мыло1 |
Мыло пирожное может стать замечательным подарком к любому празднику. Ни одна девушка не останется равнодушна, при получении такого презента.
Чтобы сделать мыло пирожное "Ананасовое суфле" нам понадобятся: прозрачная мыльная основа, диоксид титана, оливковое и миндальное базовые масла, краситель жёлтый, отдушка «ананас», спирт в бутылочке с аэрозолем, конфетти мыльное «листик». Ещё приготовим формочку для выпечки кекса, крышку из-под пенки для бритья (это будет формочка, с помощью которой будем делать дольки ананаса), палочка для размешивания.
Сначала делаем ананасовые дольки. Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку.
Пока основа горячая заливаем её в крышку из-под пенки. Достаём застывшее мыло и в центре делаем круглое отверстие с помощью колпачка из-под духов.
Разрезаем этот кусочек напополам и на каждом ананасовом ломтике делаем надрезы ножиком.
Теперь делаем ананасовое суфле. Заливаем его в форму для кекса нижний слой (желтый непрозрачный). Когда он застынет, нужно поцарапать его ножиком и побрызгать спиртом.
Заливаем второй слой — жёлтый прозрачный. Также царапаем и этот слой застывшего мыла и сбрызгиваем спиртом.
Третий слой нужно взбить. Будем взбивать миксером горячую основу, можно не до полного застывания, тогда взбитая часть будет на поверхности. Получится вот такая пена.
Теперь выливаем взбитую основу в форму для кекса.
После того, как мыло полностью застынет, аккуратно достаём его из формочки. Теперь украшаем мыло пирожное суфле. Капаем несколько капель горячей жёлтой прозрачной основы на верхушку и закрепляем заготовленные дольки ананаса.
Вырезаем из мыльного конфетти два небольших листочка, капаем основу сбоку ананасовых долек, и туда прикрепляем листики.
Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей эффектности и яркости). Чайной ложечкой сверху капаем основу.
У нас получилось вот такое мыло пирожное "Ананасовое суфле"
© Мастер классы по рукоделию КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО
Нас находят по словам: пирожные из мыла, как сделать мыльное пирожное, как сделать пирожное из мыла, мыло-пирожное, как сделать мыло пирожное, мыло пирожное, пирожное из мыла, мыло пирожное мастер классКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |