-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Суд удовлетворил требования о компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в период его нахождения в образовательном учреждении

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
24 января 2012 года Заволжским районным судом г.Ульяновска с участием прокурора рассмотрено гражданское дело к МОУ СОШ №17 о компенсации морального вреда в размере 25 000 руб. по иску родителя несовершеннолетнего, которому был причинен вред здоровью во время нахождения в образовательном учреждении.
В ходе судебного заседания было установлено, что в ходе игры между двумя несовершеннолетними на лестнице школы один из них упал и получил травму – компрессионный перелом позвоночника 4,5,6 позвонка.
В соответствии с частью 1 статьи 51 Закона «Об образовании» от 10 июля 1992 года №3266-I образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
Образовательное учреждение несет в установленном законодательством РФ порядке ответственность, в том числе, и за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса (п.3 ч.3 ст.32 Закона «Об образовании»).
Решением суда исковые требования были удовлетворены в заявленном объеме.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку