-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 8027
 омментариев: 204
Ќаписано: 8575


 омментарии (0)

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:49 + в цитатник
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
дл€ теста:
€йцо3 шт

молоко200 мл

растительное масло90 мл

мука400 г

сахар200 г

разрыхлитель1,5-2 ч. л.

соль0,5 ч. л.

ванилинпо вкусу
дл€ начинки:
варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
1-1,5 ст.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-1
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
¬ключите духовку и выставьте температуру 180 градусов по ÷ельсию. яйцо дл€ выпечки используетс€ охлаждЄнное. ¬озьмите глубокую миску дл€ приготовлени€ теста. Ћучше всего подходит посуда из керамики. –азбейте в неЄ €йцо и слегка взбейте до однородного состо€ни€. ѕродолжите взбивать, подсыпа€ сахар по столовой ложке, до полного растворени€ его крупинок. «а это врем€ масса побелеет и значительно увеличитс€ в объЄме. ѕосолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Ќебольшими порци€ми влейте растительное масло, постепенно вбива€ его в €ичную смесь. –азбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. ћасса станет жидковатой, запузыритс€, но так и должно быть.
ƒобавьте в тесто просе€нную муку и разрыхлитель. “щательно разбейте все комки. ћасса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. ≈сли нужно, то подсыпьте муку. —лишком жидкое тесто не подходит дл€ выпечки с начинкой. ¬аренье просто утонет в нЄм, и пирог на срезе будет неаппетитным.
‘орму дл€ выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. –аспределите по подготовленной форме половину теста. ѕоложите в будущий пирог начинку. ѕредварительно жидкое варенье откиньте на сито. „ерез несколько минут лишний сироп стечЄт и варенье станет густым.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-2
«акройте начинку оставшимс€ тестом, равномерно выкладыва€ его столовой ложкой и ровн€€ по поверхности выпечки.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-6
ѕоставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. ƒалее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещЄ 40-45 минут. √отовый пирог должен равномерно пропечьс€ и хорошо подн€тьс€, име€ лЄгкую корочку и аппетитный цвет. ƒостаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-7
ѕодавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-8
Ѕыстрый пирог с вареньем из смородины
Ќежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. ѕри замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. ƒостаточно обычного венчика дл€ взбивани€. —остав ингредиентов дл€ выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивани€.
≈сли вы долго ищете удачное тесто дл€ кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство Ц сочный пирог с джемом. ƒл€ начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. ƒл€ ароматного пирога можно вз€ть любимые свежие фрукты или €годы. ”ниверсальное тесто не растекаетс€ даже с сочной начинкой, и блюдо получаетс€ отменным.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
дл€ теста:
кефир Ц 220 мл
€йцо Ц 3 шт.
растительное масло Ц 100 г
сахар Ц 220 г
мука Ц 420 г
разрыхлитель Ц 1, 5 ч. л.
соль Ц по вкусу
ванилин Ц по вкусу
дл€ начинки:
джем из красной смородины Ц 220 г
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-1
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Ќагрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ и приступите к работе с тестом. ƒл€ этого, разбейте €йцо в глубокую и сухую миску. яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отдел€€ желтки от белков. ƒобавьте, всыпа€ по ложке, сахар и соль по вкусу. ¬збивайте массу до растворени€ сахара.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-2
ƒобавьте в тесто растительное масло, влива€ тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. —ледом влейте охлаждЄнный кефир. ћожно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. ’орошо перемешайте ингредиенты.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-3
ѕросейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. √отова€ масса должна быть густой, несколько плотнее, чем дл€ выпечки бисквита.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-4
«астелите глубокую форму дл€ приготовлени€ пирога бумагой, предварительно смазав еЄ с двух сторон растительным маслом. ѕокройте дно и бока формы небольшим слоем муки.
ѕоловину теста распределите по дну формы.
¬ыложите начинку. —тарайтесь равномерно вылить джем и немного его разровн€ть.
Ќакройте джем слоем теста, выкладыва€ его небольшими порци€ми и распредел€€ по поверхности пирога.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-5
“емпературу в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. ¬рем€ готовности пирога зависит от духовки. ѕри режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. ’орошо пропеченное изделие слегка пружинит под лЄгким нажимом руки и имеет равномерно подрум€нившуюс€ корочку. ¬ыпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. ≈сли пирог пропЄкс€, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
–убрики:  сладка€ выпечка

 омментарии (0)

ƒќћјЎЌяя ћј— ј ѕ–ќ“»¬ ћќ–ў»Ќ

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:46 + в цитатник
ѕроста€, но очень эффективна€ маска против морщин позволит предотвратить по€вление морщин, разгладить уже имеющиес€, а также улучшить общее состо€ние кожи лица.

–ецепт домашней маски от морщин

ƒл€ того, что приготовить простую домашнюю маску против морщин, нам необходимы следующие ингредиенты: 1 €ичный желток, 1 чайна€ ложка облепихового масла, щепотка соли.

ѕриготовить маску очень просто: смешайте €ичный желток с солью, добавьте облепиховое масло, тщательно все перемешайте. ѕосле чего нанесите маску на полчаса на влажную кожу лица и шеи, после чего смойте теплой водой.

 урс применени€ маски против морщин Ц два мес€ца, в течение которых вы должны примен€ть маску три раза в неделю.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/698-domasnaya-maska-pr..
–убрики:  красота

 омментарии (0)

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:45 + в цитатник
фарш м€сной (свинина+гов€дина) Ч 600 гр.
рис (вес отваренного) Ч 400 гр.
соль
капуста белокочанна€ Ч 1 кг.
лук репчатый (50 гр. в фарш и 100 гр. в соус) Ч 150 гр.
морковь Ч 150 гр.
соус (томатный, в идеале " убанский") Ч 200 мл.
помидор Ч 1 шт.
специи (хмели-сунели) Ч 1/2 ч. л.
лист лавровый (можно больше) Ч 5 шт.
вода Ч 250 мл.
перец чЄрный
масло растительное (дл€ обжарки овощей) Ч 3 ст. л.

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
–ис нужен круглозЄрный. я вз€ла рис »талика от ћистраль. ќтварите его до полуготовности, слейте воду и остудите
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
—мешайте м€сной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. ’орошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
ƒл€ соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.
—оус бабушка использовала томатный " убанский" - такой продавалс€ раньше в магазинах. Ёто был острый томатный соус. я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
 апусту нашинкуйте соломкой. ¬ глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. »з фарша сформируйте голубцы. ќни должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наестьс€! ¬ыложите голубцы поверх капусты.
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
ƒальше слой оставшейс€ капусты выложите поверх голубцов.
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
ѕолейте всЄ соусом. ѕомидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Ћавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовлени€).
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
¬ стакане тЄплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. “ушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ќичего помешивать не нужно! ѕодавайте со сметаной или без неЄ - как любите!
Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ≈… ЅјЅ”Ў »
P.S. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! √олубцы даже можно заморозить впрок. » заранее приготовить соус (он прекрасно хранитс€ в холодильнике до 1 недели). ¬ам останетс€ только нашинковать капусту. ¬ыложить в мультиварку сло€ми капусту, голубцы (замороженные), оп€ть капусту, полить всЄ соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушени€ на 1 час. ѕока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовитс€!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

—јЋј“ Ѕ≈Ћјя Ќќ„№

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:43 + в цитатник
»нгредиенты

350-400 гр свинины/гов€дины/кур€тины или €зыка (на ваш вкус)
200 гр маринованных шампиньонов
2 средние луковицы
2 картофелины
150 гр твердого сыра
1 средн€€ морковь
сметана и майонез Ч опционально (в соотношении 1:1)
соль, перец по вкусу
–ецепт приготовлени€ блюда в домашних услови€х

¬ кастрюле вскип€тить воду и положить туда м€со, предварительно промыв его под струей воды. —винину варить около 2 часов при слабом кипении, гов€дину в пределах полутора часов, а куриное филе Ч около получаса. —виной €зык необходимо варить около 2 часов, а гов€жий Ч 3 часов.
—разу после окончани€ варки необходимо сн€ть с €зыков шкурку под струей холодной воды. ¬ареное м€со переложить на тарелку и оставить остывать. ¬ кастрюле вскип€тить воду и положить туда неочищенный картофель, варить его до готовности около получаса.
Ћук очистить и порезать мелкими кусочками, разогреть на сковороде немного растительного масла. ќбжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку.
ќткрыть банку с консервированными грибами и слить лишнюю жидкость. ѕорезать шампиньоны на небольшие кусочки. √отовый картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. —ыр и очищенную морковь натереть на средней терке. —оединить в небольшой емкости сметану с майонезом и размешать до однородности.
—ложить салат Ѕела€ ночь сло€ми в такой последовательности. Ќа дно салатницы выложить измельченные шампиньоны, покрыть их жареным луком и смазать майонезно-сметанным соусом. ¬ыложить тертый картофель и смазать его соусом.
—ледующим слоем выложить тертую морковь и смазать ее соусом. ќстывшую свинину/гов€дину/курицу/€зык порезать мелкими кубиками одинакового размера. ¬ыложить слой м€са поверх моркови, смазать сметанно-майонезной смесью.
ѕосыпать последний слой салата тертым сыром, смазать оставшимс€ соусом и отправить блюдо в холодильник. —алат Ѕела€ ночь должен насто€тьс€ в холодильнике около 4 часов.
—пуст€ указанное врем€ вынуть салатницу из холодильника, украсить дольками лимона или свежей зеленью. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  салаты

17 трюков дл€ самых удачных блюд!

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 17:36 + в цитатник
 улинарные приемы
—тоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. ќн тер€ет свою излишнюю жгучесть!
кулинарные хитрости фотоѕеред тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Ќапиток будет безумно ароматным! ¬кусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
кулинарные хитрости советыƒобавл€й в салаты поваренную соль крупного помола! Ёто улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуйЕ  роме того, така€ соль гораздо полезнее дл€ здоровь€.
кулинарные хитрости в домашних услови€х¬ любые салаты добавл€й соль в самый последний момент, пр€мо перед подачей на стол! „тобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
кулинарные хитрости и советы—екрет идеального торта прост! —облюдай это правило: дл€ приготовлени€ теста количество муки, €иц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
кулинарные советы хоз€йкамќб€зательно добавл€й соль в тесто, даже в тесто дл€ сладких пирогов! Ќемного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и при€тной на вкус.
кулинарные советы молодой жене„тобы приготовить идеальную €ичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде.  огда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
кулинарные советы моей свекровиЅальзамический уксус Ч не только отлична€ заправка дл€ овощных салатов, италь€нской пасты и пр€ный маринад дл€ м€са.
ѕопробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими капл€ми ароматного уксуса, Ч неверо€тно вкусноЕ ƒругие фрукты также неплохо сочетаютс€ с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
полезные кулинарные советы отлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
кулинарные хитрости мастер класс
¬ытирай насухо кусочки м€са перед обжаркой: хруст€ща€ рум€на€ корочка обеспечена!
полезные советы от повараЌепременно добавл€й в выпечку немного алкогол€: водки, рома, конь€ка. Ёта хитрость сделает тесто хруст€щим и ароматным!
полезные советы от шеф повара≈сли ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! ¬месте с обжаренным м€сом и овощами така€ фасоль будет удивительно аппетитной.
советы дл€ повара≈сли смазать м€со за 2Ц3 часа до приготовлени€ горчицей, оно получитс€ очень сочным! “акже можно присыпать м€со за 1 час до приготовлени€ солью, дать ему посто€ть, а потом промыть холодной водой.
советы от лучших поваров мираѕопробуй добавить щепотку соды в остывший, горьковатый чай. ¬месте с лимоном, м€той и корицей этот напиток преображаетс€ и отлично скрасит жаркий летний день!  роме того, сода способствует очищению почек.
советы дл€ кухни¬сегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использовани€: лезви€ не будут тупитьс€ очень долго.
кухонные хитрости фото—ода см€гчит даже очень жесткое м€со! Ќасыпь немного белого порошка на сырое м€со перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. “ы удивишьс€ м€гкости приготовленного блюда!
–убрики:  полезности

»ндийские сладости

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 17:23 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
–астопи масло в сковороде с толстым дном. ƒобавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. —леди, чтобы масло не пригорало. „ем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенный вкус получитс€ у десерта.
кунжут в масле—ними с огн€, остуди до комнатной температуры, засыпь в посудину сухое молоко и сахарную пудру.
кунжутна€ смесь
–азмешай и разложи по формам. ≈сли нет форм, подойдет контейнер дл€ переноски €иц, тщательно вымытый, конечно.
пластиковый контейнер дл€ €ицѕомести форму в морозилку. „ерез 30Ц60 минут можно доставать и наслаждатьс€ удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
–убрики:  сладка€ выпечка

“¬ќ–ќ∆Ќџ… «≈‘»–

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 17:21 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 пачки творога (400 г)
● 20 грамм желатина - 1 столова€ ложка
● 200 грамм молока
● сахарозаменитель по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ворог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовлени€ желатина на упаковке).
2. ¬ творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
–убрики:  сладка€ выпечка

—јЋј“ Ђ ќ–≈…— »…  јЅј„ќ ї Ќј «»ћ”

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа дл€ корейской моркови 1 упаковка
ѕо этому рецепту готов€т овощи со специфическим привкусом корейских блюд. ѕрекрасна€ закуска зимой и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1 ƒл€ приготовлени€ салата необходимо очистить кабачки от кожуры и сем€н и натереть на терке дл€ корейской моркови. Ёто касаетс€ только старых плодов с твердой кожурой и семечками. ≈сли кабачки молодые, кожуру снимать не об€зательно.
2 ћорковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. ¬се подготовленные овощи сложить в одну миску. —мешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. –азложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
3 ƒл€ стерилизации вз€ть высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. ¬ыставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. —терилизовать 30 минут. —алат Ђ орейский кабачокї на зиму закатать и укутать.
–убрики:  салаты консервированные

–≈÷≈ѕ“џ Ѕџ—“–џ’ –”Ћ≈“» ќ¬   „јё

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 21:07 + в цитатник
»нгредиенты:
2 €йца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем дл€ смазывани€.


ѕриготовление:
¬ключить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греетс€,а пока...
¬збить €йца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нЄм предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющеес€...
ѕротивень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклон€€ противень, распределить его по всему противню.
ѕоставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости...
ƒостать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань... Ѕыстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани... дать немного остыть...
“кань сн€ть... рулет посыпать пудрой...
√лавное, что получаетс€ всегда и быстро:) ѕока гости руки моют,он уже в духовке... ѕравда, € не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варЄную сгущЄнку.
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!

–улет за 5 минут!
»нгредиенты:
1 банка сгущенки
1 €йцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
ѕриготовление:
1. ¬се ингредиенты смешайте.
2. “есто вылейте на пр€моугольный противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
3. ¬ыпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Ќачинка Ч любой крем, джем, шоколадно-орехова€ паста.
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–ецепты быстрых рулетиков к чаю
¬ ”—Ќ≈…Ў»… ќ–≈’ќ¬ќ-яЅЋќ„Ќџ… –”Ћ≈“ «ј 10 ћ»Ќ”“!
дл€ теста
4 €йца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлител€
ƒл€ начинки
4 €блока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.” мен€ грецкие € их покрошила при помощи скалки.
ѕриготовление.
яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.¬ыложить на противень ,застеленный бумагой дл€ выпечки,разровн€ть.
Ѕелки взбить с щепоткой соли до пиков (1 минута у мен€). ∆елтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.ѕостепенно вмешать муку с разрыхлителем,ѕотом аккуратно взбитые белки.¬ыложить тесто на противень поверх €блочно ореховой массы,разровн€ть.
¬ыпекать минут 15 при 180 градус.
ѕотом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.—нимаем быстро бумагу дл€ выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.я свернула без полотенца. ќстудить. » в холодный зимний вечер наслаждатьс€ с гор€чим ароматным чем!
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–ецепты быстрых рулетиков к чаю
–улет за 5 минут!
»нгредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 €йца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
ѕриготовление:
¬ключите духовку, температура 220 градусов. —разу поставьте в неЄ противень, смазанный маслом Ч он должен быть гор€чим. «амешиваем тесто дл€ бисквита. яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просе€нную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. ¬ылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. ƒостать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он гор€чий. ƒать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
ѕримечание:
√отовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–ецепты быстрых рулетиков к чаю
–улет к чаю за 6 минут!
»нгредиенты:
55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлител€
2 €йца
5 ст. л. джема
сахарна€ пудра
ѕриготовление:
1. ƒл€ начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два €йца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. ѕриготовить противень, положить на него бумагу дл€ выпекани€ и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. –авномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекатьс€ в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. ¬ыпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. ѕараллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем.   слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Ќо это дело вкуса каждого.
5. »так, снимаем с огн€ джем и достаем из духовки корж. —нимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. ƒаем остыть и можно заваривать чай!
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–ецепты быстрых рулетиков к чаю
–улет за 5 минут!
»нгредиенты:
3 пачки обычного печень€ типа ёбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовлени€ (с шоколадкой быстрее).
Ќа чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печень€. ѕеченье перед этим окунаем в гор€чее молоко.
ќдин слой Ч это 15 печенюшек.
—верху половину творожной массы , затем ещЄ слой печень€ и снова творог. Ѕерем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. ѕеченье разм€гчитс€ и не должно ломатьс€. Ќо даже если поломаетс€, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
 ак вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. —тавим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних Ђвыпечкойї!
 ак вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. ѕолучитс€ шоколадный рулет))
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–убрики:  сладка€ выпечка

ћј«№ Ђ”’ќ∆≈ЌЌџ≈ –”„ »ї Ч ”Ѕ»–ј≈“ ћќ–ў»Ќџ, ѕ»√ћ≈Ќ“Ќџ≈ ѕя“Ќј » “–≈ў»Ќџ Ќј –” ј’

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
—начала раствор€ем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.



«атем, не смыва€ его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 €ичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут.



Ёффект замечательный: кожа рук становитс€ м€гкой, эластичной и трещины проход€т буквально за 3-4 дн€!
–убрики:  красота

Ѕез заголовка

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать любимые блюда на пор€док вкуснее

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинари€, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

¬се решат, что вы профессиональный повар. ћожет, вас даже позовут сниматьс€ в массовке в следующей серии " ухни".

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  полезности

ѕ»–ќ√ — ћя—ќћ ЂЋ≈√„≈ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“ї

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:42 + в цитатник
нгредиенты:

● 2 €йца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Ќачинка:

● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец Ч по вкусу
ѕриготовление:

 ефир перемешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. ¬ыкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неЄ вторую половину теста. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Ќачинку можно сделать любую.
–убрики:  кулинари€

√–≈Ќ » ѕќ-¬јЋЋ»…— »

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:36 + в цитатник
»нгредиенты к рецепту Ђ√ренки по-валлийскиї:

Ѕатон французский
1 шт.
√орчица в зЄрнах
10 г
ћасло сливочное
100 г
ѕерец красный молотый
3 г
—оль
1 щепотка
—ыр √ауда
200 г
”кроп свежий
0.5 пучок
яйца куриные
2 шт.
√ренки с сыром

¬ последнее врем€ набирает попул€рность кухн€ ¬еликобритании Ч наши соотечественники стрем€тс€ отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухн€ не так скучна, какой кажетс€ на первый взгл€д.

¬аллийска€ кухн€ входит в состав кухни —оединенного  оролевства ¬еликобритании и —еверной »рландии, так же как и само кн€жество ”эльс (Wales), с трЄх сторон окружЄнное морем, большую площадь которого занимают горы.  роме знаменитого валлийского масло, там издревле производ€т более 50 видов фермерских сыров. Ќе удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской ”эльса.

¬торое название этого рецепта Ч уэльский рейбит, то есть запечЄнные кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, €иц и горчицы. ¬ оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб дл€ сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. ѕопробуйте приготовить эти хруст€щие гренки на завтрак, пикник или five oТclock tea.

√ренки по-валлийски
ѕриготовление блюда по рецепту Ђ√ренки по-валлийскиї:

ƒл€ приготовлени€ гренок вам понадоб€тс€: полутвЄрдый сыр, французский багет, сливочное масло, €йца, горчица с зЄрнами, соль, красный перец и зелень дл€ украшени€. Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ гренок вам понадоб€тс€: полутвЄрдый сыр, французский багет, сливочное масло, €йца, горчица с зЄрнами, соль, красный перец и зелень дл€ украшени€.

Ќарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и дл€ того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 ∞— по 2 минуты с каждой стороны. Ўаг 2
Ќарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и дл€ того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 ∞— по 2 минуты с каждой стороны.

Ќатрите сыр на крупной тЄрке. Ўаг 3
Ќатрите сыр на крупной тЄрке.

яйца взбейте венчиком. Ўаг 4
яйца взбейте венчиком.


–астопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натЄртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Ўаг 5
–астопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натЄртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

ѕосто€нно помешива€, нагревайте смесь на слабом огне не довод€ до кипени€.  ак только расплавитс€ сыр, снимите с огн€, добавьте €йца и перемешайте. Ўаг 6
ѕосто€нно помешива€, нагревайте смесь на слабом огне не довод€ до кипени€.  ак только расплавитс€ сыр, снимите с огн€, добавьте €йца и перемешайте.

–аспределите полученную массу по подсушенным гренкам. Ўаг 7
–аспределите полученную массу по подсушенным гренкам.

«апекайте намазанные гренки при температуре 180 ∞— около 5 минут (до золотистой корочки). ѕодавать как гор€чими, так и холодными. Ўаг 8
«апекайте намазанные гренки при температуре 180 ∞— около 5 минут (до золотистой корочки). ѕодавать как гор€чими, так и холодными.



»сточник →
–убрики:  кулинари€

ѕ»–ќ√ »« Ѕј“ќЌј — ¬≈“„»Ќќ…

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ёто блюдо можно приготовить, буквально, за 5 минут. Ўикарна€ и красива€ гор€ча€ закуска. » просто отлична€ альтернатива фастфуду.

¬ам потребуетс€:

Ѕатон нарезной Ц 1 шт.
¬етчина Ц 500 г
—ыр твердый Ц 300 г
ѕомидоры Ц 3 шт.
яйцо куриное Ц 5-6 шт.
ћолоко Ц 200 мл
ћасло сливочное Ц 150-200 г
√отовим быстрый пирог:

Ќарезаем ветчину и помидоры тонкими кольцами.

—ыр натираем на крупной терке.

” каждого кусочка батона отрезать небольшой продольный кусочек Ц так будет удобнее сложить кусочки в круглую форму. Ёта операци€ Ц по желанию.

¬се кусочки батона мажем сливочным маслом с одной стороны.

—мазываем форму дл€ запекани€ сливочным маслом.

 усочки батона выкладываем в форму Ђна реброї и по кругу. ћежду кусочками батона закладываем ломтики ветчины и колечки помидор.

яйца взбиваем с молоком, солим и перчим Ц заливаем этой смесью будущий пирог, посыпаем тертым твердым сыром.

ќтправл€ем форму в духовку на 30 минут. “емпература запекани€ Ц 170 градусов.

«апекаем пирог до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ ѕќ—“Ќџ≈  јѕ”—“Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ »

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:32 + в цитатник
—пеции (по вкусу)
—оль (по вкусу)
—ухари панировочные
ћасло растительное (дл€ жарки)
«елень (у мен€ укроп) Ч 1/2 пуч.
ћука Ч 0,5 стак.
 рупа манна€ Ч 0,5 стак.
 апуста белокочанна€ Ч 1 кг
Ћук репчатый Ч 1 шт
„еснок Ч 2 зуб.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 апусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

¬куснейшие постные капустные котлетки

ќткиньте капусту на дуршлаг, пропустите через м€сорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

¬куснейшие постные капустные котлетки

Ќа мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

¬куснейшие постные капустные котлетки

”кроп мелко нарежьте.

¬куснейшие постные капустные котлетки

  капусте добавьте лук, чеснок и зелень. ѕосолите, приправьте специ€ми по вкусу.

¬куснейшие постные капустные котлетки

ƒобавьте муку, манную крупу.

¬куснейшие постные капустные котлетки

“щательно перемешайте.

¬куснейшие постные капустные котлетки

—формируйте из этой массы котлетки, обвал€йте в панировочных сухар€х.

¬куснейшие постные капустные котлетки

» обжарьте на растительном масле до хруст€щей золотистой корочки.

¬куснейшие постные капустные котлетки

»сточник
–убрики:  кулинари€

√олубцы "—импат€шки" запекаютс€ в формочках. ѕросто готовить - при€тно есть!

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:31 + в цитатник
ќчень понравилс€ вариант приготовлени€ голубцов. ќн упрощает их приготовление.  апустные листь€ выкладываютс€ в формочки, наполн€ютс€ начинкой и заливаютс€ соусом. ¬кусно, быстро и красиво!
»нгредиенты:
300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольша€ морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, дл€ смазывани€ формочек;
соль, перец по вкусу.
ѕриготовление
–ис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кип€тке, чтобы он немного набух.
¬ кип€щую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. ƒостаЄм, отдел€ем листь€.
ѕри необходимости процедуру повтор€ем.
ћелко нарезаем лук, морковь трЄм на мелкой терке, мелко режем грибы. Ќа растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. ƒобавл€ем морковь с грибами и обжариваем ещЄ несколько минут. «атем добавл€ем мелко нарезанный чеснок.
ѕропускаем куриное филе через м€сорубку. ƒобавл€ем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всЄ перемешиваем.
√отовим соус. “оматы нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавитьс€ от сем€н. “оматную смесь смешиваем со сметаной.
‘ормочки дл€ маффинов смазываем сливочным маслом.  апустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставалс€ свисающий край. ¬ каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладЄм по 1-2 столовой ложке томатного соуса. —вободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем еЄ отдельным листиком сверху. ѕоливаем всЄ оставшимс€ соусом.
–убрики:  кулинари€

 јѕ”—“Ќџ… “ќ–“ јѕѕ≈“»“Ќџ… » ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ…

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 07:30 + в цитатник
—егодн€ хочу поделитьс€ рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. √отовитс€ совсем не сложно.  апустный торт получаетс€ аппетитным и оригинальным.




ƒл€ его приготовлени€ нам потребуютс€ продукты:

капуста белокочанна€- 400 грамм,
€йца куриные Ч 3 штуки,
мука пшенична€ Ч 1 стакан,
манка Ч 3 столовые ложки,
лук Ч 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь Ч 2 штуки,
фарш любой, у мен€ свиной) -200 грамм,
сметана Ч 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление.  апусту мелко нашинковать и залить подсоленным кип€тком на 30 минут.

Ћук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.


 апусту отцедить от жидкости. ƒобавить муку, манку, €йца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.


ѕодобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровн€ть тонким слоем, обжарить с двух сторон до рум€ной корочки.


∆ар€тс€ легко, не пристают к сковородке. ћасло подливать под каждый блин. ” мен€ получилось 5 штук..


ƒальше нужно собрать торт.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ћ€сной фарш посолить и посыпать перцем.ѕо центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью м€сного фарша.


ѕокрыть морковкой с луком, предварительно присолив. ѕосыпать зеленым луком.



“ак выложить все продукты еще на три блина, выкладыва€ друг на друга.

ѕриготовить соус Ч оставшуюс€ сметану смешать с натертым на терке сыром.


—мазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.


¬ыпекать до рум€ной корочки 25-30 минут.


 расиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . » € думала, что много сметаны, но капустный торт получаетс€ совсем не жирным, а наоборот при€тным, нежным на вкус.

ѕри€тного аппетита, всем и хорошего настроени€!
–убрики:  кулинари€

Ќ≈ќЅџ„Ќјя «ј ”— ј ѕ≈ »Ќ— јя ћќ«ј» ј - Ё“ќ Ќ≈ ѕ–ќ—“ќ  –ј—»¬ќ, Ќќ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
»нгредиенты:

● 1 кочан пекинской капусты
● 3-4 разноцветных сладких перца
● 2 плавленых сливочных сырка
● 200г брынзы
● 2 ст.ложки сметаны
● 1 банка маслин без косточек
● 2-3 зубчика чеснока

ѕриготовление:

1. Ќатереть или просто разм€ть сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. ѕеремешать.
2. ѕерцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. ƒобавить в сырную массу и перемешать.
3.  апусту разрезать вдоль на две половинки.
4. ќсторожно раздвига€ листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
5. —ердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
“акже проделать со второй половинкой. я делала только полпорции.
6. ƒве половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. я проделала это только с одной половинкой.
7. “уго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8. ѕеред подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€

 ј  ѕ–ќ—“–ќ„»“№ ќ“ƒ≈Ћќ„Ќ”ё —“–ќ„ ” ¬ “–» Ќ»“ » »« ќƒЌќ…  ј“”Ў »

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 22:57 + в цитатник
–убрики:  экспресс шитье

ѕотр€сающе нежный десерт из брикета кисел€

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 22:53 + в цитатник
 исель Ч сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и €год. ј еще оно очень полезное. Ќе все люб€т кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! —корее всего, и этот нежнейший мусс вам придетс€ по вкусу. √отовить его неверо€тно просто, что порадует многих.
“ебе понадобитс€ на две порции:
300 г сухого кисел€ в пачке;
100 г сметаны;
200 г творога;
10 г желатина;
80 г сахара;
200 мл воды.
—пособ приготовлени€:
1. –азведи сухой кисель гор€чей водой. ’орошо перемешай ложкой и дай остыть. ћожно вз€ть домашний кисель.
2. ѕока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. «атем долей остальную воду.
3. ¬збей блендером творог, сахар и сметану.
4. “ворожную массу смешай с киселем и желатином. “щательно взбей.
5. –азлей эту смесь €ркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывани€.
6. √отовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей м€ты!
Ётот десерт получаетс€ не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. ”гости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. ¬р€д ли они догадаютс€.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  сладка€ выпечка

ѕ”„ќ  «≈Ћ®Ќќ√ќ Ћ” ј, ћ” ј » ¬ќƒј...ѕ–ќ—“≈…Ў»≈ ѕ–ќƒ” “џ, Ќќ –≈«”Ћ№“ј“ ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈!

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
 ак приготовить лепешки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј Ќј 12 Ћ≈ѕ≈Ў≈ :

350 г пшеничной муки
200 мл кип€тка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »:

средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ¬ просе€нную муку всыпь соль, влей растительное масло и кип€ток. –азмешай всЄ дерев€нной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Ќакрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20Ц30 минут.

2. ѕромытый лук мелко нарежь, посоли.

3. –аскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. ѕо поверхности пласта, слегка придавлива€, распредели лук.

4. ѕлотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

5.  ра€ каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. „тобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

6. ƒалее возможны 2 варианта приготовлени€: жарка с малом и без. я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале.  лассический вариант приготовлени€ предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Ќеверо€тно просто и очень вкусно.  стати, начинку можно мен€ть по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинатЕ
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 20:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’леб-бутерброд - влюбил мен€ в себ€ с первого раза!

—егодн€ делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. ћогу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

’леб-бутерброд

√отовый хлеб имеет форму буханки, но вс€ суть в том, что он делитс€ на отдельные части – бутерброды. Ќачинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – € использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый. Ћомтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром - отличный вариант простого и сытного завтрака!

–ецепт теста дл€ хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтени€м – € использовала дрожжевое тесто холодного приготовлени€ (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

1563929e991d (162x72, 11Kb)
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 18:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливки дл€ взбивани€ из молока и сливочного масла





 ак сделать взбитые молочные сливки в домашних услови€х.
–убрики:  сладка€ выпечка

÷итата сообщени€ anngol

Ѕез заголовка

÷итата

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
ѕросмотреть видео
447 просмотров
”крашение пасхальных блюд
–убрики:  украшение блюд

 омментарии (0)

ћя—ќ ѕ–≈—ќ¬јЌќ≈ ¬ „”Ћ ≈

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 14:49 + в цитатник
√отовитс€ легко и быстро (не учитыва€ времени прессовани€), получаетс€ ароматно и вкусно. ћ€со дл€ приготовлени€ можно использовать любое, которое любите. »деально подходит дл€ любого праздника и застоль€. »з обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

филе куриное Ч 2 шт.
печень курина€ Ч 600 гр.
сердечки куриные Ч 200 гр.
желатин Ч 10 гр.
лук репчатый Ч 2 шт.
соль (по вкусу)
перец черный Ч 1 гр.
масло растительное Ч 2 ст. л.
Ћук обжариваетс€ на растительном масле.
ƒобавл€ем куриную печень и сердечки целиком не измельча€.
ќбжариваем
ƒобавл€ем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
ќбжариваем, солим, перчим. ќхлаждаем и добавл€ем замоченный растворенный желатин. ѕо желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшаетс€ срок хранени€).
Ќаполн€ем в зав€занный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
«ав€зываем с другой стороны.
 ладЄм на доску с пакетом.
ƒоску кладЄм на противень, т. к. в процессе прессовани€ вытекает лишн€€ влага. Ќа чулок с м€сом кладЄм еще пакет и доску и что-нибудь т€желое дл€ пресса. ќставл€ем на ночь (€ поставила на балкон, вместо холодильника)
”тром м€со готово
„улок легко отходит от м€са.
–убрики:  кулинари€

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈– ј-Ћя " —”  —”" ("XU-XU") - ¬ ”— » ј–ќћј“ ѕ–ќ—“ќ Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌџ≈!

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 14:43 + в цитатник
—коро по€витс€ клубника Ц любимое лакомство слабого пола. —езон €годы небольшой и по доступной цене еЄ покупать можно всего ничего. Ќо продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. » раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варень€ варить не будем. ћы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних услови€х, дл€ которого нам понадобитьс€ лишь €годы, что-нибудь крепенькое из ассортимента Ђживой водыї и, разумеетс€, сахар.

ѕолучитс€ ни чем не хуже немецкого  су  су. „то это за  су  су такой? Ёто клубничный ликер немецкого происхождени€, который на рынке по€вилс€ не так давно (в 1997 году). Ќесмотр€ на свою короткую историю, Xu Xu стал самым попул€рным в своем классе.

–ецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. јх да, Xu Xu немного кисленький Ц сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). „то ж, давайте готовить.


јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона.
Ќам пригодитс€:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление следующее:

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).

«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона Ц он придаст напитку при€тную кислинку.

Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку Ц он нам пока не нужен.

Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.

¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого Ђклубничногої цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. ѕить ликер лучше в охлажденном виде. Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. ј еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

ѕосмотрите, как быстро отделить от клубники плодоножки:

јльтернативные рецепты клубничного ликера

ѕервый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно разм€ть. “акже желательно использовать конь€к или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используетс€ шнапс). ¬ы получите очень красивый напиток с м€котью клубники, максимально похожий на  су  су (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

–ецепт клубничного ликера є2

»нгредиенты:


1,5 кг клубники;
1 л шнапса (бренди, водки);
200 г сахара;
200 мл воды.

ѕриготовление:

–азм€ть клубнику в банке и залить еЄ спиртом на 10 дней. «атем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворени€ сахара. —ироп охладить и смешать с настойкой. √отовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. ’ранить в холодильнике не больше года.

—ледующий рецепт немного отличаетс€ от двух первых Ц в нем используетс€ сразу два алкогол€: ром и водка. »звестный американский любитель домашнего алкогол€ хорошо о нем отзывалс€.

–ецепт клубничного ликера є3

»нгредиенты:

1 л рома;
1 л водки;
1 кг сахара;
2 кг клубники.

ѕриготовление:

—мешать ром и водку с сахаром. Ќарезать клубнику и добавить еЄ в смесь. ƒать напитку насто€тьс€ 3 мес€ца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворилс€. ѕосле процедить ликер, есть клубнику, и наслаждатьс€ напитком.

”дачи в приготовлении.
–убрики:  кулинари€

ƒќћјЎЌ»… –≈÷≈ѕ“ ЁЋ»“Ќќ√ќ  ќЌ№я ј!! ¬ 100 –ј« Ћ”„Ў≈ ѕќ ”ѕЌќ√ќ !!

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 14:41 + в цитатник
ƒелать конь€к из водки или из самогона - это уже вам решать. Ёто уже не так важно, хот€ отличие есть, но почувствовать эти отличи€ смогут только насто€щие гурманы.

–ецепт домашнего конь€ка

ƒл€ приготовлени€ нашего домашнего конь€ка нам понадобитс€:
- ƒве столовые ложки сушЄной коры молодых побегов побегов дуба.
- ќдна столова€ ложка чЄрного ча€.
- “ри столовых ложки сахара.
- ќдна чайна€ ложка соды пищевой.
- ¬осемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенна€ приправа).

ЅерЄм бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. ћожете дл€ своего успокоени€ всЄ это перемешать. Ѕутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тЄмное место на две недели. ¬ таких пропорци€х наш домашний конь€к будет иметь насыщенный вкус. ≈сли вам не понравитс€ такой вкус конь€ка, то вы можете добавить дуба меньше. »з своего опыта скажу, что кора дуба бывает разна€, и € бы даже дл€ первого случа€ уменьшил дозу коры в конь€к. Ёто вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

≈щЄ можно чай брать не развесной, а пакетированный. ¬ таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика ча€.
„ерез две недели вы процеживаете ваш домашний конь€к, и уже чистый конь€к закатываете крышкой. ≈сли вы конечно не собираетесь уже пить. ѕить его можно уже сразу после отцеживани€, но € обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тЄмное прохладное место.

≈сли вы переживаете что наш домашний конь€к будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отсто€ домашнего конь€ка € запаха не наблюдаю. ј если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.


»сточник
–убрики:  кулинари€


ѕоиск сообщений в »рина_11
—траницы: [401] 400 399 ..
.. 1  алендарь