чалма |
Метки: чалма |
чалма |
Метки: чалма |
спасибо за милашино тесто |
|
С Новым 2013 годом!!! |
Метки: поздравления |
Кулинарные советы и хитрости... |
Как выбрать редиску? Как выбрать редиску? - такой вопрос многие задают себе, подходя к овощному киоску или стеллажу в крупном супермаркете. Так ... | Не растеряй витамины! Часто мы сталкиваемся с проблемой потери витаминов в продуктах при их приготовлении. Как же добиться того, чтобы продукты ... |
Как выбрать хурму Хурма горячо любима нашими соотечественниками, благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам. Как только ... | Как варить рис. Как варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой ... |
Майонез домашний рецепт. Майонез нельзя отнести к здоровым продуктам, когда он куплен в магазине и содержит консерванты. Если всё же рецепт подразумевает ... Читать далее 729 5 | |
Калорийность сосисок Сосиски заняли прочное и неотъемлемое место на столах наших соотечественников, их уже можно называть национальным российским ... Читать далее 80 0 | Калорийность мяса. Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно ... Читать далее 148 0 |
Как выбрать авокадо? Как выбрать авокадо? - этим вопросом задаются многие женщины, подбирая этот экзотический фрукт в качестве десерта на предстоящем ... Читать далее 84 0 | Как выбрать сельдерей? Как выбрать сельдерей? - такой вопрос возникает у многих людей, узнавших, какими полезными свойствами обладает сельдерей. ... Читать далее 77 0 |
Как хранить сельдерей? Мы уже узнали о полезных свойствах сельдерея и о том, как правильно выбирать сельдерей, сегодня мы вам расскажем, как хранить ... Читать далее 95 0 | Как выбрать свеклу? Как выбрать свеклу? - такой вопрос мы часто слышим. Многие, узнав, чем полезна свекла задаются вопросом, как правильно выбрать ... Читать далее 70 0 |
Как выбрать чеснок? Как выбрать чеснок? - вопрос, который задаю люди, узнавшие о том, чем же полезен чеснок. Специально для них мы подготовили список ... Читать далее 74 0 | Как выбрать ананас? Как выбрать ананас? - такой вопрос задают нам многие читатели, узнавшие о том, чем полезен ананас. Выбор ананаса, как и любого ... Читать далее 65 0 |
Калорийность сарделек Нам уже известна калорийность сосисок. Сегодня, специально для вас, мы подготовили информацию о калорийности сарделек. Калорийность ... Читать далее 93 0 | |
Метки: полезно |
Методика Бейтса: восстановление зрения |
Американский офтальмолог Уильям Горацио Бейтс, проживший с 1860 по 1931 гг., положил начало целому движению по улучшению зрения, не прибегая к помощи очков.
Основывался Бейтс на неверной теории, предполагавшей, что аномалии рефракции глаза, связаны с напряжением мышц, окружающих глазное яблоко, а не с органическими изменениями в хрусталике или форме глазного яблока.
Современная офтальмология полностью отвергает эту теорию Бейтса. Что же, его представление о роли наружных глазных мышц оказалось неверным, но зачем «вместе с водой выплескивать и ребенка»?
Метод Бейтса продолжает жить, помогать людям, и не зря имеет множество последователей - бейтсистов.
Бейтс первым начал поиски альтернативных способов улучшения зрения, первым ввел профилактику аномалий рефракции, разработал упражнения, расслабляющие глазные мышцы и снимающие спазмы.
Многолетняя его практика позволила сделать два вывода, легших в основу метода для лечения нарушенного зрения:
1. Психическое напряжение – вот главная причина ухудшения зрения, так как вслед за мозгом напрягаются и глазные мышцы, вызывая близорукость, дальнозоркость, косоглазие или астигматизм.
2. Расслабление – вот что необходимо для улучшения зрения.
Метки: здоровье |
ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ |
Этот пост посвящается всем хорошо известной marisha54, которая не только является автором
этой системы составления сообщений, но, кроме того, была прекрасным консультантом при его написании. Огромная благодарность Tayrin, которая легким движением руки вправила мне мозги в борьбе с непокорным YouTube. От всей души благодарна Вам, девочки!
"Все мы видели модели,как будто сплетенные из полосок пряжи.Смотрятся они очень интересно и всегда привлекают к себе внимание не только вязальщиц. Что это за техника и как нам ее победить? Называется эта техника "энтрелак" или "энтерлак",
и как правильно говорить?
Из прочитанных объяснений http://club.osinka.ru/topic-3046?start=645 я сделала следующий вывод: произносить можно и так, и так. Главное, что мы под этим понимаем. А понимаем мы вязание плетенкой без отрыва нити. Не путать с вязаным пэчворком, который представляет собой вывязывание отдельных "кусочков", при этом нить при окончании каждого кусочка обрывается, и есть еще "интарсия" - это, практически вывязывание картины, где каждый цвет вяжется от своего клубка.
Для вдохновения посмотрите на прекрасный комплект из шарфа и шапки:
http://www.liveinternet.ru/users/3587970/post138748442/
" и на замечательный плед http://fibergraph.livejournal.com/5496.html#cutid1
Теперь поговорим об источниках: прекрасно описана эта техника в сборнике "Учимся вязать на спицах "Verena", 2003г. Если у кого-то нет этого сборника, напишите, пожалуйста, мне в личку, я скину ссылочку, где можно его получить. "Библия вязания " Клэр Кромптон, ниже Вы найдете отрывок из этой книги, посвященный плетенке.
Есть немного об этой технике в журнале "Дуплет" номер 4, а вот 37 номер "Дуплета" почти полностью
посвящен энтрелаку. Если Вам будет интересно, я размещу эти материалы.
Конечно, есть информация и в интернете: очень известная статья http://webposidelki.ru/Vsjenterlak1.htm
Есть хороший мастер-класс от Аллы Суворкиной: http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/154.html
и, на мой взгляд, просто замечательный мастер- класс по плетенке от fibergraph:
http://fibergraph.livejournal.com/9206.html.
Ну, и на закуску видео мастер-класс по энтрелаку:
Метки: вязание |
33 идеи для вашей кухни |
Метки: уютные знайки |
УРОКИ ПО GIMPY.. |
http://blogs.mail.ru/mail/irinakozyr64/6FF34EB814A637F4.html
Серия сообщений "бродилки":
Часть 1 - КАТАЛОГ ПРОГРАММ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ...
Часть 2 - Все для ведения и оформления дневника...
...
Часть 34 - АНТИ-ЧАЙНИК...
Часть 35 - ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА... БРОДИЛКА...
Часть 36 - УРОКИ ПО GIMPY...
Метки: компьютерная грамота |
Шапочка-шляпка \"Зельда\" с переводом! |
Метки: вязание |
Тесьма, связанная крючком |
Метки: вязание |
спасибо милолике |
Метки: интересно |
часики от милолики |
Метки: интересно |
юбка с одним швом |
Расклешенная юбка с одним швом для детей
Автор: Aleksander ; Дата: 2009-08-04; Просмотров: 2024.
Расклешенная юбка с одним швом для детей
Если на ткани нет рисунка, направленного в одну сторону, или выработки с продольным или поперечным рисунком, юбку можно сделать с одним швом. В этом случае надо снять только две мерки:
Полуобхват талии - 28;
Длина юбки – 30.
Мерки даны для 32-го размера, вам надо проставить свои.
Чертеж можно сделать прямо на ткани (рис.1). Поперечную нить ткани положите на долевую нить ткани и сколите булавками. От полученного угла отложите мерку полуобхвата талии плюс 11—12см (28+12 = 40 см) и этим радиусом очертите дугу — это будет линия талии. На шов прибавлять не нужно. После того как вы проведете линию талии, измерьте ее — она должна соответствовать мерке талии плюс 1,5—2см на шов. От линии талии отмерьте нужную длину юбки и оформите низ юбки как показано на рисунке.
Рис.1
Такую юбку можно сделать и с двумя швами, но в этом случае придется вначале сделать чертеж на бумаге (рис.).
С левой стороны начертите прямой угол с произвольной длиной сторон и обозначьте его вершину буквой А.
Линия талии. От точки А вниз и вправо отложите мерку полуобхвата талии плюс 10—11 см и поставьте точки А1 и А2 (28+11 = 39 см). Точки А1 и А2 соедините тонкой линией, разделите ее пополам. Через точку деления и точку А проведите прямую линию, на которой от точки А отложите величину отрезка АА1 и поставьте точку А3. Точки Аз и А1 соедините дугой окружности.
Рис.2
Длина юбки. От точек А1 и А3 отложите длину юбки и поставьте точки Н и Н1.
Рис.3
Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2 соеди¬ните дугой окружности с верши¬ной в точке А.
Рис.4
Раскрой. Выкройку наложите на ткань, сложенную вдвое, и сделайте припуски на швы так, как показано на рис. 5
|
Вяжем береты крючком и спицами. |
Бегала я вчера по инету, береты искала.
Ох беретов сейчас... не просто много, а очень много!
Что бы даром беготня моя не пропала - делюсь находками.
Ажурный берет и пуловер . Спицы.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanjasha/post155211480
Розовый комплект. Берет и шарф. Берет связан спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post154554663/
Белый БЕРЕТ КРЮЧКОМ.
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post155020368
Ажурный берет . Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_shapok_i_sharfov/skhema_vjazanija_bereta/8-1-0-95
Берет крючком из меланжевой пряжи.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/vyazanyjj-detskijj-beret/
Много беретов красивых и разных ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139482694/
Три берета в технике ФРИФОРМ.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post144327051/
Берет спиралью. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post111683437/
Еще одна подборка уже была у нас ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post14002556
|
Аромат по Знаку Зодиака |
|
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!! |
Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.
|
Дневник сеси |
|
Страницы: [1] Календарь |