-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 3903
Комментариев: 39
Написано: 3932


новый мини-малыш

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый мини-малыш

Here is the foil body form, the head which I put on a Q-tip stick for easy handling, and some clay.  This mini was made with FIMO.

The finished size is only about 4 inches long, so the only armature I'm going to use is for the torso & a small ball for the head.  The limbs are solid clay.

using an acrylic roller to roll out some flat pieces for the body

build up small thickness of clay on the body until you have the plumpness you desire.

This very cool little tool is a LaCrosse comedone extractor!  You can usually find them on Ebay, and Canadians drugstores carry them more than American ones do, I've been told :-)  My good friend Sherry Rawn of Sculpty's Babies sent this one to me.

You'll find all sorts of tools around the house for sculpting mini dolls.  I use my exacto blade for a lot of things.

Here I'm using a Crewel Embroidery needle to make details on the hands.

The eye end of the needle makes great little nails!

This tool is my Kemper Wipe-Out tool.  I use it for a lot of things, but making creases, fat rolls and wrinkles is easy with it.

Starting on the Head and Face Now:

Be sure to map out the places on the face, referring to the proper proportions for the age child you are making.

Add little rolls and balls of clay to fill out fat padding as you go along.

adding more fat pads as needed

I use a cut-off cotton swab and insert about 1/2 inch up into the head.  This makes a good handle while you're sculpting, and it will give you a support for the neck when you attach it to the body.

Time to attach the head to the body

Make a hole with a sharp object (I use a sewing awl) into the neck and insert the cotton swab stick into the hole.  Press down gently until the head is seated properly on the shoulders.  Babies often don't have much neck showing.

Now smooth the neck clay up and form a small neck with tiny rolls.

Adding enough clay to hide the arm attachment and make a nice soft little shoulder.

Baked and colored, no hair yet.

взято тут - http://hunnybunsnursery.com/SculptingTutorials/tutorialminipg1.htm

Рубрики:  рукоделие/Канзаши, банты, цветы из лент, заколки, обручи

лепка цветов-очень много

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка цветов-очень много

http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%EF%EA%E0+%F6%E2%E5%F2%EE%E2/

Рубрики:  рукоделие/Канзаши, банты, цветы из лент, заколки, обручи

Ещё подборка рецептов хлеба

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё подборка рецептов хлеба

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлебобулочки

Повидло. 60 рецептов

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло. 60 рецептов

 

Повидло

  Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.

В разделе "Повидло" 60 рецептов

жмём на название понравившегося рецепта

<<Читать далее)

ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт-медовик «Идеал»
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНОЕ
...
Часть 32 - Пирог " Яблоки в карамели"
Часть 33 - ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ
Часть 34 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Фруктовые супы. 103 рецепта
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 10 - для тех кто любит готовить
Часть 11 - Букеты из фруктов к новогоднему столу
Часть 12 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "консервация (консервирование)":
Часть 1 - Повидло. 60 рецептов
Часть 2 - Маринование. 158 рецептов
Часть 3 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 5 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 6 - для тех кто любит готовить
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (оригинальный рецепт маринада)
Рубрики:  Кулинария/Варенья, Джемы, Повидла

Шаль Харуни (бабушка) /

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl

 

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl

 

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




 

Рубрики:  Вязание/Вязанные аксессуары (шарфы, шали, шапки)

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Корейскости
Кулинария/Готовим сани летом (заготовки, консервация)

Рисунки на камнях. Смотрим видео и учимся рисовать кошку

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камнях. Смотрим видео и учимся рисовать кошку

aquila_dopo (228x203, 12Kb)aquila_prima (228x203, 8Kb)

tigre_prima (228x203, 13Kb)tigre_dopo (228x203, 26Kb)

orsa_prima (228x203, 13Kb)orsa_dopo (228x203, 20Kb)

 

lucy1 (350x284, 28Kb)veralucy (350x275, 22Kb)

 

http://youtu.be/ZRRRGEmKg0A

http://youtu.be/otPgro-0vaw

http://youtu.be/A_CrClBVTug



 Источник  http://www.pietrevive.it/artista/tecnica.html







 

Рубрики:  рукоделие/"всяко разно"

Сто рецептов печенья

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  Кулинария/печенье

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/letnii-pulover-dlja-devochki.html

Встретилась яркая модель летнего детского пуловера (как-то пуловером одежку для такой погоды трудно назвать, но из песни слова не выкинешь).
Вот какая красота. Мне кажется, что связать можно легко и быстро.

Размеры 116/122 (134/140) (европейские)

Конечно, лучше ориентироваться на свою выкройку. Я обычно использую футболку, которая хорошо сидит на моей модели и вяжу по ней.

Потребуется 150 г синей и 50 г голубой пряжи Linarte (70% микроволокна, 20% льна, 10 % полиамида, 125м/50г) крючок №4.

Чередование полос: по 2 р. синей и голубой нитью.

Плотность вязания 18 п и 8 р = 10 х 10 см

    

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ УЗОРА

Узор вяжется по схеме, начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1 по 4 ряд.

 

 

 

 

 

 

Начеркала на схеме, но, думаю, так будет понятнее. 

 

1 ряд:

3 в.п. для подъема, 2 ст. с нак. в одну и ту же петлю основания,*3 в.п, пропустить 3 в.п. основания,ст. б/н, 3 в.п. подъема,3 ст. с нак. в  3 в.п. цепочки, 3 в.п. для подъема, 3 ст. с нак. над ст. с нак. пред. ряда, 3 ст. с нак. в одну и ту же точку основания*- повторять раппорт до конца ряда, закончить ряд :

3 в.п, пропустить 3 в.п. основания,ст. б/н, 3 в.п. подъема,3 ст. с нак. в  3 в.п. цепочки, 3 в.п. для подъема, 3 ст. с нак. над ст. с нак. пред. ряда, 2 ст. с нак. в посл. в.п.

2 ряд:

3 в.п. для подъема, 2 ст. с нак. в тот же столбик основания, 4 в.п., ст. б/н в верхнюю точку ромба предыдущего ряда, 4 в.п. * 3 ст. с нак. в один и тот же средний ст. с нак. группы из  из 3 ст. с нак. пред. ряда, 4 в.п. ст. б/н, в верхнюю точку ромба предыдущего ряда, 4 в.п., * - повторять до конца ряда, закончить 2 ст. с нак. в один и тот же столбик основания.

3 ряд:

3 в.п. для подъема, 2 ст. с нак. в тот же столбик основания,  *4 в.п., ст. б/н в ст б/н пред. ряда, 4 в.п., 3 ст. с нак. в один и тот же средний ст. с нак. группы из  из 3 ст. с нак. пред. ряда, * - повторять до конца ряда, закончить: 4 в.п., ст б/н, 4 в.п.,2 ст. с нак. в один и тот же ст. пред. ряда,

4 ряд:

3 в.п. для подъема, 2 ст. с нак. в тот же столбик основания,4 в.п., ст. б/н в ст. б/н пред. ряда, 4 в.п. * 3 ст. с нак. в один и тот же средний ст. с нак. группы из  из 3 ст. с нак. пред. ряда, 4 в.п., ст. б/н в ст. б/н пред. ряда, 4 в.п.* - повторять до конца ряда, закончить 2 ст. с нак. в один и тот же столбик пред. ряда. 

Спинка:
Синей нитью связать цепочку 65 (73) в.п.+ 3 в.п. для подъема и вязать кружевным узором в указанной последовательности. Через 38 (44) см от наборного края работу закончить.
Перед:
 вязать как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 32 (38см) от наборного края убавить по выкройке средние 17 см. На высоте спинки работу закончить.
Рукава:
Сначала связать 2 детали. Для каждой детали синей нить. связать цепочку из 23 ( 25) в.п.+ 3 в.п. для подъема и вязать кружевным узором, при этом правую часть начать со 2-й петли раппорта. Через 5 (7,5) см от наборного края работу закончить. Затем вязать синей нитью. Через 10 (12,5) см от наборного края работу закончить.
Сборка:
Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 1 рядом ст. б/н и 1 рядом "рачьего шага". (ст. б/н слева направо.
 

Рубрики:  Вязание/Детям

Рисунки на камнях. Много идей для вдохновения.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камнях. Много идей для вдохновения.

Не умеете рисовать, можно использовать технику Декупаж. Посмотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/4130809/post174494014/, в принципе похоже. Вообще, это все очень красиво!

dscf3834 (700x532, 88Kb)

dscf3814 (700x532, 101Kb)

v_cesto-verdura (500x405, 125Kb)

v_dolci (500x465, 68Kb)

m_riccini (500x389, 43Kb)

v_verdura (600x573, 74Kb)

w_chioccia (500x375, 47Kb)

 w_ricci (600x493, 121Kb)

c_gastone (500x461, 82Kb)

  И ЕЩЕ 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/"всяко разно"

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/ 

Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора. 

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.

Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.

Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.

Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли. 

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.

Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.

После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.

Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:

Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей. 

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей. 

Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные. 

После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев  темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади. 

Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно. 

                                       Схемы жаккардовых узоров: 

 

Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Платье от модельера Кати Грин

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от модельера Кати Грин

  

Описание работы и схемы

 

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

3925073_699_0129_9086_ri (576x432, 90Kb)

Хотите вкусный шашлык не выходя из дома ? Приготовьте домашние шашлычки прямо у себя в духовке. Такие шашлычки аппетитно смотрятся на любом праздничном столе, моим гостям они все время очень нравятся. Кроме того, это прекрасная закуска к пиву или вину. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные пирожки с мясом

Закуска Жемчужинка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

 

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Мясные блюда

Булочки дома Паркеров

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров

 

 

Булочки дома Паркеров

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Римская штора своими руками

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римская штора своими руками

 

Популярности у римской шторы не отнимешь, да и немудрено: ткани требуется немного, места занимает мало, к тому же подходит едва ли не для всех интерьеров. Чем не идеальный вариант для молодой хозяйки, чтобы попробовать себя в рукоделии? И все-таки римская штора не так проста, как кажется, есть у нее свои секреты. Например, как самостоятельно, не глядя на готовый образец, прикрепить шнур, который будет опускать и поднимать штору? Или как красиво распределить складки? Не знаете? То-то же!

roman_blinds

Во-первых, нужно правильно выбрать ткань – она должна быть достаточно плотной и держащей форму. Имеет смысл не жадничать и приобрести действительно качественную материю, которая не будет расползаться на швах и не перекосится после стирки. Цвет и рисунок будущей римской шторы подбираются в соответствии с общим стилем комнаты, но следует помнить, что из клетчатой ткани шить удобнее, а вот полоска, наоборот, выдаст все огрехи. Расход материи зависит от ширины и высоты окна, а также от того, где и как будет крепиться штора: на карнизе, бруске или иным способом. Припуски на швы составят 2-5 см со всех сторон.

Во-вторых, ткань – это еще не все, вдобавок предстоит запастись деревянными или металлическими стержнями-прутиками, которые нужны для поддержания формы верхнего и нижнего краев римской шторы и поперечных складок. Для сооружения механизма открывания и закрывания шторы понадобятся кольца диаметром 1-1,5 см и прочный шнур.

Закончив все приготовления, можно приступать к раскрою. Кстати, часто римские шторы делают на подкладке, так красивее. Подкладку пришивают сразу, подвернув и спрятав все срезы. После этого с изнанки размечают и застрачивают складочки для вставки «ребер жесткости» – тех самых прутиков. Расстояние между складками берут примерно 20-30 см, как видно на рисунке:

rimskaya_shtora_1

Кольца нужно пришить по три штуки на каждую складку для прутика (на самый низ шторы – тоже): справа, слева и посередине. В кольца продеваются шнуры: один конец крепится к самому нижнему кольцу, далее шнур идет вверх и вдоль самых верхних колец, всего 3 отрезка шнура. В результате все 3 шнура должны выходить из одного колечка вверху шторы:

rimskaya_shtora_2

«Хвосты» шнуров связывают вместе, для удобства можно оснастить получившийся тройной шнур фиксатором-желудем, тогда штора не будет опускаться сама. Вот, собственно, и все – римская штора готова. Самое время гордиться собой, наслаждаться обновленным видом родного интерьера и радоваться надежной защите от яркого света солнца или уличных фонарей.

источник:http://stylehome.org/tips/rimskaya-shtora.html


Рубрики:  рукоделие/шитье

Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:34:07

Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но по разным причинам нуждается в более мягких стилях практики. Поэтапная проработка асан, подробные комментарии и рекомендации инструктора помогут без травм и осложнений освоить базовые асаны, развить гибкость и координацию и поддержать тело в тонусе. В последовательность включены простейшие дыхательные упражнения, гимнастика для суставов и позвоночника, упражнения на развитие концентрации внимания, методика глубокого расслабления и другие элементы различных школ хатха йоги.





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Секреты очарования
Косметология, диеты, фитнес - все для себя любимой

Сыр "Панир"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Панир"

Сыр "Панир"


Ингредиенты:
молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

Туника с ажурными полосами

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения knel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ажурными полосами

Туника с ажурными полосамиТуника с ажурными полосами

Туника с ажурными полосами

Модель Junghans Wolle переведена с немецкого языка

ОПИСАНИЕ

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Розы из накрахмаленной ткани.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из накрахмаленной ткани.

Розы из накрахмаленной ткани.








Розы из накрахмаленной ткани.



Роза… Мы вновь и вновь возвращаемся к этому необыкновенно нежному цветку, пытаясь воссоздать эту красоту с помощью сподручных материалов. Была роза из бумагироза из бисера, сегодня, попробуем сотворить цветок из ткани. Праздничное оформление подарков, украшения для причесок и одежды, аксессуары – роза из ткани может быть использована повсюду. Давайте вместе с вами попробуем сделать этот великолепный цветок своими руками…



Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.


Ткань может быть любая: атлас, х/б, шелк ит.д., желательно выбрать ткань без рисунка или с мелким рисунком. Также очень красивые розы получаются из ткани с разливом цветов или рисунком типа радуга, где один цвет плавно переходит в другой.


Крахмалим ткань. Для начала необходимо сварить клейстер: ложку картофельного крахмала развести в стакане воды и, постоянно помешивая, довести до кипения. В зависимости от ткани количество крахмала на стакан воды можно варьировать, от одной ложки до 3-4 ложек. Как только раствор крахмала и воды начинает вскипать, пробуем клейстер на готовность: каплю потрите между пальцами, если он липкий, то клейстер готов. В горячий клейстер погружаем ткань на несколько минут, чтобы клейстер впитался в ткань. Далее вывешиваем, через 3-4 минуты поворачиваем ткань, и так до полного высыхания. Ткань готова.


Для изготовления розы из накрахмаленной ткани нам необходимо подготовить шаблоны лепестков из плотной бумаги, как показано на фото ниже.



Розы из накрахмаленной ткани.


Вырезание лепестков розы из ткани. Вырезаем лепестки по шаблонам наискосок, то есть, по диагональной линии к нитям плетения ткани. Необходимое количество лепестков для розы: первый ряд - 3 лепестка, второй ряд - 4 лепестка, третий ряд - 5, четвертый ряд - 6 и последний ряд - 8 лепестков.


Розы из накрахмаленной ткани.


Придание формы лепесткам розы из ткани. Для придания формы нам необходима спица из набора для вязания носков. При помощи спицы округляем края и середину лепестков, как показано на фото выше. На фото ниже показан вид готовых лепестков розы из ткани.


Придание формы лепесткам розы из ткани.


Сборка цветка розы, возьмите медный провод и согните на 1.5-2 см. Далее делаем основание розы. Плотно обмотаем место изгиба проволоки проклеенной полоской гофрированной бумаги, как показано на фото ниже.


Сборка цветка розы



Наклеивание лепестков розы на основание. Начинаем приклеивать с самых маленьких лепестков. Намажьте один край лепестка и приклейте к основанию (фото выше), второй лепесток тоже мажем одну сторону клеем и приклеиваем, вставляя до середины первого лепестка, как показано на фото выше. После того как лепестки ряда полностью приклеены, приклеиваем вторую сторону лепестков к основанию, фото ниже.


<Наклеивание лепестков розы на основание


Таким же образом приклеиваем все лепестки к основанию розы, смотри фото выше.


При желании можно оформить нашу розу из ткани дополнительно лепестками из гофрированной ленты для бантов.


Цветоножку и стебель розы


Цветоножку и стебель розы, обматываем атласной лентой, как показано на фото выше. При обмотке стебля можно вставить несколько листиков из лент (МК листики из лент), что придаст нашей розе естественность.


Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.


Вроде все, вот такие прекрасные розы из накрахмаленной ткани. Белые, розовые розы, а также все пастельные оттенки могут быть использованы в свадебном дизайне. Причем этот отделочный элемент с успехом используется в декоре помещения, прически, аксессуаров и даже наряда невесты.



Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.



http://ourworldgame.ru/rozy-iz-nakraxmalennoj-tkani/



Серия сообщений "Цветы из ткани":

Часть 1 - объемные цветы
Часть 2 - объемные цветы
...
Часть 94 - Цветы из ткани своими руками (мастер-класс)
Часть 95 - Цветок из джинсов. Мастер-класс
Часть 96 - Розы из накрахмаленной ткани.




Серия сообщений "делаем цветы сами":

Часть 1 - Ганутель.Цветок «Красный мак».Мастер-класс
Часть 2 - Приспособление для навивки пружин для ганутели.
...
Часть 98 - Мастер-класс цветы из ткани. Белая роза без специальных инструментов
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Как из самых простых и доступных материалов сделать красивую брошь - пион


Рубрики:  рукоделие/Канзаши, банты, цветы из лент, заколки, обручи

Очень красивая Роза-Оригами из одного целого листа. Видео

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая Роза-Оригами из одного целого листа. Видео



Рубрики:  рукоделие/"всяко разно"
рукоделие/Канзаши, банты, цветы из лент, заколки, обручи
Дети - наша радость


Поиск сообщений в Таля805
Страницы: 192 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь