Без заголовка |
Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу!
|
3 шт. |
|
1/2 шт. |
|
1 зубчик |
|
1 шт. |
|
2 ст.л. |
|
3-4 веточки |
|
по вкусу |
|
полстакана |
Картофель с луком протираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, масло, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко нарезанный укроп и приблизительно полстакана муки - тесто должно быть слегка жиже, чем на драники. Солим, перчим.
Распределяем тесто на разогретой вафельнице, немного не доходя до краев
Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю минуты две, до подрумянивания
ПРИМЕЧАНИЕ: "Если муку и яйцо заменить на картофельный крахмал и воду... получились более хрустящие... А можно только муку заменить, а яйцо оставить.
Рубрики: | Кулинария/"на скорую руку" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |