-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќл€_»саева

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.09.2010
«аписей: 26720
 омментариев: 14015
Ќаписано: 43063

ѕирог с безе и красной смородиной

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 18:50 + в цитатник

»сточник

3971977_1 (500x334, 189Kb)

»нгредиенты:

ћука — 200 г 
–азрыхлитель теста — 1 ч.л. 
ћасло сливочное — 120 г 
—ахар (сахарозаменитель)— 60 г в тесто
÷едра лимона — 1 ч.л. 
яйцо куриное — 2 шт. 
—оль — 1 щепотка (-и) 
—ахар — 100 г в начинку
 рахмал кукурузный — 2 ч.л. 
—мородина красна€ — 300 г 

ѕриготовление:

1.

ѕриготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два €йца на белки и желтки - понадобитс€ и то, и другое. ∆елтки в песочное тесто, а белки - в безе.

 

2.

ƒальше смешать муку с разрыхлителем и просе€ть через сито в миску.
ƒобавить холодное сливочное масло. „тобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
“еперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

 

3.

¬ получившуюс€ смесь добавить желтки, сахар (сахарозаменитель) и лимонную цедру.

 

4.

—мешать до полного объединени€ продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем раста€ть.
—формировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. «атем уже можно будет раскатать и выложить в форму дл€ выпекани€.

 

5.

Ќо можно сделать и по-другому. “есто после замешивани€ довольно м€гкое и эластичное. ѕоэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

ѕока тесто охлаждаетс€, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

 

6.

ѕодготовить €годы - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

 

7.

 огда духовка разогреетс€, поставить песочную основу выпекатьс€ на минут 10 до красивой рум€ности.

¬з€ть белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. ¬збивать около 5 минут до крепких пиков.
¬о взбитые белки затем вмешать подготовленные €годы.

 

8.

 огда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с €годами, равномерно распредел€€ всю массу.

ѕоставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

 

9.

ѕо истечении времени пирог нельз€ доставать из духовки сразу. Ќужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри дл€ подсушивани€.

ѕотом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывани€.

¬от и всЄ! ѕросто, быстро и очень вкусно!

¬кусного вам лета!

 
–убрики:   улинари€/выпечка
—ахарный диабет
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку