Солянка мясная сборная |
Может,где-то и есть рецепты солянки,да наверняка,есть, но мне нравится этот рецепт и я хочу сохранить его себе... отсюда :
Солянка – это блюдо, которое нужно готовить после больших праздников, когда на столе и в холодильнике остаются невостребованные мясные продукты, мясной бульон от варки мяса для салатов, огурчики, оливки, лимоны. Всё пойдет в дело, только без излишеств и придерживаясь рецепта.
Нам потребуется:
мясные копчености (колбаса п/к, язык свиной, карбонад и пр.) – 600 г
сосиски – 4 шт
ветчина – 300 г
отварное мясо (мякоть говядины, свиные ребрышки, куриный окорочок) - около 500 гр
репчатый лук – 1 шт
томатная паста – 2 ст.л.
маслины или оливки – 1/2 банки
каперсы – 2 ст.л.
растительное масло для обжаривания
лимон
сметана
соль, перец, специи
мясной бульон – 3 литра
Все мясные продукты для салатов я варю в одной кастрюле, залив их горячей водой, соблюдая время приготовления каждого.
Например, курица варится быстрее чем говядина, поэтому курицу вынимаю из кастрюли раньше.
Бульон посолить, добавить лавровый лист.
Одну небольшую луковицу и среднего размера морковь очистить и нарезать кольцами.
Прямо на конфорке овощи поджарить, чтобы они были слегка подгоревшими, и бросить в кастрюлю. Бульон приобретет цвет и вкус.
Большую головку лука порезать кубиком.
Соленые огурчики порезать соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из них семена и очистите от шкуры.
Колбасные изделия порезать кубиком, сосиски кружочками.Отварное мясо также мелко порезать.
Огурчики потушить с добавлением рассола, до тех пор, пока не выпарится весь рассол. Затем добавить каперсы, перемешать, чтобы каперсы тоже полностью прогрелись и “поделились” своим цветочным ароматом с огурчиками. Долго тушить не нужно. Масло добавлять не нужно, потому что мясные продукты жирные и бульон насыщенный.
Лук спассеровать на растительном масле. Затем к луку добавить мясопродукты и обжарить.
В мясной бульон добавляем потушенные с каперсами огурчики и доводим до кипения.Затем добавляем тушенные мясные продукты. Доводим до кипения.В солянку обязательно нужно добавить еще примерно пол-стакана рассола, чтобы у солянки получился кислый вкус.Доводим до вкуса солью, перцем и сухими или свежими травками (петрушка, укроп, базилик), лавровый лист 1-2 шт.
Маслины порезать колечками.Выложить в готовую солянку. Маслины не нужно кипятить, лишь довести до кипения или хорошо прогреть на остывающей конфорке. Дополнительно в кастрюлю можно положить половинку лимона, но затем не забыть его вытащить, иначе цедра лимона даст горьковатый привкус, как и лавровый лист.
Солянку подавать с долькой лимона, сметаной, украсив свежей зеленью. В некоторых рецептах с лимона рекомендуют снимать цедру, но в тарелке лимонная цедра просто не успевает проявить свою горечь. Поэтому смело кладите лимонную дольку целиком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |