуре 180*С около часа. Дайте остыть и переверните его на блюдо. Можно посыпьте сахарной пудрой. Я этого не сделала, так как мне понравился рисунок кекса.

 

Рекомендую посетить сайт, на котором вы узнаете интересную информацию об оборудовании для сушки древесины, например, про сушильные камеры для древесины, а также узнаете о том, как купить сушильную камеру.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лазанья "Вкусная"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья "Вкусная"


Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne)

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne)

b_12078 (350x471, 52Kb)
Для орехового теста: 150 г сливочного масла, 250 г сахара, щепотка соли, ваниль, корица, ром, 9 яиц, 300 г молотых нежареных орехов, 150 г молотых жареных орехов.

Для начинки: 800 г сливок, 8 пластин желатина, 400 г сахарной пудры, 100 г молотых жареных орехов, 200 г порезанной на кусочки нуги.

Для украшения: 250 г марципана, орехи.

Готовим ореховое тесто. Масло с третью сахара, специями и желтками взбиваем. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до пены и смешиваем с желтковой массой. Молотые жареные и нежареные орехи объединяем и подмешиваем к получившейся массе. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем 55-60 минут при 190 градусах. После остывания разрезаем горизонтально на два коржа.Готовим начинку. Желатин замачиваем и на среднем огне растворяем вместе с сахаром. Сливки взбиваем. Молотые орехи перемешиваем с кусочками нуги и добавляем сливки и желатин.Затем надеваем кольцо от формы на один из коржей, выкладываем сверху половину начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и ставим торт на 1-2 часа на холод.Марципан раскатываем в тонкий слой между двумя листами фольги и покрываем им торт. А украсить можно, как подскажет фантазия!

http://vestnik-cvetovoda.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Крем-суп из шампиньонов

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Karalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из шампиньонов


Вот и обещанный рецептик. Только что приготовила, сижу уплетаю за обе щеки и с вами делюсь :))

Ингридиенты:


Шампиньоны - 500 гр.;

Луковица - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Мука - 2 ст. ложки;

Масло сливочное - грамм 50 (на нем жарить грибы - смотрите сами на глаз сколько понадобится);

Молоко - 1 стакан;

Сливки - 2 стакана. (сливки я беру обычно 20%).

Те кто хочет сделать супчик менее калорийным может заменить сливки на молоко.

 

Рецепт.

1. Шампиньоны режем тоненькими дольками, и  жарим их на сливочном масле.

2. Туда же добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

3. Добавляем муку, не забываем периодически перемешивать.

4. В кастрюле кипятим 1 стакан молока и 1 стакан сливок.

5. Высыпать содержимое сковородки в кипящее молоко.

6. Проварить.

7 Содержимое кастрюли перелить в блендер и пюрировать.

8. Готовый продукт перелить обратно в кастрюлю, добавить стакан сливок и довести до кипения.

9. Употребить вкусный супчик.

 

Советы:

- Что бы супчик был погуще - не делаем пункт номер 8.

- Очень вкусно кушать этот супчик с белыми сухариками.

- Но к сожалению в продаже я давно не видела белых маленьких сухариков. Поэтому их можно сделать самим.

Обычный белый хлеб посыпать солью и сушенным чесноком и отправить в духховку=)))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


 



 



 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/604981.html, фото и текст автора, автор [info]we_that_we_eat

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Батончики мюсли конфеты в домашних условиях

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики мюсли конфеты в домашних условиях

1 (430x298, 35Kb)
- Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
- Цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
- Семена (можно взять тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Пшеница или воздушный рис 50 грамм
- Чайная ложка корицы (можно обойтись и без нее)

Ингредиенты для карамели:
- Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм
- Мед 250 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа)
- Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус)

Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску.
В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут десять время от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.
Займемся риготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще минутку и снимаем с огня. Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Готовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям). В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! Готовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного списка ингредиентов получается полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях.

http://recepty-kulinariya.ru/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Тклапи из чернослива

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тклапи из чернослива

166 (500x409, 31Kb)
Знаменитая пастила, известная как тклапи, очень любима как лакомство, но, кроме того, она представляет собой отличную заготовку к некоторым блюдам. Ее можно готовить из разных фруктов - самая распространенная все-таки из ткемали: продуктов там нужно самый минимум, главное - технология, а она во всех случаях одна и та же. Рассмотрим ее на примере чернослива - из него получается очень вкусная пастила, но, конечно, более сладкая, чем из алычи.

Порций: 15-20
Подготовка: 1-3 дня
Приготовление: 2-7 дней
Начинайте готовить за 3 до подачи

3 кг крупного чернослива с косточками
3-4 ст. л. сахара

У чернослива удалите косточки, сложите чернослив в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы чернослив был покрыт полностью, и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и варите, часто помешивая деревянной ложкой, 30 мин. Затем остудите отвар, переложите в дуршлаг с крупными дырочками и протрите. Отвар сохраните.В получившуюся густую массу добавьте сахар, перемешайте, переложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на медленном огне, проварите 5 мин. и снимите с огня. Широкую деревянную доску смочите водой, выложите на нее сваренную фруктовую массу и разровняйте мокрыми руками слоем в 1 мм. Положите сушиться на солнце или дома, в проветриваемом помещении (но не ставьте в духовку!). Когда поверхность заметно подсохнет, через 1-3 дня, осторожно отделите пласт от доски и переверните.Когда пастила высохнет окончательно (это может занять от 2 дней до недели, в зависимости от температуры воздуха), смочите руки в заблаговременно заготовленном сливовом отваре и тщательно промажьте всю поверхность. Сверните пласт в трубочку и так храните в темном месте.http://povarusha.ru
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шоколадно-ореховый десерт

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый десерт

555 (250x250, 13Kb)
Этот удивительно красивый и простой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада, особенно он нравится детям, которым можно доверить украшение! И станет Вашим любимым семейным рецептом.

Орехи пекан (арахис, миндаль, грецкие орехи) 1 стакан
Черный шоколад 55-75%
Белый шоколад
Крупная морская соль (по вкусу)
Черный и белый шоколад в равных колличествах.

Колличество шоколада определяем по размеру формы, плиточки должны покрывать все дно. Орехи выкладывам на противень в один слой и обжариваем в духовке при температуре 220 несколько минут, следите, чтоб не сгорели, затем орехи вынуть и переложить на тарелку для остывания. Плитки шоколада ломаем на одинаковые кусочки (по линиям). Формочку с высокими бортиками хорошо выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. На дно формы выкладываем кусочки белого и черного шоколада в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно, затем ставим в духовку и при температуре 220-225 градусов прогреваем около 5 минут или просто пока шоколад не расплавится. Затем берем деревянную шпажку и рисуем на разноцветном шоколаде узоры, завитушки и все, что вам нравится. Готовый шоколадный десерт посыпать орехами, можно сухофруктами, клюквой, крошкой печенья... Пикантность десерту придаст совсем немного крупной морской соли сверху, но это по вкусу. Ставим шоколадный десерт на 1 час на холод или до застывания, затем красиво ломаем. Хранить такой десерт можно до 1 месяца, если были использованы только орехи, в холодильнике в герметичном контейнере.

http://www.teleorakul.ru/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Свинина в кокосовом молоке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кокосовом молоке

935 (450x300, 32Kb)
свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет. Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.Затем, томатное пюре.Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.

http://www.kuh-nya.ru/
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами

7 (500x375, 163Kb)
1 упаковка любых пельменей
2 ст.ложки майонеза
0,5 стакана сметаны
200 граммов твердого сыра
1 средняя морковь
1 луковица
приправы по вкусу
растительное масло
соль,вода.

Изюминка такого блюда в том, что неповторимый вкус пельменям придают овощи. Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.Замороженные пельмени выкладываем в форму. Сверху на пельмени распределяем равномерно обжаренные овощи. Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли. Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.В итоге соус получится довольно жидкий. Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их. Затем посыпаем все сверху любимыми приправами. Отправляем запекать пельмени в духовку примерно на час, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.Спустя час снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым - добавьте еще половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте еще минут на 10-15 в духовку.Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился.
Готовые пельмени из духовки подаем горячими к столу с овощным салатом и соусом.

http://recepty-kulinariya.ru/
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Свинина по славянски.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по славянски.

6 (486x365, 79Kb)
Достойная замена колбасе и готовому покупному мясу. Домашний рецепт. Благодаря хрустящей корочке мясо остается сочным.
Время подготовки 10 минут. Время жарки 1,5 часа.

Кусок свинины 1.5 кг.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Морковь 1-2 штуки,
Перец, соль, семя горчицы.

Нагреть духовку до 220 градусов. Чеснок и морковь порезать на мелкие кусочки. На куске мяса острым ножом сделать небольшие надрезы на расстоянии 5-7 мм, друг от друга. Натереть свинину солью,перцем и семенами горчицы, надрезы нашпиговать чесноком и морковью. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 30 минут, мясо должно подрумяниться.Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте свинину ещё 1 час, периодически поливая её образующимся соком. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть не менее 30 минут.

Р.S. Время запекания может измениться в зависимости от веса мяса.

http://www.woman7.ru/
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Венское тесто (дрожжевое слоеное)

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто (дрожжевое слоеное)

4 (350x405, 46Kb)
Булочки и плюшки из такого теста долго не черствеют (и не только потому что моментально съедаются)))И хоть выпечка дрожжевая, булочки получаются легкие и невесомые!

Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!Сначала готовим ОПАРУ.
300мл подогретых 10% сливок,
40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан муки.
Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.

Теперь вымешиваем ТЕСТО.Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,1/2 ч.л. соли.2 ст.л. растительного масла,2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.

Готовим СЛОЙКУ.Подошедшее тесто делим пополам.Из одной половины будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.

Начнем со сладкого.
Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру. Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.Получили три слоя теста и два слоя масла.
Поворачиваем пласт теста швом от себя.Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.
Старайтесь не порвать тонкое тесто!Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его. Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.
Разрезаем на 8-10 квадратов.Формируем булочки.Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.Либо "булочки-звездочки".Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.
Только сахаром присыпать не надо.После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов. Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Источник: http://povareshki.net
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Французские булочки из муки высшего сорта

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки из муки высшего сорта

3 (450x300, 40Kb)
Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Очень вкусный хлеб!

мука высшего сорта- 1 кг
дрожжи сухие инстантные- 8 гр. (2 чайные ложки)
соль- 16 гр.
сахар- 60 гр.
маргарин- 24 гр.
вода- 500- 740 гр.

Взбить 500 гр. воды (45*С) с 400 гр. муки и 2 чайными ложками дрожжей, венчиком на средней скорости в течение 4 минут.Всыпать 500 гр. муки и замесить тесто. Месить до однородности.Прикрыть тесто и оставить его для брожения на 30 минут (аутолиз).
Добавить 100 гр. муки, сахар, маргарин и соль. Добавить воду и вымешивать до слабого развития клейковины (8 минут на малой скорости миксером).Прикрыть тесто и оставить на 2 часа для брожения при 25-28*С. После получаса брожения тесто сдуть и слегка помять. Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на кусочки по 115 гр. для булочек по 100 гр. Слегка стянуть и округлить тесто. Оставить шарики теста на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.Сформировать булочки с заостренными концами. Длиной 12 см. Уложить булочки на последнюю расстойку, швом вниз, на 45 минут при 25-28*С. Во время расстойки прикрыть булки салфеткой или негерметично пленкой.
Перед выпечкой, по центру, нанести на булки неглубокие (2-3 мм) надрезы.Скинуть булки на раскаленный до 230*С под. Печь с паром 15 минут. Снизить температуру до 200*С и печь еще 10-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Источник: ЖЖ mariana- aga. Книга 350 сортов хлебобулочных изделий. Плотников и Колесников, 1935 год.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Жареный дракон

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный дракон

1 (350x341, 28Kb)
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок

Для кляра:
мука - 50 грамм,
пекарский порошок – 2 гр
кукурузный крахмал – 30 гр

Для соуса:
томатная паста – 1 ст. ложка,
немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
сахар 1-2 ст. ложки,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
немного кунжутного масла,
соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.Должна получиться «гирлянда», как показано на фото.
2 (350x187, 15Kb)
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).Вынуть и дать стечь лишнему маслуВыложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.http://www.teleorakul.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 

вяленые помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Школа гастронома. КР № 18

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 18 (122) сентябрь 2011

Французская кухня






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками




Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/204359.html

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Трафареты - звери, птицы, насекомые

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - звери, птицы, насекомые


0736-01_big (362x362, 19Kb) ATgAAAAtY5NMR8v1MkjvfSI4u1IifvevE5tQFMbLJjUFyEQThwH9-hTaG3bDflQg8Ojvog9ScqI7-4EdVB0WUahylL1HAJtU9VDxJpYVMV9-PofOsiZrCBT0WPS1Kw (375x512, 27Kb)

далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Как приготовить буженину.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину. Видео

http://www.stranamam.ru/post/2130539/

Автор  Liubasha пишет: "Перед ответом на этот вопрос, хочу поделиться своими воспоминаниями и вернуться во времена тотального дефицита. Начну с того, что для простого человека не было ничего доступного без блата, а точнее без переплаты, будь это мебель, одежда, автомобиль или продукты питания. О мебели и автомобилях ничего хорошего сказать не могу, а вот качество продуктов питания заслуживает самых добрых слов. Сметана оставалась сметаной, даже после того, как «мудрые» продавцы мешали её с кефиром, вкус колбасы я вспоминаю до сих пор и купить что-то подобное не могу, где бы мне не приходилось жить. Сервелат, Московская, Свиная, Диетическая, Молочная это были не просто колбасные изделия, а произведения кулинарного искусства. Особенно не могу забыть вкус буженины, которую изредка удавалось покупать в магазине. Нежная, сочная, ароматная, она просто таяла во рту, доставляя незабываемые минуты удовольствия. Всё это выпускалось на государственных предприятиях, где строго выдерживались нормы и качество исходного продукта. Неужели сегодня мы растеряли знаменитые рецепты мясных продуктов питания и нынешнее поколение не будет знать настоящий вкус колбасы или буженины. Ничего подобного, всё в ваших руках и мы сегодня постараемся доказать это самим себе на примере приготовления домашней буженины. 

Постарайтесь купить свиное мясо, желательно шейку или окорок, и проделать всё так, как демонстрируется на предлагаемом видео. Кроме мяса, вам понадобится чеснок, молотый перец, часа полтора-два времени и хорошее настроение. Советуем покупать свинину только отечественного производства, а ещё лучше у частника, который выращивает свиней без применения химических добавок в корме животных." 



Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Автор: iri-budnikova

img164 thumb Тортики с сельдью и крабовыми палочками


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Школа гастронома. Коллекция рецептов №23 (2010)_4 (537x700, 67Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

ЭФЕКТНАЯ ЮБКА

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФЕКТНАЯ ЮБКА

Фотографии пользователяCISIA
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

Метки:  

Берет с ОСИНКИ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с ОСИНКИ

Спасибо за перевод

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Жилет с воротником с запахом спицами.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с воротником с запахом спицами.



Размер жакета: 36-40 (42-46).

Жакет длиной около 82 см.

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Aparta табачного цвета ( 67 % полиакрил, 15 % вискоза, 13 % шерсть, 5 % кашемир, 175 м/50 г), спицы №3,5-4,5 для лиц. глади, круговые спицы №3,5-4,5, длиной 80 см для узора.

Вязание узора: Заднюю кокетку начинать с плеча и вязать книзу лиц. Рукава вязать лиц. гладью. Манжеты: вязать 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п. на более тонких спицах. Спинку и перед вязать отдельно узором согласно схеме укороченными рядами. Затем детали пришиваются поперек к кокетке и рукавам.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Закуска к празднику "шашлычки с креветками ( рыбой)"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к празднику "шашлычки с креветками ( рыбой)"

Закуска к празднику" Шашлычки с креветками(рыбой)"

шашл (640x480, 182Kb)

Оригинальная закуска к празднику Можно приготовить  шашлычки с шампиньонами и сыром, я предлагаю  заменить их  креветками или  рыбой. Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Простая, но оригинальная закуска, подавать в теплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Сюрприз: цветок, сплетенный из шнура

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрприз: цветок, сплетенный из шнура

http://club.season.ru/index.php?showtopic=25160&st=160&p=509682&#entry509682

Автор: Bazyasha

 

Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 13 - Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК
Часть 14 - Узел Удачи (Good Luck Knot)
Часть 15 - Сюрприз: цветок, сплетенный из шнура
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Стильная подушка из мешковины с розами! Мастер-класс

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная подушка из мешковины с розами! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Необычное сочетание грубой мешковины и элегантных спиральных роз из ткани дало, на мой взгляд, очень интересный и стильный результат. Посмотрите, как заиграли розы!

Фото мастер-класс
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Кекс с томатами, сыром и тыквенными семечками

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с томатами, сыром и тыквенными семечками


Один из вариантов солёных кексов. Попробуйте очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

ИСТОЧНИК www.povarenok.ru/recipes/show/61592/

 

СЛОВА АВТОРА


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Моделирования Pattern Magic - 2

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирования Pattern Magic - 2.

 

 

Моделирования Pattern Magic - 2.
 

==================================

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Шаль с узором виноград

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с узором виноград

 

шаль с узором виноград
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Торт "Капучино"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"

Торт "Капучино"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"

Фото



Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Белое мини и макси

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое мини и макси

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Наверное, многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

3290568_IMG_42800 (427x640, 62Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

>Шоколадные петельки от Виктория

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные петельки от Виктория

Растопить шоколад на вод.бане и вылить в корнетик. Нарисовать полоски на плёнке от канцелярской папки.
 (400x300, 16Kb)
Соединить края,чтобы получилась петелька и скрепить прищепкой.
 (400x300, 19Kb)
Поставить в морозилку на несколько секунд. Когда застынут,правой рукой держим соеденённые концы плёнки, левой снимаем прищепку,и разъеденяем концы.Петельки сами выпадут (держать над столом).Готовые петельки
 (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Вишенки из конфет. МК

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишенки из конфет. МК

v 8 МК. Как сделать из конфет вишенки.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе  мы научимся делать из конфет вишенки. Оформленные таким образом конфетки очень  будут оригинально смотреться на вашем столе и просто угостить друзей такими конфетками будет очень приятно.

 МК. Как сделать из конфет вишенки.  МК. Как сделать из конфет вишенки.

Для того что бы сделать такие вишенки нам понадобятся: конфеты круглой формы в данном случае это конфеты марсианка ( очень вкусные) , пленка полисилк, тейп лента зеленая, проволока  и тоненькая зеленая ленточка.

И так берем конфетку и заворачиваем ее в пленку полисилк . Затягиваем хвостик тонкой проволочкой или ниткой  , отрезаем лишнее и приклеиваем на термо клей к флористической проволоке .

 МК. Как сделать из конфет вишенки.  МК. Как сделать из конфет вишенки.

Отрезаем проволоку по размеру нашего будущего хвостика  и обматываем все тейп лентой.  Вторую вишенку делаем так же и затем соединяем две вишенки вместе, скручиваем край хвостика тейп лентой.

 МК. Как сделать из конфет вишенки.  МК. Как сделать из конфет вишенки.

Завязываем  бантик на шаблоне, как это сделать смотрим ЗДЕСЬ

После того как бантик завязан приклеиваем его на хвостик вишенки . Вот и все конфетки  вишенки готовы. Получилось довольно интересно и оригинально.

v 6 МК. Как сделать из конфет вишенки.

 

Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Ажурный палантин "Ультра-Фиолетовый"(Ultra Violet)!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин "Ультра-Фиолетовый"(Ultra Violet)!

_Page_057-2 (347x400, 58Kb)_Page_059 (400x399, 80Kb)
Ажурный палантин "Ультра-Фиолетовый"(Ultra Violet)!
Дизайнер - Jen Arnall-Culliford ,был опубликован "Simply Knitting".
Новинка 2011! Изящный палантин с ажурным узором в виде закрытого бутона и стилизованных листьев.
Вам потребуется 2 мотка пряжи Fyberspates Scrumptious 4ply (55% меринос, 45% шелк, 100г/365 м), спицы 4 мм.
Оригинал и краткий перевод!
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь