-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 544
Комментариев: 7
Написано: 549


Солим селедку в домашних условиях

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку в домашних условиях

 (200x149, 11Kb)
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаю  вашему вниманию несколько вариантов посола селедки. 
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

далее....
Рубрики:  вкусняшка/блюда из рыбы

Коробочка для рукодельницы

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для рукодельницы.



Вот что можно сделать из майонезной баночки...
Подробный мастер-класс(не мой,найден в сети).



далее мастер-класс...
Рубрики:  поделки

жакет

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JAKETI, BOLERO

 (234x698, 54Kb)

 (360x405, 57Kb)

 (700x215, 77Kb)

 (318x107, 45Kb)

 (424x699, 106Kb)

62896181_d5a75bcf7b01 (318x107, 45 Kb)

 (283x400, 41Kb)

 (283x400, 51Kb)
Рубрики:  вязание крючком/женские модели

Очень вкусный салатик!

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  вкусняшка/салаты

Баклажаны "Огонек"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"

Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.

  

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/заготовки на зиму

Помидоры половинками на зиму

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками на зиму

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/заготовки на зиму

Вареное в кулечке сало.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.
 (275x207, 17Kb)Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

Тесто для пирогов без расстойки

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/тесто

150 Рецептов салатов.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 Рецептов салатов.

 

 
150 Рецептов салатов.

Рецепты салатов

150 Рецептов салатов.

 

Рецепты салатов из свеклы

 

Рецепты разных винегретов

Рецепты салатов из капусты

 

Рецепты салатов из помидоров и перца

 

Рецепты салатов из моркови

 

Рецепты салатов из редиса

 

Рецепты салатов из редьки

 

Закуски и салаты из творога

 

Рецепты салатов с рыбой

Рамки от *ГП*

Рубрики:  вкусняшка/салаты

КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛИМОННОЕ"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ: КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛИМОННОЕ"

 http://saechka.ru/kitchen/471/4337

РЕЦЕПТ: КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛИМОННОЕ"

 


Ингредиенты - Крем "Птичье молоко лимонное":

500 г сметаны 
200 мл 35% сливок 
100 г сахара 
сок половины лимона 
цедра половины лимона 
20 г желатина

Крем "Птичье молоко лимонное" - рецепт приготовления:

Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".

Взбить сметану с половиной сахара. Взбить сливки с половиной сахара. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов. 
Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Рубрики:  вкусняшка/сладкое

5минутная пицца

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

Свиное рагу с черносливом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )
 (699x466, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

Куриная колбаса домашняя

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняя, БЫСТРО, НЕЖНО, ВКУСНО,

 400г куриного филе (проще: 1 филе куриной грудки)

200мл сливок,

 

2 белка яиц, 1 зубок чеснока

 

соль перец специи все, что хочешь по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

Мусака порционная

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака порционная

Мусака порционная
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно... 
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ и болгарского перца ПО-ВЕНГЕРСКИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 (448x336, 82Kb)
(источник: книга "Салаты",Л.Лагутина)

300 г вареной курицы, 200 г сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, перец нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части (я кубиками), все смешать с майонезом, посолить.


 

Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса

АПОЛЕОН

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

                                    (400x39, 5Kb)
                                     (400x24, 5Kb)

Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти "Наполеон", который ещё моя бабуся пекла! И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

НАПОЛЕОН


 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка/салаты

Сельдь по-корейски

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  вкусняшка/блюда из рыбы

Печеночный тортик

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик

печеночный торт
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт
Читаем и смотрим дальше)))
Рубрики:  вкусняшка/блюда из мяса


Поиск сообщений в Люда_2010
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь