-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Прокуратурой возбуждены административные дела по факту нарушений законодательства об авторских правах

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ульяновску, а также с представителем Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере авторских и смежных прав, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства в кафе «Папа Санчез» ООО «МК Строганофф».
Установлено, что ООО «МК Строганофф» осуществляет эксплуатацию и оказание услуг по общественному питанию в кафе «Папа Санчез», в котором было организованно в коммерческих целях публичное исполнение музыкальных произведений.
Из требований ст.ст.1233, 1235 "Гражданского Кодекса Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ следует, что воспроизведение (тиражирование), распространение (реализация), указанной продукции возможно лишь на основании лицензионных договоров с обладателем исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, по которому предоставляется право использования такого результата.
В соответствии со ст.1237 Гражданского Кодекса РФ физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований указанного закона, является нарушителем исключительного права на результат интеллектуальной деятельности.
В силу ст.1270 ч.2 п.6 Гражданского Кодекса РФ публичное исполнение произведений, т.е. представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств, а также показ аудиовизуального произведения в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, признается использованием произведения.
У кафе «Папа Санчез» ООО «МК Строганофф» лицензированного соглашения с РАО не заключалось, тем самым своей деятельностью, по публичному воспроизведению музыкальных произведений нарушило авторские и смежные права соответствующих правообладателей.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.7.12 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» - нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку