-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

За распространение экстремистских материалов назначен штраф

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
В прокуратуру Заволжского района г. Ульяновска из Управления ФСБ России по Ульяновской области поступили материалы оперативно – розыскной деятельности в отношении.
В ходе проведения указанных оперативно – розыскных мероприятий были получены сведения о массовом распространении С. 05.04.2011 в пиринговой сети провайдера интернет - услуг ЗАО «Симбирск КТВ» звуковых файлов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
Протоколом исследования предметов (документов) от 05.04.2011 подтверждается тот факт, что содержимое записей, находящихся в открытом доступе и распространяемые с ПЭВМ пользователя с псевдонимом «s…» совпадает с содержимым звукозаписей, включенных в федеральный список экстремистских материалов по решению Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010.
В ходе исследования, оформленного протоколом исследования предметов (документов) от 05.04.2011, было установлено, что ПЭВМ пользователя с псевдонимом «s…» в пиринговой (локальной) сети ЗАО «Симбирск КТВ».
05.04.2011 как минимум с 13 часов 05 минут до 19 часов 40 минут компьютер, закрепленный за абонентом С., использовал сетевые ресурсы.
Поскольку имеется возможность копирования и ознакомления с экстремистскими материалами, распространяемыми С., неопределенного и неограниченного круга лиц, распространение имеет массовый характер.
По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
На основании постановления мирового судьи судебного участка №4 Заволжского района г.Ульяновска С. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 1000 рублей.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку