-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Бабочки под вашим потолком

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мастерица-фантазерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком



Узнать что такое депрессия и лечение депрессии можно на сайте psynavigator.ru.


Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком


Вам понадобится (см.фото):

Круглый абажур старой лампы с 2 кругами.

Пассатижи, ножницы, декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия)

Аэрозоль с серебряной краской – 2,49 ls (K-Rauta)

Тонкий маркер – 0,50 ls (K-Rauta)

Серебряная проволока – 0,99 за 9м моток (K-Rauta)

Прозрачный материал из пластмассы - 2,10 за лист (SIA Kviller)



 


 









 



Заливаем старый абажур серебряной краской из баллона и оставляем высохнуть на одни сутки. Это может быть и другой цвет, вписывающийся в интерьер нашей комнаты. Теперь рисуем или находим в интернете или журнале подходящую бабочку (это может быть и что-то другое – облачко, птичка, цветок). Накрываем рисунок листом пластмассы и обводим его по контуру маркером. Повторяем это столько раз, сколько бабочек хотим на своей лампе. Потом вырезаем их. Некоторых из бабочек можно залить аэрозолем того же цвета – они будут выделяться из общей массы и еще больше этим конкретным цветом будут сочетаться с вашим интерьером, в котором уже присутствует этот тон.



 


 









 



Для каждой бабочки отрезаем декоративные цепочки длинной по 10 см В некоторые цепочки, используя пасатижи, можно вставить прозрачные бусины. Они будут блестеть и переливаться,когда в комнату заглянет солнце. С помощью все тех же пассатижей и проволоки присоединяем цепочки к бабочкам с одной стороны и к абажуру с другой. Лампа готова, остается только прикрепить ее к потолку.Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек оживет.


 










 



Чтобы лампа еще больше сочеталась со стилем вашей комнаты, используйте один кусочек пластмассы, из которого уже вырезана бабочка, как шаблон, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках.


Источник:ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/article.php?id=24150797


 

Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Бутерброды горячие.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды горячие.

Когда-то бутерброд являлся всего лишь куском хлеба с маслом, но в наши дни разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо. Любые продукты можно использовать для приготовления этого простого блюда.

Бутерброды можно встретить в меню практически любой трапезы, так как изысканное оформление сразу делает их достойными занять первые места на праздничном столе.

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
Горячие бутерброды обычно готовят в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде.
Если горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие или соленые огурцы, помидоры, овощные и грибные салаты, фрукты.

Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие и большие бутерброды едят с использованием вилки и ножа.

При приготовлении бутербродов из вчерашнего хлеба в духовке или на сковороде, ломтики рекомендуется окунуть на секунду в молоко, воду или использовать большее количество соуса.

Готовя бутерброды в микроволновой печи, помните, что на тарелке их нижний край может отсыреть, поэтому используйте подставку-решетку или предварительно подсушите хлеб.

РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ
Рубрики:  Кулинария

Объёмные снежинки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обьёмные снежинки

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Как приготовить домашнюю халву

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от МГд: Как приготовить домашнюю халву

 http://tasha108.ru/?p=1853

Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)

На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.

Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.

(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые! :) )

Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.

Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.

Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.

В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.

Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.

Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!

(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)

Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.

Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.

( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )

Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.

Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.

Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.

(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу ;) )

Приятного аппетита!»

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Как приготовить халву в домашних условиях?

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Рецепт для завтрака

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

остатки сладки))

 

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кнедлики по-осеннему

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения horo6aya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики по-осеннему

Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и «печене вепревым коленом». Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами «. Действительно, разнообразие вариантов поражает: тут вам и «брамборови» или картофельные кнедлики, самые распрастраненные – хлебные простые и хлебные с начинкой – луковой, мясной, печеночной, на десерт – сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе.

Нам понадобится:
картофель – 1кг;
мука – 1стакан;
яйца – 2шт;
соль, специи.
для начинки:
шампиньоны – 500г;
сыр – 50г;
чеснок – 3зубчика;
лук – 2шт;
сметана – 1ст.л;
соль, растительное масло.
для соуса:
сметана – 150г;
молоко – 100мл;
сыр – 100г;
чеснок – 2зубчика;
соль, специи, зелень

Кнедлики по-осеннему

Приготовление:
Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.

Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде около 3 минут.

Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.

Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария

Фото рецепт марципана

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт марципана



Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.

Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пальто

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто...

Пальто...

 

Описание узора.

http://i030.radikal.ru/0909/2d/a3127e7e6ce7t.jpg

Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Вязаная накидка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 (508x699, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Кимано

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот праздничный... халат :)))

Прочитала я комментарии к опросу.( http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/525BB3C11CE12AC6.html )
Интересная получается картинка...

Многие работать будут ( для них пост попозже сделаю), а некоторые будут ОТДЫХАТЬ после предновогодней работы.
Отдыхать? - подумала я... И еще подумала...
Отдыхать? Тогда лучше всего поговорить об уютной, простой, НОВОЙ одежке И что бы время много не потратить, и что бы в НОВЫЙ ГОД войти в НОВОМ!
И пусть Вам будет не до вечернего платья.
Пусть спокойное ощущение радости, новизны будет с Вами.
С чего же начать?
А с самого простого!
С КИМОНО!

(Об истории комоно нежно и поэтично написано ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post118700121/ для тех, кому интересно)

Шьём кимоно!
Очень подробный мастер класс по самому простому НОВОГОДНЕМУ халатику ЗДЕСЬ http://www.rpg.openwork.ru/kimono.php



А если не нравится тот МК, то есть еще и другой
КАК СШИТЬ КИМОНО.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3701035/post123030654/


Вяжем кимоно!


Да да! Вяжем ! А почему бы и нет?
Если Вы заглянули в выкройки (а я надеюсь, что Вы заглянули ), то увидели бы там прямые линии. Только прямые!
Это же все равно как вязать шарфы!
Можно выбрать самые сложные или простые рисунки, самую мягкую толстую или тоненькую пряжу. Можно вязать квадратами (!!! ) или шестиугольниками, крючком или спицами, на машине или вилке.
Для тех, кто заинтересовался вязаными кимоно.
Фиолетовое кимоно. Описание на иностранном, но выкройки не имеют языкового барьера!

Они ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3366971/post138600695/

Голубое кимоно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3366971/post138597169/





Кстати! Вот еще один вариант для вязания! ( а может быть - как идея) - для
кимоно в лоскутной технике?
Те же прямые линии!
В Ваших силах сделать это длинной, уютной, домашней туникой, Сделать на запах, или оставить в первозданном виде.

Пуловер-кимоно.
Схема прямоугольников ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post136549963/



А вот еще одна идейка!
Жакет-кимоно.
Мне она очень понравилась!
И нитки разные можно использовать , и тепло и уютно в таком сидеть в мягком кресле под мерцание новогодних огоньков у экрана телевизора.... Свечи, запах мандаринов, легкое вино... Ах..
Описание вязания на иностранном ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3866293/post135713374
Но мы то уже знаем, как и что можно сделать?
Вот и славненько!



Пока разгуливала по ЛиРу, нашла еще одно ПЛАТЬЕ_КИМОНО.
Тоже очень просто и для шитья, и для вязания.
Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/jujublink/post134302825/

Если ткань не сыпучая, то и работы тут на один час для тех, кто шьет.
Для тех, кто вяжет - просто намек на выкройку



А как Вам такая кофточка?
Кофточка кимоно в филейной технике. Крючок.
Схема узора ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post133286792/
Быстренько включайте свое воображение!!
Мысленно удлините эту кофточку! Удлинили? Мысленно оденьте подлнее нежную и сексуальную ночную рубашоночку!
Одели?
И как Вам такой наряд?
Как это НЕ ДЛЯ КОГО? А для себя? Для себя любимой!
Все начинается с себя!
Кто же на Вас глянет, если Вы сами на себя глядеть не хотите?



Теперь еще об одном.
Посмотрите, какие праздничные, яркие эти кимоно http://www.liveinternet.ru/users/man_song/post129160828/
И отвечаю на очередное Ваше НО у НАС...
да да! Может быть и не купить такую ткань, может быть и нет в данный момент денег на такую покупку... ВСЕ может быть.
Но у нас есть клад бесценный! Наши золотые ручки!
Мы можем:
1. ВЫШИТЬ любые узоры , в любой технике, на любой ткани! (можем, можем! Я узнавала ) Тем более что это не блузка с вытачками и рельефными отстрочками! Это ПРЯМЫЕ участки, которые спокойно можно запялить!
2. Сделать нарядную аппликацию.
3. Расписать в технике БАТИК.
4.... Придумайте сами. Что это все я да я?



И последний вариант.
Вязаный халат.
Опять таки описание на иностранном. НО! Вы же с этим легко справитесь?
За то какая красота!! Глаз не оторвать! А настроение?
Вы чувствуете, как Ваше настроение после дебатов со мной становится умиротворенным и воздушным, ... бирюзовым и пушистым?
Ну вот видите!
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
У Вас обязательно получится! Я узнавала!
Описание и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951600/post138613392/

Рубрики:  Вязание/Одежда для отдыха и дома

Сутаж - МК

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сутаж - МК

В качестве примера покажу одну из работ Dori Csengeri, а учить нас будет Diavona.


Читать далее
Рубрики:  Подарки/сувениры

Болеро или шарф

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро или шарф


 (495x699, 62Kb)
 (495x699, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Волшебная домашняя тянучка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

 (62x67, 24Kb)
Волшебная домашняя тянучка







Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Ажурные блинчики

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Хочу сегодня представить свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. В лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось... то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат-обожженые пальцы и испорченное настроение!!Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И не разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"


продолжение рецепта
Рубрики:  Кулинария

Сырный пирог

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 (300x225, 23Kb)

У вас не завалялось дома небольшого кусочка сыра? И луковица? И немножко муки и сливочного масла? Если да, то нет ли у вас желания побаловать своих близких сегодня вечером удивительным сырным пирогом? Если такое желание у вас появилось, с радостью представляем вам рецепт от «Готовим.ру». Вкусно…




Ингредиенты:




Для теста:

2 стакана муки;

120 гр сливочного масла;

соль - на кончике ножа.

Для начинки:

1 луковица;

150 гр сыра эмментальского;

2 ст. ложки растительного масла;

¼ ч.л. красного молотого перца;

2 яйца;

125 мл сливок;

125 мл молока;

1 ст. л. муки;

¼ ч.л. соли.

Для украшения:

тертый грецкий орех.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рулет яичный с плавленым сыром

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет яичный с плавленым сыром

Рулет яичный с плавленым сыром рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 5 ст.
  • сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) - 200 г
  • растительное масло - 1-2 ст.
  • листья салата - 6-8 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30x40 см и выпекаем в разогретой до 200 *С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидываем на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазываем плавленым сыром. Сворачиваем рулет, охлаждаем, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем рулет, нарезав ломтиками.

jarimparim.ru/recept/ulet-jaichnyi-s-plavlenym-syrom/

Рубрики:  Кулинария

Сырное печенье

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье от Федора Владимировича


картинка

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...


Рубрики:  Кулинария

Утренний Мохито

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Добрым Утром! (Утренний Мохито)

Как вам идея начинать день с «Мохито»? Нравится? Только мы говорим о безалкогольном варианте знаменитого коктейля, который доработали диетологи. «Утренний Мохито» – абсолютно полезный, насыщенный витаминами бодрящий напиток.  

 

Утренний Мохито. Рецепт полезного коктейля

Для приготовления «Утреннего Мохито» понадобится:

  • 1/2 чашки темного меда
  • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты
  • 2 чашки охлажденного свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 2 чашки охлажденного свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 6 кружочков лайма

Приготовление:

  1. В посудине смешайте лимонный сок с медом.
  2. Добавьте листья мяты, разотрите их с лимонным соком и медом при помощи пестика. Хорошо процедите полученный сироп.
  3. В большой кувшин влейте лимонно-мятный сироп, добавьте апельсиновый, грейпфрутовый соки и тертую цедру лимона.
  4. Подавайте коктейль в высоком охлажденном стакане с кружочком лайма и листиком мяты.

В 1 порции коктейля «Утренний Мохито» 163 калории

Источник

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Рисунки в чашке с кофе

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром!

Как такое сделать? 
Кофе, чашка, корица, какао или шоколадный порошок, ситечко и трафарет для кофе от Coffeestencils (или самодельный аналог) – это все, что вам понадобится. Если у Вас нет кофеварки, которая умеет делать кофе со взбитыми сливками, вы можете использовать промзаготовку в пакетиках типа «просто добавь воды». 
Налейте кофе до краев чашки. Убедитесь, что расстояние между пеной и краем чашки маленькое. Положите трафарет сверху на чашку, но не касайтесь пены. Если трафарет во время процесса все же коснулся поверхности кофе, то его лучше промыть, высушить и приложить снова. Через сито насыпьте какао, корицу, шоколадный порошок или перец – все зависит от вкуса. Аккуратно уберите трафарет – Вуаля!

 

1.

 


Рубрики:  Кулинария

Печенье из томатного сока

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из томатного сока

 (604x402, 52Kb)
1 стакан соленого томатного сока
1 стакан сахарного песку
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч л соды.

Перемешать, налить тесто на противень (если обычный, то просто сделать ложкой кляксы), выпекать 20-25 минут.
от кулинарный клуб

P/S Сама лично делала эти печеньки лет так 5 назад,рецепт был потерян (хоть и лёгкий).
Очень-очень вкусно. Не пожалеете. Побежала за соком в магазин ))Долго искала этот рецепт ))
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рождественский венок.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок. Мастер класс.

Уже совсем скоро наступят любимые праздники — Новый год и Рождество. Мы хотим показать Вам, как своими руками сделать рождественский венок, который украсит Ваш дом в предстоящие праздники. Рождественские венки — традиционное украшение дома во многих странах мира, но наша праздничная композиция будет совершенно особенной!


Для того, чтобы сделать рождественский венок понадобятся : флористическая губка (пиафлор), еловые веточки, цветы альстромерии, грецкие орехи, свечи, блеск для листьев, бусины, шерстяные нитки, флористическая проволока, декоративная золотистая проволока. (рис. 1)
Нанизываем бусинки на золотистую проволоку. У нас получились красивые новогодние  бусы. (рис. 2)

Рис. 1                                                          Рис. 2

Рис. 1Рис. 2
Обыкновенные грецкие орехи мы используем для украшения нашего рождественского венка. С помощью проволоки мы сможем закрепить их в композиции. (рис. 3)
Намочим пиафлор и поместим в него еловые веточки. У нас получился настоящий еловый венок — основа нашей праздничной композиции. (рис. 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4
Украшаем свечи декоративной проволокой. Обыкновенные свечи превратились в яркий и запоминающийся элемент декора. (рис. 5)
Одним из оригинальных украшений нашего рождественского венка будут бантики, которые мы делаем из шерстяных ниток. (рис. 6)

Рис. 5                                                             Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Теперь мы можем приступить к декорированию композиции.Предварительно обработаем венок блеском для листьев, чтобы он был ярким и красивым. (рис. 7)
Декорируем рождественский венок свечами, грецкими орехами, бантиками и, конечно, великолепными цветами альстромерии, которые станут главной изюминкой нашего новогоднего украшения. У цветов мы обрезаем стебли. рис. 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8
Альстромерия — обладательница недостаточно твёрдых стеблей, поэтому мы вставим в них флористическую проволоку. Теперь цветы легко можно поместить в наш венок. (рис. 9)
Наш новогодний флористический мастер-класс «Рождественский венок» окончен. Своими руками мы сделали замечательное украшение к предстоящим праздникам — Новому Году и Рождеству. (рис. 10)

Рис. 9                                                          Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

http://blog.florist.ru/

Рубрики:  Праздники/Новый год

Домашние колбаски

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на радость мясоедам

 (304x229, 65Kb)

ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Вкусные, пряные и очень ароматные колбаски, которые сочетаются с любым гарниром. Рецепт взят из программы "Изюминка".Подаем колбаску на большом блюде с зеленью и овощами.

готовим колбаски
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
 

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр сыра твердых сортов;
  • 4 яйца.

     

Для фарша:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 150 гр белого столового вина;
  • половинка красного салатного перца;
  • 1/3 чайной ложки имбиря;
  • зелень, соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем


Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Рубрики:  Кулинария

10 уникальных рецептов коктейля Мохито для вечеринки

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 уникальных рецептов коктейля Мохито для вечеринки

 (515x515, 47Kb)
5 основных ингредиентов этого прекрасного напитка: ром, сахар, лайм, шипучка и мята. Изумительное соседство сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Именно этому букету суждено ласково оттенить крепость рома.

Классический рецепт Мохито
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара
Выжимаем в сахар сок лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты, кладем в высокий стакан. Сверху кладем лед, мы предпочитаем колотый, хотя, считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром и содовую.

Итальянский Мохито
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты
В высокий стакан положить мяту, сахар, влить сироп и сок лайма. Аккуратно перемешайте. Затем добавляем лед, ром и заливаем газированное итальянское вино. Отличительной особенностью этого Мохито по-итальянски является необходимость перед подачей на стол тщательно перемешать состав.

Яблочный Мохит
40 мл яблочного рома Баккарди
12 свежих листиков мяты
половина лайма
7 частей клаб-соды
2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
веточки мяты для украшения
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.

Голубой Мохито
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты
Для приготовления этой разновидности Мохито нам будет нужен шейкер.
Влить в шейкер ром, ликер, добавить мяту и лет и потрясти. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Безалкогольный Мохито
Изумительно освежающий, не менее вкусный, чем его алкогольный брат – безалкогольный Мохито.
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед
На дно бокала положите колотый лед или лед кубиками, сверху положите листья мяты, лайм или лимон порежьте, чтобы выделился сок. Сверху полейте содовой.

Апельсиновый Мохито с сахарным тростником
Экзотический рецепт всеми любимого коктейля.
20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома (Баккарди)
сок 2-х крупных апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника
В стакане смешать мяту, сироп, сок лайма и перемешать, чтобы мята выделила сок. Влить в стакан сок апельсина, перемешать еще раз. Сверху влить содовую.

Рецепт коктейля «Мохито с малиной»
1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты
Листья мяты растереть с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотый лед или лед мелкими кубиками, затем сок лайма, далее добавляем ликер и ром. Сверху вливаем содовую.

Мохито в стиле Маргариты
Мохито? Маргарита? Ваши гости удивятся внешнему сходству двух коктейлей и узнают неповторимый вкус Мохито.
листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения
В отдельной посуде растереть мяту с сахаром и соком лайма. Добавить ром, поставить в холодильник на полтора-два часа.Охладите бокалы, смочите соком лайма кромку и обсыпьте сахаром.
В блендер положите лед, влейте туда ромово-мятую настойку через сито(!), влейте клаб-соду, а также свежие листья мяты. Взбивайте, пока коктейль не станет однородным.

Шисо Мохито
Восточная разновидность самого распространенного и известного коктейля Мохито – Шисо Мохито. Шисо Мохито — это Мохито, в котором вместо мяты используются листья шисо (периллы). Это растение можно найти в основном в Юго-Восточной Азии, оно содержит эфирные масла, которые собственно и придают неотразимый аромат коктейлю.
2–3 свежих лайма
4–6 листьев шисо
2–3 ч. л. коричневого сахара
60 мл светлого рома
30 мл кашасы
Лаймы нарезать дольками и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растереть. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.

Мохито «В черном»
Мохито с ежевикой — самый востребованный вариант сезона! Не ожидали? Встречаем
6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшения
Мяту растереть с сахарным сиропом и ягодами. Влить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Плед, подушки крючком

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед, подушки крючком

 (509x698, 83Kb)
 (698x342, 68Kb)
 (612x699, 100Kb)
 (644x699, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

Пирог с творожными шариками от lubany

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками от lubany

 

 

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара

50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Словаи фото автора рецепта

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рыба от эскимосов на ужин

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Кардиган из тонкого мохера

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная кофта из тонкого мохера

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Заварные блинчики на кефире

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  Кулинария

Серый пуловер/жилет без рукавов

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер без рукавов


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Цукаты из тыквы

тыква - 1 кг

сахар - 1,2 кг

апельсин - 1 шт.

гвоздика - 2 шт.

корица в палочках - 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Чулочки.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чулочки.

 (699x630, 143Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Этапы работы "Рябина"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы работы "Рябина"

источник   http://stranamasterov.ru/blog/35917

 

1. Подбираем необходимого размера рамку, выпиливаем ДВП - это основа работы.
2. Эскиз.

3. ДВП прогрунтовать (вода+Клей ПВА), покрасить вододисперсионной краской+гуашь.
4. Пока сохнет заготовить тесто нужного цвета. Можно красить анилиновыми красителями во время замеса (воду подкрасить), а мы вот так... Раскатали тесто, покрыли слоем зеленой гуаши, размяли, перемешали, слишком стало мягким - добавили муки

5. Подобрали ветки, это в основном береза или карагач. Легкими линиями наметили направление ветки.

6. Листочек - скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось с двух сторон с острыми кончиками. Приплюснуть в лепешечку и работаем резаком - прожилки и острые края.

7. Начинаем с нижнего слоя и сверху ветки. Листочек за листочком, где-то они сами по себе, где-то накладываются друг на друга, гдето изгибаются. Место соединения смачиваем водой+ клей.

Видите работа не за один раз лепится, но ветка растет. Места соединения веток маскируем под листочками.

8. Упростили роспись - решили сначала росписать листочки, а потом лепить ягоды. Практично!

Роспись гуашью в основном, но и акварель рядышком. Работа тонкая, т.к. нельзя пачкать основу.

9. Опять грязная работа! Тесто покрашенное гуашью более яркое после просушки, чем пищевыми красителями.

10. Помощники!!! Ягодки формировали в гроздьи, для этого лучше на свою работу смотреть с расстояния.



Нет фото как росписывали гроздьи рябины. Скучно если они все одного тона, поэтому немножко их подкрашивали.
11. Этот этап тоже сложный - покрытие лаком, требуется сосредоточенность. Фон не трогается совсем (матовый и шероховатый), лаком покрывается только ветка с ягодами.
 

 

12. Ещё изюменка - божьи коровки. Отдельно слепили, росписали, покрыли лаком и прилеили.

Вот такой триптих в итоге. "Дары осени"

Эта графическая схема этапов работы, если что-то непонятно. Пробуйте - творите - дарите себе и друзьям хорошее настроение!!!



300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

Рубрики:  Подарки/сувениры

Спиральный мотив

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный мотив

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Котик-держатель

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик-держатель

Вот такого котика-держалку можно сделать из пластики.....

 









Ссылка на МК:http://www.bulbinblue.com/Crea/Crafts-DIY/Free/clay-cat-figurine--(2392).deco

 

 

Рубрики:  Подарки/сувениры

Коричневый пуловер с узором из ромбов

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый пуловер с узором из ромбов

 (517x698, 93Kb)


И вариант в серых тонах

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

ПУЛОВЕРЫ И КОФТА, СВЯЗАННЫЕ НА ОСНОВЕ КРУГЛЫХ САЛФЕТОК СПИЦАМИ

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕРЫ И КОФТА, СВЯЗАННЫЕ НА ОСНОВЕ КРУГЛЫХ САЛФЕТОК СПИЦАМИ

ОПИСАНИЕ, СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Жакет и кардиган

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и кардиган. В чем разница?

Все просто.
Жакет (фр.) – короткая женская верхняя одежда, укороченный вариант пиджака, обычно длиной до талии. Иногда длина жакета может достигать середины бедра.
Классический жакет имеет полуприлегающий силуэт. Длина такого жакета может достигать линии бедер.
Кардиган - — довольно длинный, чаще прямой, жакет без воротника и лацканов.
Назван по фамилии лорда Кардигана, который ввел его в моду в начале XIX века, В современной моде — с 60-х годов. Наконец, трикотажный жакет — это кофта на застежке снизу доверху. Может иметь форму кардигана, напоминать спенсер, быть похожим на блузон или куртку. Здесь в определении решающим обстоятельством является наличие застежки, все остальные трикотажные вещи с застежкой не донизу или без нее и с рукавами называются джемпером. Источник
Итак. Почувствуем разницу?

Жакет с большим воротником. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3434669/post136030709





Жакет "пье де пуль"
Схемы вязания и выкройки ЗДЕСЬ http://blog.kp.ua/users/anna_kanovka/post136471723/?upd










Коллекция жакетов спицами.
Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post136529565/






Белый жакет крючком.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post122797781/




Жакет с мехом
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post137143766/








Кардиган в технике ирландского кружева.Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/muramey/post135431357/





Яркий кардиган. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/muramey/post131815918/








Кардиган-накидка. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3158361/post137078585/







На ОСИНКЕ
Жакеты и кардиганы крючком (схемы и описания). Смотреть ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-55621

Жакеты и кардиганы спицами. Смотреть тему ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-60460



 

Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Розочки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Раз пошла цветочная тема,может быть таким не только палантин
 (700x466, 34Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

закусочные маффины

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения света_нгуен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочные маффины

Новогодние закусочные маффины
До Нового года уже осталось совсем мало времени, поэтому в срочном порядке выкладываю еще один рецепт закуски, который, как мне кажется, отлично подойдет к новогоднему столу. Делала эти маффины в очень малньких силиконовых формочках, но никто не запрещает делать их побольше Я уже решила обязательно включить их в свое меню. Испечь можно заранее, а потом только разогреть и подать к столу теплыми. Я попробовала сделать с двумя видами начинки – понравились оба варианта.

Маффины будут еще вкусней, если добавить к ним вяленых томатов. Они придают особый вкус. С начинками разрешается экспериментировать по полной.

Закусочные маффины

2 яйца
40 гр сливочного масла
150 мл молока
150 гр муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка

90 гр ветчины
100 гр сыра твердых сортов
зелень



1 вареное яйцо
100 гр сыра твердых сортов
зелень

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Нарезать ветчину, сыр (кубиками), зелень. Добавить начинку в тесто и перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке где-то 12-15 минут.



Количество соли немного регулируйте, если ветчина уже соленая, то добавьте меньше соли в тесто. В начинках вес продуктов указан достаточно приблизительно, поэтому можно добавить больше сыра или ветчины.
 (700x468, 104Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!

Мои дети очень любят йогурт.Частенько качество оставляет желать лучшего.Можно это полюбившееся лакомство приготовить самим в домашних условиях.Моя мама всегда нам готовила,но рецепт немного другой.Добавляю ещё один в свою копилочку.Спасибо автору.
картинка
Внутри фото-рецепт
Рубрики:  Кулинария

быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Кулинария

ТОП "ХИППИ"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП "ХИППИ"

 (595x425, 74Kb)

 

 

 (190x70, 6Kb)

На "Осинке" его вяжут онлайн

http://club.osinka.ru/topic-75172?p=3768604&highlight=#3768604

 

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Мотивы для вязания

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Декоративный прудик на даче

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный прудик на даче

Вот такой прудик.





Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.



Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.



Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.



Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.





Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, я его сделала так: купила в зоомагазине турбину для аквариума и к ней продаются насадки для фонтана. Все это дело собрала и установила в пруд, а провод вкопала в землю предворительно просунув его в пластиковый шланг.

Вот что получилось ( по цене примерно рублей 600).

dom.sibmama.ru

Рубрики:  Декор/Дачный декор

Домашний шоколад

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Туника с вырезам

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-салатовая туника

 (512x699, 80Kb)
Перевод: 1 2
 (358x699, 176Kb) (366x639, 60Kb)
 (342x699, 173Kb) (398x698, 223Kb)
 (317x697, 167Kb) (348x699, 193Kb)
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Шалька из роз.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька из роз.

За модель спасибо Layma2005
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины


Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 75 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь