-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 8226
 омментариев: 210
Ќаписано: 8780


 омментарии (0)

48 Ћ≈“Ќ»’ ѕЋј“№≈¬ Ќј ¬—≈ —Ћ”„ј» ∆»«Ќ»

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 11:54 + в цитатник
–убрики:  мода дл€ полных

 омментарии (0)

Ќ≈ "¬џ »ƒџ¬ј…“≈" ƒ≈Ќ№√» Ќј —јЋќЌџ  –ј—ќ“џ

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 11:36 + в цитатник
ƒќћјЎЌяя Ћ≈„≈ЅЌ»÷ј.

»звестно ли вам, что именно желатин, благодар€ своему ст€гивающему эффекту, салоны красоты используют в Ђмеханическихї масках дл€ подт€гивани€ щек и второго подбородка?

∆елатин положительно вли€ет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучша€ ее состо€ние. ∆елатин разглаживает мелкие морщинки, см€гчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

∆елатиновый крем против морщин.

* ѕеремешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* ѕосуду со смесью поставьте в гор€чую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* ”берите емкость со смесью из воды и остужайте, посто€нно взбива€, чтобы получилс€ желеобразный крем. √отовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. ќстатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

ѕолученного крема хватает на 1 мес€ц применени€. ’ранить на верхней полке холодильника. ќтбирайте из общей массы столько крема, сколько надо дл€ одного применени€, дайте ему немного согретьс€ и наносите на кожу.
–убрики:  красота

 омментарии (0)

ќƒЌј „ј…Ќјя Ћќ∆ ј Ё“ќ… Ћ»ѕ ќ… ћј——џ ѕќћќ∆≈“ »«Ѕј¬»“№—я ќ“ ∆»¬ќ“ј! ѕ–ќ—“ќ ƒќЅј¬Ћяё ¬  ќ‘≈.

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 10:23 + в цитатник
≈сли утренний кофе прочно вошел в твой ежедневный рацион, то тебе будет полезно знать эту информацию. ƒобавив всего несколько ингредиентов в заветную чашку, ты сможешь ко всему прочему еще и сбросить лишний вес!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

● 100 г мЄда
● 150 г кокосового масла
● 1 ч. л. корицы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬сЄ это нужно перемешать и добавить одну чайную ложку образовавшейс€ пасты в кружку гор€чего кофе. √отовую смесь храни в холодильнике.

 орица с легкостью избавит теб€ от лишних жировых накоплений, ведь она ускор€ет обмен веществ.  офе с корицей обладает божественным ароматом!

¬ кокосовом масле содержатс€ специальные жирные кислоты, которые ускор€ют метаболизм и укрепл€ют здоровье печени. ј о полезных свойствах мЄда и говорить нечего, к тому же, он прекрасно подсластит напиток, заменив собой сахарЕ
–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

ѕирожки картофельные "÷веты"

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 10:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки картофельные "÷веты"

(500x375, 99Kb)

 расивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофел€ и ароматного укропа! ‘ормовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нар€дными и летними!
–убрики:  кулинари€

 омментарии (0)

Ўведский ночной хлеб без замеса

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 17:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўведский ночной хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

ƒавно лежал этот рецепт у мен€ в очереди на готовку, все как-то откладывала. Ќо пришел час ’ и € его испекла. Ќежный и ноздр€стый м€киш, хруст€ща€ корочка, семечки - нам понравилось ¬—®! » очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! ѕопробуем? –ецепт был найден на просторах интернета. ¬ рецепте ничего не мен€ла - обратите внимание - мука и семечки в ћЋ!
–убрики:  печем хлеб

—добное тесто дл€ ленивых хоз€ек

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 17:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—добное тесто дл€ ленивых хоз€ек

(500x375, 99Kb)

ќчень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивани€ муки (самые ленивые могут использовать миксер). –ецепт этот € нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). —ам рецепт запомнилс€ мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. ¬ итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт дл€ булочек или рулетов. “есто показываю, на примере рулета с маком.
–убрики:  сладка€ выпечка

 абачки как грибы на зиму

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 10:01 + в цитатник
»нгредиенты:

кабачок Ц 300 г,
чеснок 8-11 зубчиков,
масло растительное Ц 55 мл,
уксус Ц 35 мл,
морска€ соль Ц щепоть,
сахар Ц щепоть,
петрушка Ц 10 веточек,
лавровый лист Ц 1 шт.,
перец Ц по вкусу.
ѕроцесс приготовлени€:

Ѕерем нужное количество молоденьких кабачков. ¬ымываем и просушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Ќарезаем каждый кабачок средними кубиками.


ѕерекладываем измельченные кабачки в кастрюлю или миску, в которой будем впоследствии варить заготовку. ”читываем, что емкость должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. ѕучок петрушки промываем под струей воды, стр€хиваем лишнюю влагу, просушиваем, нарезаем.  ладем зелень к кабачкам.

¬ отдельной мисочке соедин€ем все оставшиес€ ингредиенты. „еснок чистим, моем, мелко режем или трем в мелкую стружку. Ѕросаем чеснок к маринаду. ѕеремешиваем все, чтобы соль и сахар полностью растворились.



“еперь вливаем приготовленный маринад к кабачкам. ѕеремешиваем тщательно, чтобы каждый кубик кабачка был в маринаде, а чеснок равномерно распределилс€ между всеми ингредиентами. ќставл€ем емкость в полном покое на три часа, накрыв кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем. ƒаем врем€, чтобы кабачки пустили сок и пропитались маринадом.


„ерез указанное врем€ отправл€ем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипени€, убавл€ем огонь, варим в течение 17-20 минут.   концу варки кабачки станов€тс€ немного прозрачными, аромат стоит в кухне просто неверо€тный.



ѕерекладываем нашу заготовку в заранее простерилизованную банку.



Ќабрасываем чистую прокип€ченную крышку набекрень, отправл€ем стерилизоватьс€ на 7-10 минут.



“еперь закупориваем кабачки как грибы в банки с крышками.  ладем банки на бок Ц воздух и жидкость не просачиваютс€ Ц все отлично, закатали удачно.


рибы на зимуѕереворачиваем каждую баночку вверх дном, укрываем теплым оде€лом, даем полностью остыть Ц оставл€ем примерно на сутки. «атем убираем вкусные заготовки из кабачков в то место, где хранитс€ наша консерваци€. ¬от и все, кабачки как грибы по этому рецепту готовы к употреблению уже через мес€ц.
–убрики:  закрутки
блюда из кабачков

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 10:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки дл€ хот-догов

(500x375, 99Kb)

јмериканский бестселлер - ультрам€гкие булочки, которые в рекламе не нуждаютс€.
–убрики:  сладка€ выпечка

≈—Ћ» ¬џ Ќ≈ ”ћ≈≈“≈ ј  ”–ј“Ќќ  –ј—»“№ Ќќ√“», ¬ќ«№ћ»“≈  Ћ≈… ѕ¬ј » Ќјћј∆№“≈ ≈√ќ ¬ќ –”√ Ќќ√“я.

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 23:28 + в цитатник
≈сли вы не умеете аккуратно красить ногти, возьмите клей пва и намажьте его вокруг ногт€. Ёто нужно, чтобы не испачкать кожу лаком. ѕотом после покраски лаком вы просто снимаете уже не клей, а засохшую пленочку. √отово!
–убрики:  полезности

ѕредставл€ю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) Ч Ђтещины €зычки

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 23:01 + в цитатник
—алат из сладкого печеного перца с помидорами


«релый, качественный, с плотной м€котью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. »спечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать остыть, затем осторожно сн€ть кожицу.



ѕомидоры свежие, упругие, м€систые, мелкие (круглые или сливовидной формы) отсортировать, вымыть, удалить плодоножки, на 1Ц2 мин погрузить в кип€щую воду, охладить и сн€ть кожицу.



ѕриготовить заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. Ќа дно банки налить 50Ц60 мл заливки, затем послойно плотно уложить подготовленные перцы и помидоры, наполнить банки заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л Ч 35 мин, 1 л Ч 45 мин.



ѕеред употреблением перец выложить горкой в салатницу, на горку положить один целый помидор, а остальные уложить по кра€м салатницы. ѕобрызгав 1Ц2 ст. л. заливки и украсив зеленью, подать к столу.



Ќа 1 банку вместимостью 0,5л: 250 г перца печеного очищенного, 200 г помидоров без кожуры, 1,5Ц2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. 80 %-й уксусной эсенции, 1 ч. л. (по вкусу) соли.



ѕри таком способе консервировани€ овощи сохран€ют все витамины и полезные вещества. ѕодобное сочетание печеного перца с хруст€щими помидорами навевает воспоминани€ о лете и солнце!



ќгурцы дачные в маринаде


3 кг огурцов, 1 кг лука, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 100 г зелени укропа.



ќгурцы и лук нарезать кружочками. ѕосле нарезки огурцы и лук переложить в кастрюлю, потом добавить сахар, растительное масло, соль, сверху залить уксусом и перемешать. ѕотом варить около 15 мин, пока овощи не помен€ют цвет. –азложить по банкам Ч и закатывайте на здоровье.



Ђ«елена€ находкаї


5 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, моркови, сладкого перца, 200 г сахара, по 1 ст. 9 %-го уксуса и растительного масла, соль Ч по вкусу.



ѕомидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. ¬се сложить, добавить остальные ингредиенты, насто€ть 3Ц4 ч, прокип€тить 15 мин, разложить в стерилизованные банки, закатать.



 етчуп Ђќригинальныйї


 етчуп Ч продукт универсальный: и в макароны, и к м€су, и с картошечкой можно подавать. ƒумаете, все? ј вот и нет Ч такой кетчуп вы с удовольствием будете есть просто с хлебом!



5 кг слив без косточек, 2 кг помидоров, 10 стручков сладкого перца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. 9 %-го уксуса.



—ливы, помидоры, сладкий перец мелко нарезать, поварить 35Ц40 мин. ƒобавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксус и варить еще 5 мин. ћассу протереть через сито и варить 5 мин.  етчуп разлить в стерилизованные банки, закатать.



 етчуп Ђјроматныйї


5 кг помидоров, по 1 ст. измельченного лука, сахара и 9 %-го уксуса, 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ч. л. сем€н сельдере€.



Ќарезанные дольками помидоры вместе с измельченным луком потомить в кастрюльке под крышкой. «атем протереть через сито. ѕолученный сок уварить наполовину. ѕр€ности положить в марлевый мешочек и опустить в кип€щую массу. ƒобавить соль, сахар, уксус и варить еще 5Ц7 мин. ѕр€ности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить.

http://luybimyeretsepty.ru/
–убрики:  закрутки

Ћ”„Ў≈√ќ Ќјѕ»“ ј ƒЋя Ћ≈“ј Ќ≈ ѕ–»ƒ”ћј≈Ў№: » ∆ј∆ƒ” ”“ќЋя≈“, » ѕќ’”ƒ≈“№ ѕќћќ√ј≈“

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 22:29 + в цитатник
 ак приготовить хлебный квас

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 9 Ћ Ќјѕ»“ ј



2 буханки (800 г) бородинского хлеба
2 ст. л. мЄда
400 г сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г изюма
10 л воды


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



’леб нарежь ломтиками и высуши в духовке при высокой температуре до состо€ни€ легкого подгорани€.
–аствори мЄд в небольшом количестве воды и залей этой смесью сухие дрожжи. ѕеремешай.
—ухари достань из духовки, слегка остуди, помести в глубокую емкость и засыпь сахаром. ƒобавь дрожжи с мЄдом, изюм и залей всЄ теплой водой. Ќакрой плотно посудину марлей и вынеси на балкон (лучше на солнце) на 2 дн€.
¬ услови€х сильной жары квас будет готов уже через день, а вот в холодную погоду, увы, ждать нужно будет дольше или придетс€ перенести его в помещение.

—пуст€ положенное врем€ сними верхний слой хлебных ломтиков, сложи их в литровую банку и, накрыв капроновой крышкой, убери в холодильник. »з этой закваски в следующий раз можно будет приготовить новую порцию кваса без использовани€ дрожжей.
 вас процеди через марлю, разлей по бутылкам и отправь в холодильник на сутки дл€ созревани€.
Ћучшего напитка дл€ лета не придумаешь: и жажду утол€ет, и похудеть помогает!
ƒомашний бодр€щий напиток не идет ни в какое сравнение с покупным: прекрасно утол€ет жажду, выводит токсины и к тому же способствует похудению! ѕоделись рецептом с друзь€ми. ѕейте и будьте здоровы!
–убрики:  кулинари€

 јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј. –≈÷≈ѕ“

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
 абачки молоденькие 2-3 шт.

«аправка:
Хгрецкие орехи 0,5 стакана
Хпетрушка -1/2 пучка
Хчеснок 2-3 зубчика
Холивковое масло -1ст.л.


 абачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт


ќбжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
 абачки обжариваютс€, не разлаз€тс€ и остаютс€ хруст€щими, как раз то что нам нужно.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт



 абачки вкуснее м€са. –ецепт

√отовим заправку:

ќрехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт

ƒобавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

 абачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

 абачки вкуснее м€са. –ецепт


ѕодавать как в теплом, так и в холодном виде.
–убрики:  блюда из кабачков

Ѕџ—“–јя «јѕ≈ јЌ ј »«  јЅј„ ќ¬ ѕќƒ —ќ”—ќћ » —џ–ќћ

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
ƒл€ приготовлени€ запеченных кабачочков под соусом нужны такие продукты:

Ц кабачки Ц 2 шт.
Ц твердый сыр Ц 200 г
Ц жареные грибы Ц сколько есть
Ц соль, перец Ц по вкусу
Ц растительное масло
Ц сливочное масло Ц 200 г
Ц мука Ц 200 г
Ц молоко Ц 400 мл
Ц мускатный орех (молотый) Ц щепотка

ѕроцесс приготовлени€

 абачки помыла. Ќарезала их €зычками, чтобы удобно было складывать их потом в форму. ѕосыпала солью и оставила минут на 10.

ѕротивень смазала маслом и выложила кабачочки в один слой. ќтправила в гор€чую духовку на 15 минут.

“ем временем зан€лась приготовлением соуса.
–астопила сливочное масло.

¬сыпала муку понемногу. » сразу же размешивала, чтобы не было комков.

«атем, когда масло соединилось с мукой, влила молоко.

¬кинула щепотку молотого мускатного ореха.

 огда молоко закипело, довела соус до густоты, не перестава€ помешивать.
“ут нужно внимательно следить Ц если передержать соус на плите на 30 секунд дольше, то он станет ну очень густым.

“еперь, когда соус и кабачки готовы, можно Ђсобратьї запеканку.

‘орму смазала маслом. ¬ыложила кабачочки.

«атем Ц слой соуса.

ќп€ть кабачки.

«атем остатки жареных с луком шампиньонов. ѕравда, у мен€ их было очень мало :)

ќп€ть соус.

» сверху тертый сыр.
ќтправила в духовку (t=180о—) на 15 минут.

¬от и все, нежна€, сливочна€ запеканка с кабачками готова!
–убрики:  блюда из кабачков

–≈÷≈ѕ“  Ћј——»„≈— ќ√ќ »ћЅ»–Ќќ√ќ „јя!

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 22:10 + в цитатник
¬ы вырастили на подоконнике »ћЅ»–№. «аварите классический имбирный чай! »менно такой способ приготовлени€ имбирного ча€ описан в книгах по ведической кулинарии: 1,2 л воды 3 ст. л мелко натертого имбир€ 6 ст. л сахара или 5 ст. л меда щепотка молотого черного перца 4 ст. л лимонного или апельсинового сока нарубленные листь€ м€ты (по желанию) ¬ закипевшую воду бросаем натертый имбирь. ƒобавл€ем и раствор€ем сахар или мед. “щательно процеживаем. «атем добавл€ем перец и лимонный (апельсиновый) сок. ѕодаем гор€чим! ¬ажно: - ≈сли вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кип€тите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой. - ≈сли вместо свежего имбир€ вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кип€тите на медленном огне около 20 минут. - ≈сли вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листь€ м€ты.
–убрики:  кулинари€
здоровье

—винина с секретом

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—винина с секретом

(500x375, 99Kb)

ѕара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. ”дивите всех своей изобретательностью!
–убрики:  кулинари€

Ѕогатый хлеб дл€ пикника

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕогатый хлеб дл€ пикника

(500x375, 99Kb)

Ёто рецепт-иде€. ЅерЄте большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполн€ете еЄ всевозможными вкусными начинками, отправл€етесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! ¬ыходит очень оригинально, красиво и сытно! ћой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
–убрики:  кулинари€

ѕикули из огурцов

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕикули из огурцов

(500x375, 99Kb)

ѕоискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. ѕопробуем? »з книги "ѕро заготовки" Bread and butter pickles - сама€ известна€ американска€ заготовка с небольшими изменени€ми! ќгурчики получаютс€ с кисло-сладким вкусом, пр€ные, хруст€щие, готовы через мес€ц - через мес€ц немного улетучитс€ вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!
–убрики:  закрутки

÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

„ем опасны детские влажные салфетки

÷итата

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:50 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1299 просмотров
„ем опасны детские влажные салфетки

–убрики:  здоровье

 омментарии (0)

∆ирные сливки из молока и масла своими руками

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
»так, дл€ приготовлени€ сливок в домашних услови€х нам нужны лишь молоко и сливочное масло. ћолоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Ќикакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%).  стати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
  примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорци€х. ѕр€мо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. —ливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно вз€ть в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ќу, а менее жирные (мне кажетс€ с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.
Ќужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаютс€ примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Ёто ли не здорово?  роме того, име€ в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого вход€т жирные сливки дл€ взбивани€.
»нгредиенты:
ћасло сливочное Ч 200 граммов
ћолоко Ч 200 миллилитров


Ўаг 1.
„тобы сделать жирные сливки, которые подход€т дл€ взбивани€, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. ” мен€ молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.
Ўаг 2. ¬ небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла
¬ небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. ¬ообще, масло можно использовать м€гкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. ќднако € в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло пр€мо из морозилки.
Ўаг 3.
—тавим посуду на средний огонь и, помешива€, даем маслу полностью растворитьс€.  ип€тить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло раста€ло и плавало на поверхности. ¬ результате масса будет довольно гор€чей.
Ўаг 4.
ќстаетс€ соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки
ƒл€ этого гор€чую смесь нужно тщательно взбить. ”добнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаютс€ коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. ѕереливаем молоко с маслом (еще гор€чие) в чашу и включаем миксер.
Ўаг 5.
¬збиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора)
¬ результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотна€ пенка.
Ўаг 6.
ѕереливаем уже готовые жирные сливки в подход€щую дл€ хранени€ посуду и даем массе полностью остыть
ѕосле этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. ќбычно € готовлю сливки вечером и оставл€ю их в холоде до утра. ѕо сути, спуст€ это врем€ жирные сливки дл€ взбивани€ полностью готовы. ¬полне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.
Ўаг 7.
¬збивать сливки нужно в охлажденном виде
≈сли вы будете делать крем дл€ тортов или пирожных, сразу добавл€йте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).
Ўаг 8.
¬збиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до м€гких или плотных пиков - текстура зависит от того, дл€ чего вы будете использовать крем. “олько взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь преврат€тс€ в сливочное масло и пахту (продукт, который остаетс€ после взбивани€ сливок).
»спользуем взбитые сливки в качестве самосто€тельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и €годами) или как основу дл€ домашнего мороженого. ј еще взбитые сливки - это вкусна€ прослойка дл€ бисквитов или база дл€ создани€ отличных видов нежного и воздушного крема. Ёкспериментируйте!
–убрики:  сладка€ выпечка

—ЁЌƒ¬»„» »«  јЅј„ ќ¬.¬ ”—Ќќ“≈Ќ№, ¬џ “ј ќ√ќ ≈ў® Ќ≈ ѕ–ќЅќ¬јЋ»!!!

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 13:21 + в цитатник
ƒл€ приготовлени€ сэндвичей из кабачков € вз€ла такие продукты:
Ч 1 кабачок среднего размера
Ч 2 небольших помидора
Ч 1 плавленый сырок
Ч 2 столовые ложки сметаны
Ч 2 столовые ложки майонеза
Ч 2 зубчика чеснока
Ч немного зелени (у мен€ был укроп)
Ч панировочные сухари
Ч соль по вкусу

ѕлавленый сырок € потерла на мелкой терке.

«елень (укроп) € мелко порезала.



ƒобавила к потертому сырку сметану, майонез и укроп. —юда же добавить измельченный чеснок. я воспользовалась чесночницей, но можно его просто мелко порезать или натереть на мелкой терке. ¬се хорошо перемешала.

 абачок нарезала тонкими кружочками. ѕосолила.

“онкими ломтиками нарезала помидор.

“еперь можно приступать к формированию наших сэндвичей.

 ружочек кабачка намазать сырной массой. –азровн€ть.


Ќа 1 кружочек кабачка положить кружочек помидора. —верху накрыть других кружочком кабачка, так, чтобы сыр оказалс€ внутри. —легка прижать. “олько аккуратно, чтобы не выдавить сырную массу.

 аждый такой сэндвич обвал€ть в панировочных сухар€х.

ќбжарить сэндвичи на растительном масле до образовани€ корочки с двух сторон.




ѕри€тного аппетита!
–убрики:  блюда из кабачков

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ…  –џ∆ќ¬Ќ»  Ќј «»ћ”!ѕ–ќ—“ќ ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 13:10 + в цитатник
»нгредиенты

Ч 1 кг крыжовника
Ч щепотка листьев вишни
Ч 10 шт. гвоздики
Ч 10 шт. горошин душистого перца

ƒл€ маринада

Ч 4 ст. л. сахара
Ч 1 ст. л. соли с горкой
Ч 2 ч. л. уксусной эссенции
Ч 1 литр воды

—ложность: средн€€.

¬рем€ приготовлени€: 1,5 часа (львина€ дол€ времени уходит на подготовку крыжовника).

ѕриготовление

–ецепт очень простой. ѕравда мо€ сестра, выслушав про Ђобрезаем хвостики с двух сторон ножницамиї, на фразе Ђнакалываем иголкой каждую €годкуї засомневалась, стоит ли братьс€ за него? ¬прочем, это зависит от конечного результата. » еще, это все же проще, чем готовить царское варенье, где ко всему нужно еще и семена из крыжовника вынуть. Ќа него € так и не смогла решитьс€. ¬ общем, засела € с ножницами на 30 минут.

маринованный крыжовник


Ћысенькие €годы мою, откидываю на дуршлаг.

маринованный крыжовник


≈ще минут двадцать, и самое нудное в этом рецепте сделано Ц кажда€ €годка наколота тонкой иглой Ч по одному проколу на €году.

маринованный крыжовник


—ледующий шаг Ц кип€чу воду, стерилизую банки и раскладываю крыжовник по банкам. ¬ каждую банку добавл€ю по горошинке перца, бутону гвоздики и по листику вишни.

маринованный крыжовник


«аливаю банки кип€щей водой, накрываю простерилизованными крышками. я не люблю рецепты со стерилизацией, поэтому буду делать трехкратную заливку.

маринованный крыжовник


Ѕросаю в кастрюлю промытые вишневые листь€ и оставшиес€ перец и гвоздику.

маринованный крыжовник


—ливаю с крыжовника воду через п€ть минут и ставлю кип€титьс€.  рыжовник сразу побледнел.

маринованный крыжовник


ѕосле п€ти минут кип€чени€ листь€ выбрасываю и добавл€ю сахар и соль.

маринованный крыжовник


 огда сахар и соль раствор€ютс€ еще раз на 5 минут заливаю банки. ѕотом процедуру повтор€ю, при закипании маринада наливаю уксус и выключаю. —разу же заливаю маринадом банки и укупориваю.

ѕровер€ю герметичность, ставлю банки р€дышком и закутываю до полного остывани€. ѕробу будем снимать зимой
–убрики:  закрутки

ќ√–ќћЌјя  ќЋЋ≈ ÷»я  –≈ћќ¬ » √Ћј«”–≈… ƒЋя “ќ–“ќ¬ » ƒ≈—≈–“ќ¬

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 11:30 + в цитатник
–убрики:  сладка€ выпечка

Ѕез заголовка

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 10:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деальные блинчики на трех стаканах

(500x375, 99Kb)

ѕростой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Ётот рецепт запоминаетс€ с первого раза и не требует больших усилий.
–убрики:  сладка€ выпечка

ћ€тный сахар на зиму ќригинал : http://supy-salaty.ru/7434-myatnyy-sahar-na-zimu-poshagovyy-recept.html

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:55 + в цитатник
»нгредиенты: сахар Ц 300 г м€та Ц 70 г. ћ€тный сахар на зиму: рецепт приготовлени€ »так, подготовив минимальный набор ингредиентов Ц м€ту и сахар, приступим к нехитрому процессу. —амое главное Ц берем отборную м€ту, без почернений, м€тостей, испорченностей. «аливаем м€ту прохладной водой, даем посто€ть 2-3 минутки, затем промываем веточки под струей проточной прохладной воды. ¬ыкладываем м€тные веточки на чистое кухонное полотенце, хорошенечко просушиваем. —амый кропотливый момент Ц обрываем м€тные листочки. »менно на этом этапе следим, чтобы все листики были красивые, ровные и не испорченные. Ќам понадобитс€ блендер, устанавливаем в него насадку Ђметаллический ножї. «акладываем отборные м€тные листочки в чашу. ¬еточки не об€зательно выбрасывать. »х можно засушить или использовать в свежем виде дл€ приготовлени€ напитков, ароматных чаев. “еперь всыпаем в блендер порцию сахарного песка. «десь все относительно, вы можете смело варьировать количество как сахара, так и м€ты, дела€ заготовку более или менее концентрированной. Ќу а теперь включаем блендер на полную мощность, пробиваем содержимое в течение 2-3 минут. «а это врем€ м€та отдаст свою влагу и полностью соединитс€ с сахаром. ¬ итоге получаетс€ практически однородна€ смесь, немного мелкозерниста€. ѕри надобности, если видите, что сахар и м€та довольно сухие, добавьте буквально 3-5 грамм чистой бутилированной воды. ѕробейте повторно содержимое блендера. Ќу и еще один немаловажный момент Ц м€тный сахар необходимо хорошенько утрамбовать в чистую сухую стекл€нную банку, котора€ герметично закрываетс€ крышкой. ¬от и все, отправл€ем наш сахар на полку холодильника. ’ранитс€ сахар достаточно долгое врем€. ≈динственное, через одну неделю цвет сахара станет немного темнее, но это не отразитс€ ни на вкусовых качествах, не на полезных свойствах нашей заготовки. ѕри€тного аппетита! ќригинал : http://supy-salaty.ru/7434-myatnyy-sahar-na-zimu-poshagovyy-recept.html
–убрики:  сладка€ выпечка

 ј  —≈я“№ √–»Ѕџ

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
http://elaemsami.ru/
отовитс€ грибна€ "рассада" - просто. ЅерЄтс€ шл€пка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). ѕеремалываетс€ на обычной ручной м€сорубке.  ладЄтс€ в бутыль с водой. ƒальше идЄт способ "пробуждени€" спор грибов. "„тобы пробудитьс€ споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.  ака€ там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике?  райне агрессивна€ по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепл€ет. ƒл€ воссоздани€ такой среды в домашних услови€х кладЄтс€ на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

—тоит така€ смесь примерно мес€ц. ¬низу бутылки оседает м€коть грибов. ≈Є надо убрать. ј всЄ, что сверху - слить в отдельную посудину.

¬сЄ - посевной раствор готов.

Ќужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. ј биллион.
» поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
ЅерЄтс€ пропорци€ - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. ѕластиковую, двухсот литровую бочку.
» поливаютс€ из обычной садовой лейки желательно около “≈’ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
≈сли подберЄзовик был найден у берЄзы, то и лить р€дом с берЄзами.
≈сли белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
«десь дело в том, что и подберЄзовик и белый гриб всегда наход€тс€ в тесной св€зи с корн€ми деревьев. » споры "помн€т" и "умеют" выстраивать отношени€ с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

» можно "се€ть". ’оть - на даче. ’оть в соседнем лесу. √де душа пожелает
–убрики:  все дл€ дачи

ѕ»–ќ√ »«  »—≈Ћя

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:06 + в цитатник
1 стакан муки
Ц 3 €йцa
Ц 1 пачка маргарина(180гр)
Ц 1 пачка кисел€(брикет)
Ц сода(гашена€ в уксусе)



»так берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.



«атем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.



ƒалее добавл€ем охлажденный растопленный маргарин в кисель.



ѕотом высыпаем стакан муки и €йцо.



¬се хорошо перемешиваем и добавл€ем соду, гашеную в уксусе, дл€ пышности пирога.



ѕеремешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
–убрики:  сладка€ выпечка


ѕоиск сообщений в »рина_11
—траницы: [411] 410 409 ..
.. 1  алендарь