Классификация эфирных масел по аромату. |
Существует несколько разных классификаций эфирных масел, каждая из них основывается на каком-либо признаке: аромате, физиологическом свойстве, виде растения-источника масла, части растения-источника масла, элементах, входящих в состав, и многом другом.
Классификация эфирных масел по аромату.
В этой классификации существует пять групп: пряные, хвойные, цитрусовые, цветочные и экзотические.
Пряные эфирные масла: анис, бадьян, базилик, валериана, гвоздика, душица, имбирь, иссоп, кардамон, кориандр, корица, майоран, мелисса, миндаль горький, мускатный орех, мята перечная, розмарин, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чабрец, черный перец, шалфей.
Хвойные эфирные масла: ель, кедр, кипарис, можжевельник, пихта, сосна, туя.
Цитрусовые эфирные масла: апельсин, бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, петит-грейн.
Цветочные эфирные масла: бархатцы, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, пальмароза, роза, ромашка.
Экзотические эфирные масла: аир, вербена, ветивер, каяпут, ладан, лемонграсс, литсея кубеба, мирра, мирт, нероли, пачули, полынь, розовое дерево, сандал, табак, чайное дерево, эвкалипт.
источник
http://www.coolsoap.ru/stati-soveti-i-idei/klassifikatsiya-efirnich-masel.html
Рубрики: | Рукоделие/мыло своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |