-Метки

НОСКИ аксессуары арт бисер блоги блокноты бумага бытовая техника винтаж витраж волшебное восточные мотивы вышивка cашико вышивка на трикотаже гардероб геройское гороскоп декор декоративные швы декупаж добро ежик жаккард жизнь журналы зверюшки зелень на подоконнике игольницы идеи из бумаги и газет из джинсов интернет интернет-магазин куклы кукольная мебель кукольные домики лепка лирушное литература личное лузерское марафет материнство мобильный мозаика мои любимые птички мудрости мыло новогодние игрушки обвязанные камни обложки овечки одежка для собак органайзеры освежитель осень открытки отношения переводчик переделки пикаса пледы плетение плетение шнура подушки полезные советы полезные ссылки продажи психология реальность рисование рисование точками рисунок на ткани саше сердечки скрапбукинг сладости сочетание цветов стиль стихи тайм-менеджмент тильдомания трафареты уроки фетр филейка фитнесс фоны фотография чай чудеса шкатулки шнуровка штампы экономим этикетки эфирные масла юмор япония японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2310
Комментариев: 178
Написано: 2810


Курник-красавец

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rafael-fresh КУРНИК

 (400x262, 51Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
 

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
 

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

 (300x226, 50Kb)

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

 (300x224, 46Kb)

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

 (300x221, 46Kb)

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

 (300x216, 48Kb)

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
 

 (300x218, 36Kb)

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 (400x290, 58Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку