Цитата сообщения Natali_14
Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для будней! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.
Содержание:
-
Салат с сухариками
-
Салат с копченым сыром
-
Хрустящий салат с ананасами и курицей
-
Салат из пекинской капусты с курицей
-
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
-
Салат с яйцом и ветчиной
-
Салат с курицей, фасолью и сыром
-
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
-
Салат с корейской морковкой
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
-
Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
-
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
-
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
-
Кукуруза — 1 банка
-
Чеснок — по вкусу
-
Сухарики — по вкусу
-
Майонез — по вкусу
Приготовление:
-
Огурец нарезать небольшими кусочками.
-
Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
-
Сыр так же порезать кусочками.
-
С кукурузы слить воду.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Все смешать с майонезом.
-
Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
-
Морковь (сырая) — 1 штука
-
Сыр копченый — 100 г
-
Колбаса копчёная — 100 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Майонез — 2 столовых ложки
-
Кукуруза консервированная — 1 банка
-
Соль, перец.
Приготовление:
-
Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
-
С кукурузы слить воду.
-
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
-
Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
-
Поставить в холодильник до подачи.
-
Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 300 г
-
Консервированные ананасы — 200 г
-
Твердый сыр — 200 г
-
Белый хлеб или батон — 100 г
-
Масло растительное
-
Майонез на заправку
Приготовление:
-
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
-
Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
-
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
-
Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста — 300 г
-
Куриное филе — 1 штука
-
Огурец — 1 штука
-
Яйца — 4 штуки
-
Зеленый лук — 1 пучок
-
Соль, перец, майонез
Приготовление:
-
Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
-
Отвариваем яйца.
-
Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
-
После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
-
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
-
Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
-
Ветчина — 300 г
-
Помидоры — 2 штуки
-
Перец болгарcкий — 2 штуки
-
Макароны — 400 г
-
Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
-
Сыр — 200 г
-
Майонез — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
-
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
-
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
-
Подкопченная ветчина — 400-500 г
-
Яйца — 4 штуки
-
Сладкий перец — 1 штука
-
Огурец — 1 штука
-
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
-
Небольшой пучок свежего укропа
-
Майонез
-
Соль
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
-
Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
-
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
-
Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
-
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Ингредиенты:
-
Отварное куриное филе — 300 г
-
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
-
Сыр (твёрдый) — 150 г
-
Кукуруза (консервированная) – 400 г
-
Маринованные огурцы – 3-4 штуки
-
Чёрный хлеб – 3 ломтика
-
Чеснок – 1 долька
-
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
-
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
-
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
-
С кукурузы слить жидкость.
-
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
-
Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
-
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Калорийность: 105 ккал в 100 г
Ингредиенты:
-
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
-
Яйца вареные — 2-3 штуки
-
Крабовые палочки — 200 г
-
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
-
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
-
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 200 г
-
Лук репчатый — 2 штуки
-
Яйца вареные — 4 штуки
-
Филе куриное — 300 г
-
Корейская морковка — 300 г
-
Твёрдый сыр — 100 г
-
Майонез
-
Соль
Приготовление:
-
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
-
Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
-
Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
-
Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
-
Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
-
На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Источник: http://cpykami.ru/eti-9-vkusnyh-salatov-vyruchat-vas-i-v-budni-i-v-prazdnik/