-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2003
Записей: 3580
Комментариев: 26915
Написано: 34854

Достигнутое - не предел, а всего лишь трамплин для нового прыжка.

02.03.2015. Байкал. Ольхон. Падь Узур, залив Хага-Яман. Горы Раба и Толгой

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:13 + в цитатник
Вернулись в юрту, чтобы забрать вещи и перенести в дом, и снова отправились с Валерой гулять по окрестностям. Утро выдалось очень солнечным. Пошли на покрытый лиственницами склон горы Раба.

Прогулка по склону горы Раба

читать дальше и посмотреть, какая красота сверху

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

02.03.2015. Байкал. Ольхон. Падь Узур, залив Хага-Яман. Рассвет

Пятница, 10 Марта 2017 г. 11:17 + в цитатник
Проснувшись в пять утра, дособирала вещи, попили чай. В шесть выехали из Хужира в Узуры.

Падь Узур – первая от мыса Хобой пологая падь, и самая крупная на восточном берегу острова Oльxoна. Выходит на побережье Бaйкaла в заливе Хага-Яман. Используются также названия падь Сенная и Хага-Яман.

Утро выдалось морозным, -17С, все так же сильно дует ветер.

Едем в Узуры по острову, дорога – сплошной экстрим, прыгаешь с кочки на кочку. В Узурах нас встретил все тот же остервенелый ветер, только еще более сильный (благодаря рельефу местности ветер здесь набирает особую силу, вырываясь между гор словно из аэродинамической трубы). Выйдя из машины, сразу замерзли. Так как хозяева гостевого дома думали, что мы приедем чуть позже, нас никто не встречал. Оставив вещи в юрте и быстро переодевшись в теплые вещи (я нацепила на себя всё, что только можно было), отправились на утреннюю съемку. Рассвет уже вовсю был в разгаре. На льду было очень холодно. Мгновенно, как только выбираешься из варежек и остаешься в тонких перчатках, мерзнут руки, ветер обжигает лицо, ручьем бегут слезы и сопли. Но вокруг красота неописуемая, желание её запечатлеть для себя и других, побыть подольше среди всего этого великолепия (когда еще увидишь такое?..), не позволяет развернуться и уйти, и ты, превозмогая себя, не обращая внимания на жуткий холод, остаешься на льду.

Байкал. Рассвет в Узурах

полюбоваться рассветом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

01.03.2015. Байкал. Малое море. Вечерняя съемка у острова Харанцы

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Видимо, вчера лед вблизи острова Харанцы разошелся, образовалась щель сантиметров 10 шириной, за ночь чуть подмерзла, когда мы приехали, то у нас на глазах её тоненькая корочка начала подтаивать. Лед трещал, временами страшновато. Но я все-таки забралась во все три пещеры для съемки.

Байкал. Малое море. Харанцы

вид из пещер и видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

01.03.2015. Байкал. Ольхон. Прогулка из Хужира к Шаманке

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:34 + в цитатник
На улице все так же тепло и еще больше теплеет. Когда доехали до базы, уже распогодилось, все облака растащило к горным хребтам. Какие сюрпризы могут ждать нас к вечеру? Вчера разорвало лед у причала стремительно быстро. Что интересно, Байкал всё молчит. Сегодня услышала от него один единственный бульк, когда лежала на льду, снимая пейзаж с прозрачной льдинкой.

После обеда мужчины уложились спать, а я занялась сбором вещей – завтра утром уезжаем в Узуры. Пока ждала, когда они проснутся, чтобы пойти с ними к Шаманке, чуть сама не заснула.

В четыре пошли к Шаманке. Ветер дул остервенело, пытаясь пробрать до костей, но спасли ветронепродуваемые вещи. Мимоходом пофотографировали Хужир сверху.

Байкал в марте. Хужирский пейзаж. Буйство стихии

читать дальше, полюбоваться стихией

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

1 марта 2015 года. Байкал. Малое море. Утренняя съемка на острове Огой, буддистская ступа, ледяные пещеры, остров Шарга-Даган

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Уже привычный подъем без десяти шесть утра, просыпаюсь бодро, но когда пошла умываться, пошла кровь из носа, долго не останавливалась. Однако разлеживаться некогда – время уходит, пошла скорее пить чай. В половине седьмого поехали сначала на остров Огой, отсняли его дивный хвост. Утро было очень теплым, но суровым. Над Байкалом бродили низкие облака, начал сыпать снежок.

Байкал. Остров Огой. Снегопад

посмотреть, как разгорался рассвет, ледяные пещеры и остров Шарга-Даган

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

3 марта 2016 года. Вечерняя съемка на мысе Саган-Хушун

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Бывают дни, когда в путешествии ждешь восхитительных ярких красок и крышесносящих переживаний, но Байкал - это не лавочка по продаже радостных впечатлений и не ярмарка с веселыми клоунами. У него всё глубоко, серьезно и основательно. Ведь именно за этой суровостью и неоспоримой силой мы к нему снова и снова возвращаемся. Бывают дни, когда не стоит ждать никакого фотографического экстаза...

В 15-00 поехали на вечернюю съемку на мыс Саган-Хушун.

Байкал. Скалы мыса Саган-Хушун

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

3 марта 2016 года. Утренняя съемка у острова Ядор (Голова Льва)

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Утром спали до восьми утра. В 9-00 завтрак. В 10-00 поехали в бухту Харанцы в проливе Малое море к острову Ядор. Название острова произошло от бурятского слова «высовываться», (народное название «Голова льва»). Островок каменный, состоит из мелкозернистого белого гранита, с вкраплением зерен темно-серого кварца.

Там уже бродила группа китайцев (хотела сфотографировать остров, но в этом году они везде, норовят попасть в каждый кадр). Сделала кадр мимоходом, решив, что, может быть, к концу нашей съемки жизнерадостные туристы рассосутся (О, как же я была наивна!..).

Байкал. Остров Ядор

полюбоваться черным льдом и пузырями воздуха в нем

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горный Алтай. Голубые озера («Глаза Катуни»). 30.09.2016

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:37 + в цитатник
Проснувшись пораньше, иду к Катуни. Напоенная дождем земля отдает лишнюю влагу туманами. Ходят-бродят они по округе. Густые и вязкие, как кисель, завораживающие. То тут кусочек пейзажа приоткроют, то там тайны добавят…

Катунь в сентябре

читать дальше и смотреть фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Путешествие в золотую осень. Горный Алтай. Узнезя 29.09.2016

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:15 + в цитатник
Когда ты счастлив, то совсем не хочется ничего записывать и делать какие-то пометки. Всё, что у тебя есть – только здесь и сейчас, абсолютно всё равно, что будет завтра, и не важно – захочешь ли ты из него вернуться снова в день сегодняшний. Когда я ленюсь записывать происходящее во время путешествий хотя бы штрихами, то потом немного жалею. Время вносит свои коррективы: впечатления меркнут и видоизменяются, начинают играть какими-то другими оттенками. Я не знаю, хорошо это или плохо – переваренное. Но оно иное. Хотя щенячий восторг и радость по отношению к Алтаю не покидают меня никогда.

Этой осенью я совсем ничего не записывала – пустила на самотек, да и не до того особо было. Хотелось, как можно больше впитать, почувствовать, надышаться. Поэтому все, что будет сказано про неожиданно выпавшее счастье – провести три дня на Алтае на стыке золотой осени и первых морозов, будет из дня сегодняшнего.
Наконец все фото обработаны. Начинаю делиться.

29 сентября 2016 года. Половина седьмого утра. Дивным пожаром полыхающий слева от дороги рассвет. Ненадолго останавливаемся. Выхожу из машины, свежо. Обнаженные кроны деревьев и скошенная трава. Из Новосибирска выезжали, всё зелено, а здесь такое явное дыхание осени…

Сентябрьский рассвет. Алтайские поля

читать дальше и смотреть фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

про жизнь после смерти

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник
Сегодня видела Свету во сне.
Я иду с перерыва на обед в рабочий день. (Заходила в несуществующий почти с советских времен продуктовый магазин в доме около «Космоса». Ничего там купить не смогла, т.к. продукты на витринах были вне зоны доступа покупателей. Около прилавков стояли толпы народу. Я покрутилась-покрутилась, да и вышла.) Выхожу из магазина, а навстречу мне идет Света. (встречаемся почти на перекрестке) Я знаю, что она умерла. Верю и не верю своим глазам, но продолжаю идти навстречу. Встретившись с ней, говорю: «Привет!» Она мне отвечает. (Спокойная, ни радостная, ни грустная.)
Спрашиваю: «Как дела?» Она отвечает, что нормально.
Спрашиваю: «Ты где сейчас?». Она мне: «На Алтае.»
- А что ты там делаешь?
- Мы прыгаем.
Кто прыгает, откуда прыгает и зачем, я не уточняю. Потом решаюсь спросить: «Ты переживаешь, что умерла?» Она мне отвечает: «А чего переживать?.. Я уже давно привыкла. И нас там учат, что не надо переживать.»
Остальное, я не помню. Потом мы просто попрощались и разошлись в разные стороны, кто куда шел.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 26 пользователям

Дария Ставрович. «Chandelier»

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:08 + в цитатник
При всей моей любви к Александру Панайотову и Сардору Милано, Дария Ставрович в полуфинале "Голоса" всех порвала. ОЧЕНЬ КРУТОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 марта 2016 года. Ольхон. Вечерняя съемка на мысе Хобой

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:29 + в цитатник
После обеда отдохнули час и в 15-00 отправились на мыс Хобой на закатную съемку. Ветра почти весь день сильного не было, достаточно тепло, около -6С. Погода отличная!

Байкал. Мыс Хобой. Закат

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

2 марта 2016 года. Малое море. Рассветная съемка у острова Ольтрек. Графика Байкала

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ранний подъем (я проснулась в 5-10). В 6-00 завтрак, после которого едем на рассветную съемку на остров Ольтрек. Когда до него доехали, то рассвет, за считанные минуты раскалившись до красного в хмуром небе, затянутом сплошной пеленой облаков, быстро потух.

Байкал. Малое море. Рассвет

читать дальше. Графика Байкала. Много трещин и пузырьков

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Про судьбу или несудьбу…

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Когда мы встретились с М., ей было двадцать, и она искала своего отца. Мама выгнала его, когда ей было всего несколько месяцев, а вскоре снова вышла замуж, и у М. появился новый отец – хороший человек, который удочерил М. и воспитал. Мама говорила, что первый муж был плохой человек и М. никогда не надо с ним встречаться. А М. все искала, хотела посмотреть ему в глаза и спросить: «Ну как же так, папа, почему ты ни разу не попытался встретиться со мной, узнать, как у меня дела?..»

Я сказала М., что она уже давно может не слушать ничьих советов, потому что стала взрослой и вполне имеет право (вне зависимости от желания мамы) встретиться со своим биологическим отцом. Как бы там ни было, время идет, лет прошло много, и кто знает, каким сейчас стал её отец?.. Люди меняются. Может и он стал совсем другой и жалеет о том, что случилось…

Когда спустя какое-то время мы снова с ней встретились, она была вся в слезах. Я спросила, в чем дело.

… После разговора со мной, М. боялась, но все-таки упорно шла вперед. Когда, наконец, она вышла через знакомых на сестер своего отца через ВК, они сказали ей, что три назад её отца не стало и его похоронили. «Оказался не в то время и не в том месте».

Метки:  

про Свету

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Похоже, скоро Света перестанет во сне ко мне приходить.
Сегодня видела во сне, что захожу в трамвай. На передней площадке стоит Света. Красивая. Я говорю ей: «привет», а она будто меня не узнает. Или делает вид, что не узнает… Дальше не помню.

Метки:  

снегопад

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:58 + в цитатник
снегопад
долго молчит
на верхушке клёна ворона

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На Катуни. Перед рассветом

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Половина седьмого утра. Догорают последние звезды. Все более активно начинает двигаться туман, скользя по склонам гор и над поверхностью не спящей реки. +3С. Пританцовываю вокруг штатива на блестящих после дождя камнях на берегу Катуни. Конечно, лучше этого не делать, чтобы избежать мазни и падения камеры в объятья Катуни. Но разве можно уйти с берега, не дождавшись хотя бы первых аккордов рассвета? Переключаюсь на песню.

На Катуни. Перед рассветом

На Катуни. Перед рассветом

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Горный Алтай. Катунь в сентябре

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
У каждого из нас есть свое место силы. На Алтае для меня это река. Мощная, говорливая, добирающаяся своими водами через сотни километров прямо до моего дома, становясь частью еще более крупной реки Обь, Катунь. Зовет к себе поближе, позволяя порой заглушать голос самого сурового батюшки Байкала. Всегда дает мне силы, забирает ненужное, наполняет желанием жить дальше и творить.

Прощаясь с ней на майские праздники на пустынном берегу, я говорила ей, что не знаю, когда встречусь с ней на алтайской земле вновь, но судьба всё решила сама за меня, и были новые встречи: сначала в июле в Уймонской долине, а позже совсем уж непредсказуемо, но так давно желанно – в сентябре, когда спустя много лет после нашей первой встречи, я смогла увидеть её неповторимую изумительную красоту.

Катунь в сентябре

какая она Катунь у эту осень?..

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

первый заморозок

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:31 + в цитатник
первый заморозок
на солнечной стороне улицы
парень в шортах и майке

Метки:  

два уголька и морковка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:27 + в цитатник
два уголька и морковка
не дождался второго
снеговик

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 17:09 + в цитатник
оттепель
сквозь журчание ручьев
гудок электрички

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь