-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 8370
 омментариев: 218
Ќаписано: 8932


 омментарии (0)

Ћ”  ѕ–ќ“»¬ ћќ–ў»Ќ Ќќ¬ќ—“»

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 12:57 + в цитатник
—егодн€ лукова€ косметика непростительно забыта. ќднако лук Ц это уникальное средство в борьбе с морщинами! ≈сли после 25-ти лет вы начнЄте регул€рно делать луковые маски Ц к 50-ти у вас практически не будет морщин. ƒаже если вам далеко за 20, использу€ лук посто€нно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. » как думаете почему? ѕотому что лук регенерирует клетки кожи.

ѕочему лук полезен дл€ кожи?

Ћук содержит азотистые вещества, фитонциды, лимонную и €блочную кислоты, витамины A, B1, B2, PP, C.
√лавной составной частью эфирного масла лука €вл€етс€ сера, котора€ жизненно необходима при синтезе коллагена. Ёто вещество придает коже необходимую структуру.
Ћук богат цинком, хорошо зарекомендовавшим себ€ как лечебное средство при борьбе с морщинами.
¬ луке много кремни€, что используетс€ при проблеме с волосами.

Ћюбую процедуру со свежим луком можно назвать мучительной, ведь она вызывает слезотечение. Ќо даже така€ непри€тность, как слезы, €вл€етс€ своего рода лечебной. ƒело в том, что при измельчении лука выдел€ютс€ летучие вещества, которые не только раздражают слизистую, но и обеззараживают ее. ѕоэтому, если вы подвержены частым конъюнктивитам, или вас мучают инфекции глаз, попробуйте периодически нарезать лук как можно мельче. Ёто заставит лук отдавать свои полезные вещества с большей интенсивностью.

¬се процедуры, основанные на применении лука очень действенны, но слегка пахнут. «апах лука быстрее исчезает в кислой среде, поэтому стоит протирать кожу после лука лимоном или другими цитрусовыми. Ѕудьте готовы к небольшому запаху и правильно выбирайте врем€ использовани€ свежего лука.

Ћуковые рецепты от морщин

1. —амым действенным средством, на мой взгл€д, €вл€ютс€ луковые компрессы. ¬ам понадобитс€ 1/3 стакана свежего лукового сока и марл€, которую нужно сложить в несколько слоЄв и пропитать в соке. ћарлю положить на лицо, шею и зону декольте и в горизонтальном положении Ђнаслаждатьс€ї регенерацией кожи в течение 20-60 минут. ƒолжно жечь. ≈сли невозможно выдержать всЄ врем€, подержать хот€ бы 5-10 минут. Ќе пугайтесь если на коже останутс€ небольшие п€тна, они сойдут после умывани€ и масла. — осторожностью используйте на чувствительной коже.

ѕосле компресса смойте сок с кожи тЄплой водой, использу€ тампон и молочко дл€ умывани€. ѕротрите кожу кусочком цитрусового фрукта и ещЄ раз смойте прохладной водой. Ќанесите на лицо и шею любое растительное масло на 15-20 минут, после чего сделайте лЄгкий массаж и промокните салфеткой.

 ак средство лечени€ морщин, луковые компрессы следует делать через 2 дн€.  урс - 10 процедур. ѕосле - один раз в неделю дл€ поддержани€. ѕо мере привыкани€ кожи раздражение будет уменьшатьс€.

2. ƒл€ упрощени€ процедуры можно использовать луковый сок другим способом. —мешайте 2 ст.л. свежего сока лука с 1 ч.л. меда и нанесите несколькими сло€ми на чистую кожу лица. ’ранить такую настойку нельз€.

3. ƒл€ приготовлени€ луково-лимонного микса смешайте луковый сок в пропорции 1:1 с лимонным соком. 3-4 сло€ми наносите лосьон на лицо по мере высыхани€. Ќе смывайте 15 минут. ≈сли кожа чувствительна€, то достаточно 5-10 минут. —мываетс€ микс способом, описанным в 1 пункте.

4. Ўелушение и воспаление кожи можно сн€ть маской, сделанной из равных частей натертого лука и муки. ћаску нужно наложить на лицо на 15 минут. ≈сли сильное пощипывание станет непереносимым, снимайте ее раньше.

5. ј этот рецепт дл€ тех, кому невыносимо т€жело справл€тьс€ со слезотечением и жжением. ”чтите, что и эффективность маски будет в большей степени направлена на см€гчение и увлажнение кожи, а не активную борьбу с морщинами. —варите или запеките одну луковицу, измельчите и смешайте с 2 ст.л. мЄда и нанесите на лицо. Ќе стоит добавл€ть мЄд люд€м, имеющим расширенные поры. Ћук напитает кожу витаминами.
–убрики:  красота

 омментарии (0)

÷≈Ћ≈ЅЌџ≈ —–≈ƒ—“¬ј ќ“ ”—“јЋќ—“»

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 12:43 + в цитатник
ћногие современные люди стали жаловатьс€ на посто€нную усталость, от которой невозможно избавитьс€ даже после сна Ц это может говорить о синдроме хронической усталости, непри€тном состо€нии нашего организма, при котором человек продолжительное врем€ ощущает непреодолимое состо€ние усталости, апатии и слабости. ѕричинами такого состо€ни€ могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питани€, так и серьезные депрессии. »збавитьс€ от состо€ни€ посто€нной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

 ак избавитьс€ от хронической усталости? Ц эффективные методики

1-й рецепт исцелени€: лимон, мед и грецкие орехи

Ќеобходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. ѕринимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцелени€: виноградный сок

Ќеобходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцелени€: целебный состав

Ќеобходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипени€, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, сн€ть с огн€ и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцелени€: хвойный отвар

Ќеобходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипени€ и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. ѕринимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцелени€: сон, отдых и свежий воздух

Ќе забывайте о том, что основной причиной по€влени€ хронической усталости €вл€ютс€ посто€нные стрессы. —тарайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, удел€йте врем€ прогулкам на свежем воздухе. ѕолностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого ча€ и кофе Ц не смотр€ на кажущийс€ прилив сил, за ним неизбежно последует состо€ние угнетени€ нервной системы.

6-й рецепт исцелени€: целебный овес

Ќеобходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипени€ и варить на малом огне до получени€ кисел€, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. ѕринимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцелени€: шиповник

Ўиповник зарекомендовал себ€ в качестве отличного общеукрепл€ющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. »з него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен люд€м, которые подвержены посто€нным физическим и психическим нагру
–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 11:19 + в цитатник
ƒл€ бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
ƒл€ крема:
творог без крупинок м€гкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
ƒл€ глазури:
сметана - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
орехи дл€ украшени€ - по вкусу.
.

ƒл€ приготовлени€ теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

«алить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.


¬ыложить тесто в форму дл€ выпекани€ (€ пекла в мультиварке 40 минут, но это необ€зательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). ѕровер€ть сухой спичкой на готовность.

¬ыложить тесто в форму дл€ выпекани€ (€ пекла в мультиварке 40 минут, но это необ€зательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). ѕровер€ть сухой спичкой на готовность.
√отовый бисквит достать из формы и остудить. «атем разрезать его на 3 коржа.

ƒл€ приготовлени€ творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Ќижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.

—ложить друг на друга через некоторое врем€. ѕусть крем немного впитаетс€.

—верху уложить верхний корж. ≈го кремом € не смазывала, но если очень хочетс€, то можно.


ƒл€ приготовлени€ глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. ѕоставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании довести до однородности, это быстро. —н€ть с огн€ и ввести масло, помешива€. ≈сли глазурь будет густа€, добавить еще немного сливок.

ƒл€ приготовлени€ глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. ѕоставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании довести до однородности, это быстро. —н€ть с огн€ и ввести масло, помешива€. ≈сли глазурь будет густа€, добавить еще немного сливок.
Ќемного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.



«атем распределить остальную глазурь. ќрехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. ќставить пропитатьс€ (у мен€ торт ночь сто€л в холодильнике) и можно угощатьс€
–убрики:  сладка€ выпечка

 омментарии (0)

ќт семи недуг: натуральные средства от гриппа и простуды

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 10:43 + в цитатник
Ќасморк, кашель, охриплость голоса Ч не спешите глотать таблетки. ўад€щие натуральные средства помогут быстро встать на ноги.

ѕриродна€ аптека

ќт боли в горле, в ушах, против кашл€ и высокой температуры хорошо помогают компрессы и обертывани€. Ќаверн€ка многие из вас еще в детстве испытали на себе эти удивительные мамины или бабушкины проверенные средства. ј вместе с их теплыми руками, заботой и любовью такое лечение обладает поистине магической силой.

— одной стороны, компрессы и обертывани€ воздействуют механически Ч теплом или холодом, а с другой Ч непосредственно за счет содержащихс€ в растени€х лечебных субстанций. Ќельз€ недооценивать и внимание к человеку, прикосновение, чувство защищенности и заботы. Ѕлизкое расположение органов чувств друг к другу и активизаци€ их посредством тепла и различных ароматов также может способствовать скорейшему выздоровлению.

–азличи€ между обертыванием и компрессом чаще всего св€заны с участком тела, к которому они прикладываютс€, например, луковый компресс дл€ уха. “ермин Ђобертываниеї используют в том случае, если речь идет об укутывании, при этом имеютс€ в виду достаточно большие участки тела, например обертывание икр. ј под компрессом или примочкой подразумевают такой вид воздействи€, когда материал с лечебным средством лишь прикладываетс€ к больному месту, например компресс с льн€ным семенем. Ќо в повседневной жизни строгого разделени€ этих пон€тий нет.


“рав€ной отвар дл€ полоскани€ горла


¬ам понадобитс€:

по 2 ч.л. сухих листьев шалфе€, цветков ромашки и календулы
100 мл гор€чей воды
10-15 капель настойки мирры


ѕриготовление

«алейте травы гор€чей водой, накройте крышкой и 15 мин кип€тите на слабом огне. ѕроцедите и по капл€м добавл€йте настойку мирры.


ѕрименение

ѕри воспалительных заболевани€х полости рта и глотки полощите горло несколько раз в день. ƒл€ экономии времени приготовьте большое количество отвара и подогревайте его. Ќо настойку мирры добавл€йте всегда непосредственно перед полосканием. ѕри воспалении десен настойку наносите на больные участки в неразбавленном виде.


ћазь из сосновой смолы
против ломоты в суставах при простуде

¬ам понадобитс€:

180 мл оливкового масла
по 1 ст.л. гвоздики и разм€тых €год можжевельника, измельченных иголок ели и сосны, розмарина
60 г сосновой или еловой смолы (собранной в лесу)
25 г пчелиного воска
эфирные масла: по 6 капель эвкалипта, сосны и розмарина
1 стекл€нна€ или жест€на€ банка с завинчивающейс€ крышкой


ѕриготовление

ѕодогрейте оливковое масло, положите все растительные компоненты, включа€ смолу. ¬ымешивайте до тех пор, пока не растворитс€ смола. ћасло не должно быть слишком гор€чим! —месь накройте крышкой и оставьте на ночь. ѕосле этого масло процедите и снова нагрейте. ƒобавьте пчелиный воск и вымешивайте до тех пор, пока воск не растворитс€. ƒобавьте в мазь эфирные масла и переложите ее в банку. ќхладите, хорошо укупорьте.


ѕрименение

¬тирайте мазь в больной сустав, м€гко массиру€.


—амые эффективные целебные растени€ от гриппа и простуды


1. Ўалфей лекарственный

Ўалфей богат эфирными маслами (туйон, цинеол и камфора), которые подавл€ют рост грибков и бактерий. —одержащиес€ в нем дубильные вещества уменьшают воспаление слизистых оболочек рта и глотки, а горечи оказывают спазмолитическое и желчегонное действие.


2. Ёхинаце€ пурпурна€

Ёхинаце€ пурпурна€ поддерживает иммунную систему при простуде, в особенности при воспалительных процессах верхних дыхательных и мочевывод€щих путей.


3. ћелисса лекарственна€

ћелисса успокаивает, расслабл€ет, улучшает работу мозга и сокращает длительность заболевани€, в частности губного герпеса, если при первых же признаках нанести сок мелиссы на больные участки.

4. Ќастурци€

Ќар€ду с витамином — содержит ценные гликозиды горчичного масла, которые подавл€ют рост бактерий, вирусов и грибков.
4. Ќастурци€ 5. Ѕузина черна€ 6. –омашка 7. јлтей лекарственный
ѕоэтому настурцию часто называют природным антибиотиком.


5. Ѕузина черна€

ѕолезна во многих отношени€х: цветки используютс€ как потогонное средство, а плоды укрепл€ют защитные силы организма.


6. –омашка

ѕри наружном применении аптечна€ ромашка лечит воспалительные заболевани€ кожи и слизистых оболочек. ¬нутрь примен€ют в виде ча€ при заболевани€х желудочно-кишечного тракта.


7. јлтей лекарственный

јлтей лекарственный относитс€ к семейству мальвовых. —одержащиес€ в нем слизистые вещества уменьшают позывы к кашлю и лечат легкие воспалени€ слизистой желудка.

јлтей лекарственный уменьшает позывы к кашлю


8. ѕодорожник

ѕодорожник благодар€ своим антибактериальным свойствам помогает при респираторных заболевани€х и дерматитах.

9. »мбирь

»мбирь Ђсогреваетї организм с помощью своих Ђжгучихї веществ, способствует улучшению кровообращени€ и не дает размножатьс€ бактери€м и вирусам.

ќ других его Ђспособност€хї читайте в материале 8 полезных свойств имбир€.


10. ѕлющ

ѕлющ Ч прекрасное средство от кашл€, но лучше всего принимать его в составе готовых препаратов.

11. –епчатый лук

–епчатый лук помогает при дерматитах, гайморитах, воспалительных заболевани€х полости рта и глотки.



ѕростуда в большинстве случаев начинаетс€ с недомогани€, насморка, головной боли и боли в горле. » здесь прежде всего нужно устранить именно те симптомы, которые беспоко€т больше всего. ѕри начинающейс€ простуде очень хорошо действует луковый компресс на ступни ног. ¬оздействие на рефлекторные зоны, наход€щиес€ на поверхности ступней, позитивным образом сказываетс€ и на процессах, протекающих в верхней части тела, в частности, уменьшаетс€ головна€ боль и заложенность носа. ѕри этом очень важно не перегружать организм. ¬сегда нужно накладывать только один компресс, два будут слишком большой нагрузкой дл€ больного.


Ћуковый компресс дл€ ног
при начинающейс€ простуде



¬ам понадобитс€:

2 луковицы
бумажное полотенце
теплые шерст€ные носки


ѕриготовление

Ћуковицы очистите и разрежьте на 4 части. ќтделите сочные чешуи луковиц друг от друга и разложите на бумаге выпуклыми поверхност€ми вверх. —делайте сверток таким образом, чтобы внизу он был однослойным. Ќагрейте компресс, например, между двум€ гор€чими грелками. ѕрижмите сверток сверху так, чтобы выступил луковый сок.


ѕрименение

 омпрессы приложите к ступн€м, наденьте носки и не снимайте несколько часов, лучше всего оставить их на ночь. ƒейству€ на рефлекторные зоны на ступн€х, эфирные масла лука уменьшают воспалительный процесс в придаточных пазухах носа.


Ћьн€ное сем€
ѕомогает при воспалительных процессах в лобных и гайморовых пазухах.

¬ам понадобитс€:

1,5 чашки сем€н льна, целых или измельченных
6-8 бумажных носовых платков
2 чашки гор€чей воды


ѕриготовление

ѕоложите семена льна в миску и залейте двум€ чашками гор€чей воды.
—одержимое перемешайте до состо€ни€ кашицы, котора€ не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой.
–азложите носовые платки и в центр каждого положите по 1 ст. ложке льн€ного семени.
—делайте небольшие пакетики (например, размером 5x5 см) и нагрейте их между двум€ гор€чими грелками.


ѕрименение

ѕриложите пакетики с льн€ным семенем на больные места. ѕри воспалении гайморовых пазух Ч около носа, параллельно слева и справа. ѕри воспалении лобных пазух Ч по 2 пакетика на лоб.  омпрессы держат, пока они не остынут, потом кладут новые (компрессы не подлежат вторичному использованию!). ѕроцедуру повтор€йте ежедневно, пока не исчезнут симптомы простуды.

«апомните: Ћюбые компрессы можно использовать только один раз!


ѕотогонный чай

¬ам понадобитс€:

по 30 г цветков липы, бузины черной и лабазника (собранных самосто€тельно или купленных в аптеке)
150 мл кип€тка на каждую чашку


ѕриготовление

1-2 чайных ложки трав€ного сбора залейте кип€тком и настаивайте 5-8 минут.


ѕрименение

„ай процедите и принимайте в самом начале простуды по несколько чашек в день. ’орошо укройтесь и дайте организму пропотеть.

ќбратите внимание: потогонные средства можно принимать только в том случае, если нет проблем с кровообращением!


„ай, успокаивающий боль в горле


¬ам понадобитс€:

40 г цветков календулы
по 20 г листьев шалфе€ и репешка обыкновенного
150 мл кип€тка на каждую чашку
немного меда дл€ усилени€ действи€ лекарственных трав


ѕриготовление

—м. предыдущий рецепт.


ѕрименение

3 чашки ежедневно. ÷ветки календулы оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие как при наружном, так и при внутреннем применении. Ўалфей благодар€ наличию эфирных масел, дубильных веществ и органических пигментов предотвращает распространение возбудителей болезней, а репешок обыкновенный благотворно вли€ет на воспаленные голосовые св€зки.

≈ще очень хорошо действуют гор€чие ванночки дл€ ног. ¬ воду дл€ ванночек лучше всего добавл€ть отвары, например, с лавандой или имбирем (эфирное масло лучше не примен€ть, чтобы не вызвать раздражение кожи). ћожно также использовать морскую соль.

ѕри бронхите хорошо зарекомендовали себ€ ингал€ции отваров из цветков календулы, с травой тимь€на или с морской солью. Ќо беременным женщинам и люд€м, склонным к аллергии, такие процедуры лучше либо не делать совсем, либо проводить с большой осторожностью.

ј вот ножные ванночки с солью или лавандой обычно хорошо перенос€тс€ всеми.


Ћуковый сироп
ѕомогает при кашле и воспалительных процессах

¬ам понадобитс€:

1 бела€ или красна€ луковица средней величины (красный лук содержит в два раза больше антиоксидантов, чем белые сорта)
200 мл воды
2 ст.л. пчелиного меда


ѕриготовление

Ћуковицу очистите, грубо порубите и слегка потомите без добавлени€ жира Ч чем меньше будет огонь, тем больше полезных веществ сохранитс€ в луке. «алейте водой, добавьте мед, накройте крышкой и оставьте сто€ть, лучше всего на ночь.


ѕрименение

—ироп процедите и принимайте несколько раз в день по 5 чайных ложек. Ћуковый сироп хорошо подойдет дл€ лечени€ кашл€, насморка и других воспалительных заболеваний у детей.


—редства от сухого кашл€ не подход€т при кашле с мокротой!
“равы, примен€емые при кашле, такие как тимь€н, алтей, шалфей, подорожник или коров€к, надо примен€ть по конкретным показани€м, т.к. при сухом, раздражающем кашле показаны совсем иные травы, чем при кашле с мокротой.


—ухой кашель

¬ самом начале заболевани€ вирусы, попавшие в бронхи, вызывают воспаление, по€вл€етс€ сухой, зачастую болезненный кашель, который особенно беспокоит по ночам. ƒл€ облегчени€ сухого кашл€ подходит следующий трав€ной сбор:

—мешайте по 20 г листьев подорожника и цветков мальвы, 10 г цветков коров€ка, а также по 5 г измельченных корн€ солодки и плодов фенхел€.
ќдну чайную ложку сбора положите в чашку и залейте 150 мл не очень гор€чей воды (слизистые вещества разрушаютс€ при высокой температуре).
Ќастаивайте 7 мин и принимайте по одной чашке несколько раз в день.


 ашель с мокротой

—ухой, раздражающий кашель постепенно видоизмен€етс€, по€вл€етс€ в€зка€, трудноотдел€ема€ мокрота. “акой кашель лечитс€ травами, содержащими эфирные масла и сапонины (природные мыльные вещества).

ƒл€ приготовлени€ отхаркивающего ча€ смешивают:

30 г тимь€на,
20 г примулы,
по 10 г растолченных сем€н фенхел€ и аниса.

Ќа чашку потребуетс€ 1 чайна€ ложка сбора. “равы залейте кип€тком, настаивайте 7 мин и принимайте по несколько чашек в день.

¬место грудного ча€ при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей можно использовать ингал€ции с лекарственными травами. “ому, кто не очень уверенно себ€ чувствует при использовании эфирных масел, можно порекомендовать отвар ромашки: 100 г цветков ромашки залейте 2 л кип€тка и кип€тите 5 мин.

»нгал€ции с ромашкой разжижают в€зкую мокроту и одновременно уменьшают воспалительные процессы в лобных и гайморовых пазухах. »нгал€ции с тимь€ном, морской солью или хвойными экстрактами также действуют муколитически и улучшают носовое дыхание.

ингал€ции


 ак отличить грипп от простуды?
¬ирусна€ инфекци€ или простуда в принципе одно и то же. ѕростуда имеет вирусную природу и, как правило, проходит через несколько дней. ѕервопричиной €вл€етс€ чаще всего сыра€ холодна€ погода, а также стресс и перенапр€жение. √рипп возникает всегда внезапно. „еловек чувствует себ€ по-насто€щему больным, по€вл€етс€ в€лость, сильные боли в суставах и мышцах. „асто повышаетс€ температура. √рипп длитс€ дольше, и организму требуетс€ больше времени, чтобы прийти в себ€. ¬озбудител€ми гриппа так же, как правило, €вл€ютс€ вирусы. ѕри гриппе лечение антибиотиками показано лишь в том случае, когда присоедин€етс€ бактериальна€ инфекци€.

Ќачинать лечение нужно с применени€ Ђпотогонных чаевї, например из цветков липы или бузины черной, чтобы поддержать естественные защитные силы организма (после такого ча€ нужно сразу лечь в постель и дать организму пропотеть).

÷ветки липы усиливают работу потовых желез, что способствует ослаблению простуды.
÷ветки липы
„ай из ладанника блокирует вирусы гриппа и укрепл€ет иммунную систему. ƒл€ предотвращени€ болезни или в начальной стадии заболевани€ пейте его несколько раз в день.
„ай из ладанника
¬ качестве потогонного средства можно использовать и чай на основе пр€ностей Ч гвоздики, корицы, перца, кардамона, свежего имбир€. ѕолучаетс€ вкусный и согревающий напиток.

≈сли присоедин€етс€ небольша€ температура и боль, в чайную смесь добавл€ют лабазник и кору ивы. ≈го принимают 2-3 дн€, 3 раза в день по одной чашке. ѕосле применени€ потогонных средств симптомы болезни должны пойти на убыль.

Ќо если грипп или простуда дл€тс€ больше недели, нужно идти к врачу!

ѕосле гриппа в течение 3-4 недель рекомендуетс€ пить укрепл€ющий силы чай с розмарином, имбирем и тимь€ном.

ќблепиха повышает
защитные силы организма

» конечно, чтобы предупредить вирусные инфекции, нужно укрепл€ть иммунную систему:

включайте в рацион фрукты и €годы, богатые витаминами (облепиху, шиповник, черную смородину, черноплодную р€бину, лимоны, грейпфруты), а также салаты из зимних овощей;
при частых простудах помогает настойка из эхинацеи, посконника и настурции. ≈е пьют короткими курсами с перерывами.
препараты с настурцией и хреном также укрепл€ют защитные силы организма.
¬ажно! ѕолноценный сон, сбалансированное питание и поменьше стрессов.


Ќастойки лекарственных трав дл€ повышени€ защитных сил организма
настойка


¬ам понадобитс€:

по 10 г свежих цветков и листьев эхинацеи, цветков и стеблей настурции и посконника
водка или спирт
1 стекл€нна€ банка с навинчивающейс€ крышкой с широким горлышком
флаконы-капельницы из темного стекла


ѕриготовление

“равы мелко нарежьте. ѕереложите в банку и залейте спиртом так, чтобы травы были покрыты полностью. Ѕанку закройте и настаивайте 3 недели. ≈жедневно встр€хивайте. Ќастойку процедите и перелейте во флаконы-капельницы.


ѕрименение

ѕринимайте 3 раза в день по 20 капель в течение трех дней. —делайте трехдневный перерыв и повторите процедуру еще. ¬сего повтор€йте 3 раза. —рок годности Ч 1 год.
–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

Ё“» 2 ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»я —ѕќ—ќЅЌџ ¬≈–Ќ”“№ “≈Ѕ≈ ћќЋќƒќ—“№. —≈ –≈“џ  »“ј…— »’ »ћѕ≈–ј“–»÷.

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 10:32 + в цитатник
—уществует 4 принципа, которые примен€ютс€ в китайской медицине:

1. ¬ыполн€й всЄ неторопливо.

2. ƒыши ровно и спокойно.

3. ¬ыполн€й все упражнени€, не напр€га€ мышц. ѕредставь, что твоими движени€ми кто-то управл€ет.

4.  онцентрируйс€ на определенных точках тела. “ак ты сможешь ускорить воздействие на них.

≈сли ты начинаешь выполн€ть эти упражнени€, выбери дл€ себ€ подход€щее тихое место, врем€, а также одежду. ѕоследн€€ должна быть удобной.

¬џѕќЋЌ≈Ќ»≈

1. ќткрываем плечи

¬стань пр€мо, поставь ноги на ширине плеч. –асслабь руки.
—концентрируйс€ на дыхании. ќно должно быть спокойным и глубоким. ƒумай о молодости и энергии.

ѕоложи руки на ноги и немного прис€дь.  орпус немного наклони вперед. ћедленно переложи руки на колени.

—легка приподними бедра. ќпусти голову и плечи вниз. ¬ыдохни.

«атем медленно поднимайс€, возвраща€сь в исходное положение. —делай 8 повторений.

2. Ђ¬озвращение весныї

ќдно из главных упражнений этой методики называетс€ Ђ¬озвращение весныї. ќно улучшает метаболизм. „ерез некоторое врем€ ты заметишь, что тво€ кожа стала чище. ”йдет сухость и воспалени€.

¬стань пр€мо, поставь ноги на ширине плеч. √лубоко вдохни. «атем, выдыха€, немного прис€дь.  орпус должен быть посто€нно пр€мым. ѕостарайс€ расслабитьс€, а затем делай легкие пружинистые движени€ коленками. ≈сли ты будешь выполн€ть движени€ правильно, то почувствуешь, как вибраци€ проходит по телу.
–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

—очнейшее блюдо из куриного филе готовитс€ практически само: нужно лишь порезать продукты

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 10:00 + в цитатник
 урина€ грудка сло€ми в духовке

»нгредиенты

500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2Ц3 картофелины
1 €йцо
масло растительное
соль, перец по вкусу
кунжут дл€ посыпки
зелень
ѕриготовление

ќстрым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. ѕоперчи и посоли по вкусу.


ћорковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук Ч мелкими кубиками, а морковь и картофель Ч тонкими кружочками. Ћук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрум€нь на сухой сковороде.
«елень мелко нарежь. яйцо взбей.
‘орму дл€ запекани€ или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его €йцом.


ƒалее выложи слой поджаренных овощей и зелени.  ра€ филейного сло€ оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. ƒалее выкладывай слои, соблюда€ указанную очередность, не забыва€ смазывать м€со €йцом.
Е

¬ерхний слой Ч м€сной. —мажь поверхность €йцом и посыпь кунжутом.


«апекай блюдо 30Ц40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
‘иле можно не запекать большим куском, априготовить порционно в формочках, хот€, на мой взгл€д, так получаетс€ менее сочно и подача не нестолько эффектна€.
–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

“џ ¬≈ЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј » “¬ќ–ќ∆Ќџ…  ≈ — Ѕ≈« я»÷

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 09:51 + в цитатник
ƒл€ такой запеканки лучше использовать тыкву сладких сортов, чтобы не пришлось дополнительно добавл€ть сахзам и т.п. “ыквенное пюре € делаю из запеченной тыквы. ƒл€ этого очищенную тыкву нарезаю кусочками и запекаю на 200 гр до м€гкости.
IMG_6253.jpg
“ыквенна€ творожна€ запеканка
Ќа форму диаметром 12 см
175 г тыквенного пюре
1 €йцо
100 г творога
20 г молотых овс€ных хлопьев

—мешать все ингредиенты. ¬ыложить в форму. ¬ыпекать на 180 гр около 25 минут.

» пусть этот кекс не особо красивый, но очень сочный, ароматный и вкусный!
Ќа 2 пр€моугольные формы 10 на 5 см:
160 г плотного однородного творога
80 г овс€ной муки
50 г подсолнечных семечек
60 г изюма
55 г воды
1/2 ч.л соды
цедра 1 апельсина.

—емечки перетереть вместе с водой и творогом погружным блендером до однородности. ƒобавить все остальные ингредиенты. ¬ыложить тесто в формы. ¬ыпекать на 180 гр около 30 минут.
–убрики:  сладка€ выпечка

 омментарии (0)

ƒекор стен ✂ ÷веты из бумаги. Ѕольшие цветы

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒекор стен ✂ ÷веты из бумаги. Ѕольшие цветы



–убрики:  букеты из конфет

 омментарии (0)

7 сочетаний клавиш, которые измен€т вашу офисную жизнь

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 12:59 + в цитатник
» дл€ Mac, и дл€ PC.

ѕочти каждый из нас уверен, что отлично владеет компьютером, будь то Windows или "ћакинтош". » 99% из нас ошибаютс€.

’от€ бы потому, что большинство из нас не знает даже базовых, основных клавиатурных сокращений. Ќу, правда, что вы знаете кроме ctrl+c и ctrl+v?



ћеж тем, исследовани€ показывают (и любой программист подтвердит), что шорт-каты могут ускорить вашу скорость работы на компьютере в несколько раз!

¬от основные гор€чие сочетани€ клавиш. ћы увер€ем: они действительно сэконом€т вам тыс€чи часов жизни!

1.  ак заблокировать компьютер, если вам надо отойти?


© huffingtonpost.fr
Ќикто не любит, чтобы его босс читал его разговоры в чатах или могу заметить "стыдную" вкладку на вашем мониторе. ¬ конце концов, вы ведь тоже не хотите, чтобы кто-то загл€дывал в ваш монитор, пока вы ушли заваривать кофе?

Ёто быстрое сочетание клавиш мгновенно заблокирует ваш компьютер, и вы сможете полноценно насладитьс€ перерывом:

¬ерси€ дл€ Windows: кнопка "ѕуск" (втора€ слева снизу) + L.
¬ерси€ дл€ Mac: Cmd + Alt + Eject.
2.  ак мгновенно открыть случайно закрытую вкладку?

  сожалению, такое бывает часто: закрывал окна в браузере и случайно удалил лишнее. ¬место того, чтобы искать ее в истории, воспользуйтесь этими "исправител€ми" вашей невнимательности:

ƒл€ Windows: Ctrl + Shift + T
ƒл€ Mac: Command + Z (Safari) и Ctrl + Shift + T (дл€ Google Chrome).
3. „то делать, если компьютер "завис"?


© huffingtonpost.fr


Ѕывает такое, что сидишь себе в Photoshop, а он раз - и "повесил" весь компьютер. » тот ни на что не реагирует. ќбычно пользователи тут же нажимают Ctrl + Alt + Del дл€ перезагрузки. Ќо это далеко не лучший выход.

√ораздо лучше воспользоватьс€ шорт-катами: которые останов€т только эту одну противную программу:

ƒл€ Windows: Ctrl + Shift + Esc
¬ерси€ дл€ Mac: Cmd + Option + Shift + Esc.
ѕодержите эти кнопки 3 секунды подр€д, и зависша€ программа закроетс€, а вы сможете работать дальше и не тер€ть все изменени€ во всех своих документах.


4.  ак быстро жонглировать окнами?

¬ы все еще используете мышку, чтобы перейти от одного окна к другому? Ёээ.... ¬ообще-то все намного проще.

ƒл€ Windows: Alt+Tab
ƒл€ Mac: Cmd + Tab
5. Ќужно быстро сохранить адрес страницы?

 ак показывает практика, это сочетание сэкономит вам миллионы минут:

ƒл€ Windows: Alt + D
¬ерси€ дл€ Mac: Cmd + L
6. „то делать, если босс подкралс€ сзади?


© huffingtonpost.fr
Ѕывает, что работать вам просто лень. » вы разгл€дываете статьи на Lifter. » у вас еще с дес€ток других окон.  ак быстро сделать вид, что вы работаете?

Ёти шорткаты быстро убирают окна браузера и возвращают на экран Word или Excel:

¬ерси€ дл€ Windows : Windows + D
¬ерси€ дл€ Mac : Fn + F11
7.  ак сделать скриншот не всего экрана, а только нужной его части?



¬се пользователи Windows привыкли нажимать "Print Screen", когда им нужно что-то показать товарищам. Ќо бывает так, что на экране открыто слишком много, а обрезать снимок - долго и утомительно.

¬от как всегда выдел€ть только то, что вам нужно:

ƒл€ Windows: Alt + Print Screen
ƒл€ Mac: Cmd + Shift + 3 (скриншот помещаетс€ в файл), Ctrl + Shift + Ctrl + 3 (снимок экрана попадает в буфер обмена), Ctrl + Shift + 4 (“олько нужный кусок экрана попадает в файл), Ctrl + Shift + Ctrl + 4 (нужный кусок попадает в буфер обмена).
–убрики:  все дл€ компа

 омментарии (0)

Ќатуральный способ избавитьс€ от седых волос

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 12:05 + в цитатник
—едые волосы нередко встречаютс€ у людей любого возраста, потому что многие наследуют такой цвет волос через гены.



Ќекоторые крас€т волосы первыми попавшимис€ средствами, купленными в магазине, не обраща€ внимани€ на то, что это синтетические средства, напичканные химией. ’ими€ вредит коже головы и в конечном итоге может нанести вред.

≈сли вы хотите избавитьс€ от седых волос, лучше воспользоватьс€ натуральными средствами, чтобы свести к минимуму возможные негативные последстви€.

¬от совершенно натуральный и безвредный рецепт:


1. ќчистить 5 картофелин и варить кожуру до кипени€ 5Ц10 мин.

2. —лить воду, залить варЄную кожуру 2 ст. воды и варить до кипени€ ещЄ 5 мин.

3. ƒать воде остыть, затем процедить еЄ. ѕерелить в миску, добавить ароматическое масло типа розмаринового или лавандового.

4. ѕомойте седые волосы этим средством Ч и вас ждЄт сюрприз!

¬отрите эту смесь в волосы и кожу головы. —едые волосы почти мгновенно станут чЄрными.
–убрики:  красота

 омментарии (0)

¬от почему домашн€€ квашена€ капуста Ц лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 11:27 + в цитатник
 ак правильно приготовить такую капусту, и чем она полезна дл€ здоровь€.


© dietoflife.com

 вашена€ или кисла€ капуста - продукт ферментированный. ƒл€ хорошего самочувстви€ ее ели во времена –имской империи.
Ёто блюдо начали готовить где-то в  итае, а затем оно распространилось на другие страны.  вашена€ капуста Ц это фактически перебродивша€ сыра€ капуста.

 вашеные продукты очень удобны, так как они могут хранитьс€ значительно дольше, чем сырые овощи. ¬о многих культурах квашена€ капуста используетс€ в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

ћногие считают еЄ кислой и горькой на вкус, но если правильно приготовить такую капусту и учесть еЄ огромные преимущества дл€ здоровь€, вы получите большое удовольствие.

 ак приготовить квашеную капусту?


© torange.biz
Ёто очень легко. ¬ам понадобитс€ только сыра€ капуста и соль. ѕри брожении природные сахара образуют молочную кислоту, котора€ и придает квашеной капусте кислинку.

¬озьмите свежую капусту и, желательно, морскую соль.



Ўаг 1:

”далите все поврежденные листь€ и нарежьте капусту на куски. Ќе мойте продукт, потому что вам понадоб€тс€ природные бактерии, которые содержатс€ в листь€х.

Ўаг 2:

ѕриготовьте стекл€нные или керамические контейнеры дл€ хранени€ квашеной капусты.

Ўаг 3:

ѕосолите порезанную капусту. Ќекоторые добавл€ют 3 столовые ложки соли на 2,3 килограмма капусты, но можно посолить продукт и по вкусу.

—оль помогает вытащить воду из капусты, укрепл€ет пектины и обеспечивает более длительный срок хранени€ продукта.

Ўаг 4:

ѕомните капусту пальцами, чтобы помочь ей высвободить как можно больше воды.

Ўаг 5:

ѕоставьте на капусту что-то т€желое, чтобы помочь ей выпустить воду. ѕусть продукт как можно дольше постоит под прессом.

Ўаг 6:

„ерез несколько часов проверьте контейнер. ≈сли вода не покрывает все листь€, то, возможно, стоит добавить еще соли (растворите одну чайную ложку в миске с водой и добавьте ее в капусту).

Ўаг 7:

Ќакройте чем-то контейнер, чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых.


© commons.wikimedia.org
Ўаг 8:



’раните капусту в прохладном месте от 4 до 6 недель.

≈сли по истечении этого времени вкус продукта вам не нравитс€, оставьте капусту бродить еще на некоторое врем€.

„ем прохладнее место, где хранитс€ капуста, тем лучше эффект.

Ўаг 9:

¬аша квашена€ капуста готова к употреблению! ≈сли вы хотите остановить брожение, поставьте контейнер в холодильник.

Ќекоторые считают, что процесс ферментации похож на маринование. ¬о врем€ процесса ферментации мы не нагреваем продукт, чтобы не уничтожить полезные бактерии.

¬ чем польза квашеной капусты?


© pixabay.com
Ѕезусловно, наиболее полезны сырые овощи, но не стоит упускать из виду пользу квашеной капусты. ¬о врем€ ферментации размножаютс€ полезные бактерии и это чрезвычайно полезно дл€ кишечной микрофлоры.

 роме того, кисла€ капуста €вл€етс€ мощным антиоксидантом, она - источник витаминов — и  , которые необходимы дл€ здоровь€ кожи и зрени€, профилактическое средство против некоторых видов рака, снижает уровень холестерина, укрепл€ет кости, повышает количество энергии, улучшает кровообращение и уменьшает или полностью устран€ет воспалени€.

”лучшает пищеварение.



—ыра€ капуста славитс€ высоким содержанием клетчатки, котора€ очень полезна дл€ здоровь€ пищеварительной системы.

 вашена€ капуста также обладает этими свойствами. ќна помогает при запорах, предотвращает спазмы и вздутие живота.

–егул€рна€ забота о пищеварительной системе помогает предотвратить некоторые серьезные заболевани€, такие как рак толстой кишки и €звенна€ болезнь желудка.

”лучшает самочувствие.

∆елезо улучшает кровообращение и обмен веществ.  вашена€ капуста обладает высоким уровнем железа и способствует предотвращению анемии, помогает при усталости и головных бол€х.

—тимулирует иммунную систему.

 вашена€ капуста содержит витамин —, который €вл€етс€ ключевым витамином дл€ укреплени€ вашей иммунной системы. ¬ квашеной капусте содержитс€ 35% от рекомендованной суточной дозы витамина —.

Ётот витамин играет большую роль в регенерации клеток, выработке белых кров€ных клеток и образовании коллагена (важный компонент почти всех органов).

”крепл€ет кости.

¬ квашеной капусте содержитс€ 23% от рекомендованной суточной дозы витамина  . Ётот витамин укрепл€ет кости и предотвращает остеопороз, производ€ белок, регулирующий минерализацию костей.

”меньшает воспаление.



 вашена€ капуста содержит противовоспалительные вещества - антиоксиданты. ѕотребление этого продукта уменьшает боль в любой воспаленной области.

ѕредотвращает рак.

¬се крестоцветные овощи €вл€ютс€ мощными антиоксидантами и, согласно некоторым исследовани€м, это свойство может иметь вли€ние на раковые клетки. ћощные антиоксиданты устран€ют свободные радикалы, которые играют решающую роль в формировании раковых клеток.

”лучшает здоровье сердца.

 летчатка, о которой мы уже упоминали ранее, полезна не только дл€ здоровь€ пищеварительной системы, но и дл€ сердца.

¬олокна снижают воздействие холестерина на артерии и кровеносные сосуды, предотвраща€, таким образом, сердечные приступы, инсульты, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевани€.

—пособствует улучшению зрени€ и здоровь€ кожи.

ƒоказано, что ¬итамин ј чрезвычайно полезен дл€ зрени€ и здоровь€ кожи.  вашена€ капуста содержит витамин ј, а также каротины, которые относ€тс€ к группе антиоксидантов, устран€ющих свободные радикалы из вашего организма.

Ёто уменьшает риск потери зрени€ и катаракты.  роме того, витамин ј улучшает состо€ние кожи, уменьшает п€тна и замедл€ет по€вление морщин.

¬ам решать, как употребл€ть квашеную капусту. Ќо чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, потребл€йте его свежим, без термической обработки.

Ќе волнуйтесь, если в процессе брожени€ на капусте по€вилась плесень: просто сразу удалите ее и наслаждайтесь квашеной капустой.
–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

8 натуральных способов очищени€ пр€мой кишки.

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 11:25 + в цитатник
є 1. ѕейте много воды.


© davidwolfe.com
ј лучше очень много. ћногие люди страдают от обезвоживани€, а это одна из основных причин закупорки кишечника.



¬ашему кишечнику нужна вода, дл€ того чтобы выводить отходы. » ему нужно намного больше воды, чем вам кажетс€.

¬ы должны выпивать не менее 2 литров воды каждый день.

Ќекоторые эксперты в области здравоохранени€ рекомендуют выпивать даже 3 литра воды в день. Ёто позволит гораздо легче избавл€тьс€ от токсических шлаков.

є 2. ќчищайте кишечник сливовым соком.

¬ сливовом соке содержитс€ огромное количество клетчатки. ѕоэтому он отлично подходит дл€ очистки толстой кишки. ¬ыпивайте 225 мл сливового сока перед завтраком и еще столько же после обеда.

 огда испражнени€ станут более частыми, вы можете снизить потребление сливового сока, чтобы пр€ма€ кишка не стала зависимой от него.

є 3. ≈шьте много клетчатки.


© davidwolfe.com
—ливы - не единственный хороший источник клетчатки.

ѕопробуйте еще эти продукты:

јвокадо
ягоды
 окос
»нжир
ќкра
Ѕрюссельска€ капуста
„тобы обеспечить здоровье кишечника, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потребл€ть 25 граммов клетчатки в день.

ћужчинам в этом возрасте необходимо 38 граммов.

ѕосле 50 лет женщины должны потребл€ть 21 грамм клетчатки, а мужчины - 30.

є 4. –егул€рно пейте лимонный сок.



Ћимонный сок содержит большое количество витамина — и обладает антиоксидантными свойствами.

—огласно исследовани€м, это очень полезно дл€ здоровь€ вашей толстой кишки. Ћимоны также ускор€ют метаболизм, повыша€ эффективность выведени€ отходов из организма.

–екомендуем вам каждое утро пить теплую воду с лимоном.

є 5. ”потребл€йте пробиотики.


© davidwolfe.com
ѕробиотики Ц это здоровые, полезные дл€ организма бактерии. ќни регулируют плохие, токсичные бактерии, которые блокируют работу вашего кишечника и толстой кишки.

ќбычно в организме достаточно пробиотиков. Ќо некоторые лекарственные препараты, например антибиотики, могут убить их.

¬ы можете восстановить свой уровень пробиотиков, употребл€€ в пищу следующие продукты:

…огурт
 ефир
 вашена€ капуста
“емный шоколад
—олень€
є 6. ƒобавл€йте почти во все блюда семена льна.

Ћадно, почти во все. —емена льна отлично сочетаютс€ с овс€нкой, крупами и даже йогуртом.



¬ льн€ном семени содержатс€ омега-3 жирные кислоты, которые ослабл€ют пр€мую кишку. —емена льна также содержат больше клетчатки, чем любые другие злаки.

Ёти два свойства делают льн€ное сем€ незаменимым при очищении пр€мой кишки от шлаков.

¬ 100 граммах льн€ного семени содержитс€ 27 граммов клетчатки. ”читывайте это при ежедневном потреблении клетчатки, так как превышение дозы приведет к диарее.

є 7. ѕроведите чистку €блочным уксусом.


© davidwolfe.com
яблочный уксус содержит ферменты, которые поддерживают рост пробиотиков.



 исла€ природа €блочного уксуса также помогает ему справл€тьс€ с токсинами, годами закупоривающими кишечник. —ерьезно, годами. ¬се бывает очень запущено.

—мешайте стакан теплой воды с 2 столовыми ложками €блочного уксуса и 2 столовыми ложками натурального меда. ¬стр€хните, перемешайте и пейте.

¬ыпивайте эту смесь каждое утро, пока испражнени€ кишечника не станут более регул€рными.

є8. ѕейте имбирный чай.

»мбирь разогревает организм изнутри. Ёто ускор€ет в€лое пищеварение и дефекацию. Ћучше всего приготовить себе имбирный чай.

ƒл€ нашего рецепта имбирного ча€ необходимы:

2 чайные ложки свеженатертого имбир€;
1/4 чайной ложки куркумы (чтобы уменьшить вздутие живота Ц причину запоров);
5 стаканов чистой воды;
ƒоведите воду, имбирь и куркуму до кипени€. «атем уменьшите огонь и еще 10 минут кип€тите смесь на медленном огне. —нимите кастрюлю с огн€ и добавьте мед по вкусу.

≈сли вы беременны или принимаете какие-либо лекарства, прежде чем пробовать эти домашние средства, проконсультируйтесь с вашим врачом.
–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

ћастер класс. Ѕукет из конфет.  орзина с розами.

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер класс. Ѕукет из конфет.  орзина с розами.



–убрики:  букеты из конфет

 омментарии (0)

ћ€сной порошок

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сной порошок

(500x375, 99Kb)

ѕредлагаю рецепт м€сного порошка домашнего изготовлени€. ƒанную заготовку можно использовать дл€ приготовлени€ различных блюд.
–убрики:  кулинари€

—јћјя ¬ ”—Ќјя —ќЋ®Ќјя — ”ћЅ–»я

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 09:00 + в цитатник
»нгредиенты

—оль Ц 5 ст.л. без верха
—ахар Ц 2 ст.л.
„ай чЄрный без добавок - 3 ст.л.
Ћук Ц 1 шт.
¬ода Ц 1 л

ћаринад

ћаринад

¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества.

ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€.

„истим рыбу

„истим рыбу

¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем.

Ѕывает польза и от пластика

Ѕывает польза и от пластика

ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

ѕросушиваем на бумажном полотенце

ѕросушиваем на бумажном полотенце

«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€.
–убрики:  кулинари€

Ѕез заголовка

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 08:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва потр€сающе вкусных салата

(500x375, 99Kb)

ќбожаю эти салатики, спешу поделитьс€ с вами, пока сезон овощей, наслаждаемс€ витаминами. ѕреимущество этих салатов, в том, что их можно готовить параллельно и получить одновременно два разных по вкусу салата.
–убрики:  салаты

 ≈ — Ќј — ќ–”ё –” ”

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 11:34 + в цитатник
»нгредиенты:


300 гр - муки,
150 гр - сл. масла,
300 гр - сахара,
250 гр - творога,
3 €йца,
1ч. л. гаш. соды.


—пособ приготовлени€:


¬се смешать тщательно и поместить всЄ содержимое в форму, лучше вз€ть форму побольше, потому что тесто сильно подниметс€. ¬ыпекать 1 час, а там смотрите по своей духовке. «арум€нитс€ - проверьте зубочисткой.

”красить можно пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад +сливочное масло .
–убрики:  сладка€ выпечка

Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ЅЋ»ЌЌџ… “ќ–“» .

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 11:33 + в цитатник
»нгредиенты:

Ѕлинчики:
-3 €йца
-3 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-3 ст.л подсолнечного масла
-мука,тут уже на глаз.
 рем:
-0,5 л молока
-3 €йца
-1 ст. сахара
-3 ст.л муки
-250 гр сливочного масла
-ванилин

ѕриготовление:
 ак выпекать блины думаю знает каждый)

 рем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгл€д!)

ћолоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем €йца,сахар и муку,не забываем погл€дывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем €ичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,€ это делаю венчиком.  ак только начинает загустевать и булькатьЕснимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.«атем добавл€ем разм€гченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получаетс€)

Ќу и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Ѕезумно вкусный тортик!!!

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  сладка€ выпечка

—”’ќ≈ ј–ќћј“Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »« яЅЋќ ! — Ќ»ћ Ќ≈ Ќ”∆Ќќ ƒќЋ√ќ ¬ќ«»“№—я

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 09:49 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кг €блок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ƒл€ этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие €блоки или €блоки сладких сортов. Ќарежь каждое €блоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
сухое варенье из €блок фото
ѕомести €блоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. ѕосле этого разложи €блоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушитс€ на 2Ц3 дн€. “акже можно использовать дл€ этой цели электросушилку или духовку с вентил€тором Ч такой сушки на прот€жении нескольких часов будет вполне достаточно.
сухое варенье из €блок
√отовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стекл€нных банках. ”вер€ю, така€ вкуснейша€ заготовка до зимы не доживет! —ъедаетс€ очень быстро и с удовольствием.

ћожно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: неверо€тно вкусным получаетс€ сухое варенье из слив. ѕри€тного аппетита
–убрики:  кулинари€

 екс дл€ графини

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 екс дл€ графини

(500x375, 99Kb)

ѕредлагаю угоститьс€ ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Ёто очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохран€ет кекс от высыхани€ и способствует его быстрейшему созреванию. «а рецепт благодарю от души MAKL-ћарина, она ссылаетс€ на источник: кулинарный журнал за 1995 год. ћной внесены незначительные изменени€.
–убрики:  сладка€ выпечка

"ѕлачущий" пирог

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ѕлачущий" пирог

(500x375, 99Kb)

Weinender Kuchen!  ак € люблю турецкую кухню! Ётот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообрази€ турецкой выпечки. » пусть название этой выпечки " плачущее", но это лишь слЄзы радости и удовольстви€, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! ”гощайтесь, дорогие!
–убрики:  сладка€ выпечка

Ѕез заголовка

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 14:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "¬анильное облако"

(500x375, 99Kb)

“ак уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. ќчень € люблю их печь дл€ своих родных и гостей. «ахотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуал€! Ќо € не ожидала, что результат будет таким потр€сающим! Ѕисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лЄгкий, как облачко. ѕоэтому и родилось такое название. "«ачем выставл€ть рецепт такого простого торта?" - спросите ¬ы. ј потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который € готовила! ј крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Ќадеюсь, кому-то пригодитс€! ѕриступим!
–убрики:  сладка€ выпечка

Ѕез заголовка

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний хлеб на безопарном тесте. ѕросто и вкусно!

(500x375, 99Kb)

ƒелюсь рецептом простого и вкусного хлеба, без заморочек, а именно, не нужно возитьс€ с опарой. ’леб получаетс€ отличный, долго не черствеет и прост в приготовлении!
–убрики:  печем хлеб

Ѕез заголовка

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 14:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЌевидимыйї €блочный пирог! Ќашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

    ћне нравитс€ выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Ќежна€, утонченна€, она содержит меньше калорий, но при этом остаетс€ чрезвычайно аппетитной!

    —амый вкусный €блочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Ќе зр€ она его называла невидимым.
    —екрет блюда Ч в тончайшей нарезке €блок на дольки.

     онечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    ≈сли душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как теб€ утешитьЕ
    »нгредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 €йца
    ◾1 ч. л. разрыхлител€
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. конь€ка
    ◾4 €блока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
D1opY.gif
–убрики:  сладка€ выпечка

√ренки с помидорами и сыром к завтраку.

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 21:51 + в цитатник
»нгредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 €йцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тЄртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
¬сю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
’леб нарезать.
¬ыложить кусочки хлеба в €ичную смесь и дать хорошо ей впитатьс€, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо еЄ прогреть.
ќбжарить гренки с двух сторон, если останетс€ в тарелке немного €ичной смеси, то аккуратно долить еЄ поверх гренок.
«атем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
ѕосыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр раста€л и образовалась красива€ корочка.
–убрики:  кулинари€

ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“ ѕ»÷÷џ-–”Ћ≈“ј

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 19:59 + в цитатник
ƒл€ того чтоб сделать пиццу-рулет нам понадобитс€:

Ц дрожжевое тесто Ц0,5 кг
Ц сарделька Ц 1 шт.
Ц твердый сыр Ц 100 г
Ц томатный соус Ц 70 г
Ц €йцо Ц 1 шт.
Ц зелень (укроп, петрушка) Ц пара веточек

ƒл€ начала замешиваем тесто. я дл€ пиццы всегда делаю самое простое дрожжевое тесто. ћне оно очень нравитс€. ќно не сильно увеличиваетс€ в размерах, хорошо пропитываетс€ начинкой и остаетс€ м€гким.

ѕока оно подходит, нарезаем тонкими колечками сардельку.

“рем на средней терочке твердый сыр.

»змельчаем зелень.

“есто раскатываем в тонкий пласт.

—мазываем половину томатным соусом.

¬ыкладываем колечки сардельки.

ѕосыпаем сыром.

«аворачиваем рулет с заполненного кра€.

—вободное тесто смазываем €йцом.

ѕолучившиес€ рулетик надрезаем по всей длине.

—мазываем €йцом и присыпаем зеленью. ¬ыкладываем на противень. я обычно выстилаю его бумагой дл€ выпечки, но в этот раз € смазала противень растительным маслом.


¬ыпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов по ÷ельсию в течение получаса.


ѕицца-рулет готова!
–убрики:  сладка€ выпечка

–ецепт батона с чесночной корочкой

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 19:55 + в цитатник
ƒл€ того чтоб сделать вкусный батон с чесночной корочкой мне понадобилось:

Ч мука Ч 500 г (может уйти немного больше, в зависимости от муки)
Ч вода Ч 250 г
Ч дрожжи свежие Ч 10 г
Ч сахар Ч 1 ст.л.
Ч соль Ч 0,5 ч.л.
Ч масло растительное Ч 50 г
Ч €йцо Ч 1 шт.
Ч чеснок Ч 3 крупных зубчика

Ќачало, думаю, всем знакомо. ¬ теплой воде € растворила сахар и добавила дрожжи.

„ерез 10 минут € добавила к дрожжам растительное масло.

«атем соль.

» муку.


¬ымесила м€гкое, но эластичное тесто.


ќставила на часик дл€ расстойки.


„ерез час снова хорошенько вымесила тесто, добавив немного муки.
—формировала из теста подобие батона.


¬ыложила на противень, смазанный растительным маслом. » сделала ножом несколько надрезов.


ѕоставила в духовку выпекатьс€ при 170 градусах.

“еперь пришла пора дл€ чесночной корочки. я натерла на мелкую терку чеснок.

—мешала его с €йцом.


„ерез 20-25 минут € приоткрыла духовку и смазала €ично-чесночной смесью батон.

Ќеверо€тно аппетитный запах чеснока распространилс€ по всему дому. “ак как € пеку этот батон довольно часто, мне кажетс€, мои соседи уже готов€тс€ прийти ко мне в гости на дегустацию того, что так вкусно пахнет.

¬ таком виде батон просто€л в духовке при температуре теперь уже 180 градусов еще минут 15.

¬ынимаем. Ќемного остужаем. –ежем.
–убрики:  печем хлеб

—јЋј“ "ѕ–ќ—“ќ √≈Ќ»јЋ№Ќџ…"

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 19:38 + в цитатник
ѕотребуетс€:

1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
≈сли чего-то из овощей нет ЧЧ то берете 2 кг. другого овоща.

¬сЄ порезать как на салатик, морковку на терке.
¬се овощи смешать.
» туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
¬се перемешать
ѕоставить на огонь
ƒовести до кипени€
» кип€тить ровно 2 мин

—разу разложить по банкам. «акатать. ”кутать
“ака€ вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
–убрики:  закрутки

ƒомашн€€ пицца на тонком тесте

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 19:37 + в цитатник
ƒл€ приготовлени€ домашней пиццы на тонком тесте понадобитс€:
ƒл€ теста:
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды;
3,5 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
ƒл€ соуса:
2 крупных помидора;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
щепотка корицы;
острый перец - по вкусу.
ƒл€ начинки:
300 г свиного балыка;
300 г сыра (у мен€ сыр сулугуни);
1 сладкий болгарский перец;
горсть оливок.
ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.

ѕриготовить соус дл€ пиццы. — помидоров сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
ѕерелить в сотейник и поставить варить.  огда закипит, добавить соль, сахар и специи. ѕопробуйте соус, может быть вам захочетс€ применить другие специи, сделать его более или менее соленым. ќриентируйтесь на свой вкус. ¬арить соус 30-40 минут на медленном огне, посто€нно помешива€, до испарени€ лишней жидкости и загустени€ соуса.

ѕерелить в сотейник и поставить варить.  огда закипит, добавить соль, сахар и специи. ѕопробуйте соус, может быть вам захочетс€ применить другие специи, сделать его более или менее соленым. ќриентируйтесь на свой вкус. ¬арить соус 30-40 минут на медленном огне, посто€нно помешива€, до испарени€ лишней жидкости и загустени€ соуса.
“есто дл€ пиццы можно приготовить в хлебопечке. ƒл€ этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. ¬ключить режим "ƒрожжевое тесто". „ерез 1,5 часа тесто будет готово.

“есто дл€ пиццы можно приготовить в хлебопечке. ƒл€ этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. ¬ключить режим "ƒрожжевое тесто". „ерез 1,5 часа тесто будет готово.
„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.

„тобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. ¬лить воду и масло. «амесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. √отовое тесто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки.

ѕриготовить ингредиенты дл€ начинки. —ыр натереть на терке. —виной балык и перец нарезать небольшими кубиками. ќливки нарезать кружочками.  оличество начинки рассчитать на три пиццы.

—ыр натереть на терке. —виной балык и перец нарезать небольшими кубиками. ќливки нарезать кружочками.  оличество начинки рассчитать на три пиццы.

√отовое тесто разделить на три части.

ѕротивень смазать маслом. »з теста сформировать лепешку дл€ пиццы, оставл€€ утолщени€ с краев. Ќа лепешку выложить приготовленный томатный соус.

ѕротивень смазать маслом. »з теста сформировать лепешку дл€ пиццы, оставл€€ утолщени€ с краев. Ќа лепешку выложить приготовленный томатный соус.
«атем половину натертого сыра.

«атем половину натертого сыра.«атем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. ѕоставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. «атем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавилс€.

«атем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. ѕоставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. «атем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавилс€.¬кусна€, ароматна€ и сочна€ домашн€€ пицца на тонком тесте готова.

¬кусна€, ароматна€ и сочна€ домашн€€ пицца на тонком тесте готова.–азрезать пиццу гор€чей на порционные кусочки и сразу же подавать.

–азрезать пиццу гор€чей на порционные кусочки и сразу же подавать.ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких!
–убрики:  сладка€ выпечка

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 19:32 + в цитатник
»нгредиенты:

“есто:
1 €йцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлител€
щепотка соли
360 гр. мука

 рем:
350 мл молока
1 €йцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных €блока, сахарна€ пудра дл€ присыпки.

ѕриготовление:

ƒл€ теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. ћасло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. «атем добавьте €йцо, сахар, сметану и замесите тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и рыхлым. —катайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
ƒл€ заварного крема в сотейнике размешайте венчиком €йцо, сахар, ванилин и крахмал. ¬лейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. ѕри посто€нном помешивании доведите крем до кипени€ и огонь выключите.

“есто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Ѕольшую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, дела€ бортик. яблоки очистите, нарежьте дольками. ¬ыложите на тесто. ћожно пожеланию чуть присыпать €блоки корицей, это улучшит вкус. «алейте гор€чим кремом. ќстальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. ¬ыложите полоски теста сеточкой сверху на крем.ѕоставьте пирог в разогретую до 180∞— духовку на 40-50 минут. ¬ерх и бока пирога должны зарум€нитьс€.
–убрики:  сладка€ выпечка


ѕоиск сообщений в »рина_11
—траницы: [418] 417 416 ..
.. 1  алендарь