-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Отказано в лишении родительских прав отца.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Решением Заволжского районного суда г.Ульяновска от 12.03.2013 с участием прокурора Заволжского района отказано в удовлетворении исковых требований Чекулаевой Ю.С. к Чекулаеву С.В. о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына.
Обращаясь в суд с требованиями о лишении ответчика родительских прав, истица указала, что от совместного брака растет несовершеннолетний сын, 14.01.2011 года рождения. После расторжения брака ребенок стал проживать с матерью. Содержать сына, заниматься его воспитанием и образованием стала одна мать, без какого – либо участия со стороны отца: педагогического, материального, денежного или посильного трудового. В жизни сына не принимает никакого участия и не предпринимает никаких мер, направленных на знакомство и общение с сыном. Взысканные судом алименты по содержание несовершеннолетнего Чекулаев не выплачивает, имея задолженность в размере 48 118 рублей.
Основаниями для отказа в удовлетворении требований послужили следующие обстоятельства: лишение родительских прав - это крайняя и исключительная мера гражданско-правовой ответственности применимая к родителям; на момент рассмотрения дела ответчик официального трудоустроился, стал выплачивать алименты на содержание сына, изменил свое отношение, поведение к сыну, встал на путь исправления, намерен определить порядок общения с сыном, характеризуется положительно. Но в связи с тем, что в действиях ответчика имелось виновное поведение к исполнению им родительских обязанностей, суд предупредил его о необходимости изменения отношения к воспитанию сына.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку