-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_Феечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 3150
Комментариев: 36
Написано: 3206


Торт Амбасадор

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5

 

Торт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!

выпечка, торт, торт Амбасадор

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм масла
1 стакан сахара
0.5 литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 0.5 литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется в жидком виде на верх торта (для украшения).

Крем:

Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 0.5 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром.

Оставшиеся 1 и 0.5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения.

После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на "пух" маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока.

Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты.

Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу.

К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. Сверху торта положите фрукты и залейте последним желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

  http://www.kuhni.staniv.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку