-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќаталь€48

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.09.2010
«аписей: 6751
 омментариев: 272
Ќаписано: 7082


 омментарии (0)

¬куснейший торт "ћечта жизни"! ќчень быстро и очень просто! +видео

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший торт "ћечта жизни"! ќчень быстро и очень просто! +видео

ќгромное спасибо за рецепт автору: »рина  
00000 (604x440, 254Kb)

Ќу ооочень вкусный торт! √отовитс€ легко и быстро!!! —ъедаетс€ еще быстрее!

Ётот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселилс€ у нас. ћы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Ќравитс€ всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт
–убрики:  выпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

японский метод лечени€ водой

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

японский метод лечени€ водой

Ёта методика последнее врем€ стала очень попул€рна в японии. ќ ее пользе или вреде судить не берусь. ’от€ к €понским секретам красоты отношусь с уважением, это €понское лечение водой медицинским исследовани€м не подвергалась. ѕривожу в качестве информативного материала. ј уж использовать его или нет, решайте сами. „естно говор€, вредного ничего € лично не  вижу.

японский_метод_лечени€_водой_Japonskij_metod_lechenija_vodoj

ѕоклонники данного метода утверждают, что он вылечивает гастрит за 10 дней, а гипертонию и сахарный диабет за 30 дней.

–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√» — ћя—ќћ Ч ƒЋя ƒќ–ќ√»’ √ќ—“≈…

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 23:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√» — ћя—ќћ Ч ƒЋя ƒќ–ќ√»’ √ќ—“≈…

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√» — ћя—ќћ — ƒЋя ƒќ–ќ√»’ √ќ—“≈…

5177462_srIWkM9z81U (604x453, 167Kb)

ќсетинские пироги с м€сом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол дл€ дорогих гостей.

Ќасто€щий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличаетс€ от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофел€… “акже к м€сным пирогам не относитс€ традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гост€!

ѕредлагаем прикоснутьс€ к вековым традици€м осетинского народа и отведать это неповторимо вкусное, ароматное и сытное блюдо!

»нгредиенты даны в расчете на 1 пирог диаметром 30–35 см.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј Ќј 1 ѕ»–ќ√

2,5 ст. муки пшеничной
1 ст. кефира
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г масла сливочного (дл€ смазывани€ готовых пирогов)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ » Ќј 1 ѕ»–ќ√

400 г гов€дины
1–2 крупных луковицы
3 зубка чеснока
крупна€ щепотка соли
черный молотый перец — по вкусу
0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)
60–120 мл м€сного бульона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕриготовь пресное тесто на кефире: смешай кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылей в просе€нную муку. “есто должно получитьс€ средней консистенции: не крутое и не жидкое. —начала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавл€ть не следует. ≈го нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет м€гким и эластичным. ќтставь тесто по пленкой на 30 мин.

—ейчас тесто дл€ осетинских пирогов многие готов€т с добавлением дрожжей, но более традиционно всЄ же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.

“еперь очередь начинки. ћ€со дл€ фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. ћожешь поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на м€сорубке с крупными отверсти€ми.

“акже мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. ѕосоли, добавь черный перец. ≈сли ты и твое семейство — любители экстрима, добавь в начинку нарезанный кусочек стручка жгучего перца. ¬лей 5–6 ст. л. бульона дл€ сочности и хорошо вымеси.

“есто обомни и раздели на 2 части: потолще и потоньше. Ѕолее толста€ лепешка будет дном пирога, а тонка€ — верхом.

”ложи толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, помести сверху начинку, накрой тонкой лепешкой и защипай кра€. Ќе забудь сделать надрезы — они должны быть об€зательно!

ƒуховку разогрей до 200 °—. ¬ыпекай пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, перемести изделие на средний уровень еще на 20–25 мин. ¬ середине выпекани€ осторожно добавь пару ложек бульона в отверстие пирога.

√отовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, вынь из сковороды и выложи на плоскую поверхность. ќбильно смажь его со всех сторон сливочным маслом, накрой пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал пом€гче. “е же манипул€ции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…

≈д€т такой пирог руками, отламыва€ сначала кусочки от верхушки и мака€ в сок!  огда верхушка съедена, можно братьс€ за нож и раздел€ть донышко с начинкой.   осетинским пирогам с м€сом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдави зубок чеснока, добавь щепотку соли и хорошо размешай.

ќсетинские пироги — это блюдо, которое дошло к нам из глубины веков. ќни покор€ют своим аппетитным видом, незабываемым ароматом и волшебным вкусом.

5177462_sCAwfydK0p4 (604x242, 89Kb)5177462_mVlKUgGv7xg (604x495, 153Kb)5177462_Kktp7qYwSS8 (604x604, 215Kb)
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕироги с капустой и печенью!!!

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 23:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕироги с капустой и печенью!!!

ѕироги с капустой и печенью!!!

5177462_Image_4 (489x310, 146Kb)
–ецепт проверенный, получаютс€ пироги высший класс!

“≈—“ќ
ћука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 €йцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
ƒл€ опары.
¬ода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

≈сли есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
≈сли нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке,
добавить в муку, кефир, €йцо и замесить тесто. “есто надо хорошо вымесить. Ќакрыть
полотенцем и поставить в теплое место на час. ѕару раз обм€ть. ѕока тесто подходит —
приготовим начинку.

Ќј„»Ќ ј
 апусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного м€гче. ѕечень отварить и пропустить через м€сорубку.  апусту смешать с печенью,
добавить 1 €йцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чЄрный по вкусу.

ƒать пирогам подойти минут дес€ть, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
ѕоставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. ¬ыпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. «а дес€ть минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. ћожно — растопленным маслом. ѕироги с капустой и печенью готовы.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

¬есна идет ))  ардиган будет кстати..

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 06:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natalica_JA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есна идет ))  ардиган будет кстати..

¬есна идет ))  ардиган будет кстати...                                                        ќпубликовала »рина  азбан в группе ¬€зание                                                                                                     ƒобрый день, любители в€зани€!   весне гардероб снохи пополнитс€ вот таким кардиганом.. ¬есна идет ))  ардиган будет кстати..                                                                      ¬есна идет ))  ардиган будет кстати..  

qr0b.png
–убрики:  в€зание

ћетки:  

√анаш - крем под мастику

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 06:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√анаш - крем под мастику

√анаш - крем под мастику

5177462_Image_1 (501x326, 125Kb)

na sledujuschij den'.jpg 

’отела бы вам показать как делаетьс€ ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. »м очень хорошо выравнивать торт и обт€гивать на него мастику, на которм мастика не тает .

»так ганаш - крем можно делать из трЄх сортов шоколад , белого, чЄрного и молочного.  акой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. 

» вот такое соотношение сливок к шоколаду:
ћолочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл 

Ѕелый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл 

„Єрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

я делала из белого шоколада. «десь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но € кувертют не очень люблю на вкус, мне нравитьс€ когда сделанно из шоколада, как у мен€ на фото.

shokolad.jpg

я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.

»так шоколад надо будет порубить 

shokolad porubit'.jpg

—ливки довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ¬озьмите дл€ этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

slivki do kipnija.jpg

 ак только сливки закипели , € снимаю согн€ и закидываю в них нарубленный шоколад и всЄ это перемешиваю силиконовой лопаткой

polozhit' porez. shokol.jpg
peremeshat' lop..jpg

Ўоклад начнЄт м€гчет в сливках и потихоньку перемешиватъс€.
≈сли у вас имеетьс€ погружной миксер , с насадкой ножи как у мен€, то это облегчит вам работу

pogruzhnoj mikser.jpg

я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной.  огда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъс€ пена. ћешать надо просто по низу до однородности как на фото

i peremeshat' pogruzhn mikserom.jpg

” вас должна получитьс€ вот така€ однородна€ масса

gotovaja massa.jpg

“еперь его надо накрыть пищевой плЄнкой, стара€съ отпустить еЄ до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаетьс€ дл€ того , чтобы не образовалась корочка. 

nakryt'.jpg
nakryt' 2.jpg

и сверху накрыть ещЄ одной плЄнкой , уже поверху ,нат€нув плЄнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

nakryt' 3.jpg

√анаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. ѕоэтому его лучше делать за день на ночь. ј на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набралс€ комнатной температуры, иначе он будет слишком твЄрдый и вы его не сможете накремить на торт. “ак как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно € его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

¬от така€ получитьс€ на следующий день густа€ консистенци€ ганаш-крема.

≈сли же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками дл€ крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! я его не взбивала, так как мен€ густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Ќо после взбивани€ он будет ещЄ гуще, это € вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

ѕервый раз нанос€ ганаш-крем и выравнив гор€им ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровн€йте его полностью и хорошо , выравнива€ ножом смоченным в гор€чей воде и вытера€ его салфеткой. » дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика л€жет ровно .

”дачи вам в приготовление!

na sledujuschij den'.jpg

»сточник

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

 огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! ЅлескЕ

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 06:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! ЅлескЕ

 огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Ѕлеск…

5177462_original_1_ (700x365, 88Kb)

√отовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… ¬ зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! Ётот рецепт оправдал мои надежды, покрытие дл€ торта вышло на редкость удачным. »скриста€, блест€ща€ поверхность без единого недостатка…   тому же это непередаваемо вкусно. √лазурь от известного кондитера ѕьера Ёрмеспециально дл€ теб€, уважаемый читатель!

«еркальна€ глазурь дл€ торта
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 75 мл воды
  • 150 мл мЄда
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ст. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 150 г молочного шоколада
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
  1. «амочи желатин в 30 мл воды дл€ набухани€, понадобитс€ примерно 15 минут.
  2. ¬ кастрюле с толстым дном соедини оставшуюс€ воду, мЄд и сахар. ƒоведи смесь до кипени€ и провари в течение 2 минут.
  3. —ними кастрюлю с огн€, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. —юда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворени€.
  4. ѕомести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ќи в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. „тобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
  5. „ерез 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!«еркальна€ шоколадна€ глазурь прит€гательна, словно звездное небо…

ƒл€ большего блеска в смесь дл€ глазури можно добавить чуточку конь€ка! ¬ остальном не отклон€йс€ от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех меропри€ти€ и ты обрадуешь всех си€ющим десертом. огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! ЅлескЕ

ћен€ увлек этот простой способ приготовлени€ шикарной глазури дл€ десерта! ¬спомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Ќе сомневаюсь, что у теб€ получитс€!

»сточник

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ћучшее средство от холестерина и высокого давлени€

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 06:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучшее средство от холестерина и высокого давлени€

ѕоверьте и проверьте!

¬сего 4 столовые ложки этого напитка и вы забудете о высоком давлении и высоком уровне холестерина!

ѕейте эту чудодейственную микстуру каждый день, и вы очистите ваши артерии, забудете о повышенном артериальном давлением и высоком содержании холестерина в крови!

4nkpbcgozxemmwfi.png
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

ќй, пр€м про мен€ ...

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 06:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ биа46 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќй, пр€м про мен€ ...

”мора, нашла в инете ... ну пр€м про мен€  ...

ѕочему с возрастом почти все женщины полнеют?
ѕотому что опыт, мудрость и знани€
не помещаютс€ в голове и распредел€ютс€ по всему телу!

 
–убрики:  юмор

ћетки:  

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ha1T1MMjmuY (377x310, 39Kb)




ƒл€ приготовлени€ нам нужно:

1 средний кабачок
1 €йцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

ѕриступаем к приготовлению:

 абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
∆арить оладьи на растительном масле до рум€ной корочки.
ќчень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

ѕри€тного аппетита!
Sonya_kot

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ƒќћјЎЌ»…  ≈“„”ѕ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈!

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ кассиопе€_61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒќћјЎЌ»…  ≈“„”ѕ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈!

Ќатуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!

≈го можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- 1 кг помидор
- 1 больша€ луковица (~150г)
- 1 стол. ложка без горки соли
- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздички
- 1/3 чайн.л. молотой корицы
- 1/3 чайн.л. кориандра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕомидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Ћук измельчить.

¬ыложить в чашу мультиварки лук и помидоры. ¬ключить режим «“ушение» на 1,5 часа.

ѕосле этого нужно остудить получившуюс€ массу и, если ¬ы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. ≈сли семечки не напр€гают – просто пройтись блендером.

ƒалее есть два пути:

1. —лить излишки жидкости. ѕоместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «¬арка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.

2. ¬ыпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Ќе забываем перед стартом добавить все специи.

—овет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.

ѕосле сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!

≈сли помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовлени€ можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.

–убрики:  консервирование

ћетки:  

–асчет оката рукава - проверенный способ!

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–асчет оката рукава - проверенный способ!



–убрики:  шитье

ћетки:  

Ќежнейший творожный пирог на майонезе.

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 23:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежнейший творожный пирог на майонезе.

Ќе знаю, пробовали такой ¬ы вариант пирога или нет, но дл€ тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, € советую ¬ам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. ќчень вкусно! –ецепт даже очень простой.


UzfysLP8UNI (604x411, 148Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых"

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых"

(500x375, 99Kb)

я хоть и люблю "возитьс€" с тестом, но этот рецепт - просто находка! ¬ремени на приготовление нужно всего п€ть минут. “есто быстро не перекисает! ’ранить в холодильнике можно двое-трое суток. ћожно замораживать. √отовлю € из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... ≈сли вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
–убрики:  выпечка

ћетки:  

—пиральное печенье

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пиральное печенье

(500x375, 99Kb)

ѕриближаетс€ волшебна€ пора и хочетс€ делать подарки. » спасибо большое нашему любимому сайту за такую возможность. ¬кусное, рассыпчатое и простое печенье, которое мне очень хочетс€ подарить.
–убрики:  выпечка

ћетки:  

–ецепт лимонных кексов

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт лимонных кексов

–ецепт лимонных кексов

5177462_Image_9 (700x508, 245Kb)

ѕредлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Ћимонные кексы очень нежные, м€гкие, долго сохран€ют свою свежесть и при€тный вкус.

ƒл€ приготовлени€ лимонных кексов понадобитс€:
1 стакан сахара;
150 мл растительного масла;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлител€;
3 €йца;
1 большой лимон.

Ћимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).

Ћимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой)./5177462_01_3_ (450x338, 71Kb)
яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.

яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе./5177462_02_3_ (450x318, 62Kb)

ƒобавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. ≈ще раз взбила до гладкой однородной массы.

ƒобавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. ≈ще раз взбила до гладкой однородной массы./5177462_03_3_ (450x318, 63Kb)

–азложила тесто дл€ лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получаетс€ 12-14 кексов). ¬ыпекала при 170 градусов 25 минут.

–азложила тесто дл€ лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получаетс€ 12-14 кексов). ¬ыпекала при 170 градусов 25 минут/5177462_04 (450x338, 66Kb)

јроматные лимонные кексы готовы.

Ћимонные кексы/5177462_limonnye_keksy2 (450x344, 76Kb)

ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких!

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

 рем ЂЅезупречные п€точкиї: такого ты не найдешь ни в одном магазине!

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем ЂЅезупречные п€точкиї: такого ты не найдешь ни в одном магазине!

5177462_859fe9c90edb1d2bf47cdd6b4d0ddf8c (560x321, 83Kb)

 рем «Ѕезупречные п€точки»: такого ты не найдешь ни в одном магазине!

ќгрубевша€ на п€тках кожа — проблема очень распространенна€. ѕричиной такого €влени€ может стать закрыта€ некачественна€ обувь, котора€ не пропускает достаточное количество воздуха и не дает коже дышать.

„итать далее...
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

Ўпору вылечила за 3 дн€

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 07:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўпору вылечила за 3 дн€

Ўпору вылечила за 3 дн€

5177462_Image_2 (316x357, 0Kb)/5177462_Image_2 (316x357, 129Kb)ѕоделюсь рецептами от п€точных шпор. ѕро­шлым летом на юге после ванн у мен€ так разболелась нога, что € не знала, куда ее деть. ѕ€тка горела огнем.ѕриехав домой, побежала к хирур­гу.

 

ћолода€ врач сделала снимок и объ€вила, что у мен€ после ванн обос­трилась п€точна€ шпора. ƒала мне какую-то «пам€тку» — и все. я пон€ла, что надо самой лечитьс€.

„итать далее...
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

—ахарное печенье с корицей

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

5177462_Image_3 (572x435, 147Kb)

ќчень простой рецепт печень€ из доступных ингредиентов. — ним справитс€ даже ребенок. ѕолучаетс€ вкусное, хруст€щее лакомство.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут

 оличество: 23 шт

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • —ливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • —ахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л дл€ обсыпки
  • 1 €йцо
  • ¬анильный сахар - 1 пакетик
  • –азрыхлитель - 0,5 ч.л.
  •  орица - 0,5 ч.л.
 ак приготовить сахарное печенье с корицей:

ƒуховку нагрейте до 190 градусов.

ћуку  просейте вместе с разрыхлителем

ћуку с разрыхлителем просейте

ћуку с разрыхлителем просейте

–азм€гченное масло разотрите с сахаром (включа€ ванильный)

ћасло разотрите с сахаром

ћасло разотрите с сахаром

ƒобавьте в масло €йцо, взбейте.

ƒобавьте €йцо, взбейте

ƒобавьте €йцо, взбейте

—оедините мучную и масл€но-€ичную смесь, замесите м€гкое тесто.

«амесите м€гкое тесто

«амесите м€гкое тесто

—катайте шарики 2,5 см в диаметре.

ќбвал€йте в смеси сахара и корицы.

—ахарно-корична€ смесь

—ахарно-корична€ смесь

¬ыложите на противень на рассто€нии друг от друга.

Ўарики из теста

Ўарики из теста

¬ыпекайте 12-15 минут. Ќа поверхности по€в€тс€ маленькие трещинки.

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!!!

 

–убрики:  выпечка

ћетки:  

очень вкусные тонкие балкарские хычины с начинкой из картофел€, сыра и зелени

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 07:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные тонкие балкарские хычины с начинкой из картофел€, сыра и зелени

” вас осталс€ кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Ёто блюдо дл€ вас! я предлагаю вам рецепт приготовлени€ очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофел€, сыра и зелени.  “есто дл€ тонких хычинов на кефире готовитс€ очень просто.

ќни особенно вкусны сразу же с пылу и жару!

 

Ќо помните, что приготовив порцию этого изысканного блюда, необходимо срочно готовить следующую, ибо исчезают хычины просто-таки неверо€тным образом.  ака€-то маги€ здесь всЄ-таки есть. “очно вам говорю!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Ќеверо€тно простое и вкусное блюдо: балкарские хычины с сыром

–убрики:  выпечка

ћетки:  

“есто дл€ пирогов, пирожков, пиццы

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто дл€ пирогов, пирожков, пиццы

5BYnDXVGG2Y

Ќасто€тельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!
ѕри том, что в нЄм присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. «амешиваетс€ буквально в минуты, очень при€тное и эластичное.
ј в готовом виде м€гкое, пористое и невозможно вкусное.

„итать далее »

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕирог "Ќевский" по √ќ—“у Ц насто€щее наслаждение дл€ истинных гурманов ...

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 07:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "Ќевский" по √ќ—“у Ц насто€щее наслаждение дл€ истинных гурманов ...

¬осхитительный, нежный, ароматный!!!
я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. » как то стереотипно у мен€ сложилось мнение, что масл€ный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоЄным тестом. Ќо как же зр€! —о сдобой это просто восхитительно и дл€ мен€ очень неожиданно.
» этот рецепт как то не похож на √ќ—“овскую выпечку, какой то он другой. Ќо очень вкусный!!

   акое же все таки счастье, что сохранились советские  √ќ—“ы, рецепты и при желании можно запросто вз€ть и испечь этот любимый с детства пирожок у себ€ дома.  ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!

117687080_3166706_1275001.png

ѕирог получилс€ просто улет!!!!

”важаемые кулинары рекомендую!!!!!

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ўедевральные рулетики из кабачков с куриным м€сом - вкусно, креативно и интересно!

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўедевральные рулетики из кабачков с куриным м€сом - вкусно, креативно и интересно!

ѕришла пора открывать кабачковый сезон! 

я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравитс€ сочетание кабачка и курицы, € приготовила рулетики из кабачков с куриным м€сом с моими небольшими изменени€ми. ѕолучаетс€ вкусное, легкое блюдо, оригинально выгл€дит, а готовить его совсем не сложно.

ruletiki (700x525, 221Kb)

0049 (50x50, 22Kb)

—делала! ѕолучилось превосходно!!! ¬сем советую! 

–убрики:  люблю готовить

ћетки:  

ЌјЎ» ƒј„Ќџ≈ ѕќћќўЌ» »

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 16:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЌјЎ» ƒј„Ќџ≈ ѕќћќўЌ» »

Ѕорна€ кислота:

¬сегда пригодитс€ в дачном хоз€йстве. ≈сли загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не зав€зываютс€ плоды у перца и баклажана, если мало зав€зей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растени€. 
–ецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл гор€чей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

„итать далее »

–убрики:  —ад и огород

ћетки:  

 ниги от которых невозможно оторвать ребенка

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 16:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ниги от которых невозможно оторвать ребенка

 ниги — это удивительный мир, который способен заставить ребенка пр€татьс€ от родителей под оде€лом и с жадностью переворачивать страницу за страницей. ’ороша€ книга дл€ детей — это взросла€ мудрость, рассказанна€ простыми словами и приправленна€ захватывающим сюжетом.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  дл€ детей

ћетки:  

 ак вести себ€ православному христианину ¬ ’–јћ≈ Ѕќ∆»≈ћ

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўадрина_√алина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вести себ€ православному христианину ¬ ’–јћ≈ Ѕќ∆»≈ћ


2335535635 (700x465, 523Kb) «а многие века существовани€ православной церкви были выработаны и установлены определенные правила, обычаи, обр€ды, руководству€сь которыми и служители церкви, и мир€не создавали гармоничную духовную жизнь верующих людей. «десь уместно напомнить о древнейших јпостольских правилах, правилах ¬селенских и ѕоместных соборов, о правилах св. ¬асили€ ¬еликого и других выдающихс€ —в€тителей православи€, создавших ”став богослужени€. Ќомоканон, »звестительное учение и многое другое, чем жила и живет до сих пор ÷ерковь ’ристова, непрестанно оживотвор€€сь благодатью —в€того ƒуха и тем самым освеща€ каждого вход€щего в нее.




—ери€ сообщений "–елиги€":

„асть 1 -  ому молитьс€?  акому св€тому?
„асть 2 - ѕравославна€ энциклопеди€
...
„асть 21 - ѕравославные церковные праздники и посты в 2015 году
„асть 22 - ѕравославные иконы, и их значение
„асть 23 -  ак вести себ€ православному христианину ¬ ’–јћ≈ Ѕќ∆»≈ћ
„асть 24 - »кона заступница по дате рождени€ и јнгелы хранители.
„асть 25 - ѕравославный полный молитвослов
„асть 26 - “ак кому же молитьс€ в первую очередь?
„асть 27 - 8 ¬ќѕ–ќ—ќ¬, »Ќ“≈–≈—”ёў»’ Ѕќ√ј
„асть 28 - ƒес€ть заповедей Ѕожьих - вечный закон


–убрики:  ѕравославие

ћетки:  
÷итата сообщени€ »рцейс

—екрет китайской медицины дл€ похудени€. „асть 1

÷итата

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:27 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1004 просмотров
—екрет китайской медицины дл€ похудени€. „асть 1

 итайские врачи установили шесть основных причин лишнего веса и нашли на теле человека 12 активных точек (по две на причину), которые наиболее эффективны дл€ борьбы с лишним весом.

¬ сегодн€шнем ролике рассмотрим первую причину — неправильное питание.
„итать далее

–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  
 омментарии (0)

¬куснейшие пирожки с творогом "на один укус"

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 00:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие пирожки с творогом "на один укус"

ќгромное спасибо за рецепт автору: ќльга
pashalnie-pirogki-s-tvorogom_14 (300x200, 70Kb)


ѕирожки Ђна один укусї из очень вкусного сдобного теста. ћожно делать с любыми начинками, но у нас на ѕасху их делают именно с творогом.

читать рецепт
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 00:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЎьЄм винтажного ангела.

«накомьтесь с подробным фото мастер классом по пошиву такого замечательного винтажного ангелочка. ќн сможет поселитьс€ в любом интерьере.


hBoaTLB91o8 (604x445, 187Kb)

 

„итать далее...
–убрики:  рукоделие

ћетки:  

 ак навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать еЄ

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 00:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать еЄ

 ак навести идеальную чистоту на кухне

—овет 1: ќчищаем  ухонную мебель от жира и гр€зи
ƒл€ того, чтобы удалить с кухонной мебели налЄт жира с гр€зью не об€зательно покупать дорогосто€щие моющие и чист€щие средства. ƒостаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружитьс€ щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхност€м.

„итать далее »

 
–убрики:  полезные советы

ћетки:  

ѕлацентарна€ маска дл€ лица

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 10:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Martina25 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлацентарна€ маска дл€ лица



√де-то раз в мес€ц € захожу в ветеринарную аптеку. ѕокупаю витамины дл€ своих питомцев, корм рыбкам, а также не забываю себ€ любимую: беру крем ЂЅуренкаї, который, суд€ по рекламе с “ать€ной ¬асильевой, раз в жизни должна позволить себе кажда€ женщина. Ќо сегодн€ речь пойдет о плаценте. ¬ид€, что € затариваюсь не только дл€ животных, ее предложила мне фармацевт в аптеке.
ƒјЋ≈≈..
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

ѕодборка табличек-шпаргалок с детскими размерами

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка табличек-шпаргалок с детскими размерами

≈сли у вас в семье растет ребенок, то эта информаци€ вам пригодитс€


1 (604x493, 316Kb)


2 (604x487, 243Kb)


3 (604x508, 211Kb)


4 (539x600, 218Kb)

4248238_86 (200x100, 25Kb)
–убрики:  полезные советы

ћетки:  

 ак в€зать уголки со скосами

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак в€зать уголки со скосами

 ак в€зать уголки со скосами/1783336_52019090_1259962049_ygl2 (700x221, 56Kb)

—кос – это соединение, стороны которого сход€тс€ под углом 45 градусов и формируют пр€мой угол.

” мастеров в€зани€ есть средство дл€ создани€ всевозможных квадратов и пр€моугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. ѕолученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

“акие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кро€.

Ѕольшинство геометрических узоров со скосами в€жут платочной в€зкой, дл€ того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петл€/р€д.

 

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈

 

 

–убрики:  в€зание

ћетки:  

ћастер-класс по в€занию шл€пки-колокольчику крючком + ещЄ.

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 08:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-класс по в€занию шл€пки-колокольчику крючком + ещЄ.

–убрики:  в€зание дет€м

ћетки:  

Ўитье. “ехнологи€ пошива женских классических брюк. ѕотр€сающий, полезнейший ћ !

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўитье. “ехнологи€ пошива женских классических брюк. ѕотр€сающий, полезнейший ћ !

ќгромное спасибо за статью автору: Larisa_R
1 (500x500, 50Kb)

–аскроив брюки (методик много и каждый выбирает дл€ себ€ свою), проводим ¬“ќ: влажно-тепловую обработку брюк.
Ѕез нее отлична€ посадка брюк невозможна априори!
Ѕлагодар€ ¬“ќ мы по задумке мен€ем геометрические размеры деталей, придаем ей объемно Ц пространственную форму, приближенную к фигуре человека.  роме того, повышаем степень комфортности брюк.
 ак правило, ¬“ќ выполн€етс€ на классических модел€х, особенно узких.

читать описание
–убрики:  шитье

ћетки:  

10 ошибок при пошиве вещи на индивидуальную фигуру

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 07:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при пошиве вещи на индивидуальную фигуру

3769678_1a82dbc2d886dec009235e5cee1605ed (640x640, 85Kb)

...
–убрики:  шитье

ћетки:  

ѕолезные справочные таблицы.

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 07:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолезные справочные таблицы.

3769678_Mc9m0iHm_QY (450x700, 106Kb)

...
–убрики:  шитье

ћетки:  

”Ќ» јЋ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ќћќЋќ∆≈Ќ»я ќ√–јЌ»«ћјз

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 07:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”Ќ» јЋ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ќћќЋќ∆≈Ќ»я ќ√–јЌ»«ћј

я хочу поделитьс€ с вами уникальным и очень эффективным рецептом омоложени€ организма, восстановлени€ жизненных сил и очищени€  крови.  ¬ этом нам помогут грецкие орехи!!!

 

„итать далее »

–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

„удесна€ мазь от кожных заболеваний

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 06:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удесна€ мазь от кожных заболеваний

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/353571-a803f-67810968-m750x740-u3d304.jpg

ќт автора: "ћне кажетс€, что € владею бесценным рецептом.  огда-то он вылечил мен€ от рожистого воспалени€, а теперь спасает от вс€ких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.

„итать далее...
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

ƒомашний батон.

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 06:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний батон.



1.
xWLBXnhTmBc (604x453, 243Kb)

ѕродукты дл€ батона такие:
 
-двести п€тьдес€т грамм муки;
-шесть грамм сухих дрожжей;
-четыре грамма соли;
-тридцать грамм сливочного масла масла или маргарина;
-сто миллилитров молока;
-п€тьдес€т миллилитров воды;
 
ƒл€ смазывани€ верха:
-один желток;
-п€ть грамм молока;
 
  Ќашла очень интересное интервью с јнатолием ƒробаха. Ёто эксперт в сфере безопасности информационных систем. ƒумаю многим будет интересно что он говорит! 
 
√отовитьс€ батон вот так:
 
ѕервый шаг.
—мешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. «амесить тесто.
 
¬торой шаг.
—формировать шар и в тепло на 90 мин. ќбм€ть и еще 10 минут подождать.
 
“ретий шаг.
–азделить на 5 частей, каждую часть раскатать в пр€моугольник, скрутить и защипать кра€.
 
„етвертый шаг.
Ќа расстойку на 30 мин. —делать надрезы и смазать желтком с молоком.
 
ѕоследний шаг.
¬ыпекать при 180 градусах 20-30 минут.
 
¬сем при€тного!!!!
–убрики:  выпечка

ћетки:  

»нтересна€ иде€ самодельной открытки

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 06:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ cicikore [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересна€ иде€ самодельной открытки

http://sdelaysam-samodelki.ru/foto-samodelok/244-interesnaya-ideya-samodelnoy-otkrytki.html

1344432503_otkritka (550x550, 39Kb)

ќткрытка - это всегда при€тно, особенно открытка, сделанна€ своими руками! »нтересна€ иде€ самодельной открытки

–убрики:  ѕоделки из бумаги

ћетки:  

 ак на самом деле готов€т еду в моей семье?

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 06:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак на самом деле готов€т еду в моей семье?

—еанс-без-названи€0851

ћне всегда казалось, что это слишком просто дл€ того, чтобы об этом рассказывать читател€м.
Ќет, ну правда, проще этой овощной закуски может быть только €ичница.
Ќо шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил. ѕредставл€ете себе - мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приход€т гости и налегают на самую простое блюдо, как будто это какой-то шедевр. ƒаже обидно!



—еанс-без-названи€0841

ќсобым успехом эта икра начала пользоватьс€ когда мы переехали в ћоскву.
ќднако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в ќдессе? ѕоэтому каждый первый москвич говорил нам: "Ќет, баклажанна€ икра это..." и дальше шел рассказ о том, что такое одесска€ икра из синеньких.

—еанс-без-названи€0844-1

–ассказов этих мы переслушали немало, да вот беда - ни один из них не был досказан до конца.

—еанс-без-названи€0852

ѕотому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливалс€, о чем-то думал и об€зательно спрашивал:
"ј как вы готовите эту икру?"

—еанс-без-названи€0846-1

Ќу как? ƒа очень просто! —начала надо все порезать кубиком. ’отите - удал€йте семечки и сок из помидор, хотите - оставл€йте. Ѕаклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали - нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. ј если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!

DSC03592

Ќу да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жаритс€ лук.
Ћук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешива€ его все чаще, чтобы не пригорел.

DSC03593

ѕосле лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Ќикаких специй не надо - даже зиры! ¬едь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! √лавное - дождатьс€, когда морковь станет м€гкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарум€нитс€.

DSC03594

¬от тогда и добавл€йте баклажаны!
Ќе удивл€йтесь, что масла в казане не останетс€ - баклажаны впитают его в себ€ вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. ѕрибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушитс€, а жаритс€ отправл€йте в казан болгарские перцы и помидоры.

DSC03595

ќни выдел€т немного сока и снова содержимое казана будет выгл€деть вполне сочно. “олько не перестарайтесь! ѕомешивайте часто, встр€хивайте овощи, но не мните их - они должны сохранить свою форму, а не превратитьс€ в размазню.

DSC03596

 ак только из овощей выделитс€ сок добавл€йте два последних ингредиента - чеснок и укроп.
≈ще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! ¬ыключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока гор€чее.

—еанс-без-названи€0847

- » что же, - спросите вы мен€, - никаких секретов?
- —екреты есть! - отвечу €, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
¬ы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? “огда, чтобы заполнить за один раз хот€ бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Ѕерем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеетс€, чуть дольше. »кра в этом случае получаетс€ несколько другой. ƒа, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но сама€ вкусна€ икра получаетс€, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. ќгонь чуть выше, чем требуетс€, помешиваем чуть чаще обычного, €кобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате... получаетс€ вкуснее. ¬от и весь секрет!
јх, да! » никаких специй, кроме соли и черного перца. ¬кус правильно приготовленных овощей дл€ мен€ дороже самого удачного букета специй.
ќх, ведь и еще кое-что забыл. Ќикаких блендеров и м€сорубок - острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. ¬о рту все должно произойти, а не в м€сорубке, понимаете? «убы на что? «апивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть р€дом сто€т копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ћадно?

http://stalic.livejournal.com/718979.html

–убрики:  люблю готовить

ћетки:  

ѕритча о позитивном мышлении

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕритча о позитивном мышлении

5177462_Nu0tRQEUfU (604x403, 65Kb)

ѕритча о позитивном мышлении

 ак-то старый китайский учитель сказал своему ученику:

- ѕожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайс€ отметить в ней все, что имеет коричневый цвет.

„итать далее...
–убрики:  притчи

ћетки:  

ћайонез больше не покупаю. ƒелаю свой... за 35 рублей

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћайонез больше не покупаю. ƒелаю свой... за 35 рублей

ћайонез больше не покупаю. ƒелаю свой... за 35 рублей

5177462_original (595x406, 171Kb)

ќ том, что в магазинном майонезе содержитс€ картофельный крахмал √ћќ говор€т не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. ƒа и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые попул€рные. ѕоэтому € решила, что нечего себ€ и семью травить — попробую сделать сама. “ем более, что приготовить его — проще простого.

»нгредиенты:

5177462_original_1_ (350x262, 88Kb)

  • яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — 250 мл;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

—пособ приготовлени€

5177462_original_2_ (350x262, 83Kb)

яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадоб€тс€).  ∆елтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером

5177462_original_3_ (350x262, 90Kb)

ѕостепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности). ¬збить блендером до густоты и добавить уксус. ≈ще раз взбить и поперчить по вкусу.

5177462_original_4_ (350x262, 80Kb)

ѕолученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), при€тного кремового цвета и главное — натуральный. —ебестоимость 350 мл насто€щего майонеза — 35 рублей. —огласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей сто€т того, чтобы потрудитс€ дл€ своей семьи.

5177462_original_5_ (550x412, 201Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  люблю готовить

ћетки:  

ѕостроение выкройки рукава дл€ плать€, блузки, пиджака, пальто

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 07:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюд_ћила [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостроение выкройки рукава дл€ плать€, блузки, пиджака, пальто

3573123_Rukavfoto480x709 (473x700, 46Kb)

¬ыкройка этого одношовного рукава подходит дл€ всех видов верхней женской одежды — пальто, пиджака, плать€ или блузы.
“ехнологи€ построени€ выкройки описана ниже, а за основу при его построении беретс€ окружность груди.

„итать далее

–убрики:  шитье

ћетки:  

 роим простой одношовный рукав на ткани - быстро и просто. ¬идео-ћ .

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 07:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюд_ћила [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 роим простой одношовный рукав на ткани - быстро и просто. ¬идео-ћ .



–убрики:  шитье

ћетки:  

–ецепт кулича-вкусно,быстро и просто

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 22:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт кулича-вкусно,быстро и просто

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


»нгредиенты:
ћолоко (теплое) — 1 стакан
ƒрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт
—ахар (если не будете добавл€ть изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
ћасло сливочное (растопить) — 100 г
ћасло растительное (2 ст.л. + еще немного дл€ смазки формы) — 2 ст. л.
¬анилин
ћука пшенична€ — 4 стакана.
»зюм (или цукаты, по желанию)

„итать далее...
–убрики:  пасхальные рецепты

ћетки:  

÷арска€ творожна€ пасха с маковой начинкой (мастер-класс)

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 06:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷арска€ творожна€ пасха с маковой начинкой (мастер-класс)

÷арска€ пасха с творожной начинкой_resize

÷арской называют, как правило, пасху, приготовленную заварным способом. Ќо эта пасха не проста€, а с сюрпризом! ѕод белоснежной поверхностью скрываетс€ вкуснейша€ макова€ начинка.  ѕриготовление ее не слишком сложное, только надо заранее все подготовить, так как это блюдо должно вызревать в течение 24 часов, тогда оно приобретает необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.
„итать далее...
–убрики:  пасхальные рецепты

ћетки:  

 улич с помадкой, котора€ не крошитс€

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 06:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улич с помадкой, котора€ не крошитс€

 улич с помадкой, котора€ не крошитс€

5177462_big (480x360, 92Kb)

 то-то просил мен€ показать свой рецепт пасхальных куличей. ¬от он.

»нгредиенты.

“есто:

ћолоко - 0,5 л

яйца - 5-6 шт.

—ахар - 300 гр.

ƒрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой

—оль - 1/3 ч.л.

ћасло или маргарин - 200 гр.

ћука - примерно 1 кг (зависит от муки)

¬анилин - на кончике ч.л.

ћолотые мускатный орех, имбирь, кардамон - по 0,5 ч.л.

ћолота€ лимонна€ или апельсинова€ цедра - 1 ч.л.

»зюм - 300 гр

÷укаты - по желанию.

ѕомадка

Ёта помадка нравитс€ мне тем, что при нарезании куличей она не крошитс€.

—ахар - 1 стакан

Ћимонный сок - 1 ч.л.

∆елатин - 1 ч.л.

¬ода - 6 ст.л.

ѕриготовление.

¬се продукты должны быть комнатной температуры. ћуку об€зательно просе€ть.

ћолоко немного нагреть, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. ’орошо размешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла (на это уходит примерно минут 40).

яйца (целиком) взбить со второй половиной сахара и солью, влить в подошедшую опару, добавить пр€ности и оставшуюс€ муку, перемешать и дать еще раз подойти. 

»зюм промыть, обсушить, обвал€ть в муке - так он более равномерно распределитс€ в тесте.

ћасло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто. ѕеремешать и добавить изюм.

≈ще раз размешать тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.

ѕока тесто подходит, подготовить формы дл€ выпечки (€ использую жест€ные баночки из-под консервов): дно и бока выстлать промасленной бумагой.

¬от тесто подошло

«аполн€ем формы на 1/3 высоты, накрываем полотенцем и ставим на расстойку. “есто в формах должно подн€тьс€ не меньше, чем до половины.

ƒуховку включить на 100—.

јккуратно, чтобы не растр€сти тесто, ставим формочки в духовку на 10 минут при температуре 100—, после чего увеличиваем температуру до 170-180— и печем до готовности (у мен€ куличи пропекались за 50-55 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке). ѕервые полчаса духовку не открывать!!!

√отовые куличики аккуратно вынуть из формочек, сн€ть бумагу и оставить, чтобы остывали.

√отовим помадку.

∆елатин (5 гр) заливаем двум€ столовыми ложками холодной кип€ченой воды - пусть набухнет.

¬сыпать сахар в кастрюльку, добавить 4 ст.л.воды и лимонный сок и, помешива€, подержать на огне, пока сахар полностью не растворитс€. —н€ть с огн€, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и взбивать миксером, пока масса не побелеет и не начнет загустевать. “ут уж надо поторопитьс€))). Ѕыстро наносим кисточкой или ложкой помадку на куличи и сразу же посыпаем - у кого что есть: можно разноцветной посыпкой, можно кокосовой стружкой, можно конфетками Ѕони Ѕон - на ваше усмотрение.

” мен€ была цветна€ посыпка.

» вот, что получилось

5177462_big_1_ (480x360, 101Kb)

Ёто - в разрезе

 

–убрики:  пасхальные рецепты

ћетки:  

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — »«ёћќћ » јЌјЌј—јћ»

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 06:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — »«ёћќћ » јЌјЌј—јћ»



2.
Y_KtlYOKHHg (604x404, 171Kb)

ƒл€ запеканки нужны такие продукты:
 
-три куриных €йца;
-шесть столовых ложек сахара;
-сто грамм сливочного масла;
-три столовые ложки манной крупы;
-семьсот п€тьдес€т грамм творога;
-цедра одного лимона;
„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

јпельсиновый кекс. Ќаш домашний рецепт

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 06:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Julia_Pushkar [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јпельсиновый кекс. Ќаш домашний рецепт

16374117_67908.jpg
Ќужно:
- 1 апельсин

- 150 г сахара

- 2 ч. л. ванильного сахара

- 150 г сливочного масла

- 3 €йца

- 2 ч. л. разрыхлител€

- 200-250 г муки

√отовим:
— апельсина сн€ть цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

¬ыжать сок апельсина (примерно 50-70 мл).

ћасло растереть с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить €йца, перемешать венчиком.

ƒобавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

ƒобавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

¬ыложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (форму заполн€ть на 2/3).

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.

¬ыпекать в течение 20-25 минут.
16374122_56699.jpg
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ќаталь€48
—траницы: [135] 134 133 ..
.. 1  алендарь