-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтинушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 10986
Комментариев: 161
Написано: 13156


Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами. Спицы

пуловер с косами1 (407x700, 176Kb)

 

 пуловер с косами2 (224x432, 105Kb)
 пуловер с косами3 (224x292, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная туника спицами. Описание, схемы вязания

туника1 (668x600, 250Kb)

Очень красивая теплая туника, связанная спицами. Ее центральный узор визуально уменьшает талию.

Вязка односторонняя. Используется при вязании шапочек и как отделочная полоска.

Количество петель кратное шести плюс две кромочные.

Для образца набираем 26 петель и вяжем по схеме (рис. 144):

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая кофта спицами

кофта1 (374x640, 36Kb)

Теплая кофта, связанная спицами, с удобной застежкой на пуговицы и подчеркнутой поясом талией, украшена красивым рельефным узором переплетений из кос.

 

Размер: 40.


Материалы:

600 г пряжи красного цвета (50% шерсть, 50% акрил,240 м/100 г),

спицы №4,

пуговицы - 5 шт.

 

Платочная вязка:

лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.


Основной узор: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку.

В высоту выполнить 1 раз с 1 –го по 44-й ряд.

Затем в высоту повторять с 45-го по 48-й ряд, 1 раз с 49-го по 84-й ряд, 4 раза с 85-го по 88-й ряд. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания энтерлак спицами. Подробный урок.

tehnike-interlak (450x254, 86Kb)

Вязание спицами техникой энтерлак очень популярно в зарубежных странах, у нас этот стиль вязания тоже набирает известность, благодаря обучающим мастер-классам, и появляется все больше моделей связанных узором-плетенкой. Эту технику вязания часто называют «пэчворк», при котором полотно как будто сшито из лоскутков.  

Узор энтерлак вяжется единым полотном, небольшие полоски вяжутся последовательно рядами с направлением вначале в одну сторону, затем в другую.

При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент.

Техникой энтерлак можно вязать кофты, шапки, пледы, носки, этот узор придает вещам  характерный стиль.

Узор энтерлак можно вязать из крупных широких полос или мелкую плетенку, в зависимости от того какой раппорт узора вы выберете. На примере связан образец из полос шириной 10 петель.

Возьмите пряжу и подходящего номера спицы. Наберите необходимое количество петель, кратное 10 (или другой ширине полос). Начальный ряд состоит из треугольников связанных поочередно по начальному ряду по направлению справа налево.

Вязание выполняется лицевой гладью, это значит, на лицевой стороне вяжутся лицевые петли, на изнаночной – изнаночные. Кромочных петель нет.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры

Кофта Кельтика

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта Кельтика

1-2 (452x700, 227Kb)

  1b-2 (452x700, 225Kb)Размер(ы): S/M - L/XL - XXL/XXXL

Вам потребуется: 750-850-1000 гр пряжи DROPS LIMA (65% шерсть, 35% альпака; 50 гр. ~100 м.), круговые спицы диаметром 4мм, пуговицы 6 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

 Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!

Жакет

Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

жакет 34-36 38-40 42-44 46-48 50-52 1 (600x600, 71Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

НОСОЧКИ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИНАИДАда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ

getImage.jpeg.НОСОЧКИ (640x360, 241Kb)
00:26

Материалы: пряжа 200 г, толщиной 100г-200 (220)м, спицы 5 мм прямые

Размер: 40-42

Набрать 39 петель.

Вязать резинкой 1х1 16 см (примерно 28 рядов).

Язычок: Далее работаем с центральными 13 петлями, остальные петли оставить на спицах. Вязать платочной вязкой (каждый ряд - лицевые петли) 34 ряда.

Теперь вывязываем носок.
Ряд 1: провязать 2 вместе лиц, 9 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 2: все петли лиц.
Ряд 3: провязать 2 вместе лиц, 7 лиц, провязать 2 вместе лиц
Ряд 4: все петли лиц ,
Ряд 5: провязать 2 вместе лиц, 5 лиц, провязать 2 вместе лиц. Не поворачивать.

Стопа:
Ряд 1: набрать и провязать 19 лиц петель вдоль левой части язычка, 13 лиц петель с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2: 22 лиц + 7 лиц петель с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, 13 лиц петель с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Далее 10 рядов плоточной вязки

Подошва:
Ряд 1: провязать 2 вместе лиц, 28 лиц, провязать 2 вместе лиц, 3 лиц , провязать 2 вместе лиц , 3 лиц, провязать 2 вместе лиц, 27 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 2: лиц все пет. (66)
Ряд 3: провязать 2 вместе лиц , 26 лиц, провязать 2 вместе лиц, 2лиц, провязать 2 вместе лиц, 2 лиц, провязать 2 вместе лиц, 26 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 4: лиц все пет. (61)
Ряд 5: провязать 2 вместе лиц, 24 лиц, провязать 2 вместе лиц, 1 лиц , провязать 2 вместе лиц, 1 лиц, провязать 2 вместе лиц, 25 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 6: лиц все пет. (56)
Ряд 7: провязать 2 вместе лиц, 22 лиц , провязать 2 вместе лиц, провязать 2 вместе лиц, провязать 2 вместе лиц, 24 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 8: лиц все пет.(51)
Обрезать нитку, оставив длинный конец для сшивания.
Сшить стопу, пятку и голень. Связать второй носок.
Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи пасхальные - ну, оОчень вкусные!..



Тесто:
  • Молоко + вода 250 мл.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Начинка:
  • Орехи 100 гр.
  • Коричневый сахар 3-4 ст.л.
  • Глазурь и украшения



  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г живых дрожжей (или 3 ч.л. сухих)
  • 800 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г разного изюма
  • 100 г сушеной клюквы или вяленой вишни
  • 100 г миндальных хлопьев
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц 
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла



Ингредиенты 

  • На два больших кулича:
  • 500мл теплого молока
  • 200гр сметаны
  • 120 гр слив. Масла
  • 3-4 ст.л раст. масла 
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца +2 желтка
  • 1 ч.л соль
  • 1 ст.л цедра апельсина
  • 250 гр изюма
  • 3 ст.л дрожжи+ 70 мл. Теплой воды
  • 10-11 стаканов муки ( русская) 
  • Ванилин.



Чтобы пасхальная глазурь не крошилась и красиво отрезалась с куличом( как на фото) нужно: полностью остудить кулич вместе с глазурью в течении 2.5- 3 часов. Поставить их в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Если таковой нет, каждый кулич положить в целофановый пакет и завязать. На след . день глазурь будет отлично резаться и не крошиться. Пожалуйста строго отмерьте кол-во ингредиентов и полностью остудите кулич перед упаковкой. Это два основных правила.



  • 2 стакана теплого молока
  • 50гр дрожжей
  • 250-300гр сахара
  • 1ч.л. соли
  • 10 желтков
  • 200гр сливочного масла
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 полная ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 полная ч.л. кардамона
  • неполная ч.л. корицы
  • изюм (по желанию)
Опара
Растворить в теплом молоке дрожжи, туда добавить 2 ст.л. сахара, меньше четверти ч.л. соли, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто, обернуть кастрюлю во что-то теплое и поставить вдали от сквозняков на 40 минут или 1 час.  Опара должна запузыриться. Обмять и снова в тепло минут на 30. Снова обмять и добавить в тесто желтки, растопленное и слегка теплое масло, оставшийся сахар и соль, специи и около 5 стаканов муки. Хорошенько все перемешать и снова поставить в тепло на час. Обмять и снова на час в тепло. Затем посыпать мукой стол, вывалить на нее тесто и начать замешивать. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Оставить тесто в виде колобка на столе под полотенцем еще минут 15-20. Далее слепить что угодно, смазать готовые изделия желтком и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Испеченные изделия тут же смазать сливочным маслом. 

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич из *Венского* теста

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока*
  • 300 г маргарина или масла*
  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 300 г изюма

Рецепт венского кулича:

4979645_pasha_jpg1 (620x465, 187Kb)

 

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЛЯРА

СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЛЯРА

Маленькие секреты приготовления восхитительно вкусного, воздушного кляра, который можно использовать для приготовления курицы, мяса, рыбы, сыра. Если взять адыгейский сыр и приготовить в этом кляре, то вряд ли кто-то сможет угадать, что именно он ест. В этом кляре прекрасно получаются как "вторые" блюда, которые можно подавать с гарниром и различными соусами, от нейтральных до острых, так и сладкие блюда из сыра со сладкими соусами и киселями...Готовьте и получайте удовольствие - как от готовки, как и от еды. И помните: человек есть то, что он ест. Хорошего аппетита!



Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nordsahalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

став Антиаппетит

Став "Антиаппетит".
Автор: Wizard_compa.

 

Став предназначен для подавления аппетита. Став также будет передавать в мозг "ложные" сигналы от том, что желудок полон.
Наутиз+Феху - сам аппетит. Нужда в пище.
Двойной Тейваз перевернутый - подавляет эту нужду.
Эйваз - канал, по которым будет передаваться сигнал в мозг
Эваз+Соуло+зерк. Ансуз - передача "ложного" сигнала в мозг о том, что желудок полон
Отал+Ансуз - мозг
Можно наносить на бумагу, фото, дерево.
Активация 4-мя стихиями/одной стихией/дыханием/кровью.

Рубрики:  магия

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы быстро отрастут, станут густыми, если ......

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Испытано! Удачи!!!

Источник



PS: Лично я не пробовала, нет нужды, но отзывы замечательные.
Рубрики:  народные рецепты здоровья

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сгущенкой

3556042_20160923_192314 (648x413, 630Kb)  


Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Салфетка

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.

о (700x698, 546Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/прихватки, коврики

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

image (1) (600x540, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Пицца.

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Безрукавки крючком.

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Terezza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавки крючком.

Жилетка (464x640, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать мысок носка.

4 видео-урока.











Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры от турецкой мастерицы.Много.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связанные на двух спицах БЕЗ ШВА !!!!

 Ой, девочки, какой МК сейчас нашла! Просто пройти мимо невозможно. Такой необычный способ вязания носков показан, что завтра же свяжу себе такие. Вот МК - пробуйте и вы.

ИСТОЧНИК: Женская социальная сеть my Julia.Ru






ОПИСАНИЕ:
Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки от мыска с анатомической вставкой



1.
5506-25 (640x425, 388Kb)

1.
5506-27 (640x480, 380Kb) источник: http://www.ravelry.com/patterns/library/brainless

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание вечных носков. Видеоурок.



Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки на двух спицах без шва



Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе носочки "brainless".

Автор: MarVinka http://www.stranamam.ru/post/12268898/

Дорогие рукодельницы, давайте вместе свяжем замечательные носочки "brainless", разработанные нидерландской мастерицей Yarnissima
http://www.ravelry.com/patterns/library/brainless

Сайт мастера http://www.yarnissima.com/toe-up-socks-and-more

Описание находится в бесплатном доступе и я думаю, что не нарушу ничьих прав, если расскажу вам, как же вяжутся эти носочки.

Оригинал носочков с сайта Ravelry:
носки (700x540, 331Kb)
Он-лайн здесь: http://www.stranamam.ru/post/12268898/
Рубрики:  Вязание/носки, тапки, пинетки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Дорошкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечение звуком

Звуки, которые исцеляют

О том, что звуки могут лечить, было известно еще в древности. Так, в Древнем Египте с помощью пения хора избавляли от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы.

Есть звуки, способные исцелять. Одни из них уменьшают боль, другие воздействуют на кровь, различные органы и системы.

Природа наградила человека удивительным свойством, дав ему возможность выражать свои чувства и мысли с помощью звуков-слов.

Способность выражать свои чувства и эмоции наилучшим образом проявляется в искусстве пения. Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами и здоровьем человека была установлена еще в древности. Разные звуки порождают разные вибрации, которые в свою очередь по-разному влияют на наше самочувствие.

Всякое отклонение от равновесия – стресс. Человек не может жить вне стрессов. Стресс можен быть полезным (саногенным) и вредоносным, тогда его называют «дистресс».

Дистресс, может привести не только к неврозу, но и к язве, гипертонической болезни, расстройствам кишечника, экземе, бронхиальной астме. Этот список мог бы быть продолжен, так велико влияние острых, сиюминутных и хронических неблагоприятных обстоятельств жизни на наше здоровье.

Последние годы отмечены успехами в изыскании лекарств из арсенала «фармакология здорового человека». Замечательная идея сделаться смелее и сильнее, приняв таблетку, издавна привлекает человека. Но как показала практика, из десятков тысяч созданных препаратов только единицы выдерживают испытание временем. Большинство же рано или поздно проявляют те или иные побочные эффекты. Поэтому физиологические методы увеличения жизнестойкости организма сохраняют популярность по сей день.

Метод вокалотерапии (ВТ) то самое желанное универсальное средство лечения, поскольку воздействует не на какой-то орган в отдельности, а не весь организм.

Что делали бурлаки, когда им было тяжело? Правильно, пели! А все потому, что пение снимает дистресс, активирует защитные силы организма, объём лёгких, а стало быть, и обеспечение организма кислородом и питательными веществами улучшаются. Медленный выдох способствует развитию в сердце дополнительных путей кровоснабжения, коллатералей, что важно в профилактике инфаркта миокарда. Хорошо работающая диафрагма мягко массирует пищеварительные органы. Кроме того, осуществляется вибрационная стимуляция внутренних органов.

Научными исследованиями доказано, что даже «простое» пение от души в течение 20 – 30 минут ежедневно оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека. Показано, что вокалотерапия даёт особенно хорошие результаты при хронических заболеваниях бронхов и лёгких, в том числе – при бронхиальной астме. Количество нейтрофилов и лимфоцитов – наших защитников – под влиянием ВТ увеличивается. Видимо им по душе, когда хозяин поёт!

Вибрируют субатомные частицы, а потому вибрируют атомы, а стало быть, всё вокруг, в том числе и внутренние органы. Мы живём в мире разного рода вибраций – высоких, низких, заметных и незаметных, оздоравливающих или разрушающих наш организм. При этом, вибрации как негативные, так и позитивные имеют свойство накапливаться в организме.
С другой стороны на них можно воздействовать. Голос, произносящий определённые звукосочетания, как бы настраивает внутренние органы, корректирует их вибрационную частоту. Изучением данной способности человека занимались еще в древности.

Исследованиями терапевтического влияния звуков на человека в наши дни занимались врач из Сан-Франциско, доктор Амбрамсом, ученые из Германии под руководством Питера Хюбнера, российские учёные, например С. Шушариджан. Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами установленная еще в древности, подтвердилась!
Звук становится видимым в форме излучения. Это говорит о том, что энергия, принимающая форму звука, прежде чем стать видимой, поглощается физическим телом. Таким образом, физическое тело восстанавливает силы и становится заряженным новым магнетизмом.
Китайский путь.

Звукотерапия была хорошо известна в Древнем Китае, применяется китайскими специалистами и в наши дни.

“ХЭ” – звукосочетание применяется для лечения онкологических болезней. Произносить звук следует 9 раз за каждую процедуру. Левую руку надо положить на больной орган, правую положить на нее сверху. Если после применения химиотерапии состав крови изменился в худшую сторону, после девятикратного произношения указанного звука следует шесть раз произнести звукосочетание “СИ”.

“ГУ-О” – используется при лечении болезней печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз. При произношении руки следует вышеуказанным способом класть на область печени.

“ЧЕН” – рекомендуется при заболеваниях сердца, тонкого кишечника, языка. Произносится 9 раз. Руки кладутся на область сердца.

“ДОН” – оказывает помощь при заболеваниях селезенки, желудка, мышц рта. Произносится 12 раз. Руки накладываются на солнечное сплетение.

“ШЭН” – применяется для лечения болезней легких, толстой кишки.

“Ю” – звук используется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, костной системы. Произносится 9-12 раз. Ладони при этом распологаются на области копчика.
Количество произношений за одну процедуру колеблется от 9 до 12 раз.

Мудрость Дао.

Дао предлагает лечить (а лучше проводить профилактику заболеваний) лёгкие с помощью звука «сссссссссссс» при медленном выдыхании сквозь зубы и слегка разъединённые губы. Выполняется сидя на стуле с раздвинутыми ногами.

На почки следует воздействовать звукосочетанием «Чуууууууууу». Подобно тому, как мы задуваем свечу. Выполняется аналогичным образом.

Печень и жёлчный пузырь любят звуки «Шиииииииии», а сердце радуется от звуков «Хааааааууууууууу». Выполняется сидя.

А сели вы сядете и скажете «Хууууууууууу», то оздоровите селезёнку, поджелудочную железу и желудок.

Устали на работе? Тогда займите горизонтальное положение (без подушки) и произнесите «Хииииииииии», а сослуживцам/мужу объясните, что восстанавливаете баланс энергий в организме и теперь готовы на новые подвиги.

Во всех случаях выполнения упражнений, спина должна быть прямой, тело расслабленным, глаза закрытыми. Думайте об органах, на которые воздействуете, посылайте им свою любовь и пожелания здоровья. Ладони рук держите на проекции органов на кожу. Вдохи старайтесь делать максимально глубокими, в выдохи максимально длинными.

Весь комплекс занимает около 15 минут. Мастера Дао говорят, что он улучшает пищеварение, усиливает сексуальное удовольствие, предотвращает появление насморка, кашля, боли в горле, а также помогает избавиться от снотворного и депрессии.

Мантры лечат.

Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами особенно полно была изучена и широко применялась в практике на Востоке.
Ниже приводятся отдельные звуки и звукосочетания, которые были разработаны еще в Древней Индии и по сей день используются в йоге для лечения самых разных заболеваний. Они основаны не на смысловом значении слов, а на целебном воздействии колебаний, возникающих при произнесении звукосочетаний, именуемых мантрами. Перед произнесением мантр надо сесть в удобное кресло, руки опустить вдоль тела, физически полностью расслабиться, а мысленно сосредоточиться на больном органе. Проговаривать мантры следует четко, вполголоса, на активном выдохе. Произносить их рекомендуется от 8 до 12 раз с интервалом в 2-3 секунды.

Звук «МН». Его произнесение упрощает жизнь, и в затруднительных ситуациях мы часто лечимся им.

Звук «ЮЯ» очень благотворно действует на почки и мочевой пузырь, чистит и наполняет их энергией.

Звук «ИЯ» при пропевании благотворно действует на сердце.

Звук «Ю» благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы.

Звук «СИ» снимает напряжение, но не так, как при покаянии, при произнесении звука «А». Когда человек напуган чем-то, звук «СИ» снимает напряжение.

Звук «ОЙ» благотворно действует на прямую кишку. Этот звук звучит, как вой, его можно подвывать. Лечит геморрой.

Звук «МПОМ» надо произносить так, как будто вы играете на трубе. Он благотворно действует на сердце.

Звук «ПА» поется на одном дыхании. Это тоже активизация сердца, только в облегченном варианте. Сердце может болеть и при недостатке энергии, и при избытке, поэтому вам надо попробовать все и выбрать то, что больше подходит.

Звук «ПЕОХО» очень благотворно действует на дыхание.
На выдохе звук «ОХО» производит такое же очищение, как при дыхании звук «ХА». Этот звук тоже активизирует сердце.

Звук «ЭУОАИЫАОМ». Его надо петь над человеком, который потерял сознание, а также петь самому человеку при потере силы. Это повторяющиеся звуки. Конечно, сначала надо научиться произносить все основные звуки правильно и чисто, без напряжения, а затем перейти к их пропеванию. Запомните последовательность.

Звук «О», переходящий в «Е». Это очень целебный звук, и во всех словах «О» – целебная гласная, а «Е» – очищающая. Главный гармонизирующий звук – это звук «О».

Очень важный звук – «НГ», произнесение которого стимулирует гипофиз и расширяет творческие возможности человека. При произнесении звука «Е» стимулируются горло, паращитовидная железа, трахея. Звук «Е» надо стараться петь на высоких тонах.

Звук «ЕЮЯ» оказывает влияние на физическое тело, очищает, гармонизирует. Его следует произносить в 2, 8, 9, 11, 14, 15, 18, 20, 23, 25, 26 и 29-й лунные дни и в дни поста.

Звук «АУОУМ» оказывает влияние на ментальное тело. Его надо произносить, как звучит колокол, очень полно, с сильной артикуляцией. Этот звук оживляет, очищает и наполняет энергией ментальное тело. Работать с этим звуком следует в 1, 4, 6, 8, 9, 12, 18, 19, 22, 23, 25 и 27-й лунные дни.

«ИАЭЕЙИ» надо произносить так, чтобы выделить каждый слог, то есть надо их произносить отдельно, последовательно. Таким образом, этот звук гармонизирует и успокаивает наши эмоции и энергетику. Наиболее благоприятно распевать этот звук в 3, 11, 12, 28 и 30-й лунные дни.

Самый важный звук, который надо освоить и достаточно часто произносить, – это звук «НГОНГ». Звук «Н» начинать произносить с мычания, надо сконцентрироваться на первых буквах. Звук должен выходить из всех отверстий в голове. Этот звук благотворно влияет на печень, желудок, мозг и оживляет голосовые связки. Произношение даже отдельных частей этого звука является целебным. Чистое, серебристое произношение этого звука лечит гайморит. Звук «НГОНГ» очень полезен для солнечного сплетения, желудка и печени. Когда вы его произносите, он должен исходить из головы, но в то же время должно вибрировать все тело. Ваша голова становится инструментом, который производит этот звук и создает подобное поле вокруг себя. При произнесении звука «НГОНГ» создаются условия для активизации одновременной работы правого и левого полушарий мозга.

Секреты розенкрейцеров

Западные духовные традиции не отстают от восточных, их список звукосочетаний не меньше. Судите сами:

Звукосочетание «Раааааааааа» на ноте «ля» первой октавы положительно воздействует на гипофиз, работу эндокринных желёз, помогает избавиться от заболеваний, не сопровождающихся повышением температуры;

«Маааааааа» на ноте «ля» первой октавы гипофиз, снижает повышенную температуру, уменьшает чувство тревоги;

«Маааааррррр» -«ля» первой октавы симпатическую нервную систему, стимулирует половые железы, регулирует секреторную активность эндокринных желёз;

«Зааааааааа» -«ля» первой октавы силы соединения и сцепления, постоянно действующие в нашем организме, укрепляет межклеточные связи;

«Эээээээээээ» -«до» первой октавы очищает кровь и лимфу,

«Мэээээээ» -«до» первой октавы на солнечное сплетение и через него – на многие органы, успокаивает сердцебиение; снижает артериальное давление на некоторое время;

«Эээээрррр» -«до» второй октавы, если тяжело – первой, воздействует на печень, поджелудочную железу, печень, почки, способствует насыщению крови кислородным

«Ээээмммм» -си третьей октавы -тимус, содействует кислородному обмену в лёгких;

«Ззззоооо»- Фа-диез третьей октавы воздействует на костный мозг, тимус, кости, зубы, способствует росту костной ткани;

«Кеееиии» -Ми первой октавы уменьшает боль, помогает уснуть, стимулирует надпочечники,

«Ааауууммм» -ре малой октавы воздействует на гипоталямус (контролирует непроизвольные функции организма;

«Ооооомммм» -ре малой октавы влияет на гипотолямус

Выполняя упражнения, держите спину прямой, тело расслабьте, глаза закройте. Можно лечь без подушки или сесть. Если вы сидите, то ладони рук положите на колени. Ноги расставьте на ширину плеч. Вдохните глубоко и выдыхайте как можно медленнее. Повторяйте звуки не менее восьми раз.

От А до Э

Доктор тибетской медицины В.Востоков утверждает, что при произнесении звука «И» из тела выводятся вредные вибрации, улучшается слух.
Звук «Н» заставляет вибрировать головной мозг, активизирует правую половину головного мозга и лечит его болезни, а также улучшает интуицию и развивает творческие способности. Звук «В» исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге.
Звук «Е» — создает вокруг человека барьер для защиты от энергоинформационного загрязнения.
Звук «У» укрепляет уверенность в своих силах, а звук «Э» используют в народе для снятия сглаза и порчи.
Звуки «РЭ» помогают снять стрессы, страхи, заикание.
Звуки «ТЭ» очищают душу от тяжести, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Пусть вас не смущает, что воздействовать на, скажем, печень можно с помощью разных звуков. Ведь и с лекарствами точно также, т. к. точки приложения различны. Один звук, например, улучшает кровоснабжение, другой снимает спазмы.
Теоретически звукотерапией можно вылечить от простой царапины и вплоть до рака. Но для этого необходимо знать: с какой частотой (вибрацией) необходимо произносить звуки, какой звук (букву) надо произносить звонко, какой – глухо, какой – надо протяжно, сколько по времени (для одного – 1 сек., для другого – 5-8 сек., для третьего – 10-15 сек.). Не зря же Тибетские монахи учатся заукотерапии несколько лет.. Каждый человек имеет свой звук, звук, который сродни его индивидуальной эволюции, выражением его души, состояния его чувств и мыслей. Только зная, какой ритм необходим для конкретного индивидуума, какой нужен тон, можно исцелить его посредством музыки. Поэтому полного исцеления, у пытающегося излечиться самостоятельно, может не быть.

Тем не менее, пойте песни, звуки, звукосочетания на индийский, китайский или иной манер! Даже если у вас нет слуха, вы не знаете нужного тона, частоты и т. п., тот или иной положительный эффект обязательно будет! Наконец, даже простое пение снимает стресс и
Рубрики:  народные рецепты здоровья

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза крючком


1 (700x466, 294Kb)

5124364_0_bd626_959a42f7_XS (100x80, 16Kb)
Рубрики:  поделки/цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные варианты корейских салатов на любой вкус

Koreyskie-salaty--recepty (700x465, 431Kb)
Огромное количество людей являются поклонниками различных азиатских кухонь, японской китайской и многих других. И это не случайно. Например, китайскую кухню многие шеф повара мира считают одной из основополагающих в мире наравне с французской кухней.

Однако сегодня поговорим об очень необычной и своеобразной кухне корейского полуострова. Очень многие пробовали салат морковь по-корейски. Множество рецептов приготовления салата морковь по корейски и других салатов со всего мира можно посмотреть здесь: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salaty-r316 Зачастую магазинный вариант весьма урезан в своих компонентах и разнообразии. Однако существует немалое количество вариантов популярных корейских салатов из моркови и других ингредиентов, которые можно приготовить довольно быстро: http://vilingstore.net/Shops/Koreyskie-salaty--recepty-i190275..

Koreyskie-salaty--recepty (1) (700x466, 266Kb)
В Корее традиционным считается подача множества закусок-салатов, к какому-то основному блюду или просто к рису. Даже в самом обычном кафе, заказав что-либо, Вам подадут штук семь различных салатов закусок. Такая традиция исходит еще со времен, когда в Корее правили императоры и все обеденные церемонии сопровождались подачей множества дополнительных блюд и закусок.

Конечно, корейская кухня в своем оригинальном исполнении весьма острая и содержит множество специй, поэтому в домашнем исполнении можно отказаться от перца и придумать свой рецепт. Ведь корейская кухня полна экспериментов и смешения всевозможных ингредиентов. Что касается ингредиентов, то чаще всего в их роли выступают морковь, пекинская капуста, сухие грибы шиитаке, шпинат, баклажаны, соя, морская капуста. Что немаловажно, многие ингредиенты в салатах свежие, а значит, в них содержится больше витаминов, чем в отварных.
Koreyskie-salaty--recepty (2) (700x595, 359Kb)
Кроме того в корейской кухне используется большое количество самых разных морепродуктов, в которых также содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому с наступлением весны и авитаминоза очень полезно и вкусно приготовить корейские салаты.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарии «Восьмерки» своими руками к празднику

Топиарии  и подвески «Восьмерки» своими руками к празднику подготовила мастерица Мокси Оксана. Ссылку на мастер-класс смотрите ниже.

Топиарии «Восьмерки» (1) (520x390, 155Kb)Топиарии «Восьмерки» (3) (520x390, 155Kb)Топиарии «Восьмерки» своими руками к празднику (6) (520x390, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение.

MARIANE (508x700, 99Kb)BONECA ADRIANA PINTADA (1) (525x700, 309Kb)BONECA JAQUELINE PINTADA (525x700, 316Kb)vestido azul (700x508, 105Kb)BONECA PIETRA PINTADA (700x525, 247Kb)BONECA PIETRA (700x508, 87Kb)BONECA ROSANE PINTADA (525x700, 306Kb) vestido rosa (700x508, 265Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Неженка"

image (5) (700x465, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное печенье

image (6) (700x465, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо крючком узором ананасы

Очень понравилась модель пончо , связанная узорами "ананас".  
 пончо/4979645_ (500x629, 142Kb)
116033028_819.png
Рубрики:  Вязание/шали, пончо, накидки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

sloenoe_testo_za_10_minut__kaifzona_ru

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

5177462_na_glavnyu (640x429, 212Kb)

П о н а д о б и т с я:

 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры


П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером
Добавить яйца

Взбить миксером

Добавить молоко

Перемешать венчиком

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать

Просеять в смесь молока и яиц.

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)

Когда тесто будет достаточно густым...

выкладываем его на стол...

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Вот так должно получиться

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь

Перемешиваем

И выливаем все в подогретое молоко

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)

Накалываем вилкой

Накручиваем на скалку

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)

Обрезки пригодятся для обсыпки

Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки

Перемешать

Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.

Перемешать

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.


Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

Распределяем по всей поверхности

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку

Хорошо размазать крем по бокам

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.




 

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий пушистый свитер желтого цвета. Вязание спицами


Женственно, нежно, тепло, удобно, красиво – все эти
эпитеты применимы к свитеру яркого солнечного цвета


Мягкий пушистый свитер желтого цвета. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
ЖЕНСКОГО СВИТЕРА СПИЦАМИ ►


Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Алевтинушка
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь