-—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_—ветла€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8860

ѕекла € сегодн€ воздушные булочки...

—реда, 08 ћарта 2017 г. 21:41 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola ѕекла € сегодн€ воздушные булочки...

2835299_IMG_1472 (700x525, 245Kb)

Ќичего не хотела печь сегодн€, думала – просто отдохну, посмотрю телевизор. Ќет, не умею € отдыхать, рука сама пот€нулась к дрожжам. ’оть и не воскресенье, решила быстренько испечь свежих булочек. — чаем как вкусно! ѕохожие булочки € уже пекла, сегодн€ усовершенствовала рецепт, чтоб булочки получились нежнее и воздушнее.
»нгредиенты дл€ булочек.
ћолоко 1 стакан
яйца 1 в тесто
ћука 3 стакана
ƒрожжи 1 столова€ ложка
—ливочное масло 100 грамм
—ахар 2 ½ столовых ложки
—оль щепотка
ƒл€ заливки и смазывани€
яйцо 1 штука
ћолоко 50 мл
—ахар 1 столова€ ложка
–астительное масло 2 столовых ложки
—гущЄнка или сахар дл€ смазывани€ теста
 ѕриготовление.
≈сли кто-то думает, что от того, как вводить в тесто ингредиенты нет разницы, то он глубоко ошибаетс€. ¬едь есть тесто сдобное и пресное, есть пышное и воздушное, а ведь всЄ делаетс€ практически из одних продуктов. ¬ тесте этих булочек Ќ≈“ растительного масла. —ливочное масло в этих булочках не топитс€, а просто вводитс€ в тесто, взбитое с €йцом. Ѕольше никаких особенностей нет. –азве что муку не добавл€ем столько, сколько нужно тесту, а всего лишь три стакана. ѕо сути, это дрожжевое тесто готовитс€ почти как бисквитное, разве что дрожжи добавл€ютс€.  
Ќачинаем приготовление с того, что подогреваем молоко до температуры тела и разводим в нЄм сахар и дрожжи.
 
2835299_IMG_1451 (700x525, 196Kb)

ƒрожжи начали бурлить - это нам сигнал к тому, чтоб мы принимались за тесто. ћ€гкое масло (€ его с вечера достала из холодильника) слегка взбиваем с €йцом.

2835299_IMG_1452 (700x525, 203Kb)

» добавл€ем муку с солью. —оли щепотка, больше не надо.

2835299_IMG_1454 (700x525, 201Kb)

ѕеремешали, добавл€ем подошедшие дрожжи. —мешиваем всЄ лопаточкой или ложкой, не руками.

2835299_IMG_1455 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1456 (700x525, 217Kb)

ќно очень при€тное, сговорчивое, к стенкам кастрюли не липнет.  ¬ключаем духовку на 50 градусов, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным гор€чей водой, и убираем его в духовку на 1,5 часа.

2835299_IMG_1457 (700x525, 238Kb)

«а то врем€, пока € посмотрела какую-то мелодрамму, позавтракала и прин€ла ванну, тесто слегка подн€лось, вернее, увеличилось раза в два.

2835299_IMG_1458 (700x525, 199Kb)

Ќа разделочную доску добавила горсть муки, в тесто добавила две горсти муки, домесила тесто и выложила его на разделочную доску.

2835299_IMG_1459 (700x525, 190Kb)

“есто раскатала в пласт.

2835299_IMG_1461 (700x525, 185Kb)

—мазала его растительным маслом.

2835299_IMG_1462 (700x525, 183Kb)

—верху смазала варЄной сгущЄнкой, можно просто посыпать сахаром.

2835299_IMG_1463 (700x525, 190Kb)

ѕотом скатала пласт в рулет, защипнув кра€, порезала его на 12 равных частей ножом и выложила заготовки в приготовленный противень, смазанный растительным маслом.

2835299_IMG_1465 (700x525, 188Kb)2835299_IMG_1466 (700x525, 222Kb)

ѕотом готовим заливку, дл€ неЄ взбиваем  вилкой 1 €йцо со столовой ложкой сахара и добавл€ем 50 мл молока.

2835299_IMG_1467 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1468 (700x525, 207Kb)

ѕолученной смесью смазываем все булочки и остатки выливаем пр€мо на них, чтоб равномерно распределилась заливка.

2835299_IMG_1469 (700x525, 211Kb)

Ѕулочки ставим в духовку на 30 минут оп€ть на 50 градусов, они там спокойно продолжают увеличиватьс€ в объЄме.

2835299_IMG_1470 (700x525, 240Kb)2835299_IMG_1471 (700x525, 218Kb)

ѕотом включаем духовку на 180 градусов и выпекаем их 20 минут.

2835299_IMG_1472_1_ (700x525, 245Kb)

ƒостав булочки из духовки, посыпаем их сахарной пудрой пр€мо в противне или форме дл€ запекани€.

2835299_IMG_1473 (700x525, 208Kb)

¬сЄ можно булочки пробовать! ¬ следующий раз буду печь двойную порцию! –азлетелись вмиг!

2835299_IMG_1475 (700x525, 231Kb)

ѕри€тного чаепити€!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  ”гощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1476 (700x525, 226Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

—ери€ сообщений "ћои булочки, ватрушки":
ƒл€ ¬ас пекла ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - Ѕулочки со сливами
„асть 2 - Ѕулочки с повидлом (с варЄной сгущЄнкой)
...
„асть 27 - ”литки с орехами
„асть 28 - ”тренние булочки
„асть 29 - ѕекла € сегодн€ воздушные булочки...
–убрики:  кулинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку