-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3200


Яичный крем

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Коньяк – 1-2 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром, прогреть на плите, постоянно помешивая, пока яичная масса не загустеет, остудить. Размягченное масло взбить в отдельной посуде, смешать с яичной массой, добавить несколько капель коньяка и какао.

 

 

http://www.absent.ru/recept/vypechka/kremy/yaichnyj-krem/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Съедобные украшения из цветов

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные украшения

А знаете ли вы, что из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирож­ных?

4278666_3387742080_1b69032f25_Sixlets_Flower_Cake_L (696x700, 313Kb)

В качестве сырья можно использовать любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми. Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яб­лонь, груш, а также фиалок и герани. Для превраще­ния их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок.

4278666_5600636988_11f8f29e60_making_crystallized_flowers_O (466x700, 105Kb)

Белок необходимо взбить в крепкую пену, затем

при помощи кисточки смазать цветочные ле­пестки с двух сторон, посыпать их сахаром, поместить на фольгу и выдержать в сла­бо прогретой духовке в течение 2-х часов.

Срок годности таких украшений - 5 дней

Читать далее...
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Как сделать большие мыльные пузыри

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше делать летом на улице. Дети будут счастливы!

Источник  http://hobby-live.ru/Content/himiya/other/mylnye-puzyry.html

1 (494x409, 61Kb)

Нам потребуется:

-1/2 литра воды

-1/2 л жидкого моющего средства для посуды

-1/2 л глицерина

-толстая проволока

-палка

-изолента

Приступаем! Перемешать в ведре первых три компонента. Из проволоки сделать петлю и закрепить за палку изолентой, будет выглядеть как сачок, но без сетки. Теперь окунуть сачок в ведро и плавно вести по воздуху. Все!

 

  Группа компаний "Огропром" - ведущий российский провайдер, оказывающий полный спектр услуг по освоению бережливого производства (Лин, Кайдзен, Toyota Production System). бережливое производство  - главная тема первой в России газеты и электронного журнала "Вестник Лин". Организация содействует развитию общества, помогая бизнесу и людям увидеть и реализовать свой потенциал.

 

 

Рубрики:  Самоделки/бытовая химия

Метки:  

Рисуем розу акварелью

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как нарисовать розу акварелью

Художественная Школа для Взрослых! Урок от Милы Наумовой 

Я постаралась очень подробно объяснить этапы работы акварелью. Эти этапы применимы не только для рисования розы акварелью, но и для выполнения других работ акварельными лессировками.

   

Читать далее...
Рубрики:  Учимся рисовать

Метки:  

Очень много видео по украшению тортов

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

ПИЩЕВАЯ КРАСКА.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для получения чёрного цвета нужно
в равных количествах (1:1:1) смешать
коричневый
красный
синий

Смешивание красителей

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
слива
1ч.фиолетового+немного красного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Сухие краски для использования в мастику, лучше разбавить белком,так структура мастики даже улучшается,можно конечно и с коньяком,это лучше чем с водкой,но все же белок лучше.

сок шпината даёт -зеленый цвет

моркови сок -желтый

свекольный сок -розовый и красный.

уголь даёт -серый и черный

шоколад даёт -коричневый цвет.

слива =фиолетового+немного красного

морской =синего+зеленого

темно зеленый =зеленый+немного черного

лаванда =розового+сиреневого

телесный =немного желтого+розовый

персиковый= оранжевого+темно желтого


Смешивание красок и получение новых оттенков:

зеленоватый =небесно голубого+немного желтого
туркиз =небесно-голубого+желтого

темно красный =красного+немного черного

малиновый= розовый + красный

цвет ржавчины=оранжевого+красного+коричневого
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Сладкие шедевры от Andrea Sullivan

Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие шедевры от Andrea Sullivan

Сайт

 

История происхождения тортов, началась примерно 2000 лет тому назад.
Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука - это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.
Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили.
Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста – все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Конечно, сейчас существуют более легкие способы выпечки (или без нее), с миксер-боксом, например, даже экстравагантные рецепты придутся Вам по душе. Даже кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необычайно легкой.
Некоторое время слова хлеб и торт в Европе были близки по значению и легко заменяли друг друга.
Чтобы тесто подошло, его, как и сейчас, замешивали на дрожжах. Позже, с этой же целью стали использовать в качестве первоначальной закваски яйца. Ранние формы для выпечки тортов были обычной кастрюлей круглой формы без дна. Дном в то время служила восковая бумага. Позже кастрюли имели такую же круглою форму, но уже с дном. Вот так и была рождена форма для выпечки. Следующим большим улучшением в рецептах тортов было изобретение соды и порошка для выпечки.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Офрмление тортов

Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk-gotov-tort-posyp.html Оченьполезные советы по выпечке и оформлению тортов
 (450x337, 24Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Торт"Каприз"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Торт "Поздравляем"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Торт "Поздравляем!" 
Торт "Поздравляем!"
Категория: Десерты -> Торты

Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт!
Торт получился необычайно вкусным, все кто его пробовал сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР!

Ингредиенты: сметанa, яйцо куриное, сахар, мука, разрыхлитель теста, сахар ванильный, цедра апельсина, масло сливочное, вода, соль, молоко, желатин, шоколад белый, сливки жирные, сахарная пудра, молоко сгущeное, клубника, пищевой гель.
Тэги: торт.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Вот это торты!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Торт сметанник-медовик с сайта "Вкусно"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
4 ст. л. меда,
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
2 ч. л. соды,
Крем:
800 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
25 гр. шоколада,
35-40 гр. орехов (лещина),
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:
Мёд, сахар, яйца, размягчённое сл. масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке).
Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи.
Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи, ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом.

p.s.Это оригинальный рецепт торта. Хочу поделиться своими маленькими хитростями...раскатываю я примерно круглые коржи, выпекаю. А потом, уже готовые, складываю друг на друга и обрезаю все вместе, выравнивая края. И только потом промазываю кремом. А обрезки раскатываю скалкой в крошку, и этой крошкой обсыпаю бока торта, а сверху - шоколад....красота....
 (480x347, 135Kb)
 (442x360, 105Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Торт "Прекрасная Мария"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Торт - безе " Маркиз"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в инете такую красоту. Попробую как - нибудь его сделать...

Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр


Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 ст.л. ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
мука примерно 750 грамм

Безе:
7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара ( :shock: :shock: :shock: )

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:
2 банки сгущенки
450 гр. масла сливочного
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды
Крем 2 ( белковый заварной):
4 белка
250грамм сахара
80 мл воды

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ %) .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.





Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

strong>торт Девочка с кошкой.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Этот торт для маленькой Евы,любительнице тянуть кошек за хвост Внутри торт Фрезье.





Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

торт ЛИЛОВЫЙ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этот тортик я готовила себе на День Рождение.Он был очень красивого оттенка,жаль что фотография его не передает.
торт на 25 порций.Импровизировала с разными кремами и бисквитами.Получилось вкусно.




Верхний этаж сливочно-карамельный крем из маскарпоне с нежным ванильным бисквитом.



А нижний этаж шоколадные коржи с 2 кремами.1-шоколадный крем Муслин,а второй вареная сгущенка с черносливом и жаренными грецкими орехами.

Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4367.html
автор: Lizon


дальше
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка
Страницы: 156 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь