-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4091
Написано: 22498


Огурцы маринованные сладкие.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...urcy-marinovannye-sladkie.html

ogurci (500x696, 184Kb)

Ингредиенты:

огурцы,

морковь,

лук,

чеснок.

Для маринада на трехлитровую банку (или на 1,5 литра воды): 9% уксус 100 мл, 2 столовых ложки крупной соли, 6 столовых ложек сахара, гвоздика.

Если баночки берете меньше, при делении продуктов учитывайте, что в 1 столовая ложка по вместительности = 3 чайных.

Можно добавить перчинку жгучего перца на 3 литра огурцов и листик черной смородины.

Рецепт:

Готовим тару, в которой будем мариновать огурцы.

Тщательно моем банки, крышки стерилизуем.

Овощи - огурцы, лук, морковь, чеснок – моем и чистим.

На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.

Закладываем по банкам огурцы как можно плотнее.

Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчёта: на трёхлитровую банку 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки твердокаменной (крупной) соли и 100 мл 9% уксуса. На литровую баночку - все поделите на 3: то есть 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара и около 30 мл уксуса.

Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).

Воду лучше использовать очищенную или артезианскую, вот увидете разницу, когда будете пробовать свои маринованные огурцы.

Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые - 5-7 минут.

Закатываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.

Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.==


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку