-Метки

2-ое блюдо бабочки баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон книга комнатные растения компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька мясо непознанное новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник разное рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63935

Вяжем пляжную майку в стиле «Бохо» из квадрата

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:09 + в цитатник
022c1310fdfdf3e09c5b4b9791gx (300x225, 14Kb)
Автор мастер-класса Веснина Надежда (vesninanadi) пишет:
Раньше я считала, что связать кардиган, платье, свитер или тунику в стиле бохо — крайне сложно. На деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Стоит попробовать, необходимо лишь желание и творческий настрой.

Предлагаю связать на вязальной машине майку в стиле бохо. Выкройка проста до безобразия— это квадрат! Так как стиль бохо предполагает использование натуральных материалов, я выбрала 100% итальянский хлопок цвета синее море. Вязать будем ложным ажуром/панчлейс, ведь нам надо создать свободный, оригинальный, воздушный образ. Для декора понадобится несколько бусин с морской тематикой.


пляж 2017


Узор выбрала из интернета, называется «волны» — будем соответствовать пляжно-морскому настроению.


машинное вязание


Рисуем выкройку. На размер 44-46 это будет квадрат со сторонами 70 см. В центре квадрата рисуем линии в виде креста — это будущие проймы и вырез майки: для пройм — по 15 см от центра, для выреза — по 12 см.


мастер-класс


Пряжа Итальянский хлопок в 4 сложения +1 для платинга. Плотность 6.


Вяжем образец (стираем, сушим, отпариваем, измеряем), рассчитываем количество петель и рядов для вывязывания квадрата. Ширина получилась почти на всю игольницу, 196 петельи 294 ряда в высоту.


лето


Начинаем вязание с бросовой нити, так как край изделия будет обвязан крючком. Вяжем до 95 ряда, помечаем две центральные петли, до них мы будем делать разрез поцентру полотна. Если центральные иглы отбираются по рисунку, задвигаем их в положение В (задвигать будем до 199 ряда). Задвигаем по две иглы с каждой стороны от нуля, формируется такая дорожка:


море


Она необходима нам для того, чтобы разрезать полотно.


В 146 и 147 ряду тоже задвигаем илы 44-0-44, чтоб не провязывали по рисунку, так будет край аккуратнее. Берем бросовую нить и провязваем вручную по 44 петли и справа, и слева от нуля. В 148 и 149 ряду тоже тоже задвигаем иглы справа и слева от нуля 44-0-44, чтобы не провязывали по рисунку. Это мы вывязали будущие разрезы пройм. Далее вяжем без изменений до 247 ряда. Провязываем несколько рядов бросовой нити, снимаем полотно.


Обрабатываем края крючком, узором ракушки.


для новичков


хлопок


Приступаем к обработке пройм. Где идёт вертикальная дорожка из 4-х петель, контрастной нитью намечаем середину.


хлопок италия


Для разрезов по намеченному крестику прокладываем ряд полустолбиков вот в такой последовательности:


хлопок 100%



1. Начало. Провязываем петельки полустолбиками, не убирая бросовой нити, до середины крестика.


2, 3. В уголке, где контрастная нить, поворачиваем и обвязываем петельки, захватывая обе дужки.Вяжем до петель, отмеченных контрастной нитью.


4. Снова поворот, и теперь обвязываем петельки с другой стороны от контрастной нити.


5. В центре крестика опять поворачиваем и обвязываем петельки на бросовой нитке до её конца.


6. Поворот.. Теперь обвязываем петельки с другой стороны.


И так далее до конца. Замкнуть петли. Должно вот что получиться:



Главное — не зацепить лишние петли. Нам нужно, чтобы при удалении бросовой нити получился разрез. А пока в таком виде несём в стирку. Хлопок нужно обязательно постирать и прополоскать в ополаскивателе. Сушим, отпариваем.


Убираем бросовую нить и прорезаем полотно по вертикальной линии. Получили 4 уголка, к ним привязываем шнурки на машине.



И последний штрих — декорируем бусинами. Вот теперь можно на пляж!






P. S. Пока сочиняла мастер-класс, связала по такому принципу тунику для дочки из шёлка с вискозой. Результат меня просто поразил! Такое лёгкое струящееся полотно! Шёлк+вискоза даёт совершенно другой вид. Хлопок лежит не так.



Источник сообщения
Рубрики:  Вязание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку