-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Выявлены факты нарушения санитарного законодательства.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в феврале 2011 года была проведена проверка соблюдения рыночного комплекса ООО «Ланцет», расположенное по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, 32а норм санитарного законодательства. В ходе проверки было установлено следующее.
В силу ч.1 ст.39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии с ч.3 ст.39 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В ходе проверки выявлены нарушения п.п. 2.7. и 2.8. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», а именно:
-не предусмотрены крышки на 7-ми контейнерах для сбора мусора, площадка с твердым покрытием не превышает площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны;
-территория организации торговли не содержалась в чистоте, имелись участки с неубранными картонными коробками, бумагой, мусорным полиэтиленовым пакетом, одноразовой посудой возле торговых мест, кроме того, возле мусорных контейнеров находились два бывших в употреблении холодильника.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3. КоАП РФ



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку