-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 3903
Комментариев: 39
Написано: 3932


Розовая безрукавка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая безрукавка.

Вязание для детей.

Розовая безрукавка - просто и стильненько.

описание>>>>>

Настроение и хорошее самочувствие чаще всего напрямую зависит от того насколько мы хорошо отдохнули, здоровый полноценный сон способен возродить силы и энергию для следующего дня. Как этого добиться - ортопедические матрасы для здорового сна представленные в интернет-магазине матрасов "Время Сна" высочайшего качества и прекрасно помогают в профилактике многих заболеваний позвоночника и суставов и дарят превосходный отдых вашему телу!

Рубрики:  Вязание/Детям

>Шаль "Воровка орхидей"(The Orchid Thief Shawlette )!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Воровка орхидей"(The Orchid Thief Shawlette )!

DSCI0353_medium2 (400x358, 147Kb)t_34_medium (500x482, 97Kb)
Шаль "Воровка орхидей"(The Orchid Thief Shawlette )!
Красивая ажурная шаль от талантливого дизайнера
Ysolda Teague.
Все ее модели пользуются огромной популярностью!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Вязанные аксессуары (шарфы, шали, шапки)

Заварной крем в микроволновке

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

болеро

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

3760066_s640x480 (567x480, 102Kb)

Рубрики:  Вязание/Свитера, кофты, полуверы
Вязание/Топы, майки

Мастер-класс по вязанию шнурка крючком

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шнурка крючком

шнурок-крючком (448x336, 24Kb)Вязаный шнурок является важной частью многих вязаных моделей , например как поясок, шнуровка или бретели для топа, а так же используется при вязании многих декоративных деталей и изделий. Рассмотрим вязание ровного круглого шнурка с красивым рисунком колоском.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

2 красивые модели вязаных купальников!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Joan_Whiskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 красивые модели вязаных купальников!

Когда то давно я опубликовывала всевозможные фото различных моделей вязаных купальников! За это время ко мне обратилось оооочень много народу, который так или иначе просили меня прислать схемы. Тех схем у меня уже давно нет, ибо ни что в этом мире не вечно, особенно винда на компе! Но у меня есть много чего другого, найденного уже после...так что начну ка я делиться этим!)

       0_597d7_72595ef8_L (395x500, 40Kb)    d0b1d0bed0bb8 (297x473, 39Kb)

схемы
Рубрики:  Вязание/Вязанные аксессуары (шарфы, шали, шапки)

7 способов вывязывания рачьего шага

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов вывязывания рачьего шага

7 способов вывязывания рачьего шага

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Вязание укороченными рядами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами, называемое иногда частичным вязанием, позволяет моделировать трикотажное полотно и придавать ему нужную форму. Эта техника в ручном вязании применяется чрезвычайно широко: укороченные ряды используют при выполнении воротников и козырьков у шапочек, выреза горловины и скоса плеча, при вывязывании кокеток, для создания вытачек и разнообразных складок.

Название этого способа говорит само за себя: в укороченных рядах часть петель не довязывают. Сделать это можно в любом месте ряда: по краям (рис.1, а), в середине (рис.1, б) или вязать и вязать петли только одного из краёв (рис.1, в).
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Зеленая туника

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая туника


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Вязание. Спицы. Топ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ.

5 (375x500, 68Kb)
5-1м (700x167, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, майки

пуловер

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер



описание
Рубрики:  Вязание/Свитера, кофты, полуверы

Маринованный сыр

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

>>>
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"
Кулинария/салаты

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

 

Эта каша каждый день выводит по 1 кг!Эта каша каждый день выводит по 1 кг!

 

Это кичади, надо есть три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут. Я не уверена, что эта диета полезнее рисовой или гречневой, но меня она спасла. За два месяца я похудела на 10 кг, вернула свой размер ноги, накупила сотню прекрасных платьев, смогла застегнуть сапоги и перестала думать, что каждый, кто зовет меня на свидание, делает это из жалости. И еще кичади – очень вкусно.

Рецепт

  • По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох);
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
  • По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
  • ½ чайной ложки соли; 6 стаканов кипятка.

1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.

2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).

3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.

4) Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.

5) Варить до мягкости, помешивая.

Можно обойтись без специй. Главное – по максимуму разварить рис и маш и заправить все это топленым маслом, внешне кичади должно напоминать густой суп.

Алина Фаркаш

http://www.cosmo.ru/mirror/dieti/912509/


Рубрики:  Секреты очарования
Косметология, диеты, фитнес - все для себя любимой

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

10 лучших рецептов кофе

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов кофе

10 лучших рецептов кофе, самых популярных во всех ресторанах мира, самых востребованных, самых вкусных: в турке, или по-турецки, кофе латте, кофе с корицей, кофе гляссе, кофе эспрессо, кофе капучино, айриш, или ирландский, кофе, кофе американо, кофе бейлиз, кофе мокко.



Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку 2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар, тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды. Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пены. Как только она соберется “убежать”, снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте. Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты. В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки, чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Кофе латте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее произносить это название с ударением на первый слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо, молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо. Сверху выложите молочную пену. Подавайте латте либо в айриш-бокале, либо в высокой чашке или стакане с трубочкой. Можно добавить сверху немного сиропа (не цитрусового: от него свернется молоко), особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.            

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте 4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с корице готов. Подайте в кофейных чашках, добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл) положите мороженое, залейте шоколадным сиропом. Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя следом на фужере, выдавите взбитые сливки (примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его. Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капуччино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком, чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте, дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски, сверху выложите “шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа, налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе. Украсьте сливками и шоколадной крошкой.

 

 

Если вы хотите справиться с болезнью, как можно быстрее, советую посетить сайт Энциклопедия болезней. Здесь вы можете прочитать про сепсис симптомы , а также узнать о причинах, диагностики и лечении сепсиса. На сайте вы найдете все о своей болезни и даже больше!

Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

*Интересные рецепты*Дневник галина5819

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Интересные рецепты*Дневник галина5819

60927299_55531022_9051 (55x34, 2Kb)

 

 

Дневник галина5819

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post165856747/

Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

 


_end копия (300x200, 37Kb)
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
за рецептом...>>>>>

 

 

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

 

Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 Продукты>>>>>

 
 

Мясо по-французски с русским акцентом

 

7 копия (250x227, 50Kb)
Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса. Предлагаю вам один из самых популярных.


Мясо по-французски с русским акцентом>>>>>

"Плавленый сырок" из творога

 

184758 (300x300, 17Kb)
Вы любите плавленный сыр? А пробовали готовить его сами?Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...




 Ингредиенты>>>>>


Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

 
 

62913777_fc4a6221dc38 (429x166, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты, пироженное

Как приготовить ряженку дома

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ряженку дома

29466125_1216856126_div_pink_eyes2 (82x56, 3Kb)

 

Как приготовить ряженку дома

 

 

   Ну что же, меня долго упрашивать не надо. Воспроизвожу продиктованный мне маминой подругой по телефону рецепт домашней ряженки. 
   Самая вкусная в домашних условиях ряженка получается конечно из домашнего молока и домашней сметаны. Если у вас нет доступа к домашним молоку и сметане, покупайте в магазине самые свежие с минимальным сроком хранения, особенно сметану.
   На 1 литр свежего молока - 3 стол.ложки сметаны. 
   Молоко доводим до кипения и ставим в духовку на медленный огонь, пусть упаривается до бежевого оттенка. Затем достаём его из духовки, пусть остынет градусов до тридцати. Можно до комнатной температуры. Добавляем в топленое молоко 3 стол.ложки сметаны и пусть сквашивается при комнатной температуре не меньше 7-ти часов. Идеально: вечером сделали - утром употребили. Но в холодильнике может сохраняться до 5-ти дней.
    Вот так можно приготовить ряженку в домашних условиях!http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

Твердый сыр. Варим сами

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

29466125_1216856126_div_pink_eyes2 (82x56, 3Kb)

 

Твердый сыр. Варим сами

 

 

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть.  
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
   Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Рубрики:  Кулинария/"на скорую руку"

Сгущенка «Домашняя»

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка «Домашняя»

29466125_1216856126_div_pink_eyes2 (82x56, 3Kb)

 

Сгущенка «Домашняя»

Сгущенка Домашняя

Ингредиенты

Сгущенка Домашняя. Ингредиенты
    http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 250 мл молока
  • 150 г сухого молока
  • 300 г сахара
 

Рецепт приготовления


Фото 1Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню. 
Варить, при помешивании, 1 час.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/торты, пироженное

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  рукоделие/шитье


Поиск сообщений в Таля805
Страницы: 192 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь