-—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_—ветла€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8835

яблочный пирог с розами

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 12:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ -MALEFISENTA- яблочный пирог с розами

3937411_YAblochnyiypirogsrozami2 (627x477, 63Kb)

ѕредставл€ю вашему вниманию м€гкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт €блочного пирога с розами. яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз красивыми €блочными розами, попробуйте, он очень вкусный!

»нгредиенты дл€ теста

  • мука — 300 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • €йца — 3 шт,
  • цедра одного лимона,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель (порошок дл€ выпечки) — 1/2 ч.л,
  • €блоки — 3-4 шт,

»нгредиенты дл€ сиропа

  • вода — 400 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • корица — 1 щепотка.

ѕриготовление

яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.

— ¬ кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипени€.  огда сахар полностью растворитс€, опустить в воду €блочные ломтики. ”меньшить огонь и немножко поварить, пока €блоки не станут м€гкими. «атем достать €блоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
— —ливочное масло растопить. яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. «атем добавить просе€нную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. ѕолученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
— —верху на тесто разложить розочки из €блочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
— ¬ыпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. √отовность пирога проверить зубочисткой.
— ѕеред подачей €блочный пирог с розами остудить, €блочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

3937411_YAblochnyiypirogsrozami1 (500x375, 47Kb)

 

источник

–убрики:  кулинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку