-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2003
Записей: 3546
Комментариев: 26734
Написано: 34633

Достигнутое - не предел, а всего лишь трамплин для нового прыжка.

1 марта 2016 года. Байкал. Ольхон. Рассветная съемка. Мыс Хобой

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 13:09 + в цитатник
Проснулась в 5-12. Завтрак в 6-00, после которого сразу едем на утреннюю съемку на мыс Хобой, которая продлилась до 12-00.
По дороге на Хобой из окна «буханки» видели тихо-мирно сидящую лису на льду посреди Байкала, красотка посмотрела на нас и с места не сдвинулась, видя, что мы «пролетели» дальше мимо.

Байкальский рассвет. Первый день весны

полюбоваться рассветом с мыса Хобой

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горный Алтай. 8 мая 2016 года

Суббота, 18 Июня 2016 г. 11:09 + в цитатник
Просыпаюсь утром несколько раз, в том числе и на розовый закат, но сил вставать и идти на съемку нет, продолжаю спать до десяти утра. Проснувшись, завтракаю и иду на прогулку.

Тепло +18С и солнечно, а в Новосибирске с данный момент +3С и идет снег с дождем. К обеду небо начинает затягивать облаками, ветер усиливается, но все равно еще тепло. Фотографирую понравившиеся облака и суровые нагретые солнцем скалы.

Горный Алтай. Катунь в мае

еще фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:32 + в цитатник
жаркий день
врывается в полуденный сон
жужжащая муха

Метки:  

Алтай. Июль 2014 года. Чертов палец. Закат

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:40 + в цитатник
Сегодня что-то меня сподвигло взяться за старые, снятые на Алтае в июле 2014 года, еще на Olympus SP-570 UZ, фотографии. Был чудесный теплый летний вечер после жаркого дня и мы ходили на Чертов палец. Горы в лучах закатного солнца окутаны сказочной туманной дымкой. Всё способствовало погружению в эйфорию. Созерцание прекрасного заставляло забыть про всё на свете и окунуться с головой в мир прекрасного. В этот вечер не возможно было не закричать: «Жизнь прекрасна и удивительна!»..

После обработки jpeg в Лайтруме вышло вот что:

Прогулка на Чертов палец. Закат

посмотреть еще окрестности Чертового пальца в закатном свете

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

4 июля 2015 года. Север Телецкого озера. п.Артыбаш. Туманная ночь

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
В половине двенадцатого, когда все разошлись отдыхать, я, Настя и Паша пошли на берег Телецкого озера, окутанного туманом на ночную съемку.

Туманная ночь на севере Телецкого озера

полюбоваться красотой Телецкого озера в тумане

Метки:  

Горный Алтай. 7 мая 2016 года. Про чудесный день, незванного гостя и звездную ночь

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:54 + в цитатник
На санитарной остановке в Соузге в пять утра в небе кружили коршуны.

Охотник

подробности

Метки:  

4 июля 2015 года. Север Телецкого озера. п.Артыбаш. Туманный рассвет

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:29 + в цитатник
Проснулась в шесть утра (любимое время пробуждения! ). Выглянула с балкона, а там такая красота!..

Рассвет в Артыбаше

Не умываясь, схватив камеру, быстро помчалась к озеру.

полюбоваться восхитительной красотой Телецкого озера в тумане

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

29 февраля 2016 года. Байкал. Ольхон. Маломорский закат

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Заселившись в гостевой дом и пообедав, поехали к Шаманке на закат. Там народу было – не протолкнуться, не то, что сфотографировать. Очень много китайцев, шумных и эмоциональных. Я помаялась-помаялась, в каждый кадр попадают люди (до того, что их потом можно удалить в фотошопе, мне наивно даже в голову не пришло), накануне выпавший снег белой пеленой закрыл весь шикарный лед (Байкал в этом году встал почти совсем без торосов – гладенький). Ухитрилась сделать какие-то кадры.

Озеро Байкал. Мыс Бурхан, скала Шаманка на закате

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

29 февраля 2016 года. Последний день зимы. Ольхон

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:31 + в цитатник
27 февраля 2016 года, поздно вечером села в поезд Новосибирск-Нерюнгри и помчалась навстречу светлому будущему в Иркутске (хоть и обещали на ближайшие десять дней прогнозы сплошные снегопады). :) От самого Новосибирска в купе нас было четверо. Две девушке ехали в командировку в Красноярск и женщина до Заозерной. Прониклись целью моего путешествия, кое-кто погрузился в мемуары. После их выхода я несколько часов ехала одна, а вечером купе снова было запито под завязку.

Если в день отъезда в Новосибирске было тепло +5С и дождь, то чем дальше мы ехали на восток, тем все больше сгущались тучи, однако снегопады и метели перемежались выходами солнца. За созерцанием происходящего за окном пролетел день и ночь 28 февраля.

Наконец в половине девятого утра 29 февраля поезд прибыл в Иркутск, там на вокзале меня встретил Виктор Калинский (один из организаторов фототура). У него в машине уже сидела Татьяна из Гусиноозерска. Не теряя времени, сразу отправились на Ольхон, по дороге встретившись с остальными участниками группы, ехавшими на автомобиле Олега Валентиновича.

Место нашей встречи :)

Дорога на Байкал

полюбоваться Байкалом

Метки:  

Ольхонский пейзаж

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Озеро Байкал. Конец февраля. Всё смешалось: то солнце, то снегопад. Ветер куда-то гонит бесконечные снежные тучи, щедро бросает снежинки в лицо. Стихия завораживает. Припорошенный снежком Ольхон, лучи солнца, все-таки добравшиеся сквозь снежную перину облаков до острова, настолько прекрасны, что на какое-то время забываешь о Нем, сильном, суровом, волнующим и зовущим за твоей спиной...

Ольхонский пейзаж

А еще я хочу показать это фото. Как сказал бы Олег Валентинович: "Ну и что Вы хотите этим сказать?.." Понимаю, что с точки зрения композиции оно совсем никакое, сплошной хаос, однако есть в нем что-то, что не позволяет мне спрятать его подальше и не показывать никому. Конечно, может это моё сугубо субъективное восприятие того момента, но есть в нем нечто инопланетное и притягательное.

Ольхонский пейзаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 марта 2016 года. Озеро Байкал. Мыс Харалдай

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Утро в день отъезда домой. Загрузив все свои вещи по машинам, доехали до высокого берега Ольхона – мыса Харалдай. Данный мыс находится в бухте Харанцы, сложен рыхлыми породами, поэтому, есть предположение, что вскоре он превратится в остров.

Сначала всё выглядело достаточно сурово: над горным хребтом свинцовые тучи сыпали хлопья снега, а потом все-таки немного выглянуло солнце и всё вокруг преобразилось. (Сняла панораму из десяти вертикальных кадров, однако сшилась она в одном месте криво, я повозилась с ней, да и плюнула, остановившись на этом варианте).

Вид на: (слева направо) мыс Харалдай, в километре от нас остров Едор, мыс Будун (о.Ольхон) - дальний, примерно в километре от нас залив Баян-Шунген.

Байкал в марте. Вид на Малое море с острова Ольхон

полюбоваться на окрестности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 марта 2016 года. Прогулка по Хужиру

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник
После обеда отбираем свои фото для большого разбора. Отобрав свои, я пошла прогуляться до причала. На улице распогодилось. Солнышко припекало так, что я даже ухитрилась, пока сходила до Байкала и обратно, спариться.

Хужирский пейзаж

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

5 марта 2016 года. Рассвет на полуострове Кобылья голова (Хорин ирги)

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Подъем в 5-30. В 6-00 завтрак и едем на утреннюю съемку на мыс Кобылья голова (Хорин ирги). Там дула зверская сарма. Было тепло по градусам, но из-за сильного ветра конечности коченели. Поднявшись до верхних скал, мы с Татьяной и Верой там и остались. Совсем не хотелось идти дальше по этому ветру. А на фото посмотришь, кажется, такая благодать!.. :)
Суров дедушка Байкал, но прекрасен.

Байкал. Полуостров Кобылья голова. Рассвет

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Как наконец-то начать высыпаться

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Как наконец-то начать высыпаться

Юлий Цезарь советовал ложиться при первых позывах ко сну и спать до упора – независимо от времени суток. Правда, в итоге он умер от двадцати трех ножевых ран, так что его компетентность в этих вопросах сомнительна. Поэтому советы о том, как гарантированно высыпаться, даже если мало спишь, мы взяли из работ Я. Штерна и С. Лазенби – биологов научно-военного агентства DARPA, много экспериментировавших со сном.

интересные подробности

Метки:  

4 марта 2016 года. Байкал. Остров Замогой. Метель. Закат

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:25 + в цитатник
После обеда едем на закатную съемку на остров Замогой. Всё небо почти наглухо затянуто облаками. Над горным хребтом повисли снеговые тучи.

Непогода

метель, закат и прочие красоты сурового Байкала

Метки:  

4 марта 2016 года. Байкал. Рассвет в Узурах.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Начинаю с середины, но, видимо, кому-то там наверху так надо. Пусть будет так.

Будильник разбудил меня в 5-30. Поняла, что если бы не он, то спала еще. Завтракаем и едем в Узуры. Небо затянуто сплошной пеленой облаков, в голове бродят мысли о том, будет ли сегодня рассвет красочным?.. Татьяна вчера из общих рядов заказывающих погоду не выбивалась, поэтому надежда на то, что всё будет как надо и небеса к нам будут добры, теплилась. И наши надежды оправдались. Рассвет порадовал, хоть и выглядело все, как и должно быть на Байкале, довольно сурово. В общем, так как надо и как я люблю.

Разбрелись все в разные стороны, каждый снимает своё. Ложусь на лед.
Мгновения, полные тишины, умиротворения и гармонии.

Рассвет в Узурах

полюбоваться красотами Байкала

Метки:  


Процитировано 1 раз

Противостояние

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:51 + в цитатник
Начало марта на Байкале. Время, когда зима еще только начинает сдавать свои права, а весна делать первые шаги. Погода необычайно изменчива. Яркое солнце быстро сменяется внезапно налетевшей метелью. Но как бы там ни было, многочасовые прогулки по льду неизменно наполняют глубоким умиротворением и доставляют несказанное эстетическое удовольствие.

Малое море. Гуляем вокруг острова Замогой. Справа стремительно приближается снежный фронт, а первые снежинки уже давно коснулись моего лица и пронеслись куда-то дальше. Относительно комфортная температура воздуха (наверно, в районе -10 С), пронизывающий до костей ветер. Руки мои примерзли к камере, однако идти в машину греться – совсем не охота.

Противостояние

Метки:  

Байкал. Малое море. Остров Огой

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник



Метки:  

Мыс Хобой. Весенее соло Байкала

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник



Метки:  

вечернее

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Как коротки и мимолетны эти мгновения, когда ты остаешься один!..
Поздний вечер. В окнах дома напротив одно за другим гаснет свет. Сидишь у открытого окна. В комнату врывается влажный воздух марта и шум проносящихся по соседней улице запоздалых машин.
Можно просто, закрыв глаза, дышать и слушать. Мир втекает в твои легкие с каждым вдохом, наполняя каждую клеточку тела, и снова выходит. Звуки кажутся такими осязаемыми…
А можно выглянуть в темноту и заметить в небе звезду. Их так мало видно в городе и поэтому каждая встреча с ними имеет особую ценность… Что может быть прекраснее Здесь и Сейчас, этих звезд, звуков засыпающего города, таящего снега и домашнего тепла?..
Ныряю поглубже в глубину звуков, запахов, чувств этого вечера. Но вскоре возвращаюсь, потому что опять нужно куда-то спешить, что-то делать, бежать…
А так ли надо спешить?.. Как знать…

Озеро Байкал. Малое море. Залив Хага-Яман. Узуры.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Начало марта. Время волшебного прозрачного льда и необыкновенной чистоты. Гулять по нему, уткнувшись взглядом в глубину кажущихся космосом сотен метров воды под твоими ногами, блуждая среди бесконечности причудливых трещин, позабыв обо всем на свете, можно долго. И что бы там ни говорили, совсем не страшно, потому что Байкал такой родной и умиротворяющий, даже если пока ты ходишь, постоянно с тобой разговаривает...

Озеро Байкал. Малое море. Залив Хага-Яман. Узуры

Метки:  

3 июля 2015 года. Юг Телецкого озера. Утро перед отъездом

Суббота, 19 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник
Ветер. Всюду безумный наполняющий душу неизведанной тревогой и тоской, ломающий крылья, ветер. Он налетел еще вчера, забрался поближе к сердцу, заставляя его ныть-выть. Искала причины. Кто мне их сможет объяснить? Пока они все без ответа. Как будто бы в разгаре лето, но почему, как в осень, сердце начинает ныть?..

Вчера встретила на берегу какого-то безумца. Несколько его фраз и полный вынос мозга. Причаливший к берегу в поисках истины странник. А кто я? И зачем мне был он послан? Будущее тасуется колодой карт в руках того, кого я даже не могу назвать. А может быть оно уже всё есть? Лишь только я не вижу очертаний. Ни бликов, контуры размыты. Пугающая, прыжком в пропасть, пустота. И ветер – он уже не просто ветер. Ниспосланный мне кем-то проводник.

Меня разбудил чей-то будильник, кем-то заботливо поставленный на шесть утра. Четыре часа сна под бесконечные порывы остервенелого ветра покинули меня со скоростью пули. Через полтора часа сидения на веранде солнце наконец-то добралось до моих ног, переключив на себя внимание с ветра. Рассыпав миллионом брызг – зеркал лучи, рассеялось по бьющимся водам озера светило. Жаркие лучи как будто притупляют налетевшие тревоги и печали. Но он такой почему-то хрупкий этот оптимизм.

Вид с нашего балкона:

Вид с нашего балкона

Что ж, надо снова собирать вещи. После завтрака идем на двух катерах с юга Телецкого на север. Туда, где цивилизация захватит нас в свои объятья, забрав былую тишину.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 июля 2015 года. Юг Телецкого озера. Мыс Кырсай. Лунная ночь

Суббота, 19 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник
После ужина снова пошли на косу вместе с Настей и Пашей ловить лучи заката, догорающего где-то далеко на горизонте. Я понимала, что поздно, но мне не терпелось туда вернуться. Сумерки стремительно сгущались, в волнующемся озере окном отражались последние отблески света.

Телецкое озеро. Мыс Кырсай. Закат

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Почти Краденое солнце :)

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Озеро Байкал. Малое море. Залив Хага-Яман. Узуры. Рассвет.

Почти Краденое солнце :)

Метки:  

Записки алкоголика или снова о великой силе Байкала

Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:09 + в цитатник
Байкал при встрече забирает у тебя всё, что было (печали и тревоги, заботы и метания), обнуляя полностью до состояния новорожденного, того, кто только пришел в этот мир и смотрит на него широко раскрытыми глазами, открывая каждый день его снова и снова. А внутри тебя глубокий внутренний покой и основательная крепкая невозмутимость, как фундамент, на котором будет построена новая жизнь.

Снова ловлю себя на том, что возвращаюсь домой совсем иной с состоянием «я не помню, как раньше было». Это забытье немного пугает и в то же время дарит шанс изменить безболезненно всё, что не так раньше было, сделав, как надо, в более трезвом состоянии.

Рассвет в Узурах

Метки:  

2 июля 2015 года. Телецкое озеро. Мыс Кырсай. Закат после дождя

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Когда наконец немного затих дождь, перед ужином, сходила на косу, пофотографировала местные красоты.

Последние капли дождя

Телецкое озеро. Мыс Кырсай. Летний дождь

полюбоваться закатом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 июля 2015 года. Юг Телецкого озера. Кыгинский залив. Урочище Чири

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:06 + в цитатник
После обеда была экскурсия в урочище Чири с прогулкой по южной части Телецкого озера до Кыгинского залива (река Чири впадает в Кыгинский залив, самое теплое место на Телецком озере).
Воздух был наполнен влагой. Чувствовалось, что еще немного и снова пойдет дождь.

Телецкое озеро. Парит перед дождем

узнать, какое оно урочище Чири

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв
Страницы: [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь