-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Заработную плату надо платить 2 раза в месяц и своевременно рассчитывать при увольнении

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Сроки выплаты заработной платы в ООО «Циркон» установлены приказом, согласно которому заработная плата выплачивается 15 числа – за вторую половину предыдущего месяца, 26 числа – за первую половину текущего месяца.
В то же время указанные сроки (дни) выплаты за первую половину месяца установлены не корректно, а именно: день выплаты заработной платы за первую половину месяца установлен не сразу после окончание первой половины месяца, а по окончании всего расчетного периода, а именно 26 числа текущего месяца. В результате работник, принятый на работу 1 числа текущего месяца, заработную плату получит один раз в течение месяца. Тем самым нарушен смысл нормы, закрепленной в части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца.
В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В нарушение указанных требований с Чиняковой Т.Н. (уволена приказом от 20.07.2012), Валиулловым Х.Х.(уволен приказом от 20.07.2012), Староверовой М.В. (уволена приказом от 23.07.2012), Ивановой Р.В. (уволена приказом от 23.07.2012) расчет при увольнении произведен лишь 24.07.2012, т.е. в нарушение 140 статьи Трудового кодекса РФ.
Таким образом, по результатам документарной проверки установлены нарушения ст. ч.6 ст.136, 140 Трудового кодекса РФ.
По выявленным нарушениям в отношении директора ООО «Циркон» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку