-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пономаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 474

Комментарии (0)

Дивы в шляпках. Елизавета II

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дивы в шляпках. Елизавета II (Часть 1)

в коронах
в платочках
«Меня в общем-то никто не учил быть королевой: мой отец умер слишком рано и это произошло так неожиданно — мне пришлось сразу включиться в дело и при этом стараться не ударить лицом в грязь. Пришлось дорастать до положения, которое я заняла. Это была судьба, ее следовало принять и не роптать. Я считаю, что преемственность — это очень важно. Моя работа — на всю жизнь».(Елизавета II, королева Великобритании)


Елизавета II является не только английской королевой, она - глава Британского Содружества наций, а значит королева ещё 15 независимых государств, среди которых есть и целый материк – Австралия, и достаточно крупная по площади страна в Северной Америке – Канада, и острова, к примеру, Багамские. Также королева Великобритании является главой англиканской церкви, верховным главнокомандующим вооружённых сил.
Ей свойственно чрезмерное чувство долга, и она всегда считает, что и другие должны прежде всего думать о престиже монархии и своих обязанностях перед страной, она консервативна, не приемлет того, чтобы на публику выносились семейные проблемы, вот тут она уж точно совершенно не могла понять принцессу Диану. Что ж, у Елизаветы II поистине королевский характер. И её характер, несомненно, откладывает отпечаток на её стиль.

433016020b5c25ac65f1c915fe654ae7.jpg


Стиль английской королевы можно условно разделись на два периода: стиль молодой королевы – стиль консервативный и элегантный, и стиль пожилой королевы, его называют стилем «весёлой бабушки» или даже «радужным стилем», потому неимоверному количеству меняющихся цветов в её костюмах и шляпках. Впрочем, разноцветье английская королева любила всегда. Любимые цвета – розовый, сиреневый и индиго. Шляпки, непременный ее атрибут,всегда в тон костюму.
И если в выборе цвета королева Британии проявляет определенную смелость, то по фасону она гораздо более консервативна. Все ее шляпки не очень широкополые и имеют тулью средней высоты. Та же тенденция прослеживается и в декоре королевских шляпок. Если шляпка украшена плюмажем, то он не очень длинный и пушистый, если цветами, то средних размеров и никаких фруктов, футуристических конструкций. Вот она, истинно королевская элегантность!
Без разноцветных шляпок её Всемилостивейшего Величества возможно Англия была бы немножко другой.

karaliene-elzbieta-ii-63871588.jpg
Смотреть
Рубрики:  шляпки


 Страницы: [1]