-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3931


Кайма изделия. Обвязка края

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма изделия. Обвязка края.

смотрим далее...
Рубрики:  Вязание/Всяко-разно
Вязание/Мастер-классы

ТОП И БОЛЕРО (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП И БОЛЕРО (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

БУДУ ВЯЗАТЬ ТАКОЕ БОЛЕРО, ТОЛЬКО В БЕЛОМ ЦВЕТЕ!!

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Свитера, кофты, полуверы
Вязание/Топы, майки

Сто рецептов пиццы

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пиццы

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пиццы

Рецепты приготовления пиццы - 541 рецепт


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Хлебобулочки

Туника с короткими рукавами и круглой кокеткой Drops 133-15 tunic

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с короткими рукавами и круглой кокеткой Drops 133-15 tunic

 


tunic-Drops-133-15_rus-04 (457x605, 40Kb)

описание

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

"Рисуем" картины. Декупаж на холсте

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рисуем" картины. Декупаж на холсте

 
ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ(СОВМЕЩЕНИЕ РАЗНЫХ ТЕХНИК)                           Автор журко ольга
Тряпка похожа на плотную рогожу,грунтуем,распечатка (лазерный принтер)замачиваем на 1-2 мин.приклеиваем на ПВА . Фото 9

Тряпка похожа на плотную рогожу,грунтуем,распечатка (лазерный принтер)замачиваем на 1-2 мин.приклеиваем на ПВА

Тряпка похожа на плотную рогожу,грунтуем,распечатка (лазерный принтер)замачиваем на 1-2 мин.приклеиваем на ПВА . Фото 1
    
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/"всяко разно"

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер ажурный Junghanswolle

4104072_107690212 (480x544, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера, кофты, полуверы

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!

salat-zar (300x225, 24Kb)
Я очень люблю овощные салаты! Для лета - это самое подходящее блюдо, как мне кажется. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления, вкусными ингредиентами и просто буйством красок! Попробуйте его и вы, уверена, вы оцените его по достоинству!




 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный "Бургер" - Макдональдс и рядом не стоял!!!

181763 (300x300, 23Kb)
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет просто для вкусного ужина.



 

Ингредиенты для "Картофельный "Бургер"
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"
Кулинария/Мясные блюда

Узор Миссони

Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони

 




 

 

Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Шортики для модницы

Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шортики для модницы



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

Зимние тапки для дома

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние тапки для дома

зимние тапки для дома (400x300, 20Kb)
зимние тапки для дома (491x700, 17Kb)

выкройка  http://sew-ing.com/up/roomshoe.gif

 

ссылка  http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t3128-50.html

Рубрики:  рукоделие/шитье

Декупаж кожаной сумки

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж кожаной сумки

Источник http://www.livemaster.ru/topic/63606-dekupazh-kozhanoj-sumki?msec=71

рр (640x425, 33Kb)

Материалы: сумка кожаная или кожзам; распечатка на фотобумаге, салфетка с рисунком или декупажная карта; клей ПВА или декупажный клей; акриловые краски белая и черная, кисть плоская синтетическая; стекловидный лак; губка для мытья посуды

Берем старую надоевшую сумку, желательно чтобы она не была, конечно, сильно затертой.

Выбираем мотив для декупажа. Это могут быть салфетки с рисунком, декупажная карта или просто распечатка на фотобумаге. Фотобумага должна быть самой тонкой. Я выбрала картинки и распечатала на фотобумаге.

3046gfM (640x425, 25Kb)

3046gfQ (640x425, 30Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Шьем прикольные фартуки и прихватки

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прикольные фартуки и прихватки

 

showimageCAZHB8PY (700x573, 73Kb)


showimageCA4BSAU6 (579x615, 82Kb)

showimageCAHJRAM7 (501x700, 154Kb)

showimageCAJBT1GP (700x600, 374Kb)

showimageCAAH84C0 (475x487, 57Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Поговорим о яйцах...куриных. Очень красиво! Мастер-класс

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о яйцах...куриных. Очень красиво! Мастер-класс

Пасха далеко, но потом не найду....

n505 (450x600, 39Kb)
 

n643 (600x450, 36Kb)

p2154 (600x450, 29Kb)
p1941 (600x450, 32Kb)

n3517 (450x600, 34Kb)

n565 (600x450, 31Kb)
n3613 (450x600, 64Kb)

f2784949 (427x640, 47Kb)
p14745 (450x600, 58Kb)

p14736 (600x450, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети - наша радость

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

http://www.stranamam.ru/post/1504014/ 

как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
---------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика...

приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.

если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.  
 
 
 

Рубрики:  Кулинария/Готовим сани летом (заготовки, консервация)

ТОП ОТ VOGUE

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ОТ VOGUE

168058052 (700x523, 322Kb)

4104072_168058058 (494x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, майки

ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! ТОП С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! ТОП С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ

http://shemyvyazaniya.com/page/chernyj-top-s-azhurnoj-vstavkoj#cut 

 

Размеры топа: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 250 (300) г черной пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 2,5-3 (№ 3-3,5).

Основной узор: полуст. Заменять 1-й полуст. каждого ряда на 2 возд. п. подъема.

Узор для кокетки: вязать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и ряды.

Узор для планок: 1 р. ст. с/н. 5 р. связать следующим образом: * 3 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п., повторять от *, 3 ст. с/н; 1 р. полуст. Заменять 1-й ст. с/н или 1-й попуст. каждого ряда на 3 или 2 возд. п.

Плотность вязания:

основной узор, крючок № 2,5-3: 22 п. и 16 р. = 10 х 10 см;

крючок № 3-3,5: 20 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 92 возд. п. + 2 возд. п. 

подъема и вязать основным узором. Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 19 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. Через 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 49 (49,5) см.

Перед: вязать так же, но на высоте основного узора 38 р. продолжить и закончить вязание узором для кокетки.

Сборка деталей топа: выполнить плечевые швы. Связать на проймах по 83 (88) ст. б/н и затем вязать узором для планок. Выполнить боковые швы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Топы, майки

Сто тортов

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  Кулинария/торты, пироженное

Черное вечернее платье крючком

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное вечернее платье крючком

906abfbe37df (526x700, 308Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

6 легких упражнений для красивых рук

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 легких упражнений для красивых рук

Если вам надоело с тоской глядеть на девушек в открытых платьях и завидовать крепким бицепсам Кэмерон Диас, настала пора всерьез заняться тренировкой мышц рук. Фитнес-тренер Джулия Бобек из Нью-Йорка разработала систему из шести упражнений. Вам потребуются коврик, две легкие (1-2,5 кг) и две тяжелые гантели (3-5 кг). Выполняя комплекс ежедневно, вы уже через неделю заметите результат!

187784 (496x323, 48Kb)

Читать далее!

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Секреты очарования/фитнес


Поиск сообщений в Таля805
Страницы: 192 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь