-Цитатник

Схемы для вязания красивой обувки. Тапки. - (0)

Схемы для вязания красивой обувки. Тапки. Вяжем крючком тапки и сапоги. 1 часть. Милы...

Интересный двухцветный узор спицами «Колючки» - (0)

Интересный двухцветный узор спицами «Колючки» Интересный двухцветный узор спицами «...

Шаль "Крылья чайки" спицы - (0)

Gull Wings 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Форель в сливочном соусе от Елены Оргюн - (0)

Форель в сливочном соусе от Елены Оргюн Форель в сливочном соусе от Елены Оргюн ЧИТАТЬ ДАЛ...

Шаль "Джуно" Дизайн Willow Yarns - (0)

Шаль "Джуно" Дизайн Willow Yarns 1. Нарядная ажурная шаль спицами, выполненная из тонкой шерст...

 -Метки

НОСКИ антиквариат аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для мужчин дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха пирог платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20816
Комментариев: 413
Написано: 21346


 


flash=230,280,http://www.yapfiles.ru/files/540528/rf_kal.swf
Прогноз погоды в России


ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ТЕХ,КТО К НЕЙ СТРЕМИТСЯ.....

Белое платье

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (380x512, 43Kb)

Вот похожая модель с описанием(только узоры другие)
Это я нашла на Осинке. Там есть целая тема по этому платью
http://club.osinka.ru/topic-39102?&start=0
А про первое платье- на Осинке девочки написали, что оно сшито.




Ажурную вставку вязать нужно четко по описанию на 9 петлях, при чем кромочных как таковых там нет, снимать 1-ую не надо, если написано что в самом начале накид, его и делать.

УЗОР «АЖУРНЫЕ УЗЕЛКИ»
(Кратно 16 +2)
Ряд 1: 1 лиц (кром), *2лиц, нак, SK2P (1 снять, 2 лиц вместе, протянуть через непровязанную = убавка 2-х петель), нак, 11 лиц, повторять от*, закончить 1 лиц (кром).
Ряд 2: 1 лиц, изн. до последней петли, 1 лиц (кром)
Ряд 3: 1 лиц, *2 вмесетел лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе с накл. влево, 9 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 4: 1 лиц, *10 изн, 5 лиц, 1 изн, повторять от* закончить 1 лиц.
Ряд 5: 1 лиц, *2 лиц, нак, SK2P, нак, 11 лиц, повторять от * , закончить 1 лиц.
Ряд 6, 8 и 10: Повторять ряд 2
Ряд 7: Лицевые
Ряд 9: 1 лиц, * 10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц
Ряд 11: 1 лиц, * 8 лиц, 2 вместе лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе лиц. с накл. влево, 1 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 12: 1 лиц ,* 2 изн, 5 лиц, 9изн, повторять от*, закончить 1 лиц.
Ряд 13: 1 лиц, *10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 14 и 16: Повторять ряд 2
Ряд 15: Лицевые
Для узора «ажурные узелки» повторяйте ряды с 1-ого по 16-ый.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

"Романтические грезы в косичку" сарафан спицами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Романтические грезы в косичку" сарафан спицами

Описание и как вяжут эту модель можно посмотреть здесь: club.osinka.ru/topic-67759

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Вязаное платье

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Модель от "Junghans Wolle"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Для мамы и дочки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мамы и дочки


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Норвежские узоры

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские узоры


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Керамическая флористика. Видео-урок: Орхидея. Цветы из глины

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur-Group [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика. Видео-урок: Орхидея. Цветы из глины

Уважаемые дамы и господа! Студия керамической флористики FLEUR рада представить вашему вниманию новый видео-урок “Орхидея”. Полную версию урока вы сможете найти по этой ссылке.

Керамическая флористика: Орхидея

 

Наш сайт: www.fleur-group.ru

Рубрики:  холодный фарфор,полимерная глина

Метки:  

Лазанья по-русски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья по-русски

Всем, наверное, приходилось пробовать старый русский пирог - Курник. Жутко калорийное, углеводное блюдо, но при этом вкуснятина неописуемая.
Чтобы немного поберечь фигуру, но при этом в полной мере насладиться вкусом старого любимого Курника, хотелось бы вам предложить, Курник без теста.




Спросите, какой же пирог без теста? Отвечу...
А у нас будет Курник не в виде пирога, а в виде Лазаньи. Все как у Лазаньи, только ингредиенты другие. Поверьте, получается не хуже чем старый добрый Курник, а если честно признаться, то даже вкуснее .

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Журнал для вязания Сабрина.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Качают_все [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для вязания Сабрина.

Чтобы посмотреть жмите на картинки.




Скачать


Скачать


Скачать
Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию

Метки:  

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  холодный фарфор,полимерная глина

Метки:  

Квадратный мотив узором попкорн

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив узором попкорн




 (306x175, 24Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Полезное .... для работы на компе ..... ускоряет работу на 15%

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения buvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное .... для работы на компе ..... ускоряет работу на 15%

* Alt + F4 — закрыть активное окно;
* Alt + Tab или Alt + Shift + Tab — переключение между окнами;
* ALT + D — выделить текст в адресной строке браузера;
* Alt + Enter - вызов «Свойств объекта»;
* Alt + Space - вызов системного меню окна
* Alt слева + Shift слева + Num Lock - включение и отключение управления указателем с клавиатуры;
* Alt слева + Shift слева + PRINT SCREEN - включение и отключение высокой контрастности.
 (699x458, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шарф "Домино

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Домино"

 (400x530, 146Kb)
 (400x357, 113Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Cмайлики веселые.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cмайлики веселые...

Читать далее...

Метки:  

Маленькие хитрости большого вязания

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания


У каждой вязальщицы есть свои маленькие секреты. До чего-то додумались мы сами, что-то узнали, но несомненно то, что опыт - это самое ценное в жизни!
   Все взято отсюда:forum.yarni.ru/viewtopic.php 
 

 Маленькие хитрости большого вязания

Сообщение Вот например! Хитрость:

Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче


Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
 


 Маленькие хитрости большого вязания 

Еще один проверенный "секрет", особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.

ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство - клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус - он не засыхает мгновенно.
                                                                                                            Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Вариант узора "павлиний хвост"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант узора "павлиний хвост"

 (381x302, 39Kb)

Раппорт равен 16п. + 1п. для составления полного рисунка. 
Узор начинать вывязывать с 2-х рядов лицевой глади.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном влево (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 1 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза. Далее следует ажурный ряд 2.
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 2 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза.
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Парочка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка

 (700x601, 120Kb)
Рубрики:  вязание(техники,машинное вязание)
игрушки

Метки:  

Локоротондо – один из «Самых красивых поселков Италии

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Локоротондо – один из «Самых красивых поселков Италии»


Локоротондо расположен на высоте 410 метров над уровнем моря на холмистой возвышенности, прозванной Мурджия (с латинского «murex» - стенка, затем заостренная скала); а именно на «Мурджии Труллей», известной как Долина Итрии. Локоротондо является географическим центром этой уникальной и необычной долины, территория которой простирается вдоль восточно-западной оси Локоротондо, включая в себя следующие центры: Mартина Франка, Альберобелло , Челье Мессапика, и некоторую часть Остуни и Ночи.





Читать далее...

Метки:  

Цыпленок по-сельски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-сельски







Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Красивые разделители

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые разделители

Доброго времени суток всем моим друзьям и читателям!

 

Красивые разделители

 



Метки:  

Калейдоскоп

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп

Рекомендую просто поводить мышкой сверху


Открыть на всё окно браузера

Код для вставки в пост или эпиграф:
[flash=400,300,http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//3848/3848764_kaled.swf]

Сохранить к себе в дневник
LI 5.09.15

Метки:  

Каталог мультфильмов онлайн-очень много

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог мультфильмов онлайн-очень много

Каталог мультфильмов онлайн и для скачивания

  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 


Метки:  

Свободные укороченные брюки и топ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободные укороченные брюки и топ

 

1. 

2. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Лечебный свекольный бальзам

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный свекольный бальзам

Бальзам из свеклы


При регулярном употреблении бальзам помогжет стабилизировать давление, улучшить работу и перистальтику кишечника, повысит тонус организма.

2 кг свеклы, 1 долька лимона, включая цедру, несколько штук апельсиновых коро чек, ошпаренных кипятком, 1 ч.л. шиповника, 5 ст. л. смеси ягод черники, брусники, клюквы, черной смородины (используйте замороженные ягоды), по 10 штучек кураги  и чернослива, четверть стакана изюма, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1 ст.л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕКОЛЬНОГО БАЛЬЗАМА

Рубрики:  медицина

Метки:  

Латте-арт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте-арт

Уроки латте-арта - искусство рисования молоком на поверхности кофе. Как превратить обычную чашечку кофе в произведение искусства, нарисовав сердечко, зайчика, мишку и даже бабочку! + Еще 2 урока:


Метки:  

Для мамы и дочки

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мамы и дочки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Для мамы и дочки

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мамы и дочки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Рисуем розы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розы

Язык английский, но и так думаю все понятно


пошаговое рисование
Рубрики:  живопись

Метки:  

Альбом .Вязаные идеи,на многое есть схемы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Ирландское кружево

Метки:  

Немножко полезного о Микрофибре

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко полезного о Микрофибре!

Очень долго хотела почитать, чо же такое микрофибра! Просто синтетика, и чем она, собственно, так хороша!

Теперь почитать можете и вы

Немного о микрофибре. Читать...

Рубрики:  вязание(техники,машинное вязание)

Блинчики с маком

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с маком

HOME PAGE PICTURE

Для блинов:  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

жилеточка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилеточка


 (496x699, 138Kb)
12 (496x699, 99 Kb)
13 (496x699, 95 Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ ("FLOWER CROCHET")

Девочки, открываю новую рубрику в своем дневнике: "ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ". Получила в личку письмо с просьбой указать сайт, с которого можно скачать электронную книгу "FLOWER CROCHET". У меня осталась только ссылка на источник, где надо было платить. Я уже было собиралась, но решила поискать еще, и - нашла. Скачала "бегом", но откуда, уже не вспомнить, было это больше года назад. Поэтому размещаю первую часть этой замечательной книги. Имя читательницы не называю, не знаю, будет ли ей это приятно. Итак, "ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ".























Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Ирландское кружево

Метки:  

Шраг

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг


Рубрики:  вязание(техники,машинное вязание)

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Часть первая этой поэмы находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post149315306/

А мы идем дальше...



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Как связать плавную линию проймы.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать плавную линию проймы. ВИДЕО



ИСТОЧНИК:http://spicami.ru/

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ЗЕЛЕНЫЙ ЖАКЕТИК

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ:ЗЕЛЕНЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ MANI di FATA



Вязание на спицах зеленого женского жакета из Mani di Fata 2 (2011), Milan.

Размер: 42 (46) (итальянские стандарты).

Для вязания жакета Вам потребуется 350 (400) г пряжи Mistral: 250 (300) г цвета темной морской волны, 50 г цвета светлой морской волны и 50 г белого цвета; спицы № 2.5 и 3.





http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО РЕЦЕПТ ОТ ХАНДРЫ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО РЕЦЕПТ ОТ ХАНДРЫ

Когда что-то не получается или идет не так как хотелось бы, я не опускаю руки, а... берусь за лоскуты

Собрала лоскуты, даже самые маленькие тоже в дело



Сшила яркие разноцветные блоки. Как это делается описывала неоднократно  Ниже дам ссылки на посты с описанием техники.

Итак, продолжаю

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Печеночный тортик с омлетными блинчиками

Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик с омлетными блинчиками

 Для приготовления тортика нам потребуется

Около 500 грамм  печени (любой у меня была свежая свиная), 1 луковица, 4ст. ложки муки с горкой, 1 ст.ложка манной крупы, 2 яйца, 200мл молока, майонез,  1 средняя морковь соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания

Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку  и муку. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая  по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются) затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю смесью лука тушеного с морковью.

Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.

 Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль  масло и 2 ст.ложки муки . Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.

Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.

Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

 (700x525, 166Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 119Kb)

 (700x525, 163Kb)

 (700x525, 85Kb)

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 28 - Спасибо друзья!
Часть 29 - Спасибо друзья!
Часть 30 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ДВА ЖЕНСТВЕННЫХ ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЖЕНСТВЕННЫХ ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ








"Сабрина" №2-2011
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Ананасовые пирожные

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые пирожные

 

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат с морепродуктами

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenule4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морепродуктами

 

дары моря замороженные – 400г
зеленый горошек замороженный – 100г
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
авокадо – 1/2 шт.
огурцы малосольные – 2 шт.
соевый соус – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 1/2 ч.л.

Морепродукты (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) разморозить, промыть, обсушить, приготовить на пару. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Яйца взбить вилкой, добавить молоко, на большой сковороде пожарить 2 тонких яичных блинчика, скатать их рулетиками, порезать на ленточки шириной примерно 0,7см.
Малосольные огурцы порезать небольшими кусочками..
Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу, взбить вилкой.
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой.
 

Источник

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Кабачковый тортик.
Часть 2 - Салат “Новогодний зайчик”
...
Часть 10 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 11 - Овощные закусочные торты
Часть 12 - Салат с морепродуктами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ажурный топ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tt77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ в стиле \



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Хинкали

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

 




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ ОЛИВКОВОГО ЦВЕТА

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ ОЛИВКОВОГО ЦВЕТА






"Сабрина" №2_2011
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР В СТИЛЕ САФАРИ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР В СТИЛЕ САФАРИ






"Сабрина" №2_2011
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Пуловер

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Плов "К Чаю"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов "К Чаю" - вариации на тему...

 

"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."

«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов плова наверно столько же, сколько в нем ингридиентов.

**********
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СУШИ "ПО-РУССКИ"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ "ПО-РУССКИ"

Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши.
ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Единая обтачка для горловины и пройм для моделей без рукавов

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единая обтачка для горловины и пройм для моделей без рукавов

http://www.season.ru/tech/handmade/gorlovin/gorlov.html
Когда модель без рукавов имеет узкие плечи, обтачки горловины и пройм объединяют в одну деталь.
Поскольку после стачивания всех круговых срезов обтачку нельзя было бы вывернуть, плечевые швы стачивают позже.

Стачайте боковые швы деталей изделия и обтачки. Припуски швов обметайте и разутюжьте.
У обтачки обметайте нижний срез. Лицом к лицу наколите обтачку на изделие по соответствующим срезам горловины и пройм и притачайте точно до намеченных линий плечевых швов.
Закрепите концы швов. Припуски швов срежьте, рассекая на закруглениях.
Обтачку выверните на изнаночную сторону, для чего плечевые срезы протяните между изделием и обтачкой (верхний рисунок слева).

Выметайте края выреза и пройм, приутюжьте. Плечевые срезы изделия сложите лицевыми сторонами (нижний рисунок слева) и стачайте, не захватывая обтачку. Срежьте припуски ближе к шву и углы наискосок.
Расправьте припуски изделия, подогните и заправьте внутрь срезы на обтачках сшейте их ручными стежками (рисунок справа).
Изделие будет выглядеть лучше, если горловину и проймы отстрочить с лицевой стороны вкрай.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мила57
Страницы: 402 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь