-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШафранТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 483


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный дуэт для торжественных случаев


подробнее...

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок с ажурными ромбами

  

подробнее...

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде.


Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки
без горки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом
подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая
нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне
под крышкой на плите (не в духовке
).


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ + рецепты...

 http://zahav.kuking.net/10_410.htm

 

   
 
Photo1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.


Photo2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.


Photo3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.


Photo4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.


Photo5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.


Попробуйте такие рецепты:

Рыба под майонезом 
Жареные креветки с щавелевым майонезом 

Смотрите также:

Майонез 
Как разделить желток и белок 
Как определить свежесть яиц 
Как сделать татарский соус 


Варианты

Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй. Попробуйте использовать основной рецепт майонеза и добавить к нему следующие добавки.

Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.

Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.

Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.

Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.

Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с оборкой.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами




Серия сообщений "Мои хотелки":

Часть 1 - Кофейный топ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
...
Часть 98 - Пуловер с рукавами "летучая мышь" (спицы)
Часть 99 - Два болеро
Часть 100 - Короткое ажурное болеро (спицы)


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная мясная булка

Ароматная мясная булка
картинка
Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!

картинка
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "розочки" на десерт

 http://izum.darievna.ru/page/rozovye-rozy-svetke-sokolovoj


 

Сегодня рецепт-не рецепт, а просто идея, как украсить ваше весеннее утро.


Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

3-4 яблока;

0,5 стакана сахара;

корица.


Самый большой секрет - в яблоках: берите "уставшие" плоды, чуть подвявшие, утомленные. Они легче и красивее свернутся в рулете, помогая вам таким образом получить эффектные розы.

Если вам достались твердые и неприступные яблоки, ошпарьте их кипятком. Конечно, это несколько затягивает творческий процесс, но иначе ваши розы получатся кактусовподобными.

Неочищенные яблоки нарезайте на тонюсенькие ломтики, предварительно удалив сердцевину.


Тесто можно слегка раскатать. Посыпьте его сахаром - по вкусу. Если яблоки очень сладкие, можете вообще опустить этот пункт.

Сверху - корица.

Нарежьте полосочки шириной до 2 см.

Каждую полосочку "украсьте" заборчиком из яблок, сверните в рулетик. Выложите на противень (в идеале - застеленный бумагой для выпечки).


В разогретой духовке розы расцветают минут за 15.

Приятного завтрака!

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гаитова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зарядочка

Суперсжигатель жира.

Суперсжигатель жира. Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц. Из высказываний: "Я убедилась в этом уже через неделю – остатки жира пропали, а ноги стали умопомрачительно стройными."
Называется это средство Всадник – упражнение, которое не только сжигает жир, но и поднимает иммунитет. Техника его выполнения напоминает бодифлекс, но действие в десятки раз мощнее. Итак:
«Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах». Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх. Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.»
Если будете делать хотя бы 3 раза в день по 3 раза – будете поражены результатами. Делитесь своими успехами!
Калмыцкая йога, о которой пишет Людмила, стала для меня настоящим открытием. Уже за неделю занятий я почувствовала, насколько прояснилась голова и повысился общий тонус организма. Это поистине уникальная практика! Вот ее описание:
«Встать прямо (ноги на ширине плеч или чуть шире), расслаблено, спокойно подышать. На выдохе наклониться с ровной(!) спиной и принять положение буквы Г. Сделать полный вдох, нос зажать основаниями больших пальцев, горловую щель не перекрывать(!), никаких напряжений в грудной клетке. Сгибая ноги в коленях, присесть, опуская вниз спину, держа ее параллельно полу (спина ходит вверх-вниз, как поршень). Приседать до легкого желания вдохнуть (со временем, по мере овладения практикой, «легкое желание вдохнуть» меняется на более жесткое). Как правило, вначале это 7-12 раз в зависимости от состояния здоровья. В конце последнего приседания в подходе сделать энергичный выдох, выпрямиться и спокойно восстановить дыхание (30-50 сек). И так по пять подходов три раза в день (количество приседаний во всех подходах должно быть одинаковым). Естественно, не на полный желудок.»

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гаитова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для волос

 (525x700, 82Kb)
домашние шампуни для волос

Пышные густые волосы свидетельствуют о хорошем здоровье человека. Ухаживайте за волосами постоянно, а помогут в этом шампуни, при
готовленные собственноручно

Укрепляющий шампунь:
- 100 г крапивы (свежей или высушенной) залейте 1 л воды, добавьте 0,5 л уксуса и на медленном огне кипятите 30 минут. Процедите, добавьте 2-3 стакана отвара в таз с водой и вымойте волосы.
- Простоквашей или кефиром смочите голову, накройте волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой, а для ополаскивания добавьте в 2 литра воды 1 столовую ложку уксуса или сок одного лимона.

Шампунь-маска для придания объёма:
- Тщательно смешайте 1 стакан крупной соли, 1 стакан липового или гречишного меда и 1 стакан коньяка. Перелейте смесь в банку, закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. При использовании нанесите смесь на кожу головы и волосы, укутайте пленкой и махровым полотенцем и оставьте на 1 час. После промойте волосы водой. Используйте такой шампунь не менее 2 недель.

Шампунь от выпадения волос:
- Горчичный порошок разведите водой до консистенции жидкой сметаны, добавьте голубую или зеленую глину (1 пакетик). Массируя, нанесите на волосы, оставьте на 5 минут и смойте. Перед употреблением проте- ~ стируйте смесь на локтевом сгибе.

Шампунь для поврежденных волос:
- Столовую ложку желатина залейте водой комнатной температуры (2 столовые ложки) и оставьте для набухания на 40 минут. Процедите и добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, по 2 кап- ли масла шалфея и жасмина (или же розмарина). Перемешайте, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. После этого тщательно прополощите волосы.

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения illen28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка

 (500x325, 30Kb)
 (500x472, 29Kb)
 (500x315, 44Kb)
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания...

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Маковая рапсодия"


Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения и как вязать по японским журналам

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

 (700x519, 383Kb)

 http://www.excelion.ru/produkty-pitanija/interesnye-fakty/kak-prigotovit-majonez-ketchup-i-drugie-prostye-i-vkusnye-sousy-.html

Хочется вернуться к соусам. Как приготовить основные, мы уже знаем. И это самое главное, так как на их основе можно приготовить множество других! На любой вкус! 

Скажу по секрету, что основные соусы я готовлю не на мясном бульоне. Слишком долго. Поэтому предпочитаю пользоваться обычными бульонными кубиками. Для скорости. Но если делать все по правилам, то получается вкуснее, а именно насыщеннее и ароматнее. 

Так что, если хотите сократить время приготовления, то просто воспользуйтесь моим секретом!

Ну, а теперь поспешу познакомить вас с некоторыми соусами! 

Соус красный кисло-сладкий. Покупаем обычные сухофрукты (я беру чернослив и изюм), промываем и тушим их около 10 минут. Обязательно добавьте душистый перец! Теперь соединяем все с красным основным соусом. Доводим до кипения. Добавляем немножко уксуса. По желанию так же можно добавить немного красного сухого вина и молотых орехов. Все, соус готов!

Этот соус отлично сочетается с блюдами из тушеного мяса и птицы.

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

Соус луковый с горчицей. Нужно мелко порубить репчатый лук. Теперь его пассируют. Затем нужно соединить пассированный лук с красным основным соусом и проварить около 10 минут, посолить, добавить немного горчицы, сливочное масло. Только не стоит после добавления горчицы соус кипятить и дальше. В противном случае горчица «свернется» и потеряет свой аромат. Соус должен получиться на вкус островатый. Готово!

Этот соус отлично подходит к блюдам из фарша. Хорошо сочетается с колбасными изделиями.

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Соус грибной. Предварительно нужно отварить грибы. Затем мелко порубить репчатый лук и обжарить его вместе с грибами в течение 5 минут. Обжаренные грибы и лук соединяют с белым основным соусом и проваривают еще около 10 минут. В конце добавляют сливочное масло. Все готово!
Можно этот соус приготовить и с томатным пюре. Просто в конце варки добавить пару ложечек томатной пасты и довести до кипения. 

Этот соус можно подать к котлетам, к овощным гарнирам и блюдам из 
круп.

Соус сметанный с луком. Режем репчатый лук полукольцами и пассируем до золотистого цвета. Затем соединяем сметану, лук и белый основной соус. Все вместе провариваем около 10 минут, солим, добавляем немного кетчупа или томатной пасты. Доводим до кипения, при этом непрерывно помешивая. Вот и все!

Подавать этот соус можно с печенью, жареным мясом и голубцам.

Особое внимание хочется уделить приготовлению соуса майонеза. Он готовится без мучной пассировки, поэтому для его приготовления не требуется наличие основных соусов.

Итак, начнем!

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Соус майонез. Охлаждаем растительное масло. Отделяем белки сырых яиц от желтков. Берем желтки, помещаем их в неокисляющуюся посуду. Теперь добавляем в них горчицу, соль, сахар. Все хорошенько растираем. Теперь начинаем постепенно вводить растительное масло. При этом не перестаем взбивать нашу массу. Теперь добавляем немного уксуса, перемешиваем. Цвет соуса светлеет. Обожаю этот момент! Повар не только повар, но еще и химик немножечко. 

Майонез представляет собой эмульсию, в которой растительное масло находится в виде очень мелких жировых шариков, образующихся при взбивании. При недостаточном взбивании и долгом хранении шарики масла соединяются между собой и выступают на поверхности соуса. Но именно благодаря своему эмульсионному состоянию майонез легко усваивается нашим организмом. 

Как и с чем подавать майонез, знает каждая хозяйка!

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
А еще можно самостоятельно приготовить кетчуп. Для этого нужно мелко порезать свежие помидоры. Выкладывают их в глубокую сковороду. Добавляют мелкорубленый свежий базилик, томатную пасту, немного винного уксуса, соль и молотый черный перец. Все это нужно нагреть и постоянно помешивая готовить, таким образом, до загустения. Охладить. Вот и все!

Вот такие замечательные соусы. Совсем не сложные и очень вкусные. Было бы время и желание их приготовить. 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приталенная туника

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет с ажурными дорожками спицами

 (400x642, 208Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий пуловер


Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ШафранТ
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь