-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Для теста:

1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей , 3 яйца , 250 г маргарина , 3 ст. ложки сахара ,

 0,5 ч.л. соли , 0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ), 0,5 ч.л. соды, по желанию немного ванили.

Для начинки:

Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!

--------------------

Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.

В кастрюлю растопленным маргарином добавляю 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду ,погашенную уксусом , дрожжи , сметану и всю муку.

Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.

4287072_TAYa_012_1_ (700x525, 281Kb)

Раскатываю тесто в круглый пласт и режу его на сектора.На широкий край кладу начинку и скручиваю как рогалик. Это у нас круассаны-причём они получаются ,если толщина теста 1 см.  Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.

4287072_TAYa_013 (700x525, 270Kb)

С начинками бесконечное кол-во вариаций-разнообразные джемы , повидло , густое варенье ,варённая сгущёнка. Я делаю  ещё с   кусочками мармелада или шоколада,так же оборачивая их тестом.

Булочки -раскатываем тесто в пласт,распределяем по нему начинку , сворачиваю рулетом и режу на "улитки". Начинка -орехи с сахаром,изюм ,цедра,курага,чернослив и т.д......

Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному,а то быстро опускаются.

Потом уложить на протвень так,чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются,то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите на глаз.Лучше не пересушивать их-чтобы были светло золотистыми , тогда тесто просто тает во рту!!!! 

Получается с этого кол-ва теста много-у меня получился поднос большой (35 на 50) с горой.

Тесто нежное,воздушное и просто тает ,а сверху ещё и нежнейшая румянная пенка ,и всегда ,поменяв начинку , можно удивить своих близких !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

BAD_CAT2008   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:13 (ссылка)
/
77586149_5 (500x272, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку