-Видео

видео
Смотрели: 5 (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зазнобушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

зимние виды спорта летом туризм. спортивный увлеченный человек люблю танцы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 528
Комментариев: 99
Написано: 913

Погода:  г. Санкт-Петербург, Россия
1.05  День 10° Ночь 3° 2.05  День 10° Ночь 2° 3.05  День 9° Ночь 4°
 

Сертификат на никнейм стрелка
Зарегистрируй nickname!

Установить на своем сайте или в блоге

источник[/more]

http://glamik.ru/Glamik/flash_okna/1.swf

и голодать не нужно

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и голодать не нужно!

thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)
Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира,когда я училась в институте.После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами.К моей радости,рецептик был дан,и я до сих пор пользуюсь им,если нужно целенаправленно похудеть к празднику или какому-нибудь торжеству, или просто перед поездкой на море.Рекомендую его и вам:без истязаний для организма и с эффектом.Курс рассчитан на 21 день.

Итак,

*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.

*два следующих дня - белковые.
-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса,или столько же рыбы (сыра или творога)
-На обед - 1 стакан мясного бульона,100 г мяса или рыбы,1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока
-полдник - 1 стакан кефира
ужин - как завтрак

*еще 2 дня - овощные.Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день,кроме картошки,бананов и винограда.

В таком графике держитесь все три недели,не забывая пить поливитамины - это очень важно.
Я теряю за один курс до 7 кг.

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Худеем с помощью магии
Часть 2 - и голодать не нужно
Часть 3 - 1-дневная диета для очищения.
Часть 4 - моя диета
...
Часть 31 - ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 32 - молитва от онкологии
Часть 33 - как сэкономить на лекарствах


Метки:  

мой муж

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник

крым на море
на шашлыках
дача
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

отдых2010

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник

море2010
море2010
ладога2010
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Аудио-запись: Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:22 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Виктор Королев, Ирина Круг..Букет из белых роз

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:08 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации ЛИЛИЯ_ГАНЖА Первоисточник записи песня+

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Михаил Боярский
Часть 2 - Виктор Королев, Ирина Круг..Букет из белых роз
Часть 3 - Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"
Часть 4 - Поздно
...
Часть 15 - Сборник Новогодних песен..
Часть 16 - М УЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ПРО КОТОВ И КОШЕК!
Часть 17 - АBBA-58 песен и лучшие видеоклипы


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Gary Moore - Still Got The Blues (For You).

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:06 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Candy Dufler - Lily was here

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Candy Dufler - Lily was here

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Игорь Кружалин "Леди в красном"

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Михаил Боярский

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

хорошего настроения

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех с пятницей!

Хорошего настроения. "Улыбайтесь Господа! Улыбайтесь!"


Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - С масленицей
Часть 2 - хорошего настроения
Часть 3 - Мегамозг
Часть 4 - Брек!!Союзмультфильм-1985г.
Часть 5 - Огромная подборка мультфильмов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения НаталинаЯ

Без заголовка

Цитата

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
434 просмотров
Глаз не оторвать...

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - квн уральские пельмени
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Попугай танцы
Часть 4 - весна пришла


Метки:  
Комментарии (0)

С масленицей

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С МАСЛЕНИЦЕЙ

С МАСЛЕНИЦЕЙ






Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - С масленицей
Часть 2 - хорошего настроения
Часть 3 - Мегамозг
Часть 4 - Брек!!Союзмультфильм-1985г.
Часть 5 - Огромная подборка мультфильмов


Метки:  

Соган-долма

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соган-долма (балканская фантазия)

Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья винограда и капусты – чтобы в них завернуть что-то вкусное. А фрукты? Айва, персики – только удали косточки, разрежь на половины и вот превосходная емкость для какого угодно фарша!
Даже обычный репчатый лук можно нафаршировать и в своих предыдущих книгах я уже показывал, как это делается. А тут мой друг – серб Серж Маркович - говорит: «А знаешь, что такое сАган-долма?»
- Нет, не знаю. – отвечаю я. И немного повращав это вкусное словосочетание на языке восклицаю:
- СогАн-долма?! Долма в луке? СогАн-то это же лук по-азербайджански! Ну ты нашел у кого спрашивать! Ударения правильно когда научишься ставить? Конечно знаю.

Но вот, оказывается, что это блюдо хорошо известно и в Сербии, и в Боснии. Не знаю, как именно готовят его там, но легко могу себе вообразить или взять да и сочинить нечто по балканским мотивам.

Смотрите, ну это же явно, такое блюдо просится не в кастрюлю, не в казан, а в печь! Вот и возьмём хорошую форму для запекания. Есть керамическая – отлично, нет керамической – возьмем ту, что есть.

Как луковицу использовать в качестве оболочки? Ну, не ковырять же ножом его середину? Есть способ проще! Надрежьте луковицу по меридиану и аккуратно снимайте слой за слоем. Вставьте один слой в другой и чуть-чуть поверните внутри, чтобы «швы» оказались в разных местах. Вот, смотрите, ну чем вам не оболочка для долмы?



А если оболочка у лука окажется хрупкой, ломкой, то просто опустите лук на несколько минут в кипящую воду. После такой обработки оболочка станет поддатливой, а к ухудшению конечного результата это не приведет – ведь долме все равно предстоит термообработка! Ну и какая разница – варили вы лук на пять минут дольше, чем фарш или нет?
Ведь и фарш мы тоже предварительно подготовим, но станем делать это не для изменения его консистенции, а для придания ему особого вкуса!
Смотрите, ну лепо ли добавлять мелко резаный лук в фарш, который будет помещен в луковую оболочку? Не лепо! А что тогда, помимо запаренного кипятком риса, мы добавим в фарш? Ну вот чеснок, вот мелко резанная морковь, вот плоть протертых томатов! Давайте на сковороду с ложкой хорошего масла сначала морковь – пусть начнет источать запах, потом помидорную массу, чуть позже чеснок и тут же, буквально следом – рубленное мясо.
Пусть мясо побелеет и впитает в себя вкусы и ароматы, которые проявились на сковородке, солите его, приправляйте черным перцем, добавляйте рис, пробуйте – хорошо на вкус? Всего хватает, всего ли в меру? Вот и чудесно!



Давайте фаршировать луковые оболочки. Щепоть соли внутрь каждой оболочки и наполняйте фаршем, придерживая ладонью пустое донышко. Набьете туго – ничего никуда не будет высыпаться – ставьте нафаршированные луковицы в форму.
А знаете что? Кто сказал, что фаршировать следует одним только мясом? Чем не угодили другие фарши? Взять хотя бы тот же фарш из грецких орехов, лука и фруктовой пастилы, что используют для ляванги. Или опять грецкие орехи, брынзу и крупно смолотые панировочные сухари. К этой смеси не хватает свежих и пряных ароматов – смело компенсируйте это за счет слегка спассерованных трав. Я брал базилик и мяту, но кто мешает вам позабавляться какими угодно иными сочетаниями?
И вот смотрите – луковицы-то были все одинаковые, но конструкция-то оболочек точно такая, как у матрешки! Вот и получилась у нас долма мал-мала-меньше. Самую середину луковиц хорошо бы изрубить для соуса. Кстати, милые женщины, бланширование лука перед его нарезкой спасет любой макияж, а вашего мужа от благородной послелуковой отрыжки – имейте это в виду, когда готовите блюда с большим количеством лука!
Соус, упомянутый чуть выше соус, к которому мы еще вернемся – как быть с этим соусом, если он зальет иные луковицы целиком? Я не хочу попадания соуса внутрь фарша, мне нужна разница во вкусах, я не желаю размазанного по всему блюду вкуса!
Вот выход – обжарьте кусочки баранины и уложите на дно формы для запекания. Эти кусочки будут тушится, они улучшат сам соус, украсят готовое блюдо и выступят отличным фундаментом-подставкой для маленьких долмушек!



Соус будем готовить прямо в том масле, где только что обжаривали кусочки баранины. Ну что туда опять кроме того же самого лука, прожаренного до золотистого цвета, моркови, болгарского перца, томата да хорошей горсти паприки? Чеснок? Лавровый лист? Какие другие коренья – сельдерея, петрушки и прочего вегетообразного, что лежит в заботливого наполненном холодильнике? Давайте, соображайте сами!
Пожарили, потушили, добавили немного воды, присолили, выправили вкус сахаром, уксусом или нар-шарабом и давайте раскладывать его по всей форме.
Все! Готово! Долейте кипятком так, чтобы соус не затекал внутрь долмы и вперед – в духовку, часа на два, даже на три!



Луковая оболочка на удивление долго готовится, поэтому, чтобы не дать пригореть соусу, после закипания по всей поверхности формы убавьте нагрев духовки до 150С, а когда запахнет как готовое блюдо, то убавьте и вовсе до 120С, накройте фольгой, чтобы соус не продолжал усыхать и оставьте еще на столько времени, сколько понадобится до прихода гостей – уж на них, еще не нанюхвашихся за весь день готовки, со свежим обонянием, запах из печи окажет должное воздействие, будьте уверены! Съедят все даже без пожелания приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/343687.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Худеем с помощью магии

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ternosvit- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с помощью магии (мой личный опыт).




Раньше я уже публиковала советы о том, как прибегая к нетрадиционным методам, можно сбросить лишний вес и бороться с ожирением, но многие мои читатели снова и снова просят меня их напомнить.
В данном посте выкладываю самые простые, действенные и легкие в осуществлении способы похудеть, из тех, какие использовала я и какие принесли мне желаемый результат.
Мой личный опыт показывает, что используя эти нехитрые методы, можно похудеть быстро, легко и, как говорится, с удовольствием. Чего и вам желаю!!!

Читать далее

Пожалуйста,
при цитировании этого поста ничего не добавлять, не удалять и изложенную мной информацию не менять.


Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Худеем с помощью магии
Часть 2 - и голодать не нужно
Часть 3 - 1-дневная диета для очищения.
...
Часть 31 - ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 32 - молитва от онкологии
Часть 33 - как сэкономить на лекарствах


Метки:  

Аудио-запись: Bony M

Музыка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Изготовление прозрачной свечи

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - рукоделие
Изготовление прозрачной свечи

По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 2 - Рукоделие.Сайты по вязанию
Часть 3 - самоучитель по вязанию


Метки:  

Маринованная капуста

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста


Я оЧЧЧень люблю такую капустку, да если учесть то, что ее за ночь можно приготовить.......... так это вообще отличный рецепт!!!))))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фотошоп с нуля

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп с нуля


Фотошоп с нуля. Все картинки кликабелны






Наталья


АБМ

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Фотошоп с нуля
Часть 2 - Без заголовка


Метки:  

квашение овощей и фруктов

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в зазнобушка
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь