-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Трафареты

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки.(может быть повторюсь в некоторых)





Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Миниатюрный скрап-домик. Мастер-класс от Нади-Smilla.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрный скрап-домик. Мастер-класс от Нади-Smilla.

Источник. Далее текст автора.

 

Всем привет!
Я хочу рассказать и показать, как я делала маленький домик (высотой 2,5 см), надеюсь, этот МК будет вам интересен. Такой домик вроде бы не имеет практического применения в народном хозяйстве, но вызывает бурю эмоций даже у сдержанных и скептически-настроенных лиц, не говоря уж о детях:)

Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Мастер-класс: Роза из ткани

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Роза из ткани

Мастер-класс: Роза из ткани

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Марокканский мятный чай

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский мятный чай

Рецепты знаменитого на весь мир мятного марокканского чая.
Я часто его готовлю дома.Довольно таки прост и незатейлив.

b_470 (500x500, 57Kb)<

more
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Картошка давленная запечённая

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка давленная запечённая

Картошка давленная запечённая


Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.


Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.

Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.



Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.



Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.


Со сметаной самое то.
А как хрустит!:))

Никаких луков-чесноков-зелени сверху не клади. Можешь перчиком посыпать. Если хочешь чеснок, растолки со сметаной и полей готовую картошку. Молодую можно, но надо найти рассыпчатый сорт, масло лучше сливочное, я думаю. хотя я с растительным не пробовал. И желательно верхний гриль, если есть.

http://zmoj.livejournal.com/117999.html?page=2#comments
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Рулька «Новогодняя»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Очень эффективные маски для волос с греющим эффектом

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективные маски для волос с греющим эффектом

Парочка эффективных масок для волос с греющим эффектом

Рецепт первой маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

3576489_06e424f495 (520x347, 27Kb)

Ингредиенты маски:

— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;

— 2 столовые ложки горячей воды; 

— 1 яичный желток;

— 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла);

— 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).

Все смешать.                                          

Читать далее...
Рубрики:  Косметика /Красивые волосы

Метки:  

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

 

... из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.
img9961o (640x480, 157Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

0_497aa_7bc1f4f2_XL (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Густой крем для торта.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой крем для торта.

71633058_1 (450x298, 38Kb)

сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Ёлочка из конфет. Мастер класс.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из конфет. Мастер класс.

Ёлочка из конфет!!!!!
Нашла случайно на украинском сайте(ссылка написана на фото). Очень!!!!простой мастер-класс по изготовлению ёлочки из конфет. Я так далека от всякого рукоделия, но это мне по силам. Такую ёлочку можно подарить друзьям или украсить ими комнаты перед Новым годом. Просто красавица. Высоту её тоже, думаю, можно сделать разной. Вот что должно получиться:


1.
8 (554x700, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Очень вкусный торт с маком

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с маком

Маковый торт

4453387_40ac1808390311404bd40c3c18941a2a131781497999_MEDIUM (440x400, 46Kb)

Очень  красивый маковый торт, легкий, воздушный и очень вкусный

Сливочное масло (120,0)растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 4 желтка,100,0 измельченного миндаля,150,0 молотого мака, и крепкую пену из 4 белков

Все хорошо перемешать ь до образования однородной массы.

Тесто выложить в  форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 180 С

Верх торта смазать слоем повидла или джема.

Покрыть глазурью

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

 6 (372x560, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Фруктовый кекс

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Букеты из конфет. Мастер-класс

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

5 блестящих рецептов кофе

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блестящих рецептов кофе

Кофе «Офламерон»


Кофе «Офламерон»
 
Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

2 По желанию шампанское можно заменить абсентом.

Кофе «Дон Жуан»
Кофе «Дон Жуан»  
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.

2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки

так, чтобы они оставались на поверхности напитка.

3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-королевски


Кофе <nobr>по-королевски</nobr>
 
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.

Кофе «Багамы»


Кофе «Багамы»
 
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.

2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.

Кофе «Борджия»

Кофе «Борджия»
 
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.

2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish66/

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Маски для волос

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои волосы

Горячее масло для ухода за волосами

Красивые волосы – предмет зависти и украшение, данное нам природой. Но под воздействием различных факторов они теряют свою привлекательность. Но процесс этот вполне обратимый. Существует большое количество всевозможных вариантов для ухода за волосами. Сегодня предлагаю ознакомиться с тем, как при помощи горячего масла можно вернуть красоту волосам, сделать их блестящими и сильными.

Зачем использовать горячее масло для ухода за волосами?

Во-первых, это один из самых простых и недорогих вариантов для того, чтобы в домашних условиях позаботиться о себе любимой. Независимо от причин повреждения волос, результатом этой процедуры будет их здоровый вид. Не важно, приобретаете вы специальное средство или делаете его сами, эффективность от этого не уменьшится.

Горячее масло оказывает благотворное действие на кожу головы, и помогает бороться с
перхотью..

Помните, что эту процедуру необходимо повторять в течение какого-то промежутка времени, чтобы добиться стойкого эффекта. Попробуйте наносить горячее масло на волосы 1 раз в неделю примерно месяц. И вы будете приятно удивлены. В общем, все зависит от изначального состояния волос.

Из чего делают горячее масло для ухода за волосами?

Лучше всего использовать для этих целей натуральные растительные масла. Чаще всего используют
олтвковое масло, масло жасмина и жожоба. Хотя при ограниченности в средствах можно взять и простое подсолнечное масло. Пусть оно и не такое эффективное, но все равно даст неплохие результаты. Кроме того, некоторые используют для этой цели даже майонез.

Как приготовить горячее масло для ухода за волосами в домашних условиях?

Вообще, существует достаточно много вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них:

Смесь «Люкс»

Вам потребуется:

2/3 чашки подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. масла витамина Е
10 капель эфирного масла лаванды
10 капель эфирного масла герани
10 капель эфирного масла сандала

Читать далее...
Рубрики:  Косметика /Красивые волосы

Метки:  

Орехово-маковый рулет Безумно, просто до неприличия вкусно!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-маковый рулет Безумно, просто до неприличия вкусно!


Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадное сердце

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное сердце

Много всяких подарков придумано сейчас, которые можно подарить на День Святого Валентина. А можно сделать вот такие сердечки своими руками.

 

Необходимо: форма для печенья в виде сердца, плитка шоколада, орехи, сахарная пудра.

После того когда шоколад зальете в формы его нужно посыпать сахарной пудрой.

А когда он застынет можно легко его вынуть из формы.

 

Опубликовано svetlana  http://www.podelkidoma.ru/node/119 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ламинирование волос в домашних условиях -желатиновые маски!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях -желатиновые маски!

На создании статьи меня сподвиг не совсем удачный опыт ламинирования волос. я, будучи жертвой рекламы, насмотревшись красивых картинок "ДО" и "ПОСЛЕ" ламинирования волос, под которыми, справедливости ради надо сказать, никто не указывал, что "ПОСЛЕ" - это чаще всего уложенные, покрашенные и подстриженные волосы, сфотографированные в хорошем освещении, пришла в салон и со словами "хочу ламинирование" села в кресло.
читать далее
Рубрики:  Косметика /Красивые волосы

Метки:  

Личный опыт использования аспириновой маски

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личный опыт использования аспириновой маски

 (227x300, 64Kb)
Сейчас очень много и часто пишут про этот простой и доступный способ красоты. Я, честно говоря, не из тех кто всему верит на слово и всё проверяю на собственном опыте. Проверила я на себе и аспириновые маски. И честно говоря была приятно удивлена результатом, причем не только я, но и мои близкие. Проблемы с кожей мне известны не понаслышке. И плюс ещё ко всему у меня в последние годы появилась холодовая аллергия. Так вот, после 2-х месяцев применения этой маски аллергия прошла совсем а внешний вид кожи значительно улучшился!!!!!
Так что, это действует!
Как я это применяла. Я делаю аспириновые маски 2 раза в неделю. Один раз в виде скраба, второй раз в виде маски. Скраб делаю так - измельчаю в ступке 2 таблетки аспирина добавляю 1 ст.ложку зеленого чая или минеральной воды. В этой жидкости намачиваю кусочек марли и хорошенько массирую лицо 2-3 минуты. Потом смываю прохладной водой. Крем после процедуры желательно не наносить.
Через 3 дня после скраба делаю маску. Маску делаю так - 2 таблетки измельчаю в ступке и добавляю 1 ст.ложку сметаны или 1 ч.л меда (другими словами я маски чередую, одну неделю делаю со сметаной, другую с медом) и наношу эту смесь на лицо на 3-5 минут, смываю прохладной водой. Вот и всё волшебство! Попробуйте, может и вы будете приятно удивлены результатами!

Это важно знать!!!!
По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пилингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

При регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рубрики:  Косметика /Маски, косметика, уход за лицом

Метки:  

РОСКОШНЫЕ коленочки, локоточки, пяточки...ЛЕГКО!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСКОШНЫЕ коленочки, локоточки, пяточки...ЛЕГКО!

79628076_images0 (225x225, 4Kb)
Как прекрасно прикасаться к нежной коже, не правда ли? А быть совершенно уверенной, что каждый сантиметр вашего тела идеален — двойное удовольствие. Так достигните его, это реально!

Многие обладательницы даже самой роскошной кожи жалуются, что их колени, локти и пятки далеки от совершенства. Сухость, стянутость, трещинки — вот что беспокоит милых дам. Ничего удивительного, ведь все эти зоны нашего тела подвергаются механическому воздействию больше, чем все остальные. Но выход есть: особый уход за капризной кожей коленок, локтей и пяток поможет вам забыть о проблемах навсегда!




a76e66b4ed2bd469aaf6e0d25372ef72 (111x137, 38Kb)

Прекрасные локти и коленки...Мягкие пяточки...
Рубрики:  Косметика /Красивые ножки

Метки:  

Рисовое спа для красивой кожи

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовое спа для красивой кожи

Источник. Далее текст автора.

 

Рис для красивой кожиВо многих азиатских странах рис является одним из основополагающих продуктов национальной кухни. Более того из риса производится множество других продуктов, например, рисовый крахмал и рисовое масло, рисовое вино и рисовая водка. Полезные качества риса сделали его популярным не только в Азии, но и во многих других уголках мира.

Так, например, рисовая диета традиционно используется во многих странах мира как зарекомендовавшее себя средство для похудения, и если вас заинтересует эта тема, вы можете перейти по указанной ссылке. Однако сегодня мы будем говорить не о рисовой диете, а о применении риса в косметологии.

Речь идет о различных спа-процедурах, для проведения которых женщина в Азии и на Востоке традиционно применяют рис, благодаря чему их кожа приобретает знаменитый на весь мир "фарфоровый" вид.

Рисовое спа для красивой кожи

Читать далее...
Рубрики:  Косметика /Для тела и души

Метки:  

Чудо-масло "Супер-Пупер" для рук и ногтей

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-масло "Супер-Пупер" для рук и ногтей

6a00d8341c9aad53ef010536709c59970b-800wi копия (150x225, 24Kb)

Предлагаю рецепт чудо-масла для кожи рук и ноготков.


stick39 (18x30, 1Kb)Смешать глицерин с 9%-м уксусом в соотношении 1:1. Также рекомендую добавить 10-15 капель масла чайного дерева (или любое другое: персиковое, миндальное, виноградной косточки масло и тому подобное). Обильно смажьте и втирайте это масло в кожу рук и ноготки, лучше делайте процедуру на ночь.

Кожа рук преобразится: станет бархатистой, ногти станут крепче и будут блестеть. Вот так просто и без особых затрат. Желательно эту процедуру делать ежедневно, до улучшения состояния рук и ноготков. Попробуйте, не пожалеете!

газета Петровна №9 11.05.2011

Рубрики:  Косметика /Бархатные ручки

Метки:  

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде...

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде...

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку.
сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан
вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
измельченный горький шоколад - 200 г

Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды.
В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!).
Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.
http://yulyax11.gallery.ru/watch?ph=yZi-dnJZ8
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Бежевый жакет весь косами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет весь косами


Описание
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Чимичурри (зеленый соус)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри (зеленый соус)

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Цветок из лука-порея

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из лука-порея

Изготовить такой цветок очень просто, а главное - обычным ножом.

1.Отступаем от корня лука-порея 10-12 см и отрезаем заготовку.

2.Ножом рассекаем слои лука на лепестки.

3.И делаем это в шахматном порядке.

4.При желании можно придать кончикам лепестков треугольную форму, обрезав их ножницами. Можно завить лепестки, для этого надо прижать пальцем у основания внешнюю сторону лепестка к тупой стороне лезвия ножа, и протянуть лепесток через лезвие до конца. Лепесток, при этом, расправится и завьется.

5.Вот такой получается цветок!

Просто, быстро, красиво!!!!!!

фото - март 2010 031.jpg   фото - март 2010 032.jpg   фото - март 2010 033.jpg   фото - март 2010 034.jpg   фото - март 2010 035.jpg   фото - март 2010 036.jpg   фото - март 2010 037.jpg   фото - март 2010 028.jpg 

 

Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Одежда для дома разных силуэтов.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки разных силуэтов.

7 БЛУЗОК

1.
59c8fa51ha9d5c7e87ffc (454x700, 163Kb)

>>>>>>еще>>>>>
Рубрики:  Шитье/Одежда для дома и отдыха

Метки:  

Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя)


032 (394x576, 21Kb)

more
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта...

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...


   
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО кнопки Ctrl и Alt  И КРУТИТЬ КОЛЁСИКОМ МЫШИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО РАЗМЕРА
Рубрики:  Вязание/Игрушки, сувениры, цветы и т.п.

Метки:  

напульсники ажурные спицами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки-напульсники ажурные спицами

http://knitting-club.blogspot.com/2011/11/lace-mittens.html

 

 

 

 

 

Набрать 52 п (= 5 х 10 + 2 кромочные). Вязать прямыми и обратными рядами по схеме.

Обозначения, применяемые в японских схемах, здесь: 

http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/japanese-chart-legend.html 

 

Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!


Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка». Попробуйте!

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вязание. Шаль спицами.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шаль спицами.

171 (400x343, 164Kb)847802629853237952.jpg (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

ПЛАТОЧКИ, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТОЧКИ, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Такие кружевные платочки - настоящие произведения искусства!

89 (700x693, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый "Наполеон". Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!


Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Делаем бутылочку с фруктами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бутылочку с фруктами

Про красоту в бутылках я уже постик выкладывала - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post126902442/

А теперь для желающих сделать это своими руками мастер-класс от Lillo

Декоративная бутылка.

                                                                                                       

Как это сделать
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Фанерности

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанерности

Есть какое-нибудь название у таких штук? Или мастер-класс? К какому вообще рукоделию это относится? ткните меня носом, пожалуйста)))





Рубрики:  Декор

Метки:  

Обналичка+полки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обналичка+полки

Еще с одной интересной идеей, позаимствованной из журнала Seber Machen, хотелось бы познакомить вас, уважаемые читатели. Довольно необычное решение — разместить полки за широкой дверной обналичкой.

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)


ziemniaki5 '


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Фруктовые розы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые розы

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное",а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семеренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Украсим блюда ... колбасой

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсим блюда ... колбасой

Ёжик.
 (139x89, 12Kb)
мастер-класс
Хризантема.
 (139x89, 12Kb)
мастер-класс
Бабочка.
 (139x89, 12Kb)
мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

торт ТРОПИКАНКА.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье Американер - "Amerikaner"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Американер - "Amerikaner"

Вкусное, нежное бисквитно-песочное печенье ..


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Трюфель вишневый с шоколадом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель вишневый с шоколадом

Трюфель вишневый с шоколадом

100 г сушеной вишни, 700 г молочного шоколада, 250 мл сливок (30%), фундук, 5 ст.л. какао, 1 ст.л. миндального ликера.

100 г сушеной вишни
700 г молочного шоколада
250 мл сливок (30%)
фундук
5 ст.л. какао
1 ст.л. миндального ликера


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат с колбасой «Обжорка»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой «Обжорка»


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

САЛАТЫ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ (посмотрите)

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

праздничный слоенный салат
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь