-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 3150
Комментариев: 36
Написано: 3206


Обалденно вкусные постные овсяные котлетки - грех пройти мимо.

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кто бы мог подумать, что в пост, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. Сегодняшний рецепт  овсяных котлет предназначен специально  для людей, соблюдающих пост, и тех, кто  скучает по мясным котлеткам. Ибо, как утверждают британские ученые авторитетные источники, овсяные котлеты являются превосходной имитацией куриных котлет или же котлет из индейки.

 Обалденно вкусные постные котлетки получаются, грех пройти мимо.

Постные овсяные котлеты: Фото 7

3 (242x38, 23Kb)

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана овощного бульона или воды;
  • 1/2 средней морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • смесь специй «Для мясного фарша» или что-то подобное — на глаз.
  • растительное масло для жарки;
  • сухари или мука для панировки;

4 (262x38, 23Kb)

Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи.

Оставляем хлопья в покое — пусть пропитываются и набухают.
Постные овсяные котлеты: Фото 1
Мы же в это время займемся овощами. Вооружившись носовыми платочками, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.
Постные овсяные котлеты: Фото 2
Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.
Постные овсяные котлеты: Фото 3
Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем.

Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет — самое время посолить.

Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.
Постные овсяные котлеты: Фото 4
Начинается самая нудная часть марлезонского балета кулинарного процесса. Но без нее никак.

Так что включаем автопилот и формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем котлеты.
Постные овсяные котлеты: Фото 5
Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.

Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка — хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).
Постные овсяные котлеты: Фото 6
Когда весь овсяный фарш закончится, выключаем автопилот — он свое дело сделал, какой молодец. Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.

Кто бы мог подумать, что в пост, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как. Приятного аппетита!
Постные овсяные котлеты: Фото 7

Постные овсяные котлеты

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку