-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Чудесная книга: украшения из шоколада! Много интересных идей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная книга: украшения из шоколада! Много интересных идей!

Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Декоративно-прикладное искусство-вырезка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративно-прикладное искусство-вырезка

По праву можно сказать что это искусство одно из древних.
Вытынанка (от — «вытинати» — «витинати» — «выцінаць» — «вырезать») это древний славянский вид декоративно-прикладного искусства. Это ажурное вырезание из бумаги, бересты, ткани, кожи, даже дерева. Каждому народу присущи свои мотивы и символы, но в основном это сюжетные и орнаментальные композиции .
В Беларуси - выцiнанка (чит. выцинанка), на Украине - витинанка (чит. вытынанка),в Литве –karpiniai (чит.карпиняй) в Польше - wycinanka (выцинанка), в России - вырезка.
Но вырезание присуще не только славянской культуре, на родине бумаги Китае, это искусство называется «цзяньчжи», в Европе - силуэтное вырезание.
KOZUBOVSKA1 (469x620, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

КОКТЕЙЛЬ: БЫСТРО ВКУСНО ПОЛЕЗНО

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ: БЫСТРО ВКУСНО ПОЛЕЗНО

53934 (43x44, 5Kb)
Банановый коктейль: 1 банан, 250 гр. молока, 2 ст. ложки сливок, 1 мороженое, пакетик ванильного сахара. Все вместе взбить блендером. Затереть шоколадкой. Приятного аппетита!
1297847602_1738 (300x400, 139Kb)1297846279_1738 (400x289, 158Kb)
0_4dd53_3590686b_L (490x38, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Свинина в остро-сладком соусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в остро-сладком соусе

 

 

 

Это блюдо может стать главным гастрономическим сюрпризом любого торжества , вкус не разочарует!

Необходимые продукты :    свиная вырезка - 500 г., соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 3 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, чеснок   -  3 зубчика, сухая горчица -1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, молотый перец чили, молотый черный перец - по вкусу.

Для гарнира:   замороженные или свежие овощи:   брокколи, сладкий красный и желтый перец, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло для заправки.
Способ приготовления :

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Домашний мармелад

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



1.
domashnij_marmelad1_1 (700x525, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге

 

4121583_480905 (700x525, 187Kb)

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были от туда же.
Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге».

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
Часть 3 - Улитки с пудингом
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пляцек "Смаколык"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек "Смаколык"

Западно-украинская выпечка. "Смаколык" переводится примерно как "вкуснячок","вкусняшка". Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.


b_140396 (550x413, 44Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сельдь в соевом соусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в соевом соусе


Предлагаю один из способов засолки сельди.


Фото



Покажу как делаю я.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Ватрушки картофельные с сыром

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки картофельные с сыром


Буду очень рада, если кому-то пригодится эта простая идея быстрых и вкусных ватрушечек girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Нам очень понравились nyam2 . Из одной порции получилось 6 средних ватрушечек, тут же пришлось повторить Smile .





Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кексы с овсянкой,бананами и шоколадными каплями

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с овсянкой,бананами и шоколадными каплями




Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/203355.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Папильотки одежка для птицы

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папильотки одежка для птицы

Папильотка без склейки
конструкции французского кулинара XIX века
Jules Gouffé



 

В былые времена весьма сложные и красивые папильотки обычно покупали уже готовыми, но после некоторой тренировки их несложно сделать самим. Получится даже лучше: покупные папильотки обычно склеены либо клеем, либо даже липкой лентой, что к еде не очень подходит.
Этот вариант делается без применения всякого клея. Он описан в книге французского кулинара XIX века Jules Gouffé, "Livre de Cuisine".
Читать далее...

Метки:  

КРАСИВЕЙШИЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ...

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ...

Фотографии в альбоме «Rastai 6 10» Tayrin на Яндекс.Фотках









Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

ДЕСЕРТ Суфле" Кофейное птичье молоко с шоколадным соусом"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ Суфле" Кофейное птичье молоко с шоколадным соусом"

Спасибо за рецепт Виктории!
Вам понадобится:
желатин 15 гр
творог не жирный 450 гр
молоко 150 гр
какао 10 гр(2 ч.л)
кофе 2 гр (1 ч.л.)
1-2 ст.л. сахара( корица,ванилин)

Очередность приготовлений:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить 150 гр молока, 450 г творога, 2 ч.л. какао,1-2 ст.л. сахара
(корицу или ванилин)...растворить в теплом молоке
все перемешать блендером в однородную массу. (либо протереть через сито 2 раза))
Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Консистенция такая прикольная получилась, как суфле, что ли.
Его можно прямо как пирог нарезать и есть не ложкой, а руками ))
getImage (640x480, 33Kb)
Десерт готов, а если и автомобиль Рекстон в наличии , значит весь мир у ваших ног!
Наслаждения!

Метки:  

Куриные котлеты "Метрополь"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Метрополь"

Прежде всего хочу поблагодарить elfochka07 за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Котлеты "Медвежья лапа"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Медвежья лапа"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Домашний сыр fromage blanc

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр fromage blanc

2 (640x427, 45Kb)
Этот свежий сыр имеет более однородную структуру, чем творог, отчетливо сливочный вкус, и одинаково замечательно выступает качестве десерта, аккомпанемента к легкому вину, или завтрака. Для того, чтобы сделать этот домашний сыр, вам не потребуется сычужный фермент

1,5 л. молока
200 мл. сливок 22%
300 мл. пахты
1,5 ст.л. лимонного сока

Пахта – побочный продукт сбивания сливочного масла. Смешайте в кастрюле молоко со сливками и поставьте на минимальный огонь. В небольшой миске размешайте пахту и лимонный сок, влейте в кастрюлю, и как следует перемешайте. После этого доведите содержимое кастрюли до температуры 80 градусов, по возможности не размешивая, снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте на плите хотя бы на час. Сняв крышку, вы увидите, что творожистая масса образовала нечто вроде корки льда на поверхности сыворотки. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кубики и переложите их в дуршлаг, устланный двойным слоем марли. Соедините уголки марли, свяжите и подвесьте над кастрюлей или раковиной, чтобы дать стечь сыворотке. Время вывешивания зависит от того, что вы хотите получить – если вы хотите, чтобы fromage blanc держал форму, оставьте его на ночь, если вы собираетесь использовать его для намазки на хлеб, потребуется на несколько часов меньше. Готовый сыр переложите в формы, и при желании подайте его на десерт, полив жирными сливками и вареньем.

Автор: Алексей Онегин
Источник: http://www.arborio.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничный торт "Смородинка"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт "Смородинка"

4 (340x235, 23Kb)
Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г
Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 150 г
Желе (заливка) — 1 пакет.
Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г
Сливки (20%, крем) — 400 мл
Творог (крем) — 400 г
Яйцо (крем) — 1 шт
Ванилин (крем) — 1 г
Желатин (крем) — 20 г
Вода — 1/3 стак.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.Снять с огня, дать остыть.Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).В творог добавить сахар, желток и ванилин. Хорошенько перемешать.Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.Украсить ягодами смородины.Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно провести ножом по краю формы. Убрать кольцо.

Автор: Мария По
Источник: subscribe.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сырное фондю

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное фондю

5 (700x525, 31Kb)
• 300гр сыра(который хорошо плавится)
• 1 ст. белого вина
• 1ст.л крахмала
• 2 зубчика чеснока

Казанок хорошо натереть изнутри чесноком. Натереть сыр на крупной терке и сложить в казанок, поставить на медленный огонь. Когда сыр начнет плавиться, добавляем туда 1/2ст.вина и 1ст.л крахмала. Хорошо перемешать и подавать. По мере остывания, казанок немного подогреть. Приготовить заранее сухарики(делала в тостере). Поломать на кусочки, надеть на палочку, макать в фондю!
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки

Метки:  

Баклава

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклава

8 (500x390, 41Kb)
Эта восточная сладость известна во многих кулинарных традициях - чаще под названием «пахлава». Аджарский вариант немного отличается от остальных - он более изысканный и воздушный. Его приготовление требует сноровки, опыта и упорства, поэтому с первого раза все может получиться не так, как требует строгая школа мастериц баклавы. Но вкусно будет в любом случае.

Порции: 20-24
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 1 ч 30 мин.

1 кг муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
по 1 ст. л. соли и сахара

Для начинки:
1 стакан грецких орехов
200 г сливочного масла

Для сиропа:
1 стакан сахара

Прокалите орехи на сухой сковороде, помешивая, 3-4 мин., потрите между ладонями, чтобы снять шелуху, измельчите в блендере в крупную крошку.Замесите тесто из 3 стаканов теплой воды, растопленного масла, яиц, сахара, соли и муки. Месите в теплой кухне, примерно 20 мин. Когда на разрезе теста видны дырочки, оно готово Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто в колбаску и нарежьте его кусочками размером с куриное яйцо - должно получиться около 40. Один кусочек сделайте немного больше остальных. Раскатывайте кусочки теста в тонкие блинчики и перекладывайте их льняными полотенцами - чтобы они сохранили тепло и эластичность. Оставьте в теплом месте на 10 мин.Растопите масло. Возьмите противень с бортиками, промажьте его маслом. Начните собирать баклаву с блинчиков, которые вы раскатывали первыми. Закрепите край теста на противне и, перебивая пальцами, растягивайте его так, чтобы оно стало как эластичный лист, закрывающий противень. Смажьте поверхность листа маслом и переходите ко второму блинчику. После 10 слоев густо и ровно посыпьте лист орехами. Продолжайте выкладывать блинчики в том же порядке, пока не закончится тесто. Для последнего слоя используйте большой кусок теста, чтобы он был самым плотным. Прижмите рукой рваные края теста к бортам противня, чтобы они как бы приклеились, и острым ножом аккуратно обрежьте их вровень с бортами. Подождите 10 мин., затем заправьте края внутрь при помощи ножа.Аккуратно нарежьте готовую баклаву параллельными полосками шириной 5-6 см, а затем поперек по диагонали, но уже каждую полосу по отдельности, чтобы получилась как бы кирпичная кладка из ромбиков. Поставьте в разогретую до 200-220 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 160-170 "С. Через 25 мин. проверьте - тесто должно пропекаться равномерно, если нужно, поменяйте положение противня. Еще через 25 мин. доставайте баклаву. Для сиропа смешайте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, варите на небольшом огне 3-4 мин., остудите. Дайте баклаве остыть, 30-40 мин., затем полейте сахарным сиропом. Когда сироп впитается, баклаву можно подавать.

Сахарный сироп, в отличие от медового, не перебивает вкус орехов и масла, добавляя сладости и сочности. Очень важно научиться растягивать тесто без разрывов. Когда наловчитесь, тесто придется накалывать вилкой, чтобы не пузырилось. Если вы испекли баклаву заранее, храните ее сухой, без сахарного сиропа, в прохладном темном месте, а польете пропиткой перед подачей.

http://povarusha.ru/

Метки:  

Ананасово-черничный молочный коктейль

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-черничный молочный коктейль

52 (480x640, 74Kb)
Время приготовление ананасово молочного коктейля – всего пять минут

Для того, чтобы сделать четыре порции, вам будут нужны следующие продукты:
Полкилограмма мороженого
100 грамм черники
100 грамм ананаса консервированного
100 мл сока от консервированного ананаса

Вам будет необходимо все ингредиенты поместить в блендер, всё очень тщательно перемешать и разлить по высоким бокалам.
Украсить нужно свежими ягодами черники и ананасом, а также мятой, лимоном или лаймом.
Если готовите молочный коктейль не в сезон черники, то возьмите замороженные ягоды.

http://recepty-kulinariya.ru

Метки:  

Чизкейк с черникой без выпечки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с черникой без выпечки

2917 (450x300, 30Kb)
Готовить такой чизкейк, можно с ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой.
Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.

Состав:
на разъемную форму 20 см

песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее ( савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.
начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.

Печенье разломать и сложить в чашу блендера.Превратить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья. Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса. Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить.
Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.

Для приготовления крема нам надо:Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать. На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).На ягоды выложить крем, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.

http://kuh-nya.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...

Готовим капуччино дома + видео и фото рисунков на кофе)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим капуччино дома + видео и фото рисунков на кофе)

Капуччино дома с рисункомhttp://zhiru-net.ru

Написано немало рецептов, как приготовить капучино дома, но принцип – везде один: создание кофе, создание молочной пены, их соединение и украшение.

Сначала варим кофе эспрессо. На порцию – 1-2 чайные ложки молотого кофе и примерно 100 мл воды. Нужно внимательно следить за процессом, и как только пена начинает подниматься, сразу же убираем турку с плиты и ждем, когда осядет пена. Пена осела, ставим турку на плиту, пена начинает подниматься, убираем и ждем, пока пена снова осядет. Так можно повторить 4-6 раз, не допуская закипания кофе.

А теперь – самый интересный момент: приготовление пены! Молоко (понадобится примерно 100 мл на одну порцию) нужно налить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту и взбивать миксером, одновременно нагревая. Нагревать нужно до температуры 70° С. Будьте осторожны! Сначала появятся большие пузырьки. Продолжаем взбивать. Нужная нам консистенция пены – с маленьким пузырьками. Когда пена готова, слегка перемешиваем ее до однородной массы и выкладываем на кофе, предварительно налитый в чашку.

как сделать рисунок на кофеЕсть еще интересный способ приготовления молочной пены с помощью френч-пресса. Предварительно нагретое до 70° С молоко наливаем во френч-пресс на половину его объема. Взбиваем пену движениями поршня вверх-вниз. Когда пена станет нужной нам консистенции, нужно размешать ее до однородной массы и вылить в чашку с кофе.

Далее – изюминка процесса - украшение капучино! Здесь все зависит от Вашего желания экспериментировать. Можно ограничиться корицей  или попробовать нарисовать шедевр. Для рисования на кофе в домашних условиях можно использовать зубочистку. В качестве темного красителя будет пенка эспрессо, которая осталась после вливания молочной пенки. Для этой же цели можно взять карамельный сироп или шоколадный топинг. Вы также можете изготовить из бумаги несложный трафарет и, взяв порошок какао, с помощью трафарета равномерно нанести рисунок на молочную пену.

Конечно, кто-то скажет, что есть немало сложностей в том, как приготовить капучино дома. Однако, если у Вас есть желание – не бойтесь потренироваться, и у Вас все получится, уверена в этом!

>>>>>>>

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт напитка, утоляющего жажду. Еще и красивый)
Часть 2 - Рецепт в картинках: красивый кофe утром - залог хорошего настроения)
...
Часть 27 - Ммммм...Кофе, кофе, кофе...Раф-кофе "по-домашнему"
Часть 28 - Коктейль "Жидкий тирамису")
Часть 29 - Готовим капуччино дома + видео и фото рисунков на кофе)
Часть 30 - Необычные репепты кофе

Метки:  

Алкогольный кофе «Датский принц»

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольный кофе «Датский принц»

Рецепт кофе «Датский принц».

На две порции:
100 мл. крепкого горячего кофе;
100 мл. водки.

Приготовление:

Хорошо промыть крупную монету и положить её на дно кофейной чашки.

Наливать кофе в чашку пока монета не станет невидимой.

После этого долить чашку водкой, пока монета станет видна.

Вынуть монету и пить кофе, разбавленный столь необычным способом.

coffee-best.ru
 (699x466, 30Kb)

Метки:  

Готовим согревающие напитки на основе кофе

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим согревающие напитки на основе кофе

espresso_double[1] (400x336, 12Kb)

Зима, наконец, начинает вступать в свои права - а, значит, пришло время замечательных согревающих напитков. Причем их число не ограничивается только пуншем, глинтвейном и грогом. Победить стужу помогут бодрящие напитки на основе кофе.

О кофе сказано много— это один из самых популярных напитков на планете, а следы его открытия теряются во тьме рождения цивилизаций. Точно известно только то, что кофе любят практически во всех точках планеты. Главный компонент кофе — алкалоид кофеин — действует пробуждающе, активизирует работу всех систем организма, а многочисленные эфирные масла кофейных зерен делают напиток необычно ароматным.

ЛИСТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Латте

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте

426405 (60x48, 1Kb)
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии,
состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.Обажаю кофе именно с молоком!!!!Рецепт и подробности
426264 (450x650, 32Kb)

more

Метки:  

Для всех кофеманов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех кофеманов

кофе (240x320, 32Kb)

 

Еще немного рецептов приготовления этого ароматного, бодрящего напитка:

  • Кофе «Рояль»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Кофе по-...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Michelle_Musso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-...

Кофе по-ирландски

На 1 порцию
Ингредиенты:
горячий кофе - 1 чашка
ирландское виски - 40 мл
сахар - 5 г
слегка взбитые сливки - 20 г

Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно). Налить горячий кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2088-12998523-DI.jpg

КОФЕ

Метки:  

Украшение кофе - "Половинки"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кофе - "Половинки"


Ингредиенты:

кофе
молоко
питчер (специальный кувшин-молочник, используется для взбивания молока паром)
шоколадная глазурь
зубочистка

Способ приготовления:

Украшение кофе   Украшение кофе

Украшение кофе   Рисунок на кофе

Украшение кофе   Рисунки, кофе

Украшение кофе   Рисунки на кофе

Украшение кофе   Рисунок на капучино

Украшение кофе   Какао с рисунком

взято здесь http://saechka.ru/kitchen/623/3860

Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Рецепты кофе.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе.

Медовый кофе «с шапочкой»

— 2-2,5 ч. л. кофе среднего помола
— 150–200 мл воды
— 1 ч. л. засахаренного цветочного меда (разнотравье, майский, акациевый)
— 1 ст. л. густых сливок (25-33% жирности)
— щепотка молотой корицы
— щепотка ванильного сахара

Приготовить кофе во френч-прессе или сварить в кофейнике. Готовый кофе процедить, чтобы удалить осадок, немного охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. В не слишком горячий кофе добавить мед и размешать до полного растворения. Поверх кофе выложить взбитые сливки и посыпать их корицей.

Такой кофе можно пить через слой сливок прямо из чашки, через соломинку или понемногу съедать сливки маленькой ложечкой (а лучше  печеньем-трубочкой) и запивать их кофе, отхлебывая из чашки.

Еще много вкусного и ароматного тут

Метки:  

Мокко-актив

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокко-актив

На 6 порций вам понадобится: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 ст. л. меда.
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.

Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.
(c)
 (500x334, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Для идиллического места... Водяная мельница. МК

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для идиллического места... Водяная мельница. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..." Фантастический торт!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..." Фантастический торт!!! Очень подробный мастер-класс!

Бесподобный торт с нежнейшим, в меру сладким, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных.
Торт в приготовлении не очень прост, но результат превосходит все возможные ожидания!!!
Ничего подобного в жизни я еще не пробовала! А в выпечке я кулинар искушенный))
Попробуйте! Мастер-класс очень подробный - у вас все получится!
А семья и гости будут в полном восторге!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Желе для взрослых! Обалденная идея на праздничный стол!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе для взрослых! Обалденная идея на праздничный стол!


Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Натуральный шампунь для волос своими руками.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный шампунь для волос своими руками.

 

Натуральный шампунь для волос

своими руками.

 

 

Многих людей не устраивает большое количество химии в шампуне, что со временем может негативно повлиять на ваше здоровье. А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях?

Сегодня вы узнаете 7 лучших домашних рецептов шампуня:

More
Рубрики:  Косметика /Красивые волосы

Метки:  

Банановый рулет

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

Виктория Луковенко из  города. Крымска, предлагает нам рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с банановой начинкой.

Банановый рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мокка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокка

Чтобы пить кофе, не обязательно курить сигары. Как не обязательно быть замужем, чтобы рожать детей. Кофе из детской мечты: взбитые сливки, шоколад, ваниль… Новорожденный Мокка, сын кофейной тетушки, улыбается во сне.

Рецепт кофе Мокка из Кофейной книги Макса Фрая.

Ингредиенты:

Кофе — 3 децилитра
Горячий шоколад
Сахар, колотый лед, взбитые сливки

Для горячего шоколада:

Горячее молоко — 1 литр
Сладкий шоколад — плитка в 225 граммов
Горячая вода — 1 децилитр
Ваниль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Разломать шоколад на кусочки и растворить в воде на маленьком огне. Добавить молоко и ваниль, все время помешивая в течение 20 минут. Выключить огонь, смешать с горячим, свежесваренным кофе. При желании добавить сахару. Охладить, потом переставить в холодильник и почти заморозить. Подавать в широких низких бокалах с колотым льдом, украшать взбитыми сливками.

По книге Макса Фрая «Кофейная книга»

xolodnyj-irlandskij-kofe_090312204524_100422064038_F (465x699, 48 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Новогодние поделки из фетра.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поделки из фетра. КРАСИВЕНЬКО

Новый год уже совсем скоро! Прекрасная идея - сшить подарки близким своими руками. Нужен только фетр. Получится очень красиво! Всем удачи и праздничного настроения!

Все выкройки и фото мастер-класс - под катом.

feltSantaAppliqueStocking (360x480, 64Kb)

santaclaus (1) (520x300, 89Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Как просто рисовать - мастер-класс = Морской Пейзаж

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто рисовать - мастер-класс = Морской Пейзаж



Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Фахверковая водяная мельница. МК

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фахверковая водяная мельница. МК



Мастер-класс

Это интересно

Немецкие водяные мельницы

Французские водяные мельницы

Водяные мельницы Бельгии и Голландии

Британские водяные мельницы


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Узоры для декорирования.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

****************************************************************

 

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

источник

этот  рецепт пирога  нашла bogdana buldyak. Спасибо ей за находку!.

 

**************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
Часть 9 - Ах, этот крамбль
Часть 10 - Рулет "зебра"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шаблоны пейсли.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны пейсли.

more...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Рисунки.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки.(может быть повторюсь в некоторых)





Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Африканские трафареты, рисунки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканские трафареты, рисунки Продолжение




Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Рисунки для росписи

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для росписи


Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Вяленое мясо и колбаса

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки

Три замечательных рецепта для праздничной мясной тарелки (или для вашего малого бизнеса)


Деликатесный билтонг, вяленый толстыми пластами.


Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами.
Такой билтонг быстр в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ...

Фотографии в альбоме «Основы китайской живописи. Энциклопедия» annadrianna на Яндекс.Фотках

Основы китайской живописи. Энциклопедия

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Курячий рулет "Жіночі примхи"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курячий рулет "Жіночі примхи"

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Панзоти с соусом из грецких орехов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панзоти с соусом из грецких орехов

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь