-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Увеличены штрафы за отказ в приеме на работу инвалидов

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 11-ФЗ внесены изменения в законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов.
Так, в соответствии со ст. 24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов.
Ранее за неисполнение этой обязанности ответственность не наступала в силу отсутствия соответствующей нормы в КоАП РФ. Административная ответственность была предусмотрена лишь за отказ в приеме инвалида на работу в пределах установленной квоты.
Новый Федеральный закон эту ситуацию урегулировал. Теперь, согласно ст. 5.42 КоАП РФ неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку