-Рубрики

 -Цитатник

Как красиво украсить пирог. Украшение для пирога Золотая рыбка - (0)

Золотая рыбка.Украшаем пирог. Красивая выпечка «Золотые рыбки&ra...

Цветы анимация картинки. Открытки с кодами - (0)

Цветочная анимация ...

Нужна помощь жителям Славянска - (2)

НУЖНА ПОМОЩЬ Обрашаюсь ко всем неравнодушным людям. В больницу, где работает моя мама врачом,...

Поможем, чем можем, жителям Славянска - (0)

Нужна помощь ВЧЕРА Я ПОЛУЧИЛА ВОТ ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ СЛАВЯНСКА: У нас не было интернета тол...

Урок, как сделать флешку с видео - (0)

Делаем флешку с видео ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ   Делаем флешку с ви...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кошки
кошки
01:43 17.08.2011
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии аннимационные открытки
аннимационные открытки
01:26 17.08.2011
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии кулинария  - фото-рецепты от Надежды
кулинария - фото-рецепты от Надежды
22:55 02.08.2011
Фотографий: 82

 -Я - фотограф

 -Метки

анимация аннимационные открытки без регистрации блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша видео вторые блюда выпечка гадания грибы десерт десерты для детей дети для девочек для детей для дневника домоводство дрожжевое тесто животные заготовки на зиму закуска на скорую руку закуска под водку закуски здоровье и питание зеленые помидоры игры игры "поставь и играй" игры "поставь и играй" интересное кабачки как приготовить квест кино клип консервирование кошки кулинария курица мастер-класс музыка новый год оладьи онлайн открытки пасха первые блюда печенье печенье на скорую руку пироги пироги на скорую руку поделки поздравление поиск полезности праздники праздничная закуска праздничный стол программы рhotoshop рамки для фотошопа рецепт с фото рецепты рецепты закусок рецепты оладьев рецепты от надежды рецепты печенья рецепты салатов рецепты теста рукоделие рыба салат на день рождения салат на новый год салат с курицей салаты салаты из овощей своими руками сделай сам скачать бесплатно сладкие блюда для детей сладости советы стихи суперхозяйка творог тесто на оладьи торты триллер тыква ужин украшения уроки фильмы флешки фото фотошоп цветы юмор

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Надежда_Бойцова

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 21.09.2010
Записей в дневнике: 961
Комментариев в дневнике: 2823
Написано сообщений: 9497
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рецепты на зиму. Маринованный чеснок

Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму.

Так как я уже не раз делала заготовки на зиму с медом и мне они очень нравятся, решила и чеснок мариновать с медом.  Рецепт для маринованного чеснока составляла  сама. Через месяц открыла баночку, порадовалась полученному результату и теперь, без всякого сомнения предлагаю этот рецепт вам. 

Обращали ли вы внимание на то, что иногда маринованный чеснок в банках с консервированием синеет? Как я поняла,чаще всего это происходит из-за обработки очищенных зубчиков горячей водой. По вкусовым ощущениям посиневший  чеснок ничем не отличается от белого, но аппетита от его вида явно не прибавляется. Опытные хозяйки маринуют молодой чеснок, не очищая его полностью от чешуи или делают такой чеснок в свекольной заливке. Я предлагаю вам два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму, а выбор остается за вами.

Маринованный чеснок  рецепт с медом 

Чеснок очищаем, но не до конца, оставляя 1-2 слоя шелухи (я чистила чеснок полностью и разделяла на зубчики). Заливаем чеснок холодной водой минимум на 2 часа. Пока чеснок будет лежать в воде, из него выйдет  неприятная горечь.

Если чеснок остается в шелухе, после замачивания заливаем его кипятком на 20-30 минут. Также можно поступить и с очищенным чесноком, но, как я уже говорила, некоторые зубчики после такого жаркого душа ведут себя неадекватно, и по цвету становятся похожими на инопланетят. Вот только синеет чеснок не сразу, а уже в банке, в процессе настаивания. Поэтому, очищенный и вымоченный чеснок лучше сразу заливать  готовым маринадом с уксусом. 

Затем воду сливаем. В стерилизованные поллитровые банки укладываем:

1 лавровый лист                                                                         Чеснок маринованный рецепт с медом/3973799_marinovannii_chesnok_ot_nadejdi (398x290, 28Kb)

1-2 гвоздики

семена кориандра

4 горошины душистого перца

Укладываем в банки чеснок.

Делаем маринад:

На 1 литр воды:

1,5 столовых ложек соли

2 столовые ложки сахара

мёд - 1 полная столовая ложка

яблочный уксус 6% - 100 мл.

Ставим кипятить воду, добавляем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Добавляем мед, вливаем уксус. Даем закипеть и выключаем. Наливаем маринад в банки с чесноком и закатываем.

Полуается очень вкусный мариноваанный чеснок с ароматнейшим маринадом, который потом можно использовать по  вкусу в приготовлении мясных соусов.

Маринованный чеснок со свеклой

Рецепт опробован подругой Натальей и фото маринованного чеснока со свеклой тоже сделала она сама.

Чеснок можете закрывать целыми головками или разбить на зубчики, шелуху полностью не снимайте. 

Свекольная заливка:                                                                        Маринованный чеснок со свеклой/3973799_marinovannii_chesnok_v_svekolnom_soke (273x379, 18Kb)                                 

свекла - 0,5 кг.

вода - 250 мл.

Свеклу натираем на терке, вливаем воду, перемешиваем. Процеживаем через сито или отжимаем через марлечку.  Можно приготовить маринад, просто добавив в него кусочки мелко нарезанной свеклы. 

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 9%-ный - 100 мл.

соль и сахар - по 50 гр.

свекольная заливка - 100 мл.

Зубчики чеснока очищаем от верхней шелухи и бланшируем 2-3 минуты в горячей воде и сразу же охлаждаем под холодной водой.

Раскладываем чеснок в баночки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 5 минут литровые банки, закатываем крышками. Без стерилизации такой чеснок закрывать не пробовали.
 

Приятного Вам аппетита!


 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
...
Часть 43 - Икра из кабачков на зиму. Рецепт с фото
Часть 44 - Компот из винограда на зиму - рецепты компотов с фото
Часть 45 - Икра из баклажанов - рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

repkatus   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:02 (ссылка)
буду делать обязательно в соке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники