-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 2103
Комментариев: 79
Написано: 2193


Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты)

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiiii Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты)

 Быстро малосольные

 

помидоры N1 

 

src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/558/89558272_75415414_75066770_DAL2.png" width="228" />

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон 
Маринад на 1 л воды 
2 ст.л. соли 
5 ст.л. сахара 
150 мл 5% уксуса 
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне , какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы. 
Приятного аппетита. 

 


Быстрые маринованные помидоры N2
 
 
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.
 
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
 
 
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).
 
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день. 
 
 

 

 

 Малосольные помидоры

 

Все мы знаем, что такое соленые и 

малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для заготовки небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как помидоры могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода – 1,5 л

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп – 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и

маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,

а также гостей.



Приятного Аппетита!

 источник : lena_mmoonnyy,

http://domashnie-zagotovki.ru/2011/08/malosolnye-pomidory/

http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml

 

Tatiiii

 

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 2 - Баклажаны в маринаде
...
Часть 10 - Огурчики на любой вкус! Заготовки,Салаты,Варенье! (очень много)
Часть 11 - Малосольные помидоры
Часть 12 - Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты)
Часть 13 - Мое приготовление красной икры.Фото и видео.Sforza McIntosh все записи автора
Часть 14 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
...
Часть 16 - Кабачки как грибы на зиму
Часть 17 - Вкусные Маринованные помидоры ( рецепт с фото)
Часть 18 - Малосольные огурцы с минералкой
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку