МИД РФ возлагает на США ответственность за кровопролитие на Юго-Востоке Украины

 -Всегда под рукой

 -Стена

Альбина_Арсемова Альбина_Арсемова написал 04.09.2011 21:33:04:
Спасибо за приглашение! С уважением Альбина.
marsikiren marsikiren написал 23.07.2011 19:00:09:
Не знаю где написать про куколку.Пишу тут.Такая классная,неужели сами сделали!Просто красавица.Очень мне понравилась!Молодца.
psiholog-i-ya psiholog-i-ya написал 17.06.2011 10:26:27:
Очень красивая девочка! :-)
длинноногая_блондинка длинноногая_блондинка написал 17.05.2011 07:36:01:

Спасибо за цитирование! Мне очень приятно, что Вам понравился мой рассказ! Все мои рассказы - для Вас! Если они вызовут улыбку на Вашем лице - я буду просто счастлива! Мне это очень важно!Надеюсь еще не раз Вас увидеть у себя в дневе! С огромным уважением и симпатией, Натали!

 -Я - фотограф

Мои куклы

Инесса
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Олюнь

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 16.09.2010
Записей в дневнике: 12843
Комментариев в дневнике: 34601
Написано сообщений: 97409
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Шляпы из бумаги. МК.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Т_а_М_а_Р_а Шляпы из бумаги

Шляпа из бумаги (игрушки)

Как сделать из бумаги шляпу для куклы — стиль мадам Коко


schljapa

В детстве мы часто вязали и шили для своих кукол одежки, ну а шляпа была отдельным видом рукоделия: способов ее выполнения была масса. Предлагаю вам пару вариантов, как сделать из бумаги шляпу для куклы вашего ребенка.

Мадам Коко начинала учиться делать свои знаменитые шляпки тоже из бумаги, обшивая сначала свои куклы, себя, а потом и своих клиентов. Так, что приглашаю вас на урок…

Как сделать из бумаги шляпу для куклы

Чтобы сделать шляпку вам понадобится:

  • Бумага или ткань для печати.
  • ПВА клей (белый) или силиконовые клеевые стержни с пистолетом.
  • Острые ножницы (для работы полезно иметь ножницы, как с округлыми, так и с прямыми лопастями).
  • Если хотите — ленты для украшения. Вы можете сделать небольшие розы из бумаги или лент в качестве отделки.

Шляпа

Масштаб кукольного головного убора с полями может быть разным. Фото с лошадью показывает шляпу из мятой бумаги. Эта техника выполнения, дает ощущение бумаги немного другого внешнего вида. Техника комкания бумаги особенно полезна, когда вы хотите создать эффект изношенного, а не нового изделия. Но учтите, что шляпку из мятой бумаги немного труднее сделать, чем из простой бумаги, так что начните с простой бумаги, а затем можно перейти в стиль мятой бумаги.

Если вы хотите, имитировать соломенные шляпки, которые часто видели в старых фотографиях, используйте цветную бумагу с рисунком соломы.

Подготовка рабочих частей

  • На бумаге вам надо начертить 3 круга разного диаметра. Примерную схему вы видите на рисунку снизу. Это будущие поля шляпы. Их надо сделать два экземпляра — внешнюю и внутреннюю части (для большей прочности изделия).
  • Между внутренним и средним кругом сделать надрезы (вырезать внутренний круг зубов), которые будут использованы для приклеивания полей шляпы к тулье. Во внешней части поля надрезы делайте аккуратные, а во внутренней — очень редкие — их потом можно будет скорректировать в процессе работы.
Яндекс.Директ Все объявленияМягкие игрушки-друзья Необыкновенные мягкие игрушки для дружелюбной и веселой компании!pichshop.ru 

Шляпа

  • Так будут выглядеть готовые части будущей миниатюрной красоты.

Шляпа

  • Кроме полей надо вырезать верх тульи и ее центральную часть. Верх определяется размером внутреннего круга заготовок, а высота будет определяться вашей фантазией.  Вы можете оставить ее широкой, а потом ее подрезкой регулировать высоту шляпу.
  • Как сделать шляпу теперь для вас не секрет, главное, не спеша, аккуратно  подгонять все части, друг к другу.
  • Следующий этап — склеивание внутренней и внешней частей полей. Разрезы при этом на кругах, желательно, чтобы не совпадали.
  • Зубчатые разделы подгибайте на обеих частях под прямым углом, как показано на фото.

Регулировка размера шляпы

Если головной убор будет носить конкретная кукла, то надо сделать регулировку размера шляпы. Размер будет зависеть от стиля волос и размера головы. Шляпа должна сидеть слегка свободно. Лишь только тогда приступайте к дальнейшим шагам. Если это не так, то вам придется, либо изменить размер ваших краев и сделать открытия меньше, или вырезать большую заготовку.

После этого верхний край полей приклеивайте к нижней части.

Шляпа

Шляпа

Эти шаги применяются, если вы заинтересовались как сделать из бумаги шляпу.
Когда вы научитесь хорошо использовать бумагу и  регулировать части шляпы, тогда можно экспериментировать, как сделать еще различные стилизованные головные уборы для себя. Если этот стиль шляпы вам понравился, вы можете попробовать сделать ее из ткани.

Для большего размера печатайте части шляпы на принтере или используйте для работы листы миллиметровой бумаги. Для легких тканей используйте крахмал, чтобы дать ткани устойчивости и способности держать свою форму. При изготовлении таких шляп обязательно надо использовать шляпный каркас — его можно купить в специализированных магазинах или сделать своими руками.

Установка тульи на шляпу

Если  поля шляпки правильной формы и подходят по размеру, устанавливайте тулью, которую приклеивайте к зубчикам полей. Все должно плотно прилегать к верхнему краю. Аккуратно работайте круглой ручкой или карандашом по всему краю поднятых зубчиков полей, чтобы убедиться, что края вкладки приклеиваются плавно, а не разделами под прямым углом. Если вы не можете получить надлежащую кривую, делайте дополнительные разрезы на зубчиках, чтобы создать плавную кривую.

Зубчики на верхней части тулии вырезать не надо, для того, чтобы они равномерно заломились, делайте простые надрезы.

P.S. Иногда вы можете встеретить в описании изготовления головного убора следующие  термины:

  •  Brim — высота тульи шляпы;
  • Crown- ширина полей шляпы.
Шляпа
 
Только после выполнения всех рекомендаций как сделать из бумаги шляпу, можно приклеивать последнюю часть шляпы — верх тульи.
Основа тульи шляпы может быть украшена полосой ленты. Также можно использовать  веревку или льняную нить, перья, чтобы сделать отличительные полосы шляпы.
Если у вас все хорошо получается с бумагой, попробуйте обклеить шляпку тонкой тканью, поверьте, это будет шедевр.
 

Шляпа

ШляпаГотовую шляпу можно тоже украшать лентой, бумажными цветами, перьями или другими небольшими аксессуарами. Вы можете использовать простые цветы ромашки из бумаги или более сложные цветы, фрукты из полимерной глины, бисера, ткани.

Такими украшениями вы можете скрыть любые небольшие дефекты на вашем творении. Края полей можно окантовать лентой, сложенной пополам, которую приклеить ПВА или клеевым стержнем. Для этого подойдут эластичные ленты.

Еще один вариант шляпы

Вышеописанный способ это не единственный вариант как сделать из бумаги шляпу. Предлагаю вам еще изготовить шляпу для феи. Здесь выполнение менее сложное, чем у шляпы с тульей.

Шляпа

На этом наш маленький урок заканчиваю и надеюсь, что куклы у ваших детей теперь будут неотразимы.

Удачных поделок вам и хорошего настроения!

Серия сообщений "- гардероб 2":
Часть 1 - Текстильные куклы
Часть 2 - Шикарные кукольные наряды
...
Часть 42 - Обувь для Барби своими руками: сапожки и переделка кроссовок
Часть 43 - Ботинки для игрушек.
Часть 44 - Шляпы из бумаги
Рубрики:  своими руками
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники