-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Мозаика из яичной скорлупы

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы

Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в ее доступности: можно добиться великолепных результатов, не имея специальных навыков. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность – от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.

 

Технология предельно проста:

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Конфеты "Мягкий грильяж"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Мягкий грильяж"

источник




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Техника росписи одного мазка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ...



Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Шварцвальдский вишневый торт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Для бисквита:

З яйца
125 г сахара
1 щепотка соли
80 г муки высшего сорта
2 ч. л. какао-порошка

Для крема и украшения:
1 стакан консервированных вишен (350 г без заливки)
1 пакетик ванилина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
200 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст. л. вишневой настойки шоколадная крошка


• Разогреть духовку до 180°. Выложить разъемную форму (20 см в диаметре) бумагой для выпечки.
• Для теста: желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром и 1 ст. л. Горячей воды до образования белого крема и пока сахар полностью не растворится.
• Взбить белки с солью до образования пены. Добавить взбитые белки к желткам. Смешать муку с какао, просеять на эту массу и все осторожно соединить. Заполнить тестом форму, разровнять и выпекать 35—40 минут в духовке. Дать остыть в форме, после чего оставить на ночь на решетке. Разрезать поперек на 3 коржа.
• Взять 10 вишен для украшения, дать стечь. Сок не выливать. Вскипятить вишни с сахаром, ванилином и 4 ст. л. вишневого сока. Смешать крахмал с 3 ст. л. вишневого сока, полить вишни и оставить остывать.
• Взбить сливки с сахарной пудрой. Один корж положить на поднос, пропитать половиной вишневой настойки и выложить сверху 2/3 вишен. Положить сверху второй корж, пропитать оставшейся настойкой, выложить оставшиеся вишни и 2/3 сливок.
• Положить сверху третий корж, выложить на него оставшиеся сливки. Обсыпать края шоколадной крошкой. Выдавить из кулинарного шприца с зубчатой насадкой 10 сливочных розочек, положить на каждую по вишне. Оставшуюся шоколадную крошку выложить посередине. Оставить на полчаса и разрезать на 10 кусочков.



 Красиво жить не запретишь... после такого раскошного десерта просто необходимо устроить продолжение праздника для души и тела. И в этом поможет проект Купонатор - сервис  скидочные купоны соликамск, где вы можете рассмотреть все акции от самых известных скидочных проектов города.

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 18 - "Cajuzinho" - бразильские конфеты
Часть 19 - Торт Гусиные лапки
Часть 20 - Шварцвальдский вишневый торт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Декоративная подушка "Цветок" от Татьяны Раевич

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка "Цветок" от Татьяны Раевич

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кабачковая запеканка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка





Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата

Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Пастрама из индюшиной грудки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрама из индюшиной грудки

            Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
            Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
            За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…

15 минут и пастрома готова
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Молли цветы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молли цветы.

mollie-flowers-25 (700x525, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

сыр "Здоровье"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр "Здоровье"

Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.
y_d0ef19e3 (493x700, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария

Водоемы на даче

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоемы на даче

Смотрите по теме: Ода садоводству

Отдых у воды всегда приятен, особенно в жаркий летний день. Так хочется искупаться в освежающей воде, а прохладными вечерами просто посидеть у водоема, наблюдая за рыбками, слушая шелест деревьев. Но многие садовые участки расположены вдалеке от рек и озер, поэтому об отдыхе у воды остается лишь мечтать. А что, если построить своими руками водоем прямо на даче?

Вначале надо определиться, какой именно тип водоема хочется иметь. Водоемы бывают плавательные и декоративные. К плавательному бассейну или купальне намного больше жестких гигиенических требований, чем к декоративным прудам. Воду для купален следует специально очищать, озонировать или хлорировать.

Для такой красоты средств надо немного. Зато удовольствий! >>>

Рубрики:  Декор/Дачный декор

Сделаем шикарные украшения из гипса простыми.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения persephone140 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем шикарные украшения из гипса простыми.

С современными материалами намного проще делать формы для лепнины.Используют силиконовую резину или жидкий латекс.Но я помню еще в моей далекой молодости мой брат делал скульптуры и для изготовления форм покупал в ремонтной мастерской жидкую резину для ремонта шин.
Самые простые модели в изготовлении -это геометрические и цветочные формы,потому что простота в изготовлении первоначальной скульптуры.Животные и человеческие фигуры сложнее изготовить для новичка.Но открою маленький секрет ,если у вас завалялся дома бюстик Ленина молодым-то вы можете сделать замечательных ангелочков и добавить к вашим цветочным орнаментам.
Жидкий латекс заливается на скульптуру или произведение искусства ,которое вы создали из любого подручного материала,таких как глина,холодный фарфор,соленое тесто,пластилин,воск ,парафин,да мало ли с чего может быть отлита форма,даже с бронзового памятника.
Дают застыть,обычно 2 часа,но для лучшего застывания -оставьте на сутки и потом можно использовать форму на сотни заливок.Латексовая форма снимается с заготовки как перчатка.
!Bv0tI3!!2k~$(KGrHqJ,!gsEv1sfQtynBMGLue14I!~~_12 (324x500, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дизайнерские штучки

Шарф с объемным рисунком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с объемным рисунком

Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Рулетики из курицы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для любимых мужчин!

 

Рецепт для любимых мужчин!Приготовьте своим любимым это немудреное горячее блюдо.

Эффект превзойдет ваши ожидания!))))

 (500x306, 65Kb)  
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами... просто клад для любителей эксклюзивного шитья.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами... просто клад для любителей эксклюзивного шитья...

Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами.
Несколько картинок расположены не по порядку, нужно внимательно посмотреть...

Просто клад для любителей шитья с оригинальным кроем...

1.
0_3948c_bb56ee76_XL (366x512, 27Kb)

2.
0_39492_7b3e46e3_XL (364x512, 30Kb)

3.
0_39493_8e09979b_XL (351x512, 27Kb)

4.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Рисуем розу акварелью

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розу акварелью

 

Как нарисовать розу акварелью

Художественная Школа для Взрослых! Урок от Милы Наумовой 

Я постаралась очень подробно объяснить этапы работы акварелью. Эти этапы применимы не только для рисования розы акварелью, но и для выполнения других работ акварельными лессировками.

   

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.



1.
7880c00dh9eb7a2d356c9&690 (635x461, 193Kb)

2.
7880c00dh9eb7a2da298d&690 (640x527, 119Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Сиреневое настроение.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое настроение.

3 (501x700, 265Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Мини-лампы из пластиковых стаканчиков

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-лампы из пластиковых стаканчиков

Кто сказал, что использованные стаканчики никуда не пригодятся и их можно только выбросить?



Главное, найти правильного размера бокал. Ну или стаканчик. Помещаем в него свечу-таблетку за 3 рубля (или делаем ее сами, креативить - так по-полной!), поджигаем, накрываем стаканчиком с отрезанным донышком. Готово! Такой абажур можно раскрасить или декорировать любым способом (приклеить ленты, бусины, стразы, кружево, бумажные фигурки, крупу и проч.).
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Торт-Роза. Мастер-класс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Булочки-гусенички

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Колдуны

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны

 



Для начала приготовим фарш: 
мясо, я готовила из свинины 400-500гр., 
лук 2-3 головки, 
соль, 
перчик 
Всё тщательно перемешать. Фарш готов. 



Теперь чистим картофель, 4-5шт. крупного, трём на крупной тёрке, 
солим, перчим. Как даст сок, отжать. 



Формируем небольшие котлетки из фарша, и заворачиваем в смесь из картофеля. 



Жарим в сковороде 



Выкладываем в тарелочку, колдуны готовы...можете угощаться! girl_in_love 
forum.say.7.info-Валюшка

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из лимона

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

"Поцелуй любовницы" 

Рецепт 1

Рецепт 2

поцелуй (640x428, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пальто

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

100640--24318427-m750x740 (330x600, 125Kb)
Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Мк розы для конфетного букета

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк розы для конфетного букета

Замечательный МК в фото, как сделать розу для конфетного букета

Автор этого  Мк и прекрасного букета Наталия Иванова

Natalja Ivanova 

 

   (699x466, 64Kb)

 (466x699, 90Kb)

 (699x466, 139Kb)

Рубрики:  Подарки/сувениры

Роскошная шаль

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная шаль.

640637047010240149 (525x700, 357Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Жакет с шалевым воротником и поясом (спицы).

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с шалевым воротником и поясом (спицы).


Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

КАЙМА КРЮЧКОМ. КРАСИВЫЙ ВАРИАНТ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА КРЮЧКОМ. КРАСИВЫЙ ВАРИАНТ

http://www.stranamam.ru/post/1803026/

Опубликовала Polett

Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Белый жакет.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет.

image0-4 (483x700, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Волшебная шаль "Три веера"!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шаль "Три веера"!

knitting_pleats_p50 (306x400, 31Kb)knitting_pleats_p49 (304x400, 39Kb)
Волшебная шаль "Три веера"!
Дизайнер -Olga Pobedinskaya ,опубликована в "Knitting Pleats: Stunning Garments and Accessories".
Новинка 2011! Потрясающая шаль из 3 деталей-вееров ,украшена мелкими складками,шишечками
и ажурными дырочками. Ничего подобного мне не встречалось...
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

"Божественные трюфелu"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные трюфелu"

 



 

на 30-35 конфет 

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Сумочка из роз.МК.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из роз.МК.

73413205_large_58e85beax83f6f0149d38690 (600x450, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

цветок на шестеренке

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок на шестеренке


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

Суфле подборка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты суфле - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты суфле

Рецепты суфле - 1431 рецепт


рецепты суфле


Читать рецепты суфле
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Подушки Подсолнухи

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно посмотреть схему для такой подушечки

http://aimeideqier.5.guoxiong.cn/shiwushipin/1.html
135914D06-0 (310x700, 65Kb)
1359141523-2 (490x331, 40Kb)
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

Кардиган квадратный

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mika от Marie Wallin.


       b84e7e8fac5b (465x648, 66Kb)Превью b84e7e8fac5b5 (517x700, 147Kb)

  Превью b84e7e8fac5b1 (700x490, 59Kb)Превью b84e7e8fac5b2 (700x471, 84Kb)Превью b84e7e8fac5b3 (498x700, 59Kb)Превью b84e7e8fac5b4 (700x465, 46Kb)

Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные


                                                                                        Ириски Сметанные

Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ПАЙЕТКИ ИЗ СТАРЫХ КОЖАНЫХ ВЕЩЕЙ!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЙЕТКИ ИЗ СТАРЫХ КОЖАНЫХ ВЕЩЕЙ!



1.
kozja1 (466x700, 220Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Рождественское деревце

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское деревце

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Салат "Святоши"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Святоши"


Давно я заглядывалась на этот аппетитный и сытный салат. И вот решила, наконец, приготовить. Думаю, он многим придется по вкусу, потому что готовить его проще простого, а все его ингредиенты привычны и любимы многими. И никаких жирных соусов, забивающих вкус, только легкая заправка в стиле «винегрет», объединяющая все компоненты в единый ансамбль.
Рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Закусочные тарталетки с красной рыбой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки с красной рыбой


Я обычно готовлю такие тарталетки. Но по нижеприведенному рецепту получаются более легкие, свежие, сладковатые. В любом случае - это непревзойденное украшение стола!
Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Русские пирожки по-французски!)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пирожки по-французски!))С Днем Рождения,домохозяйки!))

С Днем Рождения,домохозяйки!))3290568_01 (700x483, 143Kb)

 

Состав:

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

big_4852 (673x504, 61Kb)
Продукты:

Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г
(протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.
(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое

В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.

big_4853 (673x504, 75Kb)
Вот еще йогуртовые тортики, которые не надо печь. Вариант того же торта, но только печенье другое выложено вместо бисквитов. Сверху - желе и фрукты (яблоки слегка приварены в сахарной воде). Желе сделано из того же отвара.


big_4854 (673x504, 57Kb)
Снова с фруктами, но печенье темное - шоколадное


big_4856 (673x504, 77Kb)
В разрезе - свежий виноград и персик консервированный.


Йогуртовый торт

big_9998 (377x505, 26Kb)
Для основы:
200 гр. крошки печенья
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)
Для начинки:
300 гр. ванильного йогурта
300 гр. творога
200 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
Для украшения:
Фрукты
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Быстрая куРинария;

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  Кулинария

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

4104072_51 (639x443, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

 

 

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). Так же выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.


Читать далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ.

4d8ed483hab03a3b17f50&690 (461x690, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/04/imagesCA9DFNF41.jpg

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время

Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь