Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты) |
Быстро малосольныепомидоры N1
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/558/89558272_75415414_75066770_DAL2.png" width="228" />
1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне , какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Быстрые маринованные помидоры N2
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
Малосольные помидоры
Все мы знаем, что такое соленые ималосольные огурчики, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил. Выбирайте для заготовки небольшие, но плотные помидоры. Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор. Не заливайте их горячим рассолом, так как помидоры могут полопаться. Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.Вода – 1,5 л Соль – 3 ст. ложки Сахар – 1 ст.ложка Свежие помидоры около 1,5 кг. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – полторы головки Душистый перец по вкусу Лавровый лист по вкусу Укроп – 150 г Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль. Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой. На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки. Вымойте укроп и положите половину поверх помидор. Далее необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра. Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре. После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник. Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике. Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев, а также гостей.
источник : lena_mmoonnyy,http://domashnie-zagotovki.ru/2011/08/malosolnye-pomidory/http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml
Tatiiii |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 2 - Баклажаны в маринаде
...
Часть 10 - Огурчики на любой вкус! Заготовки,Салаты,Варенье! (очень много)
Часть 11 - Малосольные помидоры
Часть 12 - Ну, очень вкусные, быстро малосольные помидоры! (рецепты)
Часть 13 - Мое приготовление красной икры.Фото и видео.Sforza McIntosh все записи автора
Часть 14 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
...
Часть 16 - Кабачки как грибы на зиму
Часть 17 - Вкусные Маринованные помидоры ( рецепт с фото)
Часть 18 - Малосольные огурцы с минералкой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |