-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 3149
Комментариев: 33
Написано: 3202


эко-средство для мытья посуды

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эко-средство для мытья посуды

Если Вы уже давно разочаровались в средствах для мытья посуды, или же решили сэкономить, то рецепт самостоятельного приготовления замечательного и эффективного средства для мытья посуды именно для Вас.
РЕЦЕПТ>>>

Метки:  

"Королевский торт" от Кристины

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт" от Кристины

Нашла в сети чудесный тортик, называется "Королевский". Автор этого чудесного рецепта  не я. Но уже при взгляде на эту красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения. Значит, нужно срочно испечь!)).

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Лепим овечку Мастер класс

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим овечку Мастер класс

Мастер-класс "Овечка"
  25.03.2010, 17:25
Небольшой мастер-класс по изготовлению овечек. Ну, не Долли, но выведеных из кусочков пластика Fimo телесного цвета, розового (или другого для каракуля)) белого для глазок, шарика из фольги, пары бисерин черного цвета и вашего желания видеть их преданный взгляд ежедневно.



Итак, приступим.
1 шаг: сделаем нашей Недолли голову, уши, ноги, следовательно 1большой шарик + 4 поменьше.
Катаем большой шарик из пластика телесного цвета и придаем ему форму груши - голова.
Из двух раскатываем колбаски и древком кисти или спицей прижимаем, имитируя уши-лопушки.
Два шарика раскатываем в конусы – это будут ноги.



2 шаг: делаем тельце. Скатаем из фольги шарик чуть меньшего размера, чем голова. Прижмем его к столу, чтобы овечка была устойчива. Почему фольга? Чтобы облегчить изделие и сэкономить пластик.
Теперь раскатаем немного пластика цвета шерстки и обернем фольгу.



Затем берем проволоку и вставляем в место будущего соединения головы и тела для прочности, так скажем, и чтобы Недолли не крутила головой))



Теперь самое трудоемкое – накрутить спиралек для качественного каракуля)) Ну, тут все просто: катаем колбаски-веревочки или выжимаем из шприца, но с мелкими отверстиями. Я делала вручную. Режем колбаски на равные части ииииииииииииии поехали!
Крутим-крутим-крутим. И по ходу изготовления обклеиваем тельце по кругу, начиная снизу и чуть-чуть накладывая спиральки одна на другую.



3 шаг: делаем глаза. Из белого пластика катаем две маленькие капельки и приплющиваем… Интересно, есть такое слово? Но суть именно та.
Затем делаем глаза зрячими – втыкаем черные биссерены, и полученный страстный взор сажаем на мордочку. Заодно делаем ноздри. Можно сделать и рот, но это если вы согласны слушать ее болтовню весь день!



4 шаг: собираем.
Сначала ноги, потом голову на торчащую проволоку (крови не будет!) и наконец чубчик кучерявый. Можно вместо 2-х ножек сделать и 4, это как нравится.



5 шаг: – запекаем! 20 минут при t=110-130 C
Лаком я не покрывала. Так больше естественности у Недолли. Она со мной согласна. Можно осыпать ее яблоками или осенними листьями, или розами, все зависит от Вас! Удачи)



Автор: Мария Троценко
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Армянский лаваш

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Лепка из пластилина для детей

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из пластилина для детей

Нашла очень интересную книжечку по лепке с детьми: 


 

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Хлеб из овсяных хлопьев

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rafael-fresh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев


 

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.
 

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.

Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

Выход готового хлебушка 620г.

____________________________________________
Мое приготовление:

Вместо разрыхлителя я добавила чуть дрожжей с сахаром, разведенных в теплой водичке, дав постоять минут 15 перед замешиванием теста. Вместо сливочного масла взяла растительное.

Хлеб получился бесподобный!!!
 

рецепт и цитата Белоснежки

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Загадайте заветное желание в новогоднюю ночь!

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Феечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадайте заветное желание в новогоднюю ночь!

ЗАГАДАЙ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ





За полчаса до боя курантов, пока твои беззаботные гости хвалят салатики и, смахивая слезы, готовятся к прослушиванию последней новогодней речи президента, ты можешь успеть очень много. Главное ? правильно загадать желания. Перед тобой 10 эффективных новогодних примет ? при точном соблюдении техники выполнения все мечты просто обязаны сбыться!


 


Рукописи горят

ТИП ЖЕЛАНИЯ: любое

Проверенный способ, которому следуют 90% наших соотечественников, передавая его из уст в уста, из поколения в поколение. Нужно приготовить небольшой кусочек бумаги и, как только кремлевские куранты начнут бить полночь, быстро написать свое желание на бумажке, поджечь, пепел стряхнуть в бокал с шампанским и до последнего удара часов все это выпить. Правда, некоторые ленивые существа предпочитают ничего не писать, а просто в уме загадать желание и выпить шампанское. В этом случае исполнение желания не гарантировано!


 


Гастроно-мическая дюжина

ТИП ЖЕЛАНИЯ: самое заветное

Для того чтобы весь следующий год был щедрым на успехи и удачу во всех областях жизни, запасись виноградом. С каждым ударом курантов в уходящем году нужно съедать по одной виноградинке ? 12 виноградин соответствуют двенадцати месяцам. Когда придет очередь последней ягоды, загадай одно ? самое заветное ? желание.


 


Как на ладони

ТИП ЖЕЛАНИЯ: финансовое благополучие

Надо встретить Новый год с шампанским в одной руке и с зажатой монеткой ? в другой. Считается, что весь предстоящий год ты не будешь знать нужды в деньгах.


 


Снимите это немедленно!

ТИП ЖЕЛАНИЯ: обновление жизни

Встречай Новый год в новой одежде и выброси кучку старых вещей ? вместе с ними уйдут все переживания и неудачи, которые принес старый год. К тому же можно совершенно точно сказать: при соблюдении этой традиции в новом году у тебя появится новый гардероб ? не будешь же ты ходить голой!


 


Уроки бокала

ТИП ЖЕЛАНИЯ: удача во всем

Примета для самых хитрых: надо выпить последний бокал в уходящем году. Дождись, когда все отмечающие уже проводят старый год, займутся откупориванием шампанского, своими бумажками, зажигалками, виноградинами? и выпей свой напиток последней. Говорят, последний бокал в уходящем году приносит удачу тому, кто его выпил.


 


Читать далее...
Рубрики:  Гадание

Метки:  

Волшебная домашняя тянучка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

 (62x67, 24Kb)
Волшебная домашняя тянучка







Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Китайское печенье с предсказаниями

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайское печенье с предсказаниями

 (450x301, 42Kb)

Китайское печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) бьет двух зайцев на лету: угощает и развлекает. Нет, летящих зайцев все же больше – три. Третий приносит удачу и предсказывает будущее.

Такой вот уникальный полифункциональный десерт. Азиатского, между прочим, происхождения. А если конкретнее – японо-китайского. Нет, это вовсе не говорит о прогрессивном двустороннем сотрудничестве двух восточных держав в одном общем кулинарном проекте. Как раз наоборот. Уж скоро сто лет как китайцы с японцами только и делают, что занимаются перетягиванием бисквитного одеяла, стараясь присвоить идею выпечки печенья, предсказывающего будущее. Зачем? Ну… Дело национальной чести, вероятно.

Если отправиться за ответом в дебри истории – конца-края дороге не будет. Поэтому, существенно сократив пространные и витиеватые версии обеих сторон, представлю вам способы приготовления этого продукта.      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/печенье

Метки:  

Торт «Минутка»

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поделки с Инной. Торт Сова.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки с Инной. Торт Сова.

Торт сова. Деталь

Рецепт писать не буду, расскажу только, как украсить.

Читать далее...
Рубрики:  Украшение тортов

Метки:  

Море сладкого

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Открытки своими руками

Пятница, 01 Октября 2010 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bunte Karten


 
Читать далее...
Рубрики:  Самоделки/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный шарф

Пятница, 01 Октября 2010 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.
















Метки:  

Обалденная вкуснятина!

Пятница, 01 Октября 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лепим подсолнух из теста

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим подсолнух из теста

 Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 33

Читать далее...

Метки:  

Неувядающая роскошь: Мастер-класс по душистому горошку из глины Rowan Craft

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неувядающая роскошь: Мастер-класс по душистому горошку из глины Rowan Craft

Для работы нам понадобится:
Пластика Rowan Craft;
Проволока №24;
Круглогубцы;
масляные краски;
классический стек;
стек с шариком № 40;
клей ПВА универсальный.  
Шаг 1. 
Отрезаем проволочки длиной около 10 -13 см. На кончике каждой проволочки загибаем петельку.  

Шаг 2.
Отрываем кусочек глины и замешиваем в него масло нужного цвета. Масла нужно совсем немного, оно очень хорошо отдает цвет. Для красивого реалистичного цвета я смешала синий, немножко бордо и совсем капельку желтого. Это дает красивый природный сиреневатый цвет горошка.

 
Шаг 3.
Отрываем шарик размером с небольшую горошинку.
Расплющиваем пальчиками шарик. Стеком от краев к центру прокатываем лепешечку, добиваясь полупрозрачного края и толстой серединки.

Шаг 4.
Смачиваем петельку на проволоке ПВА и кладем на получившуюся формочку. Сжимаем бережно формочку, и у нас получается нежная сердцевинка цветка. Делаем нужное количество сердцевинок.  
Шаг 5.
Берем еще один такой – же комочек глины. Раскатываем из него на ладони тонкий кружочек. Все должно раскатываться очень тонко.

 
Шаг 6.
Готовый круглый лепесточек кладем на указательный пальчик и, надавливая стеком, делаем поверхность рифленой.  
Шаг 7.
Смачиваем лепесток ПВА и приклеиваем со сдвигом в одну сторону, прижимая вторую сторону плотней к сердцевине.

   
Шаг 8.
Делаем такой же лепесток и приклеиваем симметрично первому.  
Шаг 9.
Берем горошинку немного больше первой и раскатываем сердцевидную форму с закругленным низом. По центру широкой стороны делаем засечку тонкой стороной стека.  
Шаг 10.
Прокатываем засечку, чтоб сгладить форму.  
Шаг 11.
Делаем лепесток рифленым и приклеиваем позади двух первых лепестков.  
Шаг 12.
Для чашелистика смешиваем зеленую глину. Формируем капельку и разрезаем ее с острой стороны на 4 части.

 
Шаг 13.
Нанизываем чашелистик снизу на проволочку и поднимаем к черенку цветка. Смазав основнание цветка ПВА прижимаем аккуратно чашелистик и и расправляем кончики.  
Шаг 14.
Роспись цветка очень тонкий и интересный процесс. Вариантов росписи огромное количество. Самый простой для душистого горошка : проводим тонкой кисточкой полосу фиолетового цвета на краю лепестка и сухой кисточкой растушевываем к серединке цветка. В процессе можно комбинировать разные оттенки и тона, менять насыщенность.  
Шаг 15.
Высушиваем готовые цветочки и при необходимости покрываем матовым лаком. Наш горошек готов для сборки в композицию или украшение.

 
Успехов вам!
 


Метки:  

Лепим подсолнух из теста

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим подсолнух из теста

 Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 33

Читать далее...

Метки:  

О нас, девочки! Читать много раз в день

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaine_Ire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О нас, девочки! Читать много раз в день


Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня, Красавицу, не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля!
Вы такой Красавицы сроду не видали!

Я себя, любимую холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа –
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Далее >>>

Метки:  

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка
Страницы: 157 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь