-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Семейные розочки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Семейные розочки

Эти булочки всегда получаются очень нежными и воздушными - главное, не передержать (не пересушить) в духовке.

 (700x525, 224Kb)

 (311x41, 13Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Вода - 1 стакан

Растительное масло 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Дрожжи - 30 г свежих или 3 ст. л. вровень сухих

Мука - столько, чтобы к рукам не липло тесто

Для начинки - варенье, повидло или ягоды и т. д.

Ванилин

2 ст. л. лимонного сока (чтобы запах дрожжей не был таким явным), можно и без него

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Распустить дрожжи в теплой воде (с 1 ч. л. сахара), добавить соль, сахар, растительное масло, муку, ванилин, лимонный сок. Вымесить тесто и оставить его подниматься, накрыв полотенцем. Когда тесто поднялось, вымешать его хорошенько. Раскатать тесто в пласт высотой 3 мм, смазать начинкой и свернуть в рулет.

  (700x525, 216Kb)

Получившийся рулет разрезать на маленькие рулетики (примерно по 5 см). Одну сторону рулетика (нижнюю) закрутить и обмакнуть в муку. Сложить рулетики на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и , накрыв полотенцем, оставить для расстойки.

 (700x525, 173Kb)

Когда булочки поднялись, смазать можно желтком, но так как часто я пеку их в постные дни, смазываю или сахарным раствором или крепкой заваркой. В нагретую духовку отправляем противень. Выпекаются булочки от 15 до 35 минут. Точное время сказать не берусь - у меня вседа по-разному получается. Так что следите сами.

Когда булочки выпеклись, обязательно снимите их с противня (не разделяя). Сбрызните их водой и укутайте в полотенце хотя бы минут на 20. (Только не оставляйте никогда дрожжевую выпечку на металлической посуде, лучше на тарелке, дереве или пластике).

 (700x525, 196Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 (433x52, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку