-—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_—ветла€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8835

«апеченна€ цветна€ капуста со сливочным соусом

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 16:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh «апеченна€ цветна€ капуста со сливочным соусом


»нгредиенты:

—оцвети€ цветной капусты - 700 г
ћука с горкой - 1 ст.л.
—ливки - 220 мл
ќтвар от капусты - 220-250 мл
яйца - 2 шт.
—ыр - 80 г
—оль/перец/паприка/мускатный орех
ѕанировочные сухари
—ливочное масло дл€ смазывани€ формы
ѕетрушка

ѕриготовление:

1. ÷ветную капусту разбираем на соцвети€. » отвариваем в кип€щей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!. ƒостаЄм капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.
2. “ем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огн€, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, посто€нно помешива€. ” мен€ соус сразу заварилс€, поэтому на огонь € его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне посто€нно помешива€ довести его до загустени€, добавл€ем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с гор€чей сковороды в мисочку.
3. —мазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухар€ми.
4. яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в него остывший соус.
5. ¬ыкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухар€ми и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиес€ ингредиенты.
6. «апекаем в режиме конвекци€ минут 20 при 180 градусах, а потом ещЄ минут 5 под грилем при 200 градусах.



ѕри€тного аппетита!








 

источник

–убрики:  кулинари€/закуски, салаты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку