-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816

 

 


 

 

 


Мотивы рисунков

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы рисунков, которые можно использовать для вышивки гладью, выжигания, росписи, ковровой вышивки

Эти мотивы рисунков можно использовать для работы в следующих техниках: вышивка гладью и стежками, выжигание, роспись, ковровая вышивка и др. техники, где рисунок нужен в контурах

 

Нажмите на рисунки, чтобы увеличить.

Приятной работы!

Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Комнатные туфельки

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс

Туфли - Тапочки от lisun


Вот такие обалденные тапочки, или даже комнатные туфельки (которые могут дать фору любым нарядным туфелькам) вяжет милая девушка Ляйсан:





А тут: Мастер-Класс по этой красоте



Серия сообщений "Обувь вязаная":

Часть 1 - Вязаные валеночки
Часть 2 - Как связать сапоги
...
Часть 12 - МК по обвязыванию туфель
Часть 13 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 15 - МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.
Часть 16 - Ботиночки - Сапожки




Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 14 - Вязаные тапочки. Подборка
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс


Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Метки:  

Рисунки для росписи.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для росписи.

heart



1.
0_3826a_b01de827_orig (700x246, 59Kb)

2.
0_3826b_e3baf639_orig (700x142, 26Kb)

3.
0_3826c_33782a96_orig (400x223, 3Kb)

4.
0_38271_1710f83f_orig (300x700, 38Kb)

5.
0_38272_e6c1614a_orig (270x670, 27Kb)

6.
0_38273_a00888a3_orig (700x211, 40Kb)

Серия сообщений "для росписи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - трафареты для витражей
...
Часть 14 - Африканские шаблоны.
Часть 15 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ - 23. Для разных техник
Часть 16 - Рисунки для росписи.
Часть 17 - Мандалы. Часть 2.
Часть 18 - Мандалы. Часть 3.
...
Часть 35 - Шаблоны для витража стёкол
Часть 36 - Рисунки для росписи
Часть 37 - Африканские трафареты, рисунки
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Новогодние и рождественские тафареты

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и рождественские тафареты

Превью sten_bells2 (430x512, 28Kb)Превью stencil06angel (398x512, 17Kb)Превью stencil06candleholly (338x512, 16Kb)Превью stencil06madonna (353x512, 21Kb)Превью stencil_3king_narr (381x512, 19Kb)Превью stencil_candle (354x512, 20Kb)Превью stencil06snowflake2 (471x512, 19Kb)Превью stencil06sock (380x512, 12Kb)Превью stencil06train (265x512, 16Kb)Превью stencil06tree (394x512, 9Kb)Превью stencil_angel (419x512, 21Kb)Превью stencil06treenarrow (360x512, 9Kb)Превью stencil_bauble_large (400x492, 13Kb)Превью stencil_carol_couple (350x512, 16Kb)Превью stencil_pudding (278x512, 15Kb)Превью stencil_holly (412x512, 15Kb)Превью stencil_holly_wreath (512x507, 22Kb)Превью stencil_nativity (453x512, 21Kb)Превью stencil_santa (348x512, 20Kb)Превью stencil_snowflake (446x512, 19Kb)Превью stenciltreecandles (512x502, 19Kb)Превью stencil_stocking (395x512, 17Kb)Превью stencil_snowman (407x512, 14Kb)Превью stencil_tree (394x512, 16Kb)Превью stencil_teddy (364x512, 21Kb)Превью stencil_tree_pretty650 (576x500, 13Kb)Превью stencil06santasleigh (640x498, 21Kb)Превью stencil_bells (556x416, 8Kb)Превью stencil_box (640x481, 27Kb)Превью stencil_horn_angel (640x503, 13Kb)Превью stencil_merry1000 (576x486, 42Kb)Превью stencil_bell_swag (700x416, 26Kb)Превью stencil_scene (700x400, 31Kb)Превью stencil_santareins900w (700x286, 15Kb)Превью Trafaret0003 (362x512, 27Kb)Превью Trafaret0004 (362x512, 15Kb)Превью Trafaret0002 (362x512, 27Kb)Превью Trafaret0005 (362x512, 26Kb)Превью Trafaret0006 (700x494, 52Kb)Превью Trafaret0007 (362x512, 23Kb)Превью xmas_candle1 (414x512, 29Kb)Превью xmas_wreath1 (508x512, 34Kb)

Серия сообщений "трафареты":
Часть 1 - Трафареты цветы
Часть 2 - ТРАФАРЕТ.НЕТ
...
Часть 13 - Трафареты. Египет.
Часть 14 - Японские мотивы.
Часть 15 - Новогодние и рождественские тафареты
Часть 16 - Трафареты. Разная тематика.
Часть 17 - Силуэты.
...
Часть 26 - "Шаблоны драконов"
Часть 27 - Рисунки для росписи
Часть 28 - Африканские трафареты, рисунки
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»


Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой.
Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Красные блинчики "На Закате дня"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные блинчики "На Закате дня"

 

4121583_478286 (700x525, 109Kb)

Название появилось по двум причинам:ПЕРВАЯ-пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ-цвет блинчиков!!!!
Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того как это вкусно...

>>> читать рецепт 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат «Русалка»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Русалка» (Салатик очень вкусный!!!Всем рекомендую попробовать!!!)))

 album_pic (426x640, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса

Фламмкухен фото рецепт
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Фламмкухен фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат в тайском стиле.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повитаминимся? Салат в тайском стиле.

Повитаминимся? Салат в тайском стиле.


Отсюда
Овощи сейчас такие вкусные - молодые, сочные. Не хочется их жарить-тушить. Сделала вчера на ужин вот такой корейский салат - вкусно, пикантно и кладезь витаминов.  Особую прелесть салату добавляет масло из жареного кунжута и имбирь. По вкусу напоминает знаменитую "корейскую морковку", поэтому любители её несомненно оценят и этот салат !



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Волшебные грибы.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные грибы.

Волшебные грибы.


Иногда попадаются такие рецепты, что только прочитав, сразу понимаешь - будет вкусно.

И поэтому и готовишь с настроением, и результат нравится.

Так было и с этим рецептом -  я сразу поняла, что надо делать! И сделала.

Совершенно волшебная закуска, делается просто, продукты элементарные, но получается  вкусно и невыразимо элегантно. 

Горячо рекомендую!  Тем более, что  рецепт  из книги Джоанны Харрис, написавшей  "Шоколад" !


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Острый салат с курицей по-тайски

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с курицей по-тайски.

Острый салат с курицей по-тайски.


Отсюда
Или ужин, или закуска  -  в любом качестве  можно использовать этот острый холодный салат с курицей по-вьетнамски.

На мой взгляд - идеальная еда для лета, когда и тяжелой еды не хочется, и горячее есть не очень приятно. 

Предупреждаю честно - вкусно, пикантно, но остро.   Впрочем, перца можно положить и меньше!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат "Баклажаны в тхине"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Баклажаны в тхине" (хациль бе-тхина).

Салат "Баклажаны в тхине" (хациль бе-тхина).


Отсюда
Я часто не выкладываю рецепты из-за того, что уверена, что они элементарны и никому не интересны.

Оказывается,  я не права!

Судя по вопросам, что мне задают, стоит выкладывать и очень простые рецепты, потому что и  в них   нужно знать иногда какие-то  тонкости.

Салат, несмотря на его простоту, настолько вкусный, что нравится всем, кто его пробует. Cколько я не приготовлю, салатницу со стола убираю пустую!

И если вам интересно,  как выбирать  баклажаны и как сделать тхину (кунжутную пасту) самостоятельно, заглядывайте  "под кат".






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Кальмары (каракатица) в маринаде по-средиземноморский.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары (каракатица) в маринаде по-средиземноморски.

Кальмары (каракатица) в маринаде по-средиземноморски.


Отсюда

Редкий случай, но внезапно в моем морозильнике образовался изрядный запас каракатиц. И я смогла, наконец, приготовить свое любимое блюдо - маринованных морегадов.

Каракатица - тот же кальмар, только выглядит устрашающе, и помясистее. А кальмары у нас мелкие, тощие и совершенно невкусные. Вы же можете смело взять хороших тихоокеанских кальмаров и замариновать их по моему рецепту.

Как только вы достанете готовых маринованных кальмаров из холодильника, на вас сразу подует свежий морской бриз, вы почувствуете себя на берегу нашего Средиземного моря, на теплом песке, под горячим солнышком. . .

Это так просто - и билет на самолет не нужен. Только купить кальмаров и...



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Суфлета - торт из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфлета - торт из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита

http://www.stranamam.ru/post/1660645/

Еще одна вкусность из дневника irma008 из Страны Мам. Цитирую, потому что это должен попробовать каждый гурман.

Выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. Моя доча называет его СУФЛЕТА, а по сему и у меня он теперь так называется.
Торт состоит из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке. 

СОСТАВ:
банан - 1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана - 1 банка (350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин - 30 гр.(2 ст. л.)

для БИСКВИТА:

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Cordis - салат с сердцем и сыром

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cordis - салат с сердцем и сыром (этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце...)))

 55d11215875be8059a95acaaa598057b_79110 (487x640, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Самбук из черники

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самбук из черники

Самбук из черники

Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Смузи

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи

Смузи
картинка
Густой, взбитый напиток, что-то среднее между соком и пюре. Готовят его в основном из свежих или замороженных фруктов, ягод и овощей.
Готовить его очень просто и быстро!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Булочки с плавленым сыром

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с плавленым сыром (Как они мне понравились... мммм...!!!)))

 булочки с сыром (640x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

6 (466x700, 102Kb)
Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 3 стакана
Вода — 4 стакана
Орехи грецкие толченые — по вкусу
Корица — 2 щепотки

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.

*Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сочные картофельные пончики

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные картофельные пончики от Sindirella

7 (500x374, 42Kb)
На 48 штук:
500 гр. картофеля
14 гр. сухих дрожжей
320 мл. теплого молока
120 мл. растительного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 кг муки
Растительное масло для жарки

Кроме того:
150 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л горячей воды

Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 120 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой. В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи. В картофель добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте. После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут. Смажьте стол подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовьте жидкую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой и смажьте ею готовые пончики.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Английское шоколадное печенье

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английское шоколадное печенье

 Английское шоколадное печенье (фото)

   
Это соблазнительное печенье от шеф-повара Руслана Кучеренко настолько просто готовится, что справиться с ним может даже начинающий кулинар. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат "Загадка"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"

1320876764_zagadka (700x568, 83Kb)

Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое. Настоятельно советую вам попробовать: для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Жюльен из осетрины с луковым соусом.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из осетрины с луковым соусом. Невероятно вкусно!


Рыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху - хрустящее. Невероятно вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ТЫКВЫ. ГОТОВИМ НА ПАРУ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ТЫКВЫ. ГОТОВИМ НА ПАРУ.



1.
5ddc957bhadcd9d9ab5b2&690 (477x690, 171Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный пирог

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог

3290568_7e848b45ee96 (467x700, 62Kb)

Грушу можно заменить вишней, персиками, абрикосами, яблоками, чем хотите.

Приготовление

-------------------------------------------------------

*Пора подумать об новогоднем праздничном столе!)Люблю я  этот праздник,поэтому каждый год  друзьям советую приобретать новогодние маскарадные костюмы !Это так здорово отмечать Новый Год в новых маскарадных костюмах в кампании друзей!!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат - елка)

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хачапури слоеные

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

рецепт хачапури, рецепт хачапури с фото


 

Ингредиенты
 
  • Яйцо (2 шт - в тесто, две штуки - в начинку) — четыре штуки
  • Водка — две столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 1 пач.
  • Сыр плавленый (типа «Дружба») — две штуки
  • Масло сливочное — 125 грамм



 

Способ приготовления
Возьмите 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавьте водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавьте в желтки.
Добавьте холодную воду, перемешайте. И постепенно добавьте 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто – консистенция  как на лапшу, т.е. муку еще добавьте столько, сколько потребуется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
Готовьте начинку: взбейте 2 яйца, влейте белок (оставшейся от теста), натрите сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло, все перемешайте.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выложите начинку, края защипываем.
И отправляем  в духовку, выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Для того, чтобы создавать шедевры в фотошопе вовсе не обязательно скачивать программу на свой компьютер. Фотошоп онлайн бесплатно теперь доступен всем без исключения.

 

А вы знаете о том, что сиалис софт купить можно без труда с помощью Интернета? Если вас заинтересовала эта информация, тогда переходите на сайт.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлеб " Роза"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб " Роза"

Это рецепт Оленьки с Готовим дома.

Хлеб Роза с сыром и укропом 1.JPG
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашний глазированный в шоколаде сырок

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Фрезия из бумаги и конфет

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подарки

Метки:  

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"

Почему-то любая выпечка с добавлением чеснока стоит намного дороже обычного хлеба. В целях разумной экономии любителям пампушек, рогаликов, багетов с чесночком предлагаю домашний вариант приготовления ароматной выпечки.

ah02W2rq копия (600x430, 190Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!


Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Драники с яблоком и кабачком

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники праздничные

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

 

dranniki_prazdnichnye

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

 

Кому сладкого? Поделюсь)))
Это мой старый добрый рецепт яблочного пирога. Попробуйте, думаю не пожалеете.

 

                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куринное филе с сыром запечённое в дыне.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринное филе с сыром запечённое в дыне. Роскошное блюдо!


Блюдо праздничное, хотя, готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую «кастрюльку» пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Салат "ПЕНЁК"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ПЕНЁК"

23 (500x400, 191Kb)
Для блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица
зелень петрушки — по вкусу

Для салата:
2 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3 яйца
мелкие маринованные грибы (в данном случае — опята)
200-300 г ветчины
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки

Для оформления:
сыр плавленый мягкий
2 яйца
мелкие маринованые опята
зелень укропа и петрушки


Выпекаем блинчики:Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу) Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку:Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк: На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»).Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем «пенёк»:Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.Рядом с «пеньком» можно установить 1-2 «мухоморчика» — шляпки из половинок небольших помидоров, ножки — из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Творожный пирог с черносливом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

4 (480x319, 62Kb)
Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле.

100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2-3 яйца
400 гр. муки
1 ч.л. соды

Для творожной начинки:
500 гр. творога
1 стакан сахара
2 яйца
200 мл сливок 35%
ваниль
50 гр. крахмала

Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром, вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сделав высокие бортики.Приготовить начинку, в моем случае – чернослив и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.Взбить творог (желательно при помощи блендера), добавить яйца и крахмал, взбить опять. Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась, после этого можно пробовать.
http://chefcook.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Французское печенье «Petits fours»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»

Французское печенье «Petits fours»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ангел из бумаги

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги



Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Как сделать оригинальный настенный светильник на НГ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать оригинальный настенный светильник!

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Кексы " Оторваться не могу"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы " Оторваться не могу"

Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
155 (700x525, 389Kb)
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
156 (700x525, 220Kb)
http://yagotov.ucoz.ua/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Карамельные яблочки в качестве подарка! Вариант - супер!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные яблочки в качестве подарка! Вариант - супер!

Доброго времени суток!

Помните, я уже вам когда-то показывала, как сделать карамельные яблочки: http://best-hand-made.net/post188480716/

А сегодня увидела вариант этого сказочного и простого десерта в качестве подарка. Посмотрите, как здорово!

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь